Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены


Самыми популярными зонами отдыха в столице Черногории являются пляжи вдоль реки Морача ― Смоковац, Городской пляж и Саставци. В реке Зета многие купаются, заходя в воду через пляж рядом с Враньскими нивами, по реке Циевне купающиеся плавают, собираясь на пляже Тргая. А вот рядом с природным водопадом «Ниагара» купаться нельзя ― река здесь сильно высохла этим летом.
 
Пляжи вдоль этих рек маленькие, привлекают в основном любителей отдыха на природе, которые тут же купаются, жарят шашлыки и просто наслаждаются хорошей компанией. В тоже время отдыхающие считают, что берега рек неплохо было бы очистить от лишнего мусора, облагородить территории.
 
Новости Черногории: Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены 
На Городском пляже, между Московским мостом и мостом Газела (Висячий мост), каждый день много купающихся, часто это компании тинейджеров. Говорят, что на этом участке река не такая холодная, как дальше, в устье рек Зеты и Морачи. Тут же, неподалеку, пара семей готовит шашлыки. Многим такой отдых за 2 евро в день нравится больше, чем путешествие к морю.
 
Рядом с Изворима, близ Смоковца, тоже много отдыхающих ― считается, что этот пляж идеален для любителей шашлыков. Тут мелкий песок, свежесть и прохлада леса, природные источники чистейшей воды ― все это похоже на какую-то передачу о красотах природы. Возвращает в реальность лишь автомобильная дорога вдоль Морачи.
 
Новости Черногории: Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены
Сама Морача ― это невероятно чистая вода, сквозь которую видно дно реки на глубине 2 метров. Температура ее, по утверждениям местных жителей, составляет около 15 градусов. Популярным развлечением среди купающихся являются прыжки в воду с высоты в несколько метров над уровнем реки. Кто-то приезжает сюда рыбачить, правда, опытные рыбаки советуют приезжать пораньше, почти на рассвете.
 
Когда-то отдых вдоль рек Черногории был не менее популярным, чем поездки к морю. В былые времена на берегах Морачи отдыхало даже больше людей, чем на Славянском пляже в Будве. Но главная проблема этих мест ― мусор, который оставляют после себя туристы. 
  
Местные жители стараются следить за порядком, но иногда это непросто. Многие надеются, что найдутся лица, которые вновь вернут популярность такому виду отдыха, а заодно помогут сделать эти пляжи более привлекательными для туристов.

Актуальную информацию о ценах на продукты в Черногории вы можете узнать на нашем сайте.

Leave a Reply
You May Also Like

[Photo] В Боснии и Герцеговине произошло землетрясение силой 2,6 балла по шкале Рихтера.

В Боснии и Герцеговине произошло землетрясение силой 2,6 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился в 29 км к юго-востоку от Мостара, а также в 12 км к северо-востоку от Стоца…
Читать

Со вторника подешевели все виды топливаПоследние изменения цен произошли 3 января, когда все виды топлива подорожали на один-два…

Со вторника подешевели все виды топлива Последние изменения цен произошли 3 января, когда все виды топлива подорожали на один-два цента. С 16 января все виды топлива на один-два цента подешевели,…
Читать

[Media] Стоимость билета на паром Каменари – Лепетани с 1 октября составит четыре евро.

Стоимость билета на паром Каменари – Лепетани с 1 октября составит четыре евро. С 1 октября начинает взиматься внесезонная цена за билеты. В связи с этим цена билета для малотоннажных…
Читать
Все события Черногории в телеграме