На Луштице весной начнутся съемки художественного фильма


Весной на полуострове Луштица начнутся съемки художественного фильма черногорского режиссера и сценариста Ивана Мариновича под названием «Igla ispod praga» («The Black Pin»). Также над картиной работают сербский режиссер и продюсер Мина Джукич, хорватский актер и продюсер Леон Лючев и македонский режиссер Роберт Язаджиски. 

Новости Черногории: Отдых в Черногории: На Луштице весной начнутся съемки художественного фильма 
В основе сюжета фильма – реальные события, произошедшие на Луштице, связанные с противостоянием сельского священника с жителями и крупным инвестором, который хотел купить землю в этом регионе. 

Сценарий этого фильма уже получил призы на кинофестивалях в Сараево и Иерусалиме. Критики отметили его за «оригинальность и поэтичность истории главного героя, а также за юмор и абсурдные ситуации, которыми богат сценарий». Также отмечалось, что рассказ рисует превосходную картину этого региона.
 
Как отмечает сценарист, на создание фильма его вдохновили события, люди, анекдоты людей с Луштицы. Он будет сниматься на местности и об этой местности.

Примечательно, что спонсором съемок выступила компания «Luštica Divelopment AD», которая реализует в этом регионе один из крупнейших в Черногории инвестиционных проектов «Luštica Bay». В пресс-службе компании заявили, о том, что они рады, что этот культурный проект национального значения покажет миру красоту Луштицы и расскажет о культуре и традициях этого места.
 
Съемки фильма начнутся весной 2015 года. Если создатели смогут закончить фильм к лету, его премьерный показ может состояться в августе 2015 года на ежегодном кинофестивале в Херцег-Нови.

Напомним, что два года назад на соседнем с Луштицей острове Ластавица (Lastavica), где находится крепость Мамула (Mamula), сняли одноименный фильм ужасов.  В прокат он вышел в 2014 году.

Статьи по теме

МВФ прогнозирует снижение темпов роста черногорской экономики

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста экономики Черногории в этом году до 2,3 % с 2,8% ранее прогнозируемых. В соответствии с новыми осенними прогнозами МВФ в 2015 году ожидается…
Читать

Колашин готовится к зимнему туристическому сезону

Благодаря модернизации линий электропередач от Мойковца до Колашина, а также вводу в эксплуатацию новой трафостанции, которая начнет работать уже в начале декабря, Колашину зимой не придется беспокоиться об электричестве.   …
Читать

«Гондола любви» из черногорского Рисана снова будет катать влюбленных со всего мира

Черногорский пенсионер из города Рисан, в прошлом моряк, Михаил Огненович организует 25 июля регату деревянных лодок под парусом, а главным событием регаты будет выход знаменитой «гондолы любви», которая больше полувека…
Читать

Черногория занимает 74 место в мире по качеству инфраструктуры аэропортов

Согласно новым данным отчета о конкурентоспособности стран в сфере туризма и путешествий, который каждые два года выпускает Всемирный экономический форум, Черногория занимает 74 место в мире.   Первые строчки рейтинга…
Читать

Работодатели в Черногории не оплачивают испытательный срок

В Черногории нередки ситуации, когда работодатели не выплачивают зарплату во время испытательного срока, а работники ошибочно полагают, что так и должно быть. Представители и работодателей, и самих работников подтверждают, что, пользуясь незнанием…
Читать