Русский миллиардер Владислав Доронин собирается покупать Свети-Стефан


Ни для кого не секрет, что русские миллиардеры часто интересуются Черногорией – кто-то покупает здесь за копейки целые предприятия, другие выбираю недвижимость, третьи открывают свой бизнес. Одна из последних новостей касается небезызвестного Владислава Доронина.

Новости Черногории: Русский миллиардер Владислав Доронин собирается покупать Свети-Стефан© изображение Shutterstock

Сообщается, что русский миллиардер уже начал переговоры с греческим бизнесменом Петросом Статисом по вопросу выкупа или введения партнерских взаимоотношений с компанией Adriatic properties, которая является владельцем черногорского курортного комплекса Sveti Stefan – Miločer.

Именно здесь недавно прошла свадьба известного сербского теннисиста Новака Джоковича, после чего тысячи СМИ из разных стран мира рассказали об острове-отеле как об одном из наиболее привлекательных курортов высшего класса.
 
Источники, близкие к бизнесмену, подтверждают, что в начале мая миллиардер официально стал владельцем большого пакета акций сети отелей группы Aman.

Сегодня переговоры касаются Свети-Стефан – обсуждаются различные преимущества, которые предлагает Правительство Черногории на рассмотрение парламента, в том числе и строительство комплекса апартаментов в Милочерском парке.

Статьи по теме

«Листовой» сыр из Колашина – новый национальный бренд Черногории

Группа энтузиастов в очередной раз попытается «забрендировать» настоящий «листовой» сыр («лиснати сир»), который производится в Колашине. Дело не только в коровах, лугах и мастерстве хозяек – говорят, что при правильном…
Читать

В Цетине будет построена резиденция принца Николы II Петровича

Правительство Черногории выделило 5000 кв метров земли в Цетине принцу Николе Петровичу Негушу для строительства резиденции. На фото: принц Никола II и король Никола I Петровичи    Резиденция под названием «Zeleni…
Читать

Почему биологи со всего света мечтают попасть в Черногорию?

«Многие люди пытаются заинтересовать вас Черногорией. Наверное, Боко-Которский залив, это место в Европе, куда сейчас больше всего вкладывают. Но человек, которому меня удалось заинтересовать, это не владелец отеля, предприниматель или…
Читать

В России арестован бизнесмен из-за аферы с квартирами в Черногории

Российского бизнесмена Андрея Гребенюка задержали в Москве, как только он прилетел из Черногории, по делу об афере со строительством жилого комплекса Sky Montenegro.   Генеральный управляющий фонда «Ресурсосбережение» Андрей Гребенюк…
Читать