В парламент Черногории внесут проект поправок к Закону об иностранцах


Представители парламентской партии СНП – Социалистической народной партии Черногории намерены 5 мая внести на рассмотрение скупштины поправки к закону об иностранцах.

Новости Черногории: В парламент Черногории внесут проект поправок к закону об иностранцах
Их проект предусматривает отсрочку вступления в силу новой нормы закона о получении работодателями при устройстве на работу иностранца справки из Бюро по трудоустройству о том, что на это место не претендует черногорец.
 
Авторы поправки отмечают, что эта норма ставит под угрозу наступающий туристический сезон, так как представители турбизнеса физически не успевают получать все разрешения для найма иностранцев, а местный рынок труда не может удовлетворить спрос на рабочую силу. 
 
Представители партии заявили, что предлагают отложить вступление нормы закона до октября 2015 года, а после этого инициировать общественную дискуссию с представителями турбизнеса, министерства внутренних дел для того, чтобы выработать решение, которое поможет решить проблему занятостью в Черногории без ущерба качеству услуг и создания барьеров для предпринимателей.
 
Напомним, что ранее черногорская бизнес-ассоциация обратилась к властям с просьбой отменить эту норму закона, которую они считают противоречащей логике рынка.

Бизнесмены не согласны с тем, что им придется выдумывать предлоги, по которым они не могут нанять местного человека на вакантное рабочее место, а закон вынуждает их заниматься такими манипуляциями.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

На территории аэропорта Подгорицы будут созданы зоны «Freeport» (свободные зоны)

Мэр Подгорицы, Миомир Мугоша, вместе со своими сотрудниками провел беседу с руководителями швейцарской группы «Euroasia investiment», которая проявила интерес в реализации проекта «Freeport» в непосредственной близости аэропорта «Подгорица».    Согласно…
Читать

Липская пещера готовится принимать посетителей с июня

Липская пещера (Lipska Pećina) – первый организованный объект для спелеологического туризма в Черногории, откроется для посетителей с июня 2020 года. Пещера находится в 5 км от Цетине, 33 км от…
Читать

Штраф за работу во время праздников в Черногории достигает 20 тысяч евро

Работники в Черногории, трудящиеся в частных компаниях, все чаще проводят государственные праздники на своих рабочих местах. Это было особенно заметно во время празднования недавнего Дня Независимости, когда по всей стране…
Читать

Черногория занимает 68 место по рейтингу индекса экономической свободы

Индекс экономической свободы Черногории по сравнению с прошлым годом вырос на одну позицию, и с индексом в 63,6 пункта Черногория находится на 68 месте в рейтинге стран мира, в зоне…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте