На Луштице весной начнутся съемки художественного фильма


Весной на полуострове Луштица начнутся съемки художественного фильма черногорского режиссера и сценариста Ивана Мариновича под названием «Igla ispod praga» («The Black Pin»). Также над картиной работают сербский режиссер и продюсер Мина Джукич, хорватский актер и продюсер Леон Лючев и македонский режиссер Роберт Язаджиски. 

Новости Черногории: Отдых в Черногории: На Луштице весной начнутся съемки художественного фильма 
В основе сюжета фильма – реальные события, произошедшие на Луштице, связанные с противостоянием сельского священника с жителями и крупным инвестором, который хотел купить землю в этом регионе. 

Сценарий этого фильма уже получил призы на кинофестивалях в Сараево и Иерусалиме. Критики отметили его за «оригинальность и поэтичность истории главного героя, а также за юмор и абсурдные ситуации, которыми богат сценарий». Также отмечалось, что рассказ рисует превосходную картину этого региона.
 
Как отмечает сценарист, на создание фильма его вдохновили события, люди, анекдоты людей с Луштицы. Он будет сниматься на местности и об этой местности.

Примечательно, что спонсором съемок выступила компания «Luštica Divelopment AD», которая реализует в этом регионе один из крупнейших в Черногории инвестиционных проектов «Luštica Bay». В пресс-службе компании заявили, о том, что они рады, что этот культурный проект национального значения покажет миру красоту Луштицы и расскажет о культуре и традициях этого места.
 
Съемки фильма начнутся весной 2015 года. Если создатели смогут закончить фильм к лету, его премьерный показ может состояться в августе 2015 года на ежегодном кинофестивале в Херцег-Нови.

Напомним, что два года назад на соседнем с Луштицей острове Ластавица (Lastavica), где находится крепость Мамула (Mamula), сняли одноименный фильм ужасов.  В прокат он вышел в 2014 году.

Статьи по теме

На месте старого болота в Будве открывается современный апарт-отель

Компания «Fab Live» в ближайшее время открывает эксклюзивный апарт-отель в столице туризма Черногории. Цена апартаментов колеблется между 150.000 и 300.000 евро, в зависимости от площади жилья и вида на море.…
Читать

Новый парк в Подгорице порадует горожан бесплатным интернетом

В столице Черногории открыт обновленный Королевский парк. В реставрацию этого парка было вложено  около миллиона евро, благодаря Азербайджану, который таким образом решил сделать подарок Черногории.   Теперь ландшафт здесь украшен…
Читать

Портал Earth Traveling признал остров Свети Стефан одним из самых красивых мест на Балканах

Популярный туристический портал Earth Traveling представил 10 самых красивых мест на Балканском полуострове, которые можно посетить этим летом. © изображение Shutterstock Список возглавил словенский Блед, за ним оказались хорватские Плитвицы,…
Читать

Да, моя кожа бразильская, но в душе я – черногорец: бразильцу собрали деньги на билет в Черногорию

Молодой бразилец Марчелло Роведа, который безумно влюблен в Черногорию и мечтает сюда попасть, теперь имеет такую возможность. Активисты из Котора и Тивата решили помочь молодому человеку увидеть страну мечты и…
Читать