В Будве 23 и 24 сентября пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма


Показ лучших фильмов фестиваля – программу «80 лучших»  –  организуют Dukley European Art Community и кинотеатр Cadmus Cineplex.
 
Новости Черногории: В Будве пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма
 
Показы состоятся 23 и 24 сентября в 20:00, а повторные показы – 24 и 25 сентября в 15:00 в кинотеатре Cadmus Cineplex (TQ Plaza, Будва).
 
Международный Фестиваль Сверхкороткого Фильма / ESF (Extra Short Film festival) проводится ежегодно с 2000 года.
 
Главной особенностью работ, представленных на фестивале, является ограничение длины фильмов, участвующих в конкурсной программе:  не длиннее 1 минуты, и при этом, они должны иметь формальные признаки «большого кино» – название, сюжет, финал.  
 
К участию в фестивале принимаются все жанры и направления современной визуальной культуры.
 
Таким образом, фестиваль служит ежегодным, международным, конкурсным смотром работ, сделанных на стыке современного искусства, независимого кино и анимации. География участников фестиваля очень широка – от Аргентины до Шри Ланки и дальше через океан.
 
Авторами фильмов являются современные художники разных поколений и профессиональные режиссеры кино и анимации, а также кинолюбители, студенты, рабочие, домохозяйки, пенсионеры.
 
Международное жюри фестиваля ежегодно определяет обладателей специальных призов и гран-при.
 
Победителями и обладателями призов в разное время становились авторы из России, Австралии, Болгарии, Германии, Испании, Украины, Хорватии и Японии.
 
В программу «80 лучших» из коллекции фестиваля вошли фильмы победителей и призеров, а также лучшие фильмы фестиваля за всю его историю.
 
Директор фестиваля – резидент Dukley European Art Community Дмитрий Булныгин.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Ульциньская ривьера: все труднее найти свободное место

В гостинично-туристической  группе компаний «Ульциньская ривьера» на сегодняшний день отдыхает приблизительно 1350 человек. Большинство из них приехали сюда из других стран – это граждане Чехии, России, Германии, Польши.    Кроме…
Читать

С 15 марта по 1 июня рыбная ловля на Скадарском озере будет запрещена

Рыболовная ловля будет запрещена на территории Национального парка Черногории «Скадарско озеро». Запрет коснется всех видов рыбы, кроме речного угря. Согласно решению, эти меры призваны защитить рыбу на время сезона нереста.…
Читать

Черногория увеличивает бюджет на науку до 5,1 миллионов евро

Можно добавить, что на данный момент это самый крупный бюджет, когда-либо выделенный Черногорией на научную деятельность.  Бюджет на науку и исследовательскую деятельность в будущем году составит 5,1 миллионов евро, что…
Читать

Путеводитель по Черногории с лучшими предложениями для туристов

В продаже появилось первое издание «Лучшие отели, рестораны и направления в Черногории». Речь идет об издании в 312 страниц, доступном на черногорском, английском и русском языках. Общий тираж 5000 экземпляров.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте