Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены


Самыми популярными зонами отдыха в столице Черногории являются пляжи вдоль реки Морача ― Смоковац, Городской пляж и Саставци. В реке Зета многие купаются, заходя в воду через пляж рядом с Враньскими нивами, по реке Циевне купающиеся плавают, собираясь на пляже Тргая. А вот рядом с природным водопадом «Ниагара» купаться нельзя ― река здесь сильно высохла этим летом.
 
Пляжи вдоль этих рек маленькие, привлекают в основном любителей отдыха на природе, которые тут же купаются, жарят шашлыки и просто наслаждаются хорошей компанией. В тоже время отдыхающие считают, что берега рек неплохо было бы очистить от лишнего мусора, облагородить территории.
 
Новости Черногории: Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены 
На Городском пляже, между Московским мостом и мостом Газела (Висячий мост), каждый день много купающихся, часто это компании тинейджеров. Говорят, что на этом участке река не такая холодная, как дальше, в устье рек Зеты и Морачи. Тут же, неподалеку, пара семей готовит шашлыки. Многим такой отдых за 2 евро в день нравится больше, чем путешествие к морю.
 
Рядом с Изворима, близ Смоковца, тоже много отдыхающих ― считается, что этот пляж идеален для любителей шашлыков. Тут мелкий песок, свежесть и прохлада леса, природные источники чистейшей воды ― все это похоже на какую-то передачу о красотах природы. Возвращает в реальность лишь автомобильная дорога вдоль Морачи.
 
Новости Черногории: Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены
Сама Морача ― это невероятно чистая вода, сквозь которую видно дно реки на глубине 2 метров. Температура ее, по утверждениям местных жителей, составляет около 15 градусов. Популярным развлечением среди купающихся являются прыжки в воду с высоты в несколько метров над уровнем реки. Кто-то приезжает сюда рыбачить, правда, опытные рыбаки советуют приезжать пораньше, почти на рассвете.
 
Когда-то отдых вдоль рек Черногории был не менее популярным, чем поездки к морю. В былые времена на берегах Морачи отдыхало даже больше людей, чем на Славянском пляже в Будве. Но главная проблема этих мест ― мусор, который оставляют после себя туристы. 
  
Местные жители стараются следить за порядком, но иногда это непросто. Многие надеются, что найдутся лица, которые вновь вернут популярность такому виду отдыха, а заодно помогут сделать эти пляжи более привлекательными для туристов.

Актуальную информацию о ценах на продукты в Черногории вы можете узнать на нашем сайте.

Статьи по теме

В Будве на горе Topliš начинается строительство аквапарка: он откроется уже этим летом

В ближайшее время в Будве на горе Topliš начнется строительство аквапарка для детей. По сообщению черногорских СМИ, первых гостей он может принять уже этим летом. Осуществлять строительство будет компания «Aquaterra…
Читать

Новые меры в Черногории: запрещена рыбалка, но есть послабления в условиях комендантского часа

В Черногории объявили дополнительные меры и ограничения, связанные с борьбой с распространением коронавируса. RTCG сообщает, что Федерация спортивного рыболовства сообщила 22 спортивным клубам в Черногории, что в соответствии с указаниями…
Читать

Mercedes представит в Porto Montenegro свои яхты и автомобили

Немецкий производитель автомобилей бизнес-класса Mercedes Benz решил усилить свои позиции на Балканах, несмотря на то, что продажу своих автомобилей компания решила осуществлять через посредника.   Mercedes представит в Porto Montenegro…
Читать

В 2014 году эмиграция из России достигла рекордного уровня

Росстат опубликовал данные о международной миграции населения. Так, по данным ведомства, с  января по август 2014 года из России уехали 203 659 человек.  В прошлом году этот показатель составлял 120…
Читать

В Черногории пройдет акция лиц с ограниченными возможностями против неправильной парковки

Объединение молодых людей с ограниченными возможностями и Центр демократических преобразований начали совместную кампанию «Ovo su naša mjesta» («Это наши места»), благодаря которой хотят обратить внимание на последствия неправильной парковки. ©…
Читать

«Газпром Нефть» заинтересован в поиске нефти в Черногории

Компания «НИС» (Naftna industrija Srbija), 56,5% акций которой принадлежит российской компании «Газпром Нефть», выражает заинтересованность в организации проекта по поиску и исследованию нефти в Черногории, причем скорее всего на суше,…
Читать