В парламент Черногории внесут проект поправок к Закону об иностранцах


Представители парламентской партии СНП – Социалистической народной партии Черногории намерены 5 мая внести на рассмотрение скупштины поправки к закону об иностранцах.

Новости Черногории: В парламент Черногории внесут проект поправок к закону об иностранцах
Их проект предусматривает отсрочку вступления в силу новой нормы закона о получении работодателями при устройстве на работу иностранца справки из Бюро по трудоустройству о том, что на это место не претендует черногорец.
 
Авторы поправки отмечают, что эта норма ставит под угрозу наступающий туристический сезон, так как представители турбизнеса физически не успевают получать все разрешения для найма иностранцев, а местный рынок труда не может удовлетворить спрос на рабочую силу. 
 
Представители партии заявили, что предлагают отложить вступление нормы закона до октября 2015 года, а после этого инициировать общественную дискуссию с представителями турбизнеса, министерства внутренних дел для того, чтобы выработать решение, которое поможет решить проблему занятостью в Черногории без ущерба качеству услуг и создания барьеров для предпринимателей.
 
Напомним, что ранее черногорская бизнес-ассоциация обратилась к властям с просьбой отменить эту норму закона, которую они считают противоречащей логике рынка.

Бизнесмены не согласны с тем, что им придется выдумывать предлоги, по которым они не могут нанять местного человека на вакантное рабочее место, а закон вынуждает их заниматься такими манипуляциями.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Власти Черногории начинают готовить план смягчения ограничительных мер

Премьер-министр Черногории Душко Маркович заявил, что со вторника, 21 апреля, правительство будет разрабатывать многоэтапный план смягчения ограничительных мер в течение следующих 45 дней. «Правительство и Национальный координационный совет сделают все…
Читать

Власти Будвы хотят ввести эко-налог для туристов

В следующем году, возможно, туристов Будвы ждет необычный сюрприз. Помимо обычного туристического налога, который они платят в настоящее время, чиновники хотят ввести еще и экологический налог, который пойдет на оплату…
Читать

Сергей Четкович выступит в Херцег-Нови в рамках Праздника мимозы

После того, как после шестилетней паузы Сергей Четкович выступил на открытой сцене «Kanli kula», певец решил обрадовать жителей и гостей Херцег-Нови концертом в честь Дня всех влюбленных 14 февраля.  Сергей,…
Читать

В Черногории посылки стоимостью до 150 евро не облагаются таможенным сбором

«Посылки, получаемые гражданами Черногории или иностранцами, проживающими в стране, не облагаются таможенными платежами, если общая стоимость груза не превышает 150 евро», сообщается из Управления таможни Черногории. Помощник директора Управления таможней…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте