Мило Джуканович: Черногория стремится вступить в НАТО не против кого-то, а для себя


Премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью итальянской газете La Stampa заявил, что военный союз с Западом является главным приоритетом внешней политики страны.
 Новости Черногории: О Черногории: Мило Джуканович: Черногория стремится вступить в НАТО не против кого-то, а для себя

По словам Джукановича, Черногория стремится в НАТО в первую очередь из соображений безопасности и стабильности на Балканах.
 
Премьер-министр напомнил, что страна ожидает приглашения вступить в альянс в декабре 2015 года.
 
На вопрос о том, как Черногория может сохранить баланс отношений между Европой и Россией из-за украинского кризиса, Джуканович ответил, что Россия в свое время сыграла важную роль в восстановлении государственности Черногории.
 
«Россия – одна из ключевых стран мира, конечно, имеет свои собственные интересы. Но небольшие страны, такие, как Черногория, имеют свои собственные. Мы выбрали путь евроатлантической интеграции не против кого-то, а для себя», – заявил Мило Джуканович.
 
Премьер-министр Черногории сказал, что в напряженности отношений между Россией и Европой нет ничего удивительного – сложности были всегда, и сейчас они есть.
 
Он также напомнил, что Балканы никогда не обладали способностью к саморегулированию возникавших в регионе конфликтов, поэтому вступление в НАТО, по его словам, это гарантия безопасности всего региона.

Статьи по теме

В Национальном парке Ловчен откроется Парк приключений

Открытие приключенческого парка в Национальном парке Ловчен пройдет 12 апреля при поддержке студентов Совета студенческого управления и учащихся факультета политических наук в Подгорице. © изображение Shutterstock Как сообщается, это станет…
Читать

Туристы едут в Черногорию ради моря, солнца, вкусной еды и гостеприимства – исследование

Туристы из-за рубежа приезжают в Черногорию, в первую очередь, из-за пляжей и моря. Такой вывод приводится в исследовании туристического рынка, представленном на факультете туризма и гостиничного менеджмента в Которе. Согласно…
Читать

В Черногории введут сиесту с 11 до 16 часов

В большинстве стран существуют лишь советы и рекомендации. Министерство труда и социального обеспечения Черногории предлагает работодателям заняться перерасчетом рабочего времени. Время распределят так, чтобы часть работы сотрудники могли выполнять в…
Читать

Теперь органы для трансплантации в Черногории буду брать без согласия донора?

На рассмотрении в Парламенте Черногории находится новая версия измененного Закона о взимании и пересадке человеческих органов для медицинских практик.   Согласно этой версии закона все граждане, которые скончаются в больницах…
Читать