В Будве и Подгорице пройдут лекции датского буддийского учителя Томми Богса


Центр Буддизма Алмазного Пути в Черногории (Diamond Way Buddhism Montenegro) приглашает на лекции путешествующего буддийского учителя из Дании Томми Богса. Учитель ответит на все интересующие вопросы о буддизме и медитации, все пришедшие смогут начать практику медитации. 

Новости Черногории: В Будве и Подгорице пройдут лекции датского буддийского учителя Томми Богса 
В Черногории предполагается проведение двух мероприятий. 
 
21 октября в 19:00 в Подгорице состоится лекция на тему: «Буддийская медитация» в «Йога Студио» по адресу: улица 5 Пролетарской бригады, 36А, второй этаж (V Proleterske brigade 36a).
 
22 октября в 18:00 в Будве в галерее «Magic Yard» в Старом городе пройдет лекция на тему: «Любовь и партнерство: буддийский взгляд»
 
Телефон для справок: 069-815-067
 
Томми родился в 1950 году в Дании, в 70-е и 80-е был известен как звукооператор самой популярной датской рок-группы. В это же время он встретился с буддизмом и принял прибежище у Шамара Римпоче. Сначала он принимал участие в турах по всему миру с учителем Лама Оле Нидалом, а потом начал свой свое собственное путешествие.
 
Томми читал лекции о буддизме в Европе, России, Австралии, Новой Зеландии, Японии, США и Канаде. 
 
В настоящее время он живет со своей женой Линдой недалеко от буддийского центра в Копенгагене. У Томми трое детей и трое внуков.

Учитель является последователем одного из трех основных направлений буддизма – Ваджраяны или «Алмазной колесницы». Практики этого пути предназначены, в частности, для людей, чья повседневная жизнь имеет крепкое основание, благодаря их семьям, друзьям и карьере.
 
Средством достижения состояния Будды в этой школе считается медитация, йогическая практика, начитывание мантр. Считается, что все практики нужно проходить с учителем, особенно на начальном этапе. 

Статьи по теме

Объявлен тендер на строительство аквапарка в Ульцине

Муниципалитет города Ульцин объявил тендер на 30-летнюю аренду земли на Великой плаже (Velika Plaža) для строительства аквапарка. Сообщается, что документы на тендер можно подать не позднее 31 октября.  25 498…
Читать

В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки

В 2012 году в порту города Бар не зарегистрировали случаев незаконного перевоза людей, среди наркотиков было обнаружено лишь 54 кг марихуаны. В течение прошлого года порт принял 11.600 контейнеров, половина…
Читать

Мило Джуканович: Черногория стремится вступить в НАТО не против кого-то, а для себя

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью итальянской газете La Stampa заявил, что военный союз с Западом является главным приоритетом внешней политики страны.   По словам Джукановича, Черногория стремится в НАТО…
Читать

Черногорские альпинисты спасли 18 сербских туристов в каньоне Невидио

В минувшие выходные горноспасательная служба в Черногории провела спасательную операцию по эвакуации 18 туристов из Сербии, проходивших знаменитый каньон Невидио. Глава службы Желько Лонцович назвал эту операцию «драматичной» из-за высокого…
Читать

В Черногории штраф за шум вырос до 1000 евро

Отныне штраф за использование электроакустических и акустических устройств на открытом пространстве в ресторанно-гостиничных объектах Черногории составит сумму от 1000 евро и больше.    Соответствующее решение о размере штрафа за нарушение…
Читать

Состояние экономики в Черногории: дефицит бюджета в 195 миллионов евро

Дефицит бюджета Черногории в прошлом году составил 195 миллионов евро или 5,86% от валового внутреннего продукта (ВВП), в то время как первичный дефицит равнялся 138,7 миллионов евро.    Согласно данным…
Читать