В парламент Черногории внесут проект поправок к Закону об иностранцах


Представители парламентской партии СНП – Социалистической народной партии Черногории намерены 5 мая внести на рассмотрение скупштины поправки к закону об иностранцах.

Новости Черногории: В парламент Черногории внесут проект поправок к закону об иностранцах
Их проект предусматривает отсрочку вступления в силу новой нормы закона о получении работодателями при устройстве на работу иностранца справки из Бюро по трудоустройству о том, что на это место не претендует черногорец.
 
Авторы поправки отмечают, что эта норма ставит под угрозу наступающий туристический сезон, так как представители турбизнеса физически не успевают получать все разрешения для найма иностранцев, а местный рынок труда не может удовлетворить спрос на рабочую силу. 
 
Представители партии заявили, что предлагают отложить вступление нормы закона до октября 2015 года, а после этого инициировать общественную дискуссию с представителями турбизнеса, министерства внутренних дел для того, чтобы выработать решение, которое поможет решить проблему занятостью в Черногории без ущерба качеству услуг и создания барьеров для предпринимателей.
 
Напомним, что ранее черногорская бизнес-ассоциация обратилась к властям с просьбой отменить эту норму закона, которую они считают противоречащей логике рынка.

Бизнесмены не согласны с тем, что им придется выдумывать предлоги, по которым они не могут нанять местного человека на вакантное рабочее место, а закон вынуждает их заниматься такими манипуляциями.

Статьи по теме

В Черногории открылись четыре пляжа, приспособленных для лиц с инвалидностью

Качество предоставления услуг для отдыхающих в Черногории с каждым днем повышается. Одно из нововведений этого сезона – создание пляжей, приспособленных для отдыха лиц с инвалидностью: установка спусковых рамп в море…
Читать

Новая достопримечательность Тивата – знаменитая югославская подводная лодка «Герой»

Уже через 20 дней Тиват сможет похвастаться редкой достопримечательностью – музейным экспонатом, знаменитой югославской подводной лодкой «Герой».    Всем желающим будет предложено окунуться в атмосферу жизнь на военном судне благодаря…
Читать

Черногория: главное об экономическом гражданстве

В 2019 году в Черногории стартовала программа экономического гражданства. В связи с тем, что многие думают, что его можно получить при покупке недвижимости, государственные органы начали в СМИ кампанию разъяснения…
Читать

Посол Германии в Черногории рассказал, почему Черногория не популярна среди инвесторов

Посол Германии в Черногории Приус Фишер заявил, что предстоящие переговоры Черногории с Европейским Союзом будут зависеть от конкретных результатов борьбы Черногории с организованной преступностью и коррупцией, и от установления верховенства…
Читать

«The Telegraph» рекомендует Черногорию любителям активного отдыха

Несмотря на непроходимые дороги, языковой барьер, сломанные подъемники и плохую погоду, троица альпинистов-любителей приключений нашли свой «freeride» рай именно в горах Черногории. История об этом на днях появилась в британском…
Читать

Будва, Ульцинь и Котор: туристический сезон нестабилен

Еще в начале туристического сезона все говорили о рекордном количестве туристов в Черногории. Но уже во второй половине июня и в июле картина изменилась – на черногорское побережье прибывало так…
Читать