Россияне судятся с азербайджанским инвестором, который строит роскошный курорт в Черногории


Российские владельцы земли на самом берегу моря в местечке Дженовичи подали в суд на крупного инвестора проекта Portonovi компанию «Azmont». Главное обвинение – строительство на частной территории.  

Новости Черногории: Россияне судятся с азербайджанским инвестором, который строит роскошный курорт в ЧерногорииУчасток с домом россиян и строительная техника компании «Azmont»

Россияне Наталья Сидорова и Сергей Кочергин – собственники участка земли на берегу моря в Дженовичах (општина Херцег-Нови) подали в суд на компанию «Azmont», их адвокат дал пресс-конференцию, чтобы обратить внимание СМИ и общественности на проблему.

Истцы утверждают, что крупный инвестор расположил тяжелую технику в море рядом с их землей, а также незаконно присвоил 70 кв метров их земли, недалеко от строящегося дома. Также они отправили в СМИ свои документы, согласно которым они являются собственниками с 2009 года.

По словам Сидоровой и Кочегина, в компании «Azmont» не хотят обсуждать эту проблему и строительство продолжается. В комментариях СМИ по итогам пресс-конференции, представители азербайджанского инвестора заявили, что все строительные работы ведутся согласно документам на землю, полученную в долгосрочную аренду от правительства Черногории.

В компании «Azmont» считают претензии россиян попыткой извлечь выгоду от прямого соседства с крупным объектом. Тем временем страсти разгорались все больше и после публикации в СМИ ответа из компании «Azmont» Наталья Сидорова и Сергей Кочергин направили в СМИ свое открытое письмо.

В обращении называются собственники земли, которые продали свои участки россиянам. Наталья Сидорова и Сергей Кочергин обращают особое внимание на то, что они заплатили рыночную цену, налоги и уладили все формальности.

Новости Черногории: Россияне судятся с азербайджанским инвестором, который строит роскошный курорт в Черногории
На этом участке было начато строительство жилого дома.

«Наша мечта о доме превратилась в кошмар. На нашей собственности, напротив нашего дома, строительство которого еще не завершено, стоит тяжелая техника, а все государственные органы, куда мы обращались, не только нас не защитили, а напрямую встали на строну крупного инвестора», – говорится в тексте обращения.

Новости Черногории: Россияне судятся с азербайджанским инвестором, который строит роскошный курорт в ЧерногорииДом россиян и строительная площадка Portonovi

Также в обращении, опубликованном в СМИ, россияне задают вопросы ко всем правовым институтам страны: является ли Черногория правовым государством и защищается ли в стране право частной собственности как таковое?

Собственники земли намерены не только продолжать судебный процесс, но и обратиться во все возможные посольства и международные правовые организации для защиты своей собственности, говорится в распространенном ими письме.

Новости Черногории: Россияне судятся с азербайджанским инвестором, который строит роскошный курорт в Черногории
Напомним, что туристический и жилой комплекс Portonovi строят на площади в 248.000 квадратных метров в Кумборе и Дженовичах на территории бывшей воинской части.

Строительство началось весной 2014 года, ожидается, что комплекс примет первых гостей в конце 2017 года. Объем инвестиций составляет около 700 млн евро.

Новости Черногории: Россияне судятся с азербайджанским инвестором, который строит роскошный курорт в ЧерногорииСтроительство комплекса Portonovi 

В комплексе будут находиться элитный отель «One&Only» на 120 комнат, фитнес и велнес-центр «ESPA» площадью в 3.000 кв.м., площадки для организации конференций и банкетов, 500 элитных апартаментов и вилл, которые будут обслуживаться вышеуказанным отелем, рыбацкий причал и рынок органических местных сезонных продуктов.  

Кроме того, проект включает в себя строительство марины, соответствующей международным требованиям. Рассчитанная на 250 мест, она сможет обслуживать супер-яхты. Участок земли российских собственников находится как раз рядом с местом, где сейчас строится марина.

Leave a Reply
You May Also Like

ПЛЕВЛЕ: Воды реки Чехотина стали богаче на 20 000 штук мальков форели.Зарыбление проводил Клуб спортивного рыболовства Липлен, к…

ПЛЕВЛЕ: Воды реки Чехотина стали богаче на 20 000 штук мальков форели.Зарыбление проводил Клуб спортивного рыболовства Липлен, который подготовил молодь для зарыбления в собственном рыбопитомнике. Было зарыблено русло Чехотины вверх…
Читать

Тиват: обращение Службы защиты и спасенияСлужба защиты и спасения муниципалитета Тиват обратилась к гражданам по поводу большого…

Тиват: обращение Службы защиты и спасения Служба защиты и спасения муниципалитета Тиват обратилась к гражданам по поводу большого количества пожаров в контейнерах для мусора. Сотрудники Службы в последние месяцы все…
Читать

Air Сербия запускает рейсы в МостарAir Сербия совместно с аэропортом г. Мостар будет осуществлять регулярное пассажирское авиасо…

Air Сербия запускает рейсы в Мостар Air Сербия совместно с аэропортом г. Мостар будет осуществлять регулярное пассажирское авиасообщение между Белградом и Мостаром с апреля по октябрь 2024 года. Рейсы планируется…
Читать

Моnstat: инфляция 8,6 процентаЦены на товары и услуги личного потребления, измеряемые индексом потребительских цен, в декабре 20…

Моnstat: инфляция 8,6 процента Цены на товары и услуги личного потребления, измеряемые индексом потребительских цен, в декабре 2023 года по сравнению с ноябрем 2023 года были в среднем ниже на…
Читать
Все события Черногории в телеграме