Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены


Самыми популярными зонами отдыха в столице Черногории являются пляжи вдоль реки Морача ― Смоковац, Городской пляж и Саставци. В реке Зета многие купаются, заходя в воду через пляж рядом с Враньскими нивами, по реке Циевне купающиеся плавают, собираясь на пляже Тргая. А вот рядом с природным водопадом «Ниагара» купаться нельзя ― река здесь сильно высохла этим летом.
 
Пляжи вдоль этих рек маленькие, привлекают в основном любителей отдыха на природе, которые тут же купаются, жарят шашлыки и просто наслаждаются хорошей компанией. В тоже время отдыхающие считают, что берега рек неплохо было бы очистить от лишнего мусора, облагородить территории.
 
Новости Черногории: Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены 
На Городском пляже, между Московским мостом и мостом Газела (Висячий мост), каждый день много купающихся, часто это компании тинейджеров. Говорят, что на этом участке река не такая холодная, как дальше, в устье рек Зеты и Морачи. Тут же, неподалеку, пара семей готовит шашлыки. Многим такой отдых за 2 евро в день нравится больше, чем путешествие к морю.
 
Рядом с Изворима, близ Смоковца, тоже много отдыхающих ― считается, что этот пляж идеален для любителей шашлыков. Тут мелкий песок, свежесть и прохлада леса, природные источники чистейшей воды ― все это похоже на какую-то передачу о красотах природы. Возвращает в реальность лишь автомобильная дорога вдоль Морачи.
 
Новости Черногории: Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены
Сама Морача ― это невероятно чистая вода, сквозь которую видно дно реки на глубине 2 метров. Температура ее, по утверждениям местных жителей, составляет около 15 градусов. Популярным развлечением среди купающихся являются прыжки в воду с высоты в несколько метров над уровнем реки. Кто-то приезжает сюда рыбачить, правда, опытные рыбаки советуют приезжать пораньше, почти на рассвете.
 
Когда-то отдых вдоль рек Черногории был не менее популярным, чем поездки к морю. В былые времена на берегах Морачи отдыхало даже больше людей, чем на Славянском пляже в Будве. Но главная проблема этих мест ― мусор, который оставляют после себя туристы. 
  
Местные жители стараются следить за порядком, но иногда это непросто. Многие надеются, что найдутся лица, которые вновь вернут популярность такому виду отдыха, а заодно помогут сделать эти пляжи более привлекательными для туристов.

Актуальную информацию о ценах на продукты в Черногории вы можете узнать на нашем сайте.

Статьи по теме

Колашин приглашает туристов на фестиваль танго

Несколько сотен мужчин и женщин разного возраста за последние три года освоили танго и с удовольствием организовывают мастер-классы и милонги – танцевальные вечера, где одни наслаждаются танго, а другие –…
Читать

В порту Котора для повышения безопасности установят новые буйки

Решение Управления по безопасности на приморье и порта города Котор должно быть реализовано как можно быстрее – на этой неделе огромный круизный лайнер, несмотря на сильный ветер, едва не сел…
Читать

В Черногории наконец-то открыт горнолыжный сезон – снег есть!

Лыжные центры «Kolasin 1450» (Колашин) и «Javorovača» (Жабляк) снова открыты после долгой паузы, связанной с неблагоприятными погодными условиями. Об этом сообщили представители Национальной туристической организации Черногории. Эта новость уже привлекла…
Читать

Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан

Согласно результатам последних исследований компании «Gallup», центральной темой которых стало изучение степени эмоциональности народов мира, жители балканских стран были признаны людьми, особо не отличающимися эмоциональным поведением. В тоже время наиболее…
Читать

Черногорцы боятся спада числа туристов из России и Украины в 2014 году

Реакция правительства Черногории на текущие и возможные санкции ЕС по отношению к России во многом определят судьбу туристического сезона на черногорском побережье. В прошлом году большая часть туристов в Черногорию…
Читать

Болеем за сборную Черногории на Олимпиаде в Сочи 2014!

Черногорию в Сочи представляют лишь два спортсмена – Тарик Хаждич и Ивана Булатович, которые соревнуются в обычном и гигантском слаломе (горные лыжи). Приехав в Сочи еще до открытия Олимпиады, спортсмены…
Читать