Двое граждан Черногории похитили 1,5 млн евро путем интернет-мошенничества


На прошлой неделе были арестованы двое граждан Черногории по подозрению в организации мошеннической схемы в интернете, в результате которой у пользователей было похищено около 1,5 млн евро.

Новости Черногории: Двое граждан Черногории похитили 1,5 млн евро путем интернет-мошенничества 
Полиция арестовала жителя Подгорицы Небойшу Бошковича и никшичанку Наташу Голович, так как их подозревают в причастности к преступной схеме, организованной гражданином Сербии Милошем Чуйовичем, который в настоящее время находится в тюрьме в Подгорице.
 
Декан факультета информационных технологий университета Mediteran Адис Балота на пресс-конференции объяснил, каким образом мошенники отбирали деньги пользователей.
 
Они создали фальшивые веб-сайты банков, на которые заходят клиенты для доступа к онлайн-сервисам банка и вводят свои логин и пароль. Эти данные и попадали в распоряжение интернет-воров.

После введения данных, пользователю сообщалось, что произошла ошибка. Однако в течение 30 секунд специальная программа получала доступ к счетам клиентов банков и совершала незаконные операции с ними.
 
Балота также сообщил, что мошенники смогли при помощи вирусов проникнуть в систему управления трёх черногорских банков и получили возможность переводить деньги со счетов их клиентов.
 
Адис Балота напомнил, что интернет-мошенничества в настоящее время очень распространены, а киберпреступники создают целые сети. По данным компании «Kaspersky», ежегодный оборот в этой сфере превышает 400 млрд долларов.

Статьи по теме

Первый гей-парад в Будве: беспорядки и отзывы со слов очевидцев

Сегодня в Будве был проведен первый гей-парад, организацией которого занимался LGBT Forum Progres. Парад состоялся ближе к полудню в районе Старого града Будвы. В целях безопасности о дате и месте…
Читать

Воры вынесли все вещи из дома россиянки в Баре и оставили циничную надпись на стене

Зимой владельцы домов и квартир на побережье Черногории чаще сталкиваются со случаями взлома. Обычно воров и вещи найти не удается, но бывают и исключения.     Такой случай произошел недавно…
Читать

Наводнения в Сербии и Боснии: как можно помочь

Если вы хотите помочь пострадавшим от наводнений в Сербии и Боснии, существует несколько способов это сделать. © изображение Shutterstock Отправить пожертвования через СМС (все мобильные операторы Черногории) Для этого необходимо…
Читать