Опубликованы данные о недвижимости в собственности черногорских министров


Опубликовали информацию о том, какой недвижимостью владеют черногорские министры. 

Новости Черногории: СМИ опубликовали данные о недвижимости в собственности черногорских министров 
Выяснилось, что члены черногорского кабинета министров со своими супругами в общей сложности владеют 3423 кв метрами жилой площади. 19 министрам принадлежат квартиры площадью от 22 до 298 кв метров. 
 
Больше всего недвижимости у министра информационного общества и телекоммуникаций Вуича Лазовича. Он владеет двумя квартирами: 50-метровой в Подгорице, 40-метровой студией в Которе. А у его жены в Подгорице есть квартира площадью 121 кв метр.
 
Тремя квартирами владеет министр туризма и устойчивого развития Бранимир Гвозденович. На его имя оформлены дома в Баре площадью 116 кв метров, часть дома в Баре площадью 55 кв метров и квартира в Подгорице – 68 кв метров.
 
Замыкает тройку лидеров министр транспорта и морских дел Иван Брайович. Он владеет квартирой в Подгорице площадью 95 кв метров, домой в Даниловграде 130 кв метров и квартиры в Которе – 32 кв метра.
 
Премьер-министр Черногории Мило Джуканович с женой совместно владеют квартирой в жилом комплексе люкс-класса в районе Горица в Подгорице площадью 187 кв метров.
 
По данным статистического ведомства Монстат, в Черногории снимают жилье более 18 тысяч домохозяйств, что составляет более 60 тысяч человек. 
 
Двумя квартирами владеют 44725 человек,  тремя – 13120, четырьмя – 4976 человек, а пятью и больше – 1795 граждан.
 
В среднем, семья в Черногории состоит из 3-4 человек. В стране сейчас насчитывается 167177 семей.

Статьи по теме

Виртуальные туры по красивым местам в Черногории

Национальная туристическая организация Черногории предлагает всем, кто любит Черногорию, совершить виртуальные туры по красивым и интересным местам, пока это невозможно сделать лично из-за ограничений. Ресурс montenegro.travel/360, в рамках которого посетители…
Читать

Черногорская лыжница выступит на Олимпиаде лишь в обычном слаломе

Черногорскую спортсменку сняли с соревнований. Ивана Булатович выступит на Олимпийских играх в Сочи лишь в слаломе. Об этом сообщила тренер сборной Черногории Марина Косич. Таким образом, Ивана лишилась возможности выступить…
Читать

Туристам из Европы не нравится множество билбордов на дорогах и в городах Черногории

В Черногории огромные рекламные щиты – билборды можно встретить на дорогах повсюду: в большом городе, на трассе, в горах, в национальном парке.     Популярный черногорский портал Cafe del Montenegro…
Читать

Черногория упростила правила въезда из стран региона

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями облегчил режим въезда из стран региона. Теперь въезд из стран “жёлтого списка”: Сербии, Косово, Албании, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины возможен…
Читать