Двое граждан Черногории похитили 1,5 млн евро путем интернет-мошенничества


На прошлой неделе были арестованы двое граждан Черногории по подозрению в организации мошеннической схемы в интернете, в результате которой у пользователей было похищено около 1,5 млн евро.

Новости Черногории: Двое граждан Черногории похитили 1,5 млн евро путем интернет-мошенничества 
Полиция арестовала жителя Подгорицы Небойшу Бошковича и никшичанку Наташу Голович, так как их подозревают в причастности к преступной схеме, организованной гражданином Сербии Милошем Чуйовичем, который в настоящее время находится в тюрьме в Подгорице.
 
Декан факультета информационных технологий университета Mediteran Адис Балота на пресс-конференции объяснил, каким образом мошенники отбирали деньги пользователей.
 
Они создали фальшивые веб-сайты банков, на которые заходят клиенты для доступа к онлайн-сервисам банка и вводят свои логин и пароль. Эти данные и попадали в распоряжение интернет-воров.

После введения данных, пользователю сообщалось, что произошла ошибка. Однако в течение 30 секунд специальная программа получала доступ к счетам клиентов банков и совершала незаконные операции с ними.
 
Балота также сообщил, что мошенники смогли при помощи вирусов проникнуть в систему управления трёх черногорских банков и получили возможность переводить деньги со счетов их клиентов.
 
Адис Балота напомнил, что интернет-мошенничества в настоящее время очень распространены, а киберпреступники создают целые сети. По данным компании «Kaspersky», ежегодный оборот в этой сфере превышает 400 млрд долларов.

Статьи по теме

Черногория попала в двадцатку стран, с благоприятными условиями для инвестирования в недвижимость

Последние несколько лет рынок недвижимости постепенно приходил в себя. Как пишет британский «Telegraph», цены на дома в самых разных странах по всему свету упали, в то время как миллионы британцев…
Читать

В Черногории не хватает профессиональных работников

Согласно данным, полученным от работодателей Черногории, в стране наблюдается нехватка сотрудников со средним специальным образованием – порядка 50 профессий, востребованных на рынке труда.    Дефицит профессиональных работников остро ощущается в…
Читать

Жители черногорского Бара приняли участие в спасении большой морской черепахи

Трое жителей города Бар совместно с биологом Вернесом Загором на днях провели операцию по спасению черепахи редкого вида, которая застряла на мели и могла погибнуть. Фото Ирины Кравченко / Facebook…
Читать

В Черногории высокие цены на доступ в интернет и 52% семей не подключают его для дома

Общее количество ADSL-подключеных к интернету домохозяйств в конце 2015 года в Черногории составило 66 820 абонентов. Количество подключеных к интернету в Черногории по оптоволоконным кабелям – всего 17 240 абонентов.  Такие данные сообщило…
Читать