Россияне судятся с азербайджанским инвестором, который строит роскошный курорт в Черногории


Российские владельцы земли на самом берегу моря в местечке Дженовичи подали в суд на крупного инвестора проекта Portonovi компанию «Azmont». Главное обвинение – строительство на частной территории.  

Новости Черногории: Россияне судятся с азербайджанским инвестором, который строит роскошный курорт в ЧерногорииУчасток с домом россиян и строительная техника компании «Azmont»

Россияне Наталья Сидорова и Сергей Кочергин – собственники участка земли на берегу моря в Дженовичах (општина Херцег-Нови) подали в суд на компанию «Azmont», их адвокат дал пресс-конференцию, чтобы обратить внимание СМИ и общественности на проблему.

Истцы утверждают, что крупный инвестор расположил тяжелую технику в море рядом с их землей, а также незаконно присвоил 70 кв метров их земли, недалеко от строящегося дома. Также они отправили в СМИ свои документы, согласно которым они являются собственниками с 2009 года.

По словам Сидоровой и Кочегина, в компании «Azmont» не хотят обсуждать эту проблему и строительство продолжается. В комментариях СМИ по итогам пресс-конференции, представители азербайджанского инвестора заявили, что все строительные работы ведутся согласно документам на землю, полученную в долгосрочную аренду от правительства Черногории.

В компании «Azmont» считают претензии россиян попыткой извлечь выгоду от прямого соседства с крупным объектом. Тем временем страсти разгорались все больше и после публикации в СМИ ответа из компании «Azmont» Наталья Сидорова и Сергей Кочергин направили в СМИ свое открытое письмо.

В обращении называются собственники земли, которые продали свои участки россиянам. Наталья Сидорова и Сергей Кочергин обращают особое внимание на то, что они заплатили рыночную цену, налоги и уладили все формальности.

Новости Черногории: Россияне судятся с азербайджанским инвестором, который строит роскошный курорт в Черногории
На этом участке было начато строительство жилого дома.

«Наша мечта о доме превратилась в кошмар. На нашей собственности, напротив нашего дома, строительство которого еще не завершено, стоит тяжелая техника, а все государственные органы, куда мы обращались, не только нас не защитили, а напрямую встали на строну крупного инвестора», – говорится в тексте обращения.

Новости Черногории: Россияне судятся с азербайджанским инвестором, который строит роскошный курорт в ЧерногорииДом россиян и строительная площадка Portonovi

Также в обращении, опубликованном в СМИ, россияне задают вопросы ко всем правовым институтам страны: является ли Черногория правовым государством и защищается ли в стране право частной собственности как таковое?

Собственники земли намерены не только продолжать судебный процесс, но и обратиться во все возможные посольства и международные правовые организации для защиты своей собственности, говорится в распространенном ими письме.

Новости Черногории: Россияне судятся с азербайджанским инвестором, который строит роскошный курорт в Черногории
Напомним, что туристический и жилой комплекс Portonovi строят на площади в 248.000 квадратных метров в Кумборе и Дженовичах на территории бывшей воинской части.

Строительство началось весной 2014 года, ожидается, что комплекс примет первых гостей в конце 2017 года. Объем инвестиций составляет около 700 млн евро.

Новости Черногории: Россияне судятся с азербайджанским инвестором, который строит роскошный курорт в ЧерногорииСтроительство комплекса Portonovi 

В комплексе будут находиться элитный отель «One&Only» на 120 комнат, фитнес и велнес-центр «ESPA» площадью в 3.000 кв.м., площадки для организации конференций и банкетов, 500 элитных апартаментов и вилл, которые будут обслуживаться вышеуказанным отелем, рыбацкий причал и рынок органических местных сезонных продуктов.  

Кроме того, проект включает в себя строительство марины, соответствующей международным требованиям. Рассчитанная на 250 мест, она сможет обслуживать супер-яхты. Участок земли российских собственников находится как раз рядом с местом, где сейчас строится марина.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории 77% занятых живут в Подгорице и на побережье

По данным неправительственной организации «Действие за социальную справедливость» (ASP), на начало октября 2021 года в Подгорице и шести других прибрежных муниципалитетах работало 157,6 тысячи человек, что составляет около 77 процентов…
Читать

В Подгорице прошёл автомобильный ЛГБТ-прайд

Фото: PR Centar Очередной ЛГБТ-прайд в Черногории в восьмой раз прошел в виде автопробега про улицам Подгорицы 20 декабря 2020 года. Провести полномасштабное шествие в этом году помешали эпидемиологические меры,…
Читать

Черногория будет совместно с Хорватией решать, кому принадлежит парусник Jadran

Фото: вооруженные силы Черногории (VCG) Черногория и Хорватия договорились сформировать межправительственную комиссию для более подробного рассмотрения вопроса об собственности парусника Jadran, учитывая различные интерпретации, кому принадлежит судно. Об этом говорится…
Читать

Круизный лайнер Viking Star стал обладателем первой в мире лаборатории для ПЦР-тестов на борту

Круизный лайнер Viking Star компании Viking Ocean Cruises теперь имеет на борту лабораторию для проведения ПЦР-тестов на коронавирус. Лайнер часто заходит в Котор во время круизов по Адриатике. В компании…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте