У российского туриста черногорские полицейские вымогали 1400 евро


Турист из России, попавший в ДТП, обратился в посольство России в Черногории с жалобами на действия черногорских полицейских, которые требовали с него 1400 евро и угрожали предварительным заключением.

Новости Черногории: О Черногории: Российский турист подал жалобу в посольство на действия черногорской полиции
Черногорское издание Vijesti опубликовало заметку о ДТП, произошедшем с россиянином, в котором, по его мнению, полиция Черногории вела себя неправомерно.
 
Россиянин Александр Поварчук приехал на отдых с семьей в Петровац. Они взяли машину напрокат, отправились в путешествие по побережью и решили объехать всю Боку Которскую на автомобиле.
 
Александр рассказывает, что селении Моринь он захотел повернуть и включил поворотник. После этого в его машину сзади врезался мотоциклист. Мотоцикл этого молодого человека был не зарегистрирован.

По словам россиянина, он вышел из машины, увидел, что мотоциклист жив и стал ему показывать, что тот повредил арендованный автомобиль. «А потом приехала полиция, и меня задержали», – заключил Поварчук.
 
Поварчук сообщил, что полиция изучила место аварии, и именно он был объявлен единственным виновником аварии, несмотря на то, что в него врезался мотоциклист сзади.
 
Ему вменили серьезное нарушение безопасности дорожного движения, которое причинило ущерб здоровью мотоциклиста.
 
«Мне предложили выбор: или заплатить 1400 евро, или отправиться в следственный изолятор на 30 дней», – рассказывает он.
 
В итоге он заплатил 600 евро пострадавшему, столько же на счет которского детского сада и 130 евро за услуги судебного переводчика.
 
Теперь россиянин, который считает эту ситуацию несправедливой, обратился с жалобами на полицию в посольство России в Черногории. Пока о реакции российских представителей ничего не известно.
 
Изданию ситуацию прокомментировал представитель турфирмы TUI (принимающей туристов в Черногории) Милош Вуйович: «Я в шоке от того, что в итоге Поварчук оказался в изоляторе и был признан виновным. Это абсолютно нелогично, как так быстро сделали виноватым в неочевидной аварии именно гражданина России. Мы обо всем сообщили в российское посольство».

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория получила 86 заявок на “золотой паспорт”

За время действия в Черногории программы предоставления гражданства за инвестиции, которая стартовала 1 января 2019 года, было получено 86 заявок. Как сообщили газете Dan в инвестиционном агентстве Черногории, в бюджет…
Читать

Россия участвует в студенческом турнире по теннису в Черногории

В эти дни в городе Бар проходит уже девятый по счету Европейский Турнир по теннису среди Университетов. Поддержку мероприятию оказывают Европейская Ассоциация Студенческого Спорта и Студенческая Спортивная Ассоциация Черногории.  …
Читать

Розыгрывается бесплатное путешествие на двоих в Черногорию в мае

Компания Meanderbug  приглашает всех любителей приключений, экстремального туризма, активных видов отдыха и любого, кто хотя бы отдаленно интересуется такими видами времяпровождения, немного потрудиться, чтобы выиграть (в основном) бесплатное путешествие на…
Читать

Черногория обладает богатыми рыбными ресурсами

Черногория имеет маленький рыболовный флот, низкие уловы, что способствует увеличению рыбных запасов страны. В этой области ситуация в стране гораздо лучше, чем в других странах Адриатики и даже всего Средиземноморья.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте