Налоговая инспекция Черногории: самая большая зарплата в госсекторе составила 1878 евро


Налоговая инспекция Черногории обнародовала данные о размере зарплат в государственном секторе, к которому также относятся учебные и медицинские учреждения.
 
Новости Черногории: Самая большая зарплата в госсекторе Черногории составила 1878 евро
Согласно данным ведомства, в период с января по октябрь 2015 года – самый большой заработок составил 18,292.92 евро или 1878 евро в месяц. Такая зарплата у человека, работающего в сфере организации мероприятий по повышению деловой активности. 
 
Самой большой выплатой в этот период стала сумма 13140 евро в органах государственной власти. Отмечается, что скорее всего, это премия, выходное пособие или какая-то другая одноразовая выплата. 
 
Самая высокая зарплата в области высшего образования составила около 1600 евро. 
 
СМИ также опубликовали данные о зарплатах полицейских. В среднем сотрудник дорожной полиции в Черногории, имеющий полное среднее образование получает 391 евро, а зарплата старшего инспектора с высшим образованием составляет 617 евро. 
 
Инспекторы криминальной полиции получает от 500 до 600 евро. 
 
Рядовые сотрудники специального антитеррористического подразделения (SAJ) получают около 415 евро, а их руководство – 661 евро. 
 
Также в налоговой инспекции назвали и размер самой высокой в стране зарплаты без вычета налогов и сборов. Ее заплатили в сфере отельного бизнеса – 309 425 евро. Налоги и сборы от этой суммы составили 134 600  евро.
 
Напомним, что средняя зарплата в Черногории за вычетом налогов и сборов составляет 478 евро.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В пещере около Никшича нашли человеческие останки времен неолита и мезолита

Фото: портал CDM, частный архив Группа исследователей, в которую входят несколько черногорских и зарубежных археологов, в настоящее время находится в Никшиче, где они исследуют пещеру Врбичка – знаменитый археологический памятник,…
Читать

В Черногории основали новую государственную авиакомпанию

В последний день 2020 года в Черногории основали новую национальную авиакомпанию взамен закрывшейся Montenegro Airlines. Решение о создании государственной компании ToMontenegro было опубликовано в «Официальном вестнике Черногории». Решение о создании…
Читать

Страны Западных Балкан отменили роуминг внутри региона

C 1 июля 2021 года шесть стран Западных Балкан являются зоной, свободной от роуминга. А именно, цены на роуминг между Албанией, Боснией и Герцеговиной (БиГ), Косово, Черногорией, Северной Македонией и…
Читать

В Черногории началось тестирование технологии 5G на местах

Компания Crnogorski Telekom установила первые базовые станции 5G в нескольких местах в Черногории, что сделает компанию первым оператором в стране, начавшим тестирование сети 5G в реальных условиях на среднем диапазоне…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте