В Будве и Подгорице пройдут лекции датского буддийского учителя Томми Богса


Центр Буддизма Алмазного Пути в Черногории (Diamond Way Buddhism Montenegro) приглашает на лекции путешествующего буддийского учителя из Дании Томми Богса. Учитель ответит на все интересующие вопросы о буддизме и медитации, все пришедшие смогут начать практику медитации. 

Новости Черногории: В Будве и Подгорице пройдут лекции датского буддийского учителя Томми Богса 
В Черногории предполагается проведение двух мероприятий. 
 
21 октября в 19:00 в Подгорице состоится лекция на тему: «Буддийская медитация» в «Йога Студио» по адресу: улица 5 Пролетарской бригады, 36А, второй этаж (V Proleterske brigade 36a).
 
22 октября в 18:00 в Будве в галерее «Magic Yard» в Старом городе пройдет лекция на тему: «Любовь и партнерство: буддийский взгляд»
 
Телефон для справок: 069-815-067
 
Томми родился в 1950 году в Дании, в 70-е и 80-е был известен как звукооператор самой популярной датской рок-группы. В это же время он встретился с буддизмом и принял прибежище у Шамара Римпоче. Сначала он принимал участие в турах по всему миру с учителем Лама Оле Нидалом, а потом начал свой свое собственное путешествие.
 
Томми читал лекции о буддизме в Европе, России, Австралии, Новой Зеландии, Японии, США и Канаде. 
 
В настоящее время он живет со своей женой Линдой недалеко от буддийского центра в Копенгагене. У Томми трое детей и трое внуков.

Учитель является последователем одного из трех основных направлений буддизма – Ваджраяны или «Алмазной колесницы». Практики этого пути предназначены, в частности, для людей, чья повседневная жизнь имеет крепкое основание, благодаря их семьям, друзьям и карьере.
 
Средством достижения состояния Будды в этой школе считается медитация, йогическая практика, начитывание мантр. Считается, что все практики нужно проходить с учителем, особенно на начальном этапе. 

Статьи по теме

Цены в Черногории: сравнивая с другими странами Европы

Потребительские цены в Черногории в 2013 году составили 56% от среднего уровня европейских стран, как показывают результаты исследования, проведенного ЕвроСтатом.  Самыми низкими в прошлом году оказались цены в Черногории на…
Читать

Туристы, обычно отдыхающие в Черногории, в этом году выбрали Албанию и другие страны

Стратегия Черногории с открытием границ и другие меры заставили многих туристов, которые раньше выбирали Черногорию, отправиться летом 2020 года в другие страны.  Черногорские СМИ особенно отмечают соседнюю Албанию, которая раньше…
Читать

Город Мойковац привлекает туристов разнообразной программой

Летний туристический сезон в Мойковце представил ряд новых интересных мероприятий, которые сделали этот маленький городок на севере страны более привлекательным для гостей. Особенно для тех, кто любит экстремальные виды спорта.…
Читать

Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены

Самыми популярными зонами отдыха в столице Черногории являются пляжи вдоль реки Морача ― Смоковац, Городской пляж и Саставци. В реке Зета многие купаются, заходя в воду через пляж рядом с…
Читать

Власти Тивата помогут владельцам туристического жилья получить сертификат Ecolabel

Муниципалитет Тивата принял решение взять на себя расходы по получению сертификата EU Ecolabel владельцами частного жилья, сдаваемого в найм туристам. Власти Тивата в сотрудничестве с Программой развития ООН (ПРООН) запускает…
Читать

Montenegro Airlines и Budvanska Rivijera получили награды Brand Leader Award

Черногорская национальная авиакомпания Montenegro Airlines получила награду Brand Leader Award. Жюри отметило высокое качество оказываемых компанией услуг, оперативность и постоянно растущую эффективность, а также те новые стандарты, которые компания установила…
Читать