Паромная линия Бар-Бари возобновит работу с 19 мая


Паромная линия Бар-Бари, соединяющая Черногорию и Италию, возобновит свою работу 19 мая 2017 года. Об этом сообщили в Барском пароходстве.

Новости Черногории: Паромная линия Бар-Бари возобновит работу с 19 мая 
Представители Барского пароходства и хорватской паромной компании Jadrolinija подписали в Риеке соглашение о сотрудничестве.
 
Паромное сообщение между Баром и Бари было прервано 3 декабря 2016 года. Причиной послужило неудовлетворительное состояние судна Sveti Stefan II. Решение закрыть линию приняла компания Bureau Veritas, которая производит сертификацию морских судов.

С тех  пор Барское пароходство искало варианты замены или ремонта судна для того, чтобы возобновить популярное среди жителей Черногории и туристов направление. 
 
Представители пароходства также напомнили, что подобное сотрудничество между паромными компаниями Хорватии и Черногории уже было в 90-х годах ХХ века. 
 
Пока не разглашается, какое судно будет осуществлять перевозки, однако определена дата – 19 мая. Это означает, что в летний сезон желающие смогут по морю добраться до Италии и перевезти свой автомобиль
 
Подробная информация о расписании появится в скором времени на сайте Барского пароходства. 
 
Паромная линия между Баром и Бари была введена 18 июня 1965 года и функционировала только с перерывом на санкционный период до декабря 2016 года. 
 
Время в пути составляет около 9 часов, а расстояние по морю – 200 км.

Статьи по теме

Черногорские альпинисты спасли 18 сербских туристов в каньоне Невидио

В минувшие выходные горноспасательная служба в Черногории провела спасательную операцию по эвакуации 18 туристов из Сербии, проходивших знаменитый каньон Невидио. Глава службы Желько Лонцович назвал эту операцию «драматичной» из-за высокого…
Читать

Доход туристического сектора Черногории за первые 5 месяцев составил 55,7 млн. евро

По данным Министерства, в периоде с января по май 2013 года количество туристов, посетивших Черногорию вырос на 7,55%, а количество проведенного времени на отдых в стране на 3,83%.   «По…
Читать

Австрийцы выбирают горы Черногории

Черногория и Австрия будут продолжать совместную работу в области туризма, а также постараются расширить сферы своего взаимодействия. При этом обе страны сфокусируются на развитии сотрудничества в области горного туризма.   …
Читать

В Будванском заливе стремительно пропадают пляжи

Быстрый процесс урбанизации, отсутствие должного контроля за строительством вдоль пляжей и перекрытие течения привело к тому, что пляжи в Будванском заливе исчезают в результате эрозий почвы.   «Большинство пляжей Черногории…
Читать

Спустя 10 лет: Джуканович собирает чемоданы в Сербию

Премьер-министр Черногории, Мило Джуканович, в течение месяца посетит Белград, впервые за десять лет.   Джукановича в Белграде ожидает разговор с президентом Сербии Томиславом Николичем, премьер-министром Ивицом Дачичем и вице-премьером Александром…
Читать

Иностранные артисты заработали в Черногории почти миллион евро

По данным налоговой службы Черногории, в период с конца июня до конца августа 233 работодателя сотрудничали с 635 иностранными артистами во время организации культурных, развлекательных, спортивных и других видов мероприятий. …
Читать