В Будве и Подгорице пройдут лекции датского буддийского учителя Томми Богса


Центр Буддизма Алмазного Пути в Черногории (Diamond Way Buddhism Montenegro) приглашает на лекции путешествующего буддийского учителя из Дании Томми Богса. Учитель ответит на все интересующие вопросы о буддизме и медитации, все пришедшие смогут начать практику медитации. 

Новости Черногории: В Будве и Подгорице пройдут лекции датского буддийского учителя Томми Богса 
В Черногории предполагается проведение двух мероприятий. 
 
21 октября в 19:00 в Подгорице состоится лекция на тему: «Буддийская медитация» в «Йога Студио» по адресу: улица 5 Пролетарской бригады, 36А, второй этаж (V Proleterske brigade 36a).
 
22 октября в 18:00 в Будве в галерее «Magic Yard» в Старом городе пройдет лекция на тему: «Любовь и партнерство: буддийский взгляд»
 
Телефон для справок: 069-815-067
 
Томми родился в 1950 году в Дании, в 70-е и 80-е был известен как звукооператор самой популярной датской рок-группы. В это же время он встретился с буддизмом и принял прибежище у Шамара Римпоче. Сначала он принимал участие в турах по всему миру с учителем Лама Оле Нидалом, а потом начал свой свое собственное путешествие.
 
Томми читал лекции о буддизме в Европе, России, Австралии, Новой Зеландии, Японии, США и Канаде. 
 
В настоящее время он живет со своей женой Линдой недалеко от буддийского центра в Копенгагене. У Томми трое детей и трое внуков.

Учитель является последователем одного из трех основных направлений буддизма – Ваджраяны или «Алмазной колесницы». Практики этого пути предназначены, в частности, для людей, чья повседневная жизнь имеет крепкое основание, благодаря их семьям, друзьям и карьере.
 
Средством достижения состояния Будды в этой школе считается медитация, йогическая практика, начитывание мантр. Считается, что все практики нужно проходить с учителем, особенно на начальном этапе. 

Статьи по теме

Выборы-выборы: Посольство РФ в Черногории приглашает принять участие в выборах в Госдуму

Посольство России в Черногории приглашает граждан РФ, которые постоянно проживают в стране или находятся временно, принять участие в выборах в Госдуму РФ VII созыва 18 сентября 2016 года.  Для участия…
Читать

Больше половины жителей Черногории не говорят на черногорском языке

Культурная организация Matica Crnogorska представила результаты собственного исследования, которое раскрывает много интересных деталей о том, какими себя видят граждане Черногории, как они относятся к собственному языку, церкви, а самое главное…
Читать

Итоги массовых проверок в туристическом секторе на черногорском побережье

Службы инспекции по туризму, которые продолжают активно работать на побережье Черногории, сообщают, что чаще всего они сталкиваются с жалобами на шум, нелегальной продажей туров и экскурсий, а также «дилерами» комнат…
Читать