Налоговая инспекция Черногории: самая большая зарплата в госсекторе составила 1878 евро


Налоговая инспекция Черногории обнародовала данные о размере зарплат в государственном секторе, к которому также относятся учебные и медицинские учреждения.
 
Новости Черногории: Самая большая зарплата в госсекторе Черногории составила 1878 евро
Согласно данным ведомства, в период с января по октябрь 2015 года – самый большой заработок составил 18,292.92 евро или 1878 евро в месяц. Такая зарплата у человека, работающего в сфере организации мероприятий по повышению деловой активности. 
 
Самой большой выплатой в этот период стала сумма 13140 евро в органах государственной власти. Отмечается, что скорее всего, это премия, выходное пособие или какая-то другая одноразовая выплата. 
 
Самая высокая зарплата в области высшего образования составила около 1600 евро. 
 
СМИ также опубликовали данные о зарплатах полицейских. В среднем сотрудник дорожной полиции в Черногории, имеющий полное среднее образование получает 391 евро, а зарплата старшего инспектора с высшим образованием составляет 617 евро. 
 
Инспекторы криминальной полиции получает от 500 до 600 евро. 
 
Рядовые сотрудники специального антитеррористического подразделения (SAJ) получают около 415 евро, а их руководство – 661 евро. 
 
Также в налоговой инспекции назвали и размер самой высокой в стране зарплаты без вычета налогов и сборов. Ее заплатили в сфере отельного бизнеса – 309 425 евро. Налоги и сборы от этой суммы составили 134 600  евро.
 
Напомним, что средняя зарплата в Черногории за вычетом налогов и сборов составляет 478 евро.

Статьи по теме

Трансформеры захватывают Подгорицу

В рамках фестиваля «Подгоричко культурное лето» (Podgoričko kulturno ljeto) на улицах столицы Черногории появится необычная выставка скульптур Данилы Балетича под названием «Трансформеры охраняют Подгорицу» (Transformersi čuvaju Podgoricu). Основная идея этой…
Читать

Власти Черногории планируют снизить НДС и расширить права работодателей

В конце 2016 года правительство Черногории намерено отменить так называемый «кризисный налог» на зарплаты выше 482 евро, снизить ставку НДС и ввести субсидирование ставок для инвесторов, вложивших деньги в строительство…
Читать

В лыжных центрах Черногории сейчас отдыхают в основном россияне, украинцы и албанцы

Многочисленные лыжники, сноубордисты и любители зимних видов спорта вернулись в лыжные центры Черногории. Больше тысячи людей только на этих выходных отдохнули в лыжных центрах, из них 250 человек воспользовались специальным…
Читать