Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены


Самыми популярными зонами отдыха в столице Черногории являются пляжи вдоль реки Морача ― Смоковац, Городской пляж и Саставци. В реке Зета многие купаются, заходя в воду через пляж рядом с Враньскими нивами, по реке Циевне купающиеся плавают, собираясь на пляже Тргая. А вот рядом с природным водопадом «Ниагара» купаться нельзя ― река здесь сильно высохла этим летом.
 
Пляжи вдоль этих рек маленькие, привлекают в основном любителей отдыха на природе, которые тут же купаются, жарят шашлыки и просто наслаждаются хорошей компанией. В тоже время отдыхающие считают, что берега рек неплохо было бы очистить от лишнего мусора, облагородить территории.
 
Новости Черногории: Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены 
На Городском пляже, между Московским мостом и мостом Газела (Висячий мост), каждый день много купающихся, часто это компании тинейджеров. Говорят, что на этом участке река не такая холодная, как дальше, в устье рек Зеты и Морачи. Тут же, неподалеку, пара семей готовит шашлыки. Многим такой отдых за 2 евро в день нравится больше, чем путешествие к морю.
 
Рядом с Изворима, близ Смоковца, тоже много отдыхающих ― считается, что этот пляж идеален для любителей шашлыков. Тут мелкий песок, свежесть и прохлада леса, природные источники чистейшей воды ― все это похоже на какую-то передачу о красотах природы. Возвращает в реальность лишь автомобильная дорога вдоль Морачи.
 
Новости Черногории: Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены
Сама Морача ― это невероятно чистая вода, сквозь которую видно дно реки на глубине 2 метров. Температура ее, по утверждениям местных жителей, составляет около 15 градусов. Популярным развлечением среди купающихся являются прыжки в воду с высоты в несколько метров над уровнем реки. Кто-то приезжает сюда рыбачить, правда, опытные рыбаки советуют приезжать пораньше, почти на рассвете.
 
Когда-то отдых вдоль рек Черногории был не менее популярным, чем поездки к морю. В былые времена на берегах Морачи отдыхало даже больше людей, чем на Славянском пляже в Будве. Но главная проблема этих мест ― мусор, который оставляют после себя туристы. 
  
Местные жители стараются следить за порядком, но иногда это непросто. Многие надеются, что найдутся лица, которые вновь вернут популярность такому виду отдыха, а заодно помогут сделать эти пляжи более привлекательными для туристов.

Актуальную информацию о ценах на продукты в Черногории вы можете узнать на нашем сайте.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории остались без работы тургиды, под угрозой 4500 работников такси

Коронавирусный кризис и закрытые границы больше всего ударили по туристической индустрии и ресторанному бизнесу Черногории. Число туристов сократилось по сравнению с прошлым годом почти на 90%. Половина отелей летом решила…
Читать

В Сербии сняли видеоклип о любви к Черногории

Независимая продюсерская компания черногорской диаспоры «Krstaš media» опубликовала на YouTube новое видео на песню «Crna Goro volim te» («Черногория, люблю тебя») популярного черногорского певца Бояна Томовича (Bojan Tomović).   Видео…
Читать

Морской музей Черногории в этом году порадует выставками и международными проектами

В 2014 году музей собирается провести ряд международных выставок и проектов. В числе которых отдельное место занимает выставка «Zavjetne pločice sa pomorskom tematikom u Kotorskoj biskupiji», которая будет открыта 16…
Читать

Новое турпредложение: экскурсии по Черногории в подводной лодке

Директор которской компании «Montenegro Submarine DOO» Илия Пайевич представил новинку среди туристических предложений Черногории – панорамный экскурсионный тур по Бока-Которскому заливу на подводной лодке. © изображение Shutterstock «Для всех гостей уже…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте