Миллиардер и владелец «Лукойла» Вагит Алекперов снял весь остров в Черногории на юбилей


Черногорское издание Vijesti сообщает, что российский бизнесмен, президент компании «Лукойл», отпраздновал свой 65-й день рождения на острове Свети Стефан в Черногории.

Новости Черногории: Российский миллиардер Вагит Алекперов отпраздновал свой юбилей на острове Свети Стефан в Черногории 
Пышное празднование юбилея олигарха началось два дня назад, 1 сентября, и продолжилось на следующий день. Издание отмечает, что в парке Милочер был сооружен большой белый шатер для гостей. Специально по этому случаю было разработано меню и привезены дорогие напитки.
 
Остров-отель и близлежащие пляжи на эти дни были полностью выкуплены для празднования юбилея. Это было основным требованием арендатора.
 
Стоимость аренды не называется. 
 
Напомним, что Вагит Алекперов родился 1 сентября 1950 года. Его состояние оценивается в 12,2 млрд долларов США по версии журнала Forbes. По размеру капиталов Аликперов входит в десятку самых богатых людей России и сотню богатейших людей мира. 
 
Черногорское издание пишет, что «благодаря близким отношениям с президентом России Владимиром Путиным», Алекперов продолжает работу в одной из немногих оставшихся частных нефтяных компаний России. «Лукойл» является второй после «Газпрома» по объёмам выручки компанией в России. 
 
В 2014 году Владимир Путин наградил Алекперова Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. 

Остров Свети Стефан – бывшая крепость-город – сейчас является пятизвездочным отелем, который принадлежит группе Aman Resort, президентом которой является российский бизнесмен Владислав Доронин

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории будут штрафовать за невключенные поворотники

С 6 июля 2020 года в Черногории начинается кампания «Указатель поворота – это не вопрос выбора, а обязанность водителя”. Полиция будет следить за соблюдением правил совершения маневров на дорогах, так…
Читать

Полиция изъяла у двух черногорцев целый арсенал оружия

19 марта 2015 марта в Черногории вступил в силу новый закон об оружии, который вводит амнистию для граждан, добровольно сдавших в полицию незаконно хранимое оружие. Пока граждане не торопятся сдавать…
Читать

Размер пенсий в Черногории ― один из самых высоких на Балканах

В балканских странах средний размер пенсионных выплат заметно ниже по сравнению даже со скромными местными зарплатами. К сожалению, эти данные говорят о том, что большинство пенсионеров не могут позволить себе…
Читать

Владельцы виноградников в Черногории не могут продать урожай

Многие фермеры, занимающиеся выращиванием винограда в Черногории, крайне недовольны тем, как проходит продажа урожая ― самый крупный покупатель, компания «Plantaže», в этом году хочет снизить объем покупок.   Из-за этого…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте