Налоговая инспекция Черногории: самая большая зарплата в госсекторе составила 1878 евро


Налоговая инспекция Черногории обнародовала данные о размере зарплат в государственном секторе, к которому также относятся учебные и медицинские учреждения.
 
Новости Черногории: Самая большая зарплата в госсекторе Черногории составила 1878 евро
Согласно данным ведомства, в период с января по октябрь 2015 года – самый большой заработок составил 18,292.92 евро или 1878 евро в месяц. Такая зарплата у человека, работающего в сфере организации мероприятий по повышению деловой активности. 
 
Самой большой выплатой в этот период стала сумма 13140 евро в органах государственной власти. Отмечается, что скорее всего, это премия, выходное пособие или какая-то другая одноразовая выплата. 
 
Самая высокая зарплата в области высшего образования составила около 1600 евро. 
 
СМИ также опубликовали данные о зарплатах полицейских. В среднем сотрудник дорожной полиции в Черногории, имеющий полное среднее образование получает 391 евро, а зарплата старшего инспектора с высшим образованием составляет 617 евро. 
 
Инспекторы криминальной полиции получает от 500 до 600 евро. 
 
Рядовые сотрудники специального антитеррористического подразделения (SAJ) получают около 415 евро, а их руководство – 661 евро. 
 
Также в налоговой инспекции назвали и размер самой высокой в стране зарплаты без вычета налогов и сборов. Ее заплатили в сфере отельного бизнеса – 309 425 евро. Налоги и сборы от этой суммы составили 134 600  евро.
 
Напомним, что средняя зарплата в Черногории за вычетом налогов и сборов составляет 478 евро.

Статьи по теме

Курорты Черногории постепенно пустеют

Начинается последняя неделя августа, и толпы туристов постепенно покидают Черногорию. Большое количество отдыхающих уже уехало с побережья, в основном это сербы и жители других соседних стран. На этой неделе ожидаются…
Читать

У посольства России в Черногории прошла акция в поддержку братьев Навальных

30 декабря 2014 года перед посольством России в Черногории в Подгорице прошла акция в поддержку братьев Олега и Алексея Навальных, которым утром в Москве в Замоскворецком суде вынесли несправедливый обвинительный…
Читать

Горнолыжные курорты Черногории получают поддержку правительства

Для лучшего урегулирования качества услуг на горнолыжных курортах, в Закон о горнолыжных курортах Черногории будут внесены поправки. Новое определение имущественно-правовых отношений, а также введение ограничений на право пользования недвижимостью даст…
Читать

В Черногории начался проект «Пусть будет чисто»

С начала мая в Черногории в очередной раз заработал проект «Neka bude čisto» («Пусть будет чисто»). Акция организована совместно с Министерством туризма, Министерством надзора за приморскими территориями и Бюро по…
Читать

Серферы считают Великий Пляж в Черногории лучшим местом для кайтинга

Еще десять лет назад никто не мог представить, что выходка эксцентричного француза положит начало новой моде, которая доберется и до Черногории.    Модасин Фабрис, международный чемпион, устроил настоящее шоу в бухте рядом…
Читать