Русский миллиардер Владислав Доронин собирается покупать Свети-Стефан


Ни для кого не секрет, что русские миллиардеры часто интересуются Черногорией – кто-то покупает здесь за копейки целые предприятия, другие выбираю недвижимость, третьи открывают свой бизнес. Одна из последних новостей касается небезызвестного Владислава Доронина.

Новости Черногории: Русский миллиардер Владислав Доронин собирается покупать Свети-Стефан© изображение Shutterstock

Сообщается, что русский миллиардер уже начал переговоры с греческим бизнесменом Петросом Статисом по вопросу выкупа или введения партнерских взаимоотношений с компанией Adriatic properties, которая является владельцем черногорского курортного комплекса Sveti Stefan – Miločer.

Именно здесь недавно прошла свадьба известного сербского теннисиста Новака Джоковича, после чего тысячи СМИ из разных стран мира рассказали об острове-отеле как об одном из наиболее привлекательных курортов высшего класса.
 
Источники, близкие к бизнесмену, подтверждают, что в начале мая миллиардер официально стал владельцем большого пакета акций сети отелей группы Aman.

Сегодня переговоры касаются Свети-Стефан – обсуждаются различные преимущества, которые предлагает Правительство Черногории на рассмотрение парламента, в том числе и строительство комплекса апартаментов в Милочерском парке.

Статьи по теме

Черногорцы отказываются учиться ремеслу

В конце прошлого года сотрудники Службы занятости зарегистрировали 10947 безработных, имеющих на руках диплом о получении высшего образования. Переизбыток лиц с высшим образованием уменьшает их шанс получить работу, так как…
Читать

Растет продажа квартир, а вместе с этим и цены на недвижимость в Черногории

В прошлом году было продано 825 квартир в новостройках, что, по сравнению с годом ранее, больше на 70%.   Данные Монстат-а, касающиеся цен и числа проданных квартир в новостройках, показывают,…
Читать

Недавно вышла в свет новая рабочая версия закона об иностранных лицах в Черногории

На днях в свет вышла новая рабочая версия закона об иностранных лицах, пребывающих на территории Черногории («Zakon o strancima»). Это еще не окончательный вид закона – на его общественное обсуждение…
Читать

В Черногории появится 8 медицинских центров

Правительство Черногории приняло поправки к Закону о здравоохранении, которые регулируют новую модель сети здравоохранительных учреждений и предполагают формирование 8 медицинских центров.   Министр здравоохранения Миодраг Радунович после заседания Правительства объяснил,…
Читать