На Луштице весной начнутся съемки художественного фильма


Весной на полуострове Луштица начнутся съемки художественного фильма черногорского режиссера и сценариста Ивана Мариновича под названием «Igla ispod praga» («The Black Pin»). Также над картиной работают сербский режиссер и продюсер Мина Джукич, хорватский актер и продюсер Леон Лючев и македонский режиссер Роберт Язаджиски. 

Новости Черногории: Отдых в Черногории: На Луштице весной начнутся съемки художественного фильма 
В основе сюжета фильма – реальные события, произошедшие на Луштице, связанные с противостоянием сельского священника с жителями и крупным инвестором, который хотел купить землю в этом регионе. 

Сценарий этого фильма уже получил призы на кинофестивалях в Сараево и Иерусалиме. Критики отметили его за «оригинальность и поэтичность истории главного героя, а также за юмор и абсурдные ситуации, которыми богат сценарий». Также отмечалось, что рассказ рисует превосходную картину этого региона.
 
Как отмечает сценарист, на создание фильма его вдохновили события, люди, анекдоты людей с Луштицы. Он будет сниматься на местности и об этой местности.

Примечательно, что спонсором съемок выступила компания «Luštica Divelopment AD», которая реализует в этом регионе один из крупнейших в Черногории инвестиционных проектов «Luštica Bay». В пресс-службе компании заявили, о том, что они рады, что этот культурный проект национального значения покажет миру красоту Луштицы и расскажет о культуре и традициях этого места.
 
Съемки фильма начнутся весной 2015 года. Если создатели смогут закончить фильм к лету, его премьерный показ может состояться в августе 2015 года на ежегодном кинофестивале в Херцег-Нови.

Напомним, что два года назад на соседнем с Луштицей острове Ластавица (Lastavica), где находится крепость Мамула (Mamula), сняли одноименный фильм ужасов.  В прокат он вышел в 2014 году.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Некоторые проблемы малого бизнеса в Черногории

Положение, в котором находились работодатели в Черногории в течение прошедшего года, весьма тяжелое. Многие оказались на грани банкротства, чаще всего из-за недостатка денежных средств и неликвидности.    Об этом заявил…
Читать

Черногория может вступить в НАТО до конца 2015 года

Черногорские политики активно ведут переговоры о вступлении страны в НАТО. Министр обороны страны Милица Пеянович-Джуришич считает, что со вступлением в НАТО страна станет гарантом стабильности на Балканах. Она заявила, что…
Читать

Красный Крест Черногории предлагает всем желающим пройти курс подготовки спасателей на воде

Центр обучения Красного Креста по подготовке спасателей на воде, находящийся в Доме солидарности Сутомора, организовывает семидневный курс по обучению и подготовке спасателей на 2014 год. © изображение Shutterstock Условия для…
Читать

Главные новости недели 10–17 мая 2020

Национальный координационный орган Черногории примет решение об открытии границ, в Институте общественного здравоохранения настаивают, что это решение входит в компетенцию высших правительственных кругов. Так помощник директора Института Сенад Бегич прокомментировал…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте