Двое граждан Черногории похитили 1,5 млн евро путем интернет-мошенничества


На прошлой неделе были арестованы двое граждан Черногории по подозрению в организации мошеннической схемы в интернете, в результате которой у пользователей было похищено около 1,5 млн евро.

Новости Черногории: Двое граждан Черногории похитили 1,5 млн евро путем интернет-мошенничества 
Полиция арестовала жителя Подгорицы Небойшу Бошковича и никшичанку Наташу Голович, так как их подозревают в причастности к преступной схеме, организованной гражданином Сербии Милошем Чуйовичем, который в настоящее время находится в тюрьме в Подгорице.
 
Декан факультета информационных технологий университета Mediteran Адис Балота на пресс-конференции объяснил, каким образом мошенники отбирали деньги пользователей.
 
Они создали фальшивые веб-сайты банков, на которые заходят клиенты для доступа к онлайн-сервисам банка и вводят свои логин и пароль. Эти данные и попадали в распоряжение интернет-воров.

После введения данных, пользователю сообщалось, что произошла ошибка. Однако в течение 30 секунд специальная программа получала доступ к счетам клиентов банков и совершала незаконные операции с ними.
 
Балота также сообщил, что мошенники смогли при помощи вирусов проникнуть в систему управления трёх черногорских банков и получили возможность переводить деньги со счетов их клиентов.
 
Адис Балота напомнил, что интернет-мошенничества в настоящее время очень распространены, а киберпреступники создают целые сети. По данным компании «Kaspersky», ежегодный оборот в этой сфере превышает 400 млрд долларов.

Статьи по теме

Власти Будвы хотят ввести эко-налог для туристов

В следующем году, возможно, туристов Будвы ждет необычный сюрприз. Помимо обычного туристического налога, который они платят в настоящее время, чиновники хотят ввести еще и экологический налог, который пойдет на оплату…
Читать

Первые двое заболевших в Черногории и новые ограничения от властей

Первые два случая заболевания коронавирусом выявили в Черногории. 17 марта вечером премьер-министр Душко Маркович сообщил, что анализы подтвердились у двух женщин 1973 и 1948 годов рождения из Подгорицы и Улциня.…
Читать

В Черногории и других балканских странах начал работать музыкальный сервис Spotify

15 июля в России и в балканских странах, в том числе и в Черногории, начал официально работать популярный музыкальный стриминговый сервис Spotify. Spotify – интернет-сервис потокового видео был запущен в…
Читать

Турбизнес Черногории «пойдет на крайние меры» если не пересмотрят новый Закон об иностранцах

Члены черногорской туристической ассоциации призвали парламент и правительство страны отложить применение нового закона об иностранцах на два-три года. А сегодня, 28 мая, в парламенте Черногории (скупштине) началось обсуждение поправок к…
Читать

В спецслужбах Черногории работают агенты России

Вхождение Черногории в НАТО откладывают из-за подозрений в том, что в рядах черногорских спецслужб работают русские шпионы. Об этом сообщает американское информационное агентство Associated Press (AP). © изображение Shutterstock В…
Читать