Мило Джуканович: Черногория стремится вступить в НАТО не против кого-то, а для себя


Премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью итальянской газете La Stampa заявил, что военный союз с Западом является главным приоритетом внешней политики страны.
 Новости Черногории: О Черногории: Мило Джуканович: Черногория стремится вступить в НАТО не против кого-то, а для себя

По словам Джукановича, Черногория стремится в НАТО в первую очередь из соображений безопасности и стабильности на Балканах.
 
Премьер-министр напомнил, что страна ожидает приглашения вступить в альянс в декабре 2015 года.
 
На вопрос о том, как Черногория может сохранить баланс отношений между Европой и Россией из-за украинского кризиса, Джуканович ответил, что Россия в свое время сыграла важную роль в восстановлении государственности Черногории.
 
«Россия – одна из ключевых стран мира, конечно, имеет свои собственные интересы. Но небольшие страны, такие, как Черногория, имеют свои собственные. Мы выбрали путь евроатлантической интеграции не против кого-то, а для себя», – заявил Мило Джуканович.
 
Премьер-министр Черногории сказал, что в напряженности отношений между Россией и Европой нет ничего удивительного – сложности были всегда, и сейчас они есть.
 
Он также напомнил, что Балканы никогда не обладали способностью к саморегулированию возникавших в регионе конфликтов, поэтому вступление в НАТО, по его словам, это гарантия безопасности всего региона.

Статьи по теме

Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города

Вечером, 27 октября, в центре Будвы был застрелен владелец известного кафе «The Old Fiserman’s pub», находящегося недалеко от Старого города, Горан Джуричкович. По словам очевидцев, он сидел в своем заведении…
Читать

Войска спецподразделения прибыли в Бар

Полицейские Бара получили хорошее подкрепление: сотрудники полиции и спецподразделения будут совместно наблюдать за порядком на самой крупной барской дискотеке Ilusion, где каждый уикенд собирается большое число гостей, в том числе…
Читать

Наум Эмильфарб: «Если Черногории не нужны инвесторы, то пусть скажут, и я уеду отсюда»

Владелец компании Statex, комплекса Dukley Gardens и марины (пристани) в Будве Наум Эмильфарб прокомментировал ситуацию с протестами владельцев лодок. Наум Эмильфарб и актер Стивен Сигал в Dukley Gardens. Фото: Dukley…
Читать

Зимний сезон в Колашине под угрозой

Директор горнолыжного центра в Колашине предостерегает, что сектор туризма ждут крупные потери. Центр «Колашин 1450» терпит убытки из-за того, что государственные институты медлят с работой – компания не успеет воспользоваться…
Читать