Двое граждан Черногории похитили 1,5 млн евро путем интернет-мошенничества


На прошлой неделе были арестованы двое граждан Черногории по подозрению в организации мошеннической схемы в интернете, в результате которой у пользователей было похищено около 1,5 млн евро.

Новости Черногории: Двое граждан Черногории похитили 1,5 млн евро путем интернет-мошенничества 
Полиция арестовала жителя Подгорицы Небойшу Бошковича и никшичанку Наташу Голович, так как их подозревают в причастности к преступной схеме, организованной гражданином Сербии Милошем Чуйовичем, который в настоящее время находится в тюрьме в Подгорице.
 
Декан факультета информационных технологий университета Mediteran Адис Балота на пресс-конференции объяснил, каким образом мошенники отбирали деньги пользователей.
 
Они создали фальшивые веб-сайты банков, на которые заходят клиенты для доступа к онлайн-сервисам банка и вводят свои логин и пароль. Эти данные и попадали в распоряжение интернет-воров.

После введения данных, пользователю сообщалось, что произошла ошибка. Однако в течение 30 секунд специальная программа получала доступ к счетам клиентов банков и совершала незаконные операции с ними.
 
Балота также сообщил, что мошенники смогли при помощи вирусов проникнуть в систему управления трёх черногорских банков и получили возможность переводить деньги со счетов их клиентов.
 
Адис Балота напомнил, что интернет-мошенничества в настоящее время очень распространены, а киберпреступники создают целые сети. По данным компании «Kaspersky», ежегодный оборот в этой сфере превышает 400 млрд долларов.

Статьи по теме

Потомки основателей острова Свети Стефан просят вернуть острову свободу

Потомки основателей острова из легендарного рода Паштровичей обратились в местные власти, напоминая, что комплекс отелей Свети Стефан находится на территории организации Morsko dobro.    Немногочисленные жители острова готовятся строить баррикады,…
Читать

Новый год в Которе: большого праздника не будет

В прошлом «фирменный знак» Котора – встреча Нового года, в этот раз снова будет отменен. На площадях города пройдет только несколько мероприятий, представляющих достаточно скромную развлекательную программу, чтобы лишь отметить…
Читать

Римские мозаики в поселке Мириште погребены под мусором

Мешки с цементом, тачки, провода и строительный мусор стали частью интерьера домика, где находятся уникальные римские мозаики. Бесценное культурное наследие, римское поселение в оливковой роще в поселке Мириште рядом с…
Читать

В Баре промышляют велосипедные воры

Тема открылась случайно, после поста в русскоязычной группе “Черногория” на фейсбуке об украденном из подъезда дома велосипеде, пристегнутом замком к перилам. © изображение Shutterstock Оказалось, такие кражи не редкость. Воруют…
Читать