В Будве 23 и 24 сентября пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма


Показ лучших фильмов фестиваля – программу «80 лучших»  –  организуют Dukley European Art Community и кинотеатр Cadmus Cineplex.
 
Новости Черногории: В Будве пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма
 
Показы состоятся 23 и 24 сентября в 20:00, а повторные показы – 24 и 25 сентября в 15:00 в кинотеатре Cadmus Cineplex (TQ Plaza, Будва).
 
Международный Фестиваль Сверхкороткого Фильма / ESF (Extra Short Film festival) проводится ежегодно с 2000 года.
 
Главной особенностью работ, представленных на фестивале, является ограничение длины фильмов, участвующих в конкурсной программе:  не длиннее 1 минуты, и при этом, они должны иметь формальные признаки «большого кино» – название, сюжет, финал.  
 
К участию в фестивале принимаются все жанры и направления современной визуальной культуры.
 
Таким образом, фестиваль служит ежегодным, международным, конкурсным смотром работ, сделанных на стыке современного искусства, независимого кино и анимации. География участников фестиваля очень широка – от Аргентины до Шри Ланки и дальше через океан.
 
Авторами фильмов являются современные художники разных поколений и профессиональные режиссеры кино и анимации, а также кинолюбители, студенты, рабочие, домохозяйки, пенсионеры.
 
Международное жюри фестиваля ежегодно определяет обладателей специальных призов и гран-при.
 
Победителями и обладателями призов в разное время становились авторы из России, Австралии, Болгарии, Германии, Испании, Украины, Хорватии и Японии.
 
В программу «80 лучших» из коллекции фестиваля вошли фильмы победителей и призеров, а также лучшие фильмы фестиваля за всю его историю.
 
Директор фестиваля – резидент Dukley European Art Community Дмитрий Булныгин.

Статьи по теме

Мэр Тивата: город должен стать узнаваемым брендом

Драган Канкараш, мэр Тивата, предлагает создать общество с ограниченной ответственностью под названием «Brand New Tivat», которое должно будет разработать узнаваемый имидж города в рамках стратегии его устойчивого развития.    С…
Читать

На Луштице весной начнутся съемки художественного фильма

Весной на полуострове Луштица начнутся съемки художественного фильма черногорского режиссера и сценариста Ивана Мариновича под названием «Igla ispod praga» («The Black Pin»). Также над картиной работают сербский режиссер и продюсер…
Читать

Черногория и ЕС: новый этап переговоров

На дня Черногория открыла в Брюсселе следующие пять глав (направлений) переговоров, которые означают, что дата вступления страны в ЕС стала ближе. Среди приоритетов теперь борьба с коррупцией и организованным криминалом…
Читать

Черногорские политики едут в Россию и хотят привлечь инвестиции от Рамзана Кадырова

Представитель оппозиционного Демократического Фронта Милан Кнежевич и функционер Боснийской партии Черногории, по совместительству глава општины Плав, Орхан Шахманович собираются в конце января 2017 года с визитом в Россию, также запланирован…
Читать