Налоговая инспекция Черногории: самая большая зарплата в госсекторе составила 1878 евро


Налоговая инспекция Черногории обнародовала данные о размере зарплат в государственном секторе, к которому также относятся учебные и медицинские учреждения.
 
Новости Черногории: Самая большая зарплата в госсекторе Черногории составила 1878 евро
Согласно данным ведомства, в период с января по октябрь 2015 года – самый большой заработок составил 18,292.92 евро или 1878 евро в месяц. Такая зарплата у человека, работающего в сфере организации мероприятий по повышению деловой активности. 
 
Самой большой выплатой в этот период стала сумма 13140 евро в органах государственной власти. Отмечается, что скорее всего, это премия, выходное пособие или какая-то другая одноразовая выплата. 
 
Самая высокая зарплата в области высшего образования составила около 1600 евро. 
 
СМИ также опубликовали данные о зарплатах полицейских. В среднем сотрудник дорожной полиции в Черногории, имеющий полное среднее образование получает 391 евро, а зарплата старшего инспектора с высшим образованием составляет 617 евро. 
 
Инспекторы криминальной полиции получает от 500 до 600 евро. 
 
Рядовые сотрудники специального антитеррористического подразделения (SAJ) получают около 415 евро, а их руководство – 661 евро. 
 
Также в налоговой инспекции назвали и размер самой высокой в стране зарплаты без вычета налогов и сборов. Ее заплатили в сфере отельного бизнеса – 309 425 евро. Налоги и сборы от этой суммы составили 134 600  евро.
 
Напомним, что средняя зарплата в Черногории за вычетом налогов и сборов составляет 478 евро.

Статьи по теме

Полиция изъяла у двух черногорцев целый арсенал оружия

19 марта 2015 марта в Черногории вступил в силу новый закон об оружии, который вводит амнистию для граждан, добровольно сдавших в полицию незаконно хранимое оружие. Пока граждане не торопятся сдавать…
Читать

Затонувший в Боке Которской буксир необходимо срочно поднимать

Буксир «PR-38-Tunj», затонувший в октябре в Боке Которской, необходимо срочно извлечь из моря, так как он сильно загрязняет воду залива. Это подтвердили последние анализы морской воды с места затопления буксира.  …
Читать

Министр туризма Черногории уверен, что в этом году страну посетит свыше полутора миллионов туристов

«В этом году мы ожидаем больше 1,5 миллиона туристов в Черногории», заявил министр устойчивого развития и туризма Бранимир Гвозденович после первого заседания Совета по наблюдению за туристическим развитием, подготовкой и…
Читать

«Газпром Нефть» заинтересован в поиске нефти в Черногории

Компания «НИС» (Naftna industrija Srbija), 56,5% акций которой принадлежит российской компании «Газпром Нефть», выражает заинтересованность в организации проекта по поиску и исследованию нефти в Черногории, причем скорее всего на суше,…
Читать