Опубликованы данные о недвижимости в собственности черногорских министров


Опубликовали информацию о том, какой недвижимостью владеют черногорские министры. 

Новости Черногории: СМИ опубликовали данные о недвижимости в собственности черногорских министров 
Выяснилось, что члены черногорского кабинета министров со своими супругами в общей сложности владеют 3423 кв метрами жилой площади. 19 министрам принадлежат квартиры площадью от 22 до 298 кв метров. 
 
Больше всего недвижимости у министра информационного общества и телекоммуникаций Вуича Лазовича. Он владеет двумя квартирами: 50-метровой в Подгорице, 40-метровой студией в Которе. А у его жены в Подгорице есть квартира площадью 121 кв метр.
 
Тремя квартирами владеет министр туризма и устойчивого развития Бранимир Гвозденович. На его имя оформлены дома в Баре площадью 116 кв метров, часть дома в Баре площадью 55 кв метров и квартира в Подгорице – 68 кв метров.
 
Замыкает тройку лидеров министр транспорта и морских дел Иван Брайович. Он владеет квартирой в Подгорице площадью 95 кв метров, домой в Даниловграде 130 кв метров и квартиры в Которе – 32 кв метра.
 
Премьер-министр Черногории Мило Джуканович с женой совместно владеют квартирой в жилом комплексе люкс-класса в районе Горица в Подгорице площадью 187 кв метров.
 
По данным статистического ведомства Монстат, в Черногории снимают жилье более 18 тысяч домохозяйств, что составляет более 60 тысяч человек. 
 
Двумя квартирами владеют 44725 человек,  тремя – 13120, четырьмя – 4976 человек, а пятью и больше – 1795 граждан.
 
В среднем, семья в Черногории состоит из 3-4 человек. В стране сейчас насчитывается 167177 семей.

Статьи по теме

Число сезонных рабочих в Черногории растет из года в год

Как и в прошлые годы, большой интерес вызывает сезонная работа на черногорском побережье. По предварительным оценкам в этом году здесь будет трудиться около 12 тысяч сезонных рабочих. Анализ мер активной…
Читать

Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды

Уже сегодня на улицах Тивата можно встретить полицейских, занимающихся по долгу службы автодорожной инспекцией верхом на велосипедах.   Служащие полиции, Владан Конатар и Бранко Ракочевич, теперь каждый день в две…
Читать

Mercedes представит в Porto Montenegro свои яхты и автомобили

Немецкий производитель автомобилей бизнес-класса Mercedes Benz решил усилить свои позиции на Балканах, несмотря на то, что продажу своих автомобилей компания решила осуществлять через посредника.   Mercedes представит в Porto Montenegro…
Читать

Владельцы виноградников в Черногории не могут продать урожай

Многие фермеры, занимающиеся выращиванием винограда в Черногории, крайне недовольны тем, как проходит продажа урожая ― самый крупный покупатель, компания «Plantaže», в этом году хочет снизить объем покупок.   Из-за этого…
Читать