Русский миллиардер Владислав Доронин собирается покупать Свети-Стефан


Ни для кого не секрет, что русские миллиардеры часто интересуются Черногорией – кто-то покупает здесь за копейки целые предприятия, другие выбираю недвижимость, третьи открывают свой бизнес. Одна из последних новостей касается небезызвестного Владислава Доронина.

Новости Черногории: Русский миллиардер Владислав Доронин собирается покупать Свети-Стефан© изображение Shutterstock

Сообщается, что русский миллиардер уже начал переговоры с греческим бизнесменом Петросом Статисом по вопросу выкупа или введения партнерских взаимоотношений с компанией Adriatic properties, которая является владельцем черногорского курортного комплекса Sveti Stefan – Miločer.

Именно здесь недавно прошла свадьба известного сербского теннисиста Новака Джоковича, после чего тысячи СМИ из разных стран мира рассказали об острове-отеле как об одном из наиболее привлекательных курортов высшего класса.
 
Источники, близкие к бизнесмену, подтверждают, что в начале мая миллиардер официально стал владельцем большого пакета акций сети отелей группы Aman.

Сегодня переговоры касаются Свети-Стефан – обсуждаются различные преимущества, которые предлагает Правительство Черногории на рассмотрение парламента, в том числе и строительство комплекса апартаментов в Милочерском парке.

Статьи по теме

Почему иностранные инвесторы опасаются ввода новых налогов в Черногории

Ввод дополнительных налогов в Черногории является опасной мерой и мог бы привести к уменьшению налоговой базы, если бы подобная мера не была подкреплена снижением расходов самого государства.   Совет Иностранных…
Читать

Плюсы карантина: в апреле в Черногории не было ДТП со смертельным исходом

В апреле 2020 года в дорожно-транспортных происшествиях в Черногории не было жертв. Как сообщает Управление полиции, на это повлияли многочисленные ограничительные меры, введенные из-за пандемии COVID-19. В стране запрещено свободное…
Читать

Открылась выставка-ярмарка книг в Подгорице

Международная выставка-ярмарка книг продлится до 12 мая в ТЦ Delta City (на месте автостоянки) в Подгорице. © изображение Shutterstock Здесь, кроме черногорских издательских домов, свои книги представят писатели Италии. Выставку…
Читать

Государственный долг Черногории достиг 2 миллиардов евро

Государственный долг в конце 2014 года перейдет отметку в 2 миллиарда евро. Получается, что долг каждого жителя страны составит 3.225 евро.   По оценкам специалистов, государственный долг Черногории в этом…
Читать

Нелегальное размещение туристов – одна из важных проблем Черногории: телеканал RTCG

Нелегальное размещение туристов в частных апартаментах остается серьезной проблемой всей туротрасли Черногории. Из-за этого бюджет страны несет многомиллионные потери, а с другой стороны, качество размещения остается на уровне, который вызывает…
Читать

Управление полицией МВД Черногории оценило опасности от организованного криминала

МВД Черногории: наша страна является транзитной зоной для трансфера наркотиков, выявлена нелегальная миграция и другие проблемы.   Управление полицией МВД Черногории произвело оценку опасности, исходящей от организованного криминала по системе…
Читать