Ульцинь переполнен туристами


В Ульцине сегодня отдыхает более 26.700 туристов, а это на четверть больше по сравнению с тем же периодом в прошлом году. В черте города не осталось ни одного жилого места для размещения, поэтому теперь многочисленные гости города ищут свободные номера и апартаменты за чертой города, в селах, где местные жители до этого момента никогда не занимались туризмом. 
   
Директор Туристической организации Ульциня Минир Караманага заявил, что в действительности в городе сейчас отдыхает гораздо больше туристов, чем сообщается в официальных отчетах.
 
Новости Черногории: Ульцинь переполнен туристами 
«Это заметно и невооруженным глазом. Я не могу даже сказать, о каком количестве конкретно идет речь. Мы недовольны тем, что и в этом году многие туристы не оплачивают туристический налог, причем речь идет о крупных суммах, которых мы ежегодно недосчитываемся», – сказал он.
   
По его словам, туристический сезон-2013 в Ульцине не отличается от прошлогоднего.
 
«Согласно данным об оплате туристического налога и информации, полученной с пограничных переездов и от коммунальных служб, этот сезон не отличается от сезона 2012 года. Если же бархатный сезон оправдает наши ожидания, тогда можно будет говорить о том, что это лето для туризма стало даже более успешным по сравнению с прошлым годом», – объяснил Караманага.
  
Он добавил, что доходы от туристического налога в этом году будут больше, чем в прошлом сезоне, однако этого не достаточно. Также Караманага предложил, чтобы на границе с особой тщательностью проверяли белые картоны, которые свидетельствуют об оплате туристического налога.
  
Большинство туристов из самой Черногории решили отдохнуть в Ульцине, не резервируя заранее номера или апартаменты, поэтому уже по приезду остались без жилья в черте города. Такие путешественники быстро наполнили соседние поселки, снимая жилье у людей, которые никогда прежде не занимались размещением гостей. 
 
С другой стороны, для туристов, попавших в села, подобное приключение сулит много приятных сюрпризов: здесь можно отведать настоящие домашние блюда, вина и десерты Черногории, познакомиться с культурой и народом страны, с удивительными красотами природы.

Статьи по теме

Зарегистрировано свыше миллиона подключений к беспроводному бесплатному интернету по проекту Wireless Montenegro

Стали известны результаты по тому, насколько активно граждане Черногории пользуются специальным бесплатным беспроводным интернетом. Эта услуга была реализована благодаря усилиям Министерства информационного общества и телекоммуникации в рамках проекта Wireless Montenegro.…
Читать

В Черногории трудоустроено больше иностранцев, чем местных работников

Основными проблемами рынка труда Черногории является снижение качества обучения и количества учащихся, особенно в отраслях, где трудоустроены иностранцы.  Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Службой занятости Черногории (Zavod za zapošljavanje…
Читать

Улцинь – настоящая Мекка для любителей кайтсерфинга

Мы уже рассказывали о том, что в Черногории становится все популярнее кайтсерфинг. Должно было пройти почти десять лет, прежде чем появились первые школы кайтсерфинга. © изображение Shutterstock Затем любители этого…
Читать

В Черногории и других балканских странах начал работать музыкальный сервис Spotify

15 июля в России и в балканских странах, в том числе и в Черногории, начал официально работать популярный музыкальный стриминговый сервис Spotify. Spotify – интернет-сервис потокового видео был запущен в…
Читать

В Тивате появилось футбольное поле, оборудованное по стандартам ФИФА

В Тивате около Porto Montenegro появилось первое футбольное поле, которое оборудовали по стандартам ФИФА для профессиональных соревнований. Это бывшее вспомогательное поле ФК «Арсенал» в большом городском парке. На территории площадью…
Читать

Первый эксклюзивный пятизвездочный отель появится в Сутоморе

Русский бизнесмен Александр Григорьев, основавший в прошлом году Черногорско-русскую компанию «Soho Hotel And Resort», объявил на презентации этого проекта о том, что собирается вложить в него 100 миллионов евро. ©…
Читать