В Будве 23 и 24 сентября пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма


Показ лучших фильмов фестиваля – программу «80 лучших»  –  организуют Dukley European Art Community и кинотеатр Cadmus Cineplex.
 
Новости Черногории: В Будве пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма
 
Показы состоятся 23 и 24 сентября в 20:00, а повторные показы – 24 и 25 сентября в 15:00 в кинотеатре Cadmus Cineplex (TQ Plaza, Будва).
 
Международный Фестиваль Сверхкороткого Фильма / ESF (Extra Short Film festival) проводится ежегодно с 2000 года.
 
Главной особенностью работ, представленных на фестивале, является ограничение длины фильмов, участвующих в конкурсной программе:  не длиннее 1 минуты, и при этом, они должны иметь формальные признаки «большого кино» – название, сюжет, финал.  
 
К участию в фестивале принимаются все жанры и направления современной визуальной культуры.
 
Таким образом, фестиваль служит ежегодным, международным, конкурсным смотром работ, сделанных на стыке современного искусства, независимого кино и анимации. География участников фестиваля очень широка – от Аргентины до Шри Ланки и дальше через океан.
 
Авторами фильмов являются современные художники разных поколений и профессиональные режиссеры кино и анимации, а также кинолюбители, студенты, рабочие, домохозяйки, пенсионеры.
 
Международное жюри фестиваля ежегодно определяет обладателей специальных призов и гран-при.
 
Победителями и обладателями призов в разное время становились авторы из России, Австралии, Болгарии, Германии, Испании, Украины, Хорватии и Японии.
 
В программу «80 лучших» из коллекции фестиваля вошли фильмы победителей и призеров, а также лучшие фильмы фестиваля за всю его историю.
 
Директор фестиваля – резидент Dukley European Art Community Дмитрий Булныгин.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

У автомобилей с черногорской регистрацией при поездках в ЕС не будут проверять green card

Владельцам транспортных средств c черногорскими номерами разрешено путешествовать в государства-члены ЕС, Великобританию, Норвегию, Исландию, Андорру, Швейцарию, Лихтенштейн и Боснию и Герцеговину (БиГ) без контроля страховки green card. Национальное бюро страховщиков…
Читать

Горнолыжный центр в Жабляке фиксирует рекордную посещаемость

Фото: Skijališta Crne Gore Горнолыжный курорт Савин Кук в Жабляке отмечает самую высокую посещаемость за последние пять лет. Из-за сложностей с поездками в другие страны жители Черногории были вынуждены провести…
Читать

С 1 апреля Черногория вводит сезонный безвиз для граждан РФ на 90 дней

Черногория вводит традиционные визовые послабления на летний сезон для граждан России, Казахстана и Армении. В официальном издании Službeni list Crne Gore № 29/2021 от 17 марта 2021 года опубликовано решение правительства…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте