На Луштице весной начнутся съемки художественного фильма


Весной на полуострове Луштица начнутся съемки художественного фильма черногорского режиссера и сценариста Ивана Мариновича под названием «Igla ispod praga» («The Black Pin»). Также над картиной работают сербский режиссер и продюсер Мина Джукич, хорватский актер и продюсер Леон Лючев и македонский режиссер Роберт Язаджиски. 

Новости Черногории: Отдых в Черногории: На Луштице весной начнутся съемки художественного фильма 
В основе сюжета фильма – реальные события, произошедшие на Луштице, связанные с противостоянием сельского священника с жителями и крупным инвестором, который хотел купить землю в этом регионе. 

Сценарий этого фильма уже получил призы на кинофестивалях в Сараево и Иерусалиме. Критики отметили его за «оригинальность и поэтичность истории главного героя, а также за юмор и абсурдные ситуации, которыми богат сценарий». Также отмечалось, что рассказ рисует превосходную картину этого региона.
 
Как отмечает сценарист, на создание фильма его вдохновили события, люди, анекдоты людей с Луштицы. Он будет сниматься на местности и об этой местности.

Примечательно, что спонсором съемок выступила компания «Luštica Divelopment AD», которая реализует в этом регионе один из крупнейших в Черногории инвестиционных проектов «Luštica Bay». В пресс-службе компании заявили, о том, что они рады, что этот культурный проект национального значения покажет миру красоту Луштицы и расскажет о культуре и традициях этого места.
 
Съемки фильма начнутся весной 2015 года. Если создатели смогут закончить фильм к лету, его премьерный показ может состояться в августе 2015 года на ежегодном кинофестивале в Херцег-Нови.

Напомним, что два года назад на соседнем с Луштицей острове Ластавица (Lastavica), где находится крепость Мамула (Mamula), сняли одноименный фильм ужасов.  В прокат он вышел в 2014 году.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Porto Montenegro откроется отель для любителей активного отдыха и ЗОЖ

Компания Kerzner International Holdings Limited, владелец курорта Atlantis Resort & Residences и курортов One&Only по всему миру, представляет в Черногории новую систему гостеприимства под названием SIRO. Речь идет о создании…
Читать

Черногория будет совместно с Хорватией решать, кому принадлежит парусник Jadran

Фото: вооруженные силы Черногории (VCG) Черногория и Хорватия договорились сформировать межправительственную комиссию для более подробного рассмотрения вопроса об собственности парусника Jadran, учитывая различные интерпретации, кому принадлежит судно. Об этом говорится…
Читать

Ученые призывают жителей побережья Черногории сообщать дельфинах

Международная ассоциация исследований морских млекопитающих (Marine Mammals Research Association – DMAD) распространила в городах на побережье Черногории призыв к людям, видевшим в местных водах дельфинов, сообщить об их местонахождении. В объявлении…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте