Опубликованы данные о недвижимости в собственности черногорских министров


Опубликовали информацию о том, какой недвижимостью владеют черногорские министры. 

Новости Черногории: СМИ опубликовали данные о недвижимости в собственности черногорских министров 
Выяснилось, что члены черногорского кабинета министров со своими супругами в общей сложности владеют 3423 кв метрами жилой площади. 19 министрам принадлежат квартиры площадью от 22 до 298 кв метров. 
 
Больше всего недвижимости у министра информационного общества и телекоммуникаций Вуича Лазовича. Он владеет двумя квартирами: 50-метровой в Подгорице, 40-метровой студией в Которе. А у его жены в Подгорице есть квартира площадью 121 кв метр.
 
Тремя квартирами владеет министр туризма и устойчивого развития Бранимир Гвозденович. На его имя оформлены дома в Баре площадью 116 кв метров, часть дома в Баре площадью 55 кв метров и квартира в Подгорице – 68 кв метров.
 
Замыкает тройку лидеров министр транспорта и морских дел Иван Брайович. Он владеет квартирой в Подгорице площадью 95 кв метров, домой в Даниловграде 130 кв метров и квартиры в Которе – 32 кв метра.
 
Премьер-министр Черногории Мило Джуканович с женой совместно владеют квартирой в жилом комплексе люкс-класса в районе Горица в Подгорице площадью 187 кв метров.
 
По данным статистического ведомства Монстат, в Черногории снимают жилье более 18 тысяч домохозяйств, что составляет более 60 тысяч человек. 
 
Двумя квартирами владеют 44725 человек,  тремя – 13120, четырьмя – 4976 человек, а пятью и больше – 1795 граждан.
 
В среднем, семья в Черногории состоит из 3-4 человек. В стране сейчас насчитывается 167177 семей.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Власти Черногории заключат контракт с китайским банком на финансирование строительства трассы Bar-Boljare

30 октября в Подгорице представители правительства Черногории и китайского банка Exim подпишут соглашение о финансировании строительства приоритетных участков от Смоковаца до Матешева (Smokovac – Matešev) трассы Бар – Боляре (Bar-Boljare).…
Читать

Закон о яхтах в Черногории планируют изменить

В следующем году Министерство транспорта и морского сообщения Черногории предложит изменения к нынешнему спорному Закону о яхтах. Он был принят в 2007 году в угоду желаниям канадского миллиардера Питера Манка — самого…
Читать

Черногория находится на 58 месте по пользованию интернетом

Согласно результатам исследования компании Broadband Commission, Черногория попала на 58 место в рейтинге по активности использования интернета в зависимости от количества населения. В список попало 192 страны.   Первое место…
Читать

Что ждет Черногорию, если она откажется от евро

Черногория, по словам представителей власти, при отказе от евро моментально бы столкнулась с определенными рисками: инфляционные ожидания, ухудшение ситуации вокруг фискального дисбаланса, рост теневой экономики, уменьшение прямых иностранных инвестиций и,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте