В Будве 23 и 24 сентября пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма


Показ лучших фильмов фестиваля – программу «80 лучших»  –  организуют Dukley European Art Community и кинотеатр Cadmus Cineplex.
 
Новости Черногории: В Будве пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма
 
Показы состоятся 23 и 24 сентября в 20:00, а повторные показы – 24 и 25 сентября в 15:00 в кинотеатре Cadmus Cineplex (TQ Plaza, Будва).
 
Международный Фестиваль Сверхкороткого Фильма / ESF (Extra Short Film festival) проводится ежегодно с 2000 года.
 
Главной особенностью работ, представленных на фестивале, является ограничение длины фильмов, участвующих в конкурсной программе:  не длиннее 1 минуты, и при этом, они должны иметь формальные признаки «большого кино» – название, сюжет, финал.  
 
К участию в фестивале принимаются все жанры и направления современной визуальной культуры.
 
Таким образом, фестиваль служит ежегодным, международным, конкурсным смотром работ, сделанных на стыке современного искусства, независимого кино и анимации. География участников фестиваля очень широка – от Аргентины до Шри Ланки и дальше через океан.
 
Авторами фильмов являются современные художники разных поколений и профессиональные режиссеры кино и анимации, а также кинолюбители, студенты, рабочие, домохозяйки, пенсионеры.
 
Международное жюри фестиваля ежегодно определяет обладателей специальных призов и гран-при.
 
Победителями и обладателями призов в разное время становились авторы из России, Австралии, Болгарии, Германии, Испании, Украины, Хорватии и Японии.
 
В программу «80 лучших» из коллекции фестиваля вошли фильмы победителей и призеров, а также лучшие фильмы фестиваля за всю его историю.
 
Директор фестиваля – резидент Dukley European Art Community Дмитрий Булныгин.

Статьи по теме

Порто Монтенегро представляет фестиваль интернациональной кухни

Шеф-повара из разных стран продемонстрируют все тонкости своего мастерства, бросив вызов интересной задумке ― соединить в блюдах фестиваля традиционные и современные кухни мира. Изюминкой каждого блюда станут фирменные кулинарные акценты,…
Читать

Минтуризма Черногории: водные ресурсы нужно оберегать

Министерство туризма и стабильного развития сообщило, что в этом году зарегистрирован рост на 5% числа гостей, посетивших Черногорию благодаря турам, предлагающим приключенческий отдых на воде и такие услуги, как рафтинг,…
Читать

Гражданство Черногории в обмен на инвестиции в экономику страны

Необходимо снова запустить программу по выдаче экономического гражданства, чтобы обеспечить более высокий уровень развития бизнес-среды и привлечь иностранных инвесторов. С такой точкой зрения выступили представители Montenegro biznis alijansi MBA (Montenegro…
Читать

Что иностранные инвесторы думают о бизнесе в Черногории

Директор Совета иностранных инвесторов в Черногории Рудигер Шульц рассказал, что каждый рынок, как и каждое государство, характеризуют определенные особенности, и речь идет не только о достоинствах, но и о недостатках.…
Читать