Мило Джуканович: Черногория стремится вступить в НАТО не против кого-то, а для себя


Премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью итальянской газете La Stampa заявил, что военный союз с Западом является главным приоритетом внешней политики страны.
 Новости Черногории: О Черногории: Мило Джуканович: Черногория стремится вступить в НАТО не против кого-то, а для себя

По словам Джукановича, Черногория стремится в НАТО в первую очередь из соображений безопасности и стабильности на Балканах.
 
Премьер-министр напомнил, что страна ожидает приглашения вступить в альянс в декабре 2015 года.
 
На вопрос о том, как Черногория может сохранить баланс отношений между Европой и Россией из-за украинского кризиса, Джуканович ответил, что Россия в свое время сыграла важную роль в восстановлении государственности Черногории.
 
«Россия – одна из ключевых стран мира, конечно, имеет свои собственные интересы. Но небольшие страны, такие, как Черногория, имеют свои собственные. Мы выбрали путь евроатлантической интеграции не против кого-то, а для себя», – заявил Мило Джуканович.
 
Премьер-министр Черногории сказал, что в напряженности отношений между Россией и Европой нет ничего удивительного – сложности были всегда, и сейчас они есть.
 
Он также напомнил, что Балканы никогда не обладали способностью к саморегулированию возникавших в регионе конфликтов, поэтому вступление в НАТО, по его словам, это гарантия безопасности всего региона.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Житель черногорского города Бар пригрозил местным политикам джихадом от «Исламского государства»

Черногорские СМИ опубликовали информацию о том, что житель Бара Дамир Славкович написал в своем аккаунте в соцсети Facebook обращение к представителям политических партий Бара с угрозами, что «когда «исламское государство»…
Читать

На Олимпиаде в Сочи выступит черногорская спортсменка

Девятнадцатилетняя спортсменка из Колашина Ивана Булатович уже несколько лет мечтает принять участие в зимней Олимпиаде. В своем твиттере она пишет: «Я катаюсь на лыжах. Это не то, чем я занимаюсь,…
Читать

В Черногории автомобили на газе должны быть сертифицированы

Водители, которые в Черногории используют газовое топливо, обязаны иметь при себе сертификат, подтверждающий, что установка и работа оборудования полностью соответствуют нормам безопасности. Такие правила установлены вступившим в силу Положением, регулирующим…
Читать

Больше половины жителей Черногории не говорят на черногорском языке

Культурная организация Matica Crnogorska представила результаты собственного исследования, которое раскрывает много интересных деталей о том, какими себя видят граждане Черногории, как они относятся к собственному языку, церкви, а самое главное…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте