Ульцинь переполнен туристами


В Ульцине сегодня отдыхает более 26.700 туристов, а это на четверть больше по сравнению с тем же периодом в прошлом году. В черте города не осталось ни одного жилого места для размещения, поэтому теперь многочисленные гости города ищут свободные номера и апартаменты за чертой города, в селах, где местные жители до этого момента никогда не занимались туризмом. 
   
Директор Туристической организации Ульциня Минир Караманага заявил, что в действительности в городе сейчас отдыхает гораздо больше туристов, чем сообщается в официальных отчетах.
 
Новости Черногории: Ульцинь переполнен туристами 
«Это заметно и невооруженным глазом. Я не могу даже сказать, о каком количестве конкретно идет речь. Мы недовольны тем, что и в этом году многие туристы не оплачивают туристический налог, причем речь идет о крупных суммах, которых мы ежегодно недосчитываемся», – сказал он.
   
По его словам, туристический сезон-2013 в Ульцине не отличается от прошлогоднего.
 
«Согласно данным об оплате туристического налога и информации, полученной с пограничных переездов и от коммунальных служб, этот сезон не отличается от сезона 2012 года. Если же бархатный сезон оправдает наши ожидания, тогда можно будет говорить о том, что это лето для туризма стало даже более успешным по сравнению с прошлым годом», – объяснил Караманага.
  
Он добавил, что доходы от туристического налога в этом году будут больше, чем в прошлом сезоне, однако этого не достаточно. Также Караманага предложил, чтобы на границе с особой тщательностью проверяли белые картоны, которые свидетельствуют об оплате туристического налога.
  
Большинство туристов из самой Черногории решили отдохнуть в Ульцине, не резервируя заранее номера или апартаменты, поэтому уже по приезду остались без жилья в черте города. Такие путешественники быстро наполнили соседние поселки, снимая жилье у людей, которые никогда прежде не занимались размещением гостей. 
 
С другой стороны, для туристов, попавших в села, подобное приключение сулит много приятных сюрпризов: здесь можно отведать настоящие домашние блюда, вина и десерты Черногории, познакомиться с культурой и народом страны, с удивительными красотами природы.

Статьи по теме

Колашин станет комплексом для подготовки спортсменов

На днях черногорский город Колашин решил расширить туристические предложения, представив новую стратегию развития туристической программы. В ее основе лежит идея превратить Колашин в место, идеально подходящее для подготовки спортсменов и…
Читать

Главные новости недели 2 мая 2020

Председатель Клуба депутатов Демократов Столицы Данило Мрвалевич сообщил, что покинет Рабочую группу по оценке влияния коронавируса на промышленность Цетинье, если каждому безработному в городе не будет обеспечено по 222 евро…
Читать

Готовится новая версия закона о защите прав потребителей в Черногории

Новый закон о защите прав потребителей принесет с собой значительные изменения, так считают сотрудники Центра по защите потребителей (CEZAP).   Текст законопроекта уже не раз был исправлен, после чего он…
Читать

В Черногории проводится замена асбестоцементных труб на более безопасные

Несмотря на то, что использование асбеста, который является канцерогенным веществом, запрещено Европейским союзом, в Черногории этот материал используется в водопроводных системах. Сегодня в Черногории около 609 километров труб, по которым…
Читать

Началось строительство вилл с видом на остров Св. Стефана

Мечта о вилле на тихом берегу моря с шикарным видом из окна на остров Св.Стефана в скором времени станет для многих явью. Муниципалитет Будвы выдал разрешение на строительство на побережье…
Читать

Будва ­хочет стать самым узнаваемым брендом Адриатики

Директор Туристической организации Будвы Елена Радженович считает, что реализация проекта по брендированию Будвы должна отразиться на позиционировании города как одного из лучших направлений Адриатики. «Через процесс брендирования города мы хотим…
Читать