В Будве 23 и 24 сентября пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма


Показ лучших фильмов фестиваля – программу «80 лучших»  –  организуют Dukley European Art Community и кинотеатр Cadmus Cineplex.
 
Новости Черногории: В Будве пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма
 
Показы состоятся 23 и 24 сентября в 20:00, а повторные показы – 24 и 25 сентября в 15:00 в кинотеатре Cadmus Cineplex (TQ Plaza, Будва).
 
Международный Фестиваль Сверхкороткого Фильма / ESF (Extra Short Film festival) проводится ежегодно с 2000 года.
 
Главной особенностью работ, представленных на фестивале, является ограничение длины фильмов, участвующих в конкурсной программе:  не длиннее 1 минуты, и при этом, они должны иметь формальные признаки «большого кино» – название, сюжет, финал.  
 
К участию в фестивале принимаются все жанры и направления современной визуальной культуры.
 
Таким образом, фестиваль служит ежегодным, международным, конкурсным смотром работ, сделанных на стыке современного искусства, независимого кино и анимации. География участников фестиваля очень широка – от Аргентины до Шри Ланки и дальше через океан.
 
Авторами фильмов являются современные художники разных поколений и профессиональные режиссеры кино и анимации, а также кинолюбители, студенты, рабочие, домохозяйки, пенсионеры.
 
Международное жюри фестиваля ежегодно определяет обладателей специальных призов и гран-при.
 
Победителями и обладателями призов в разное время становились авторы из России, Австралии, Болгарии, Германии, Испании, Украины, Хорватии и Японии.
 
В программу «80 лучших» из коллекции фестиваля вошли фильмы победителей и призеров, а также лучшие фильмы фестиваля за всю его историю.
 
Директор фестиваля – резидент Dukley European Art Community Дмитрий Булныгин.

Статьи по теме

Турецкий банк «Ziraat» откроет свое отделение в Черногории

Одной из главных тем пятой черногорско-турецкой встречи в городе Биело-Поле стало открытие отделения крупнейшего турецкого банка «Ziraat» на территории Черногории.    Об этом в рамках встречи, посвященной экономическому сотрудничеству стран…
Читать

В спецслужбах Черногории нет русских шпионов

Заместитель премьер-министра и министр правосудия Душко Маркович опроверг информацию о том, что в черногорских спецслужбах работают русские шпионы. Он также утверждает, что Черногория не получала от НАТО никаких особых указаний.…
Читать

В Баре установили скамейку со скульптурой дерева с солнечными батареями на листьях

Туристическая организация города Бар установила на площади около Нового бульвара, напротив военной части порта, скамейку со скульптурой дерева, листья которого оснащены солнечными батареями. Объект раскрашен в цвета TO Бара и…
Читать

Власти Черногории из-за коронавируса ввели ограничения на поездки и другие меры

Из-за тревожной ситуации, связанной с коронавирусом, власти Черногории опубликовали ряд мер, которые, по их мнению, смогут препятствовать распространению заболевания. В частности, из Черногории запрещены поездки в Италию, Испанию, Южную Корею,…
Читать

Дайджест новостей за неделю 6–11 апреля 2020

Со вчерашнего дня Институт общественного здравоохранения Черногории проанализировал еще 160 образцов, подтвердилось пять новых случаев инфицирования Covid-19. Все заболевшие — из Подгорицы. Всего в стране сейчас 262 зарегистрированных случаев нового…
Читать