Паромная линия Бар-Бари возобновит работу с 19 мая


Паромная линия Бар-Бари, соединяющая Черногорию и Италию, возобновит свою работу 19 мая 2017 года. Об этом сообщили в Барском пароходстве.

Новости Черногории: Паромная линия Бар-Бари возобновит работу с 19 мая 
Представители Барского пароходства и хорватской паромной компании Jadrolinija подписали в Риеке соглашение о сотрудничестве.
 
Паромное сообщение между Баром и Бари было прервано 3 декабря 2016 года. Причиной послужило неудовлетворительное состояние судна Sveti Stefan II. Решение закрыть линию приняла компания Bureau Veritas, которая производит сертификацию морских судов.

С тех  пор Барское пароходство искало варианты замены или ремонта судна для того, чтобы возобновить популярное среди жителей Черногории и туристов направление. 
 
Представители пароходства также напомнили, что подобное сотрудничество между паромными компаниями Хорватии и Черногории уже было в 90-х годах ХХ века. 
 
Пока не разглашается, какое судно будет осуществлять перевозки, однако определена дата – 19 мая. Это означает, что в летний сезон желающие смогут по морю добраться до Италии и перевезти свой автомобиль
 
Подробная информация о расписании появится в скором времени на сайте Барского пароходства. 
 
Паромная линия между Баром и Бари была введена 18 июня 1965 года и функционировала только с перерывом на санкционный период до декабря 2016 года. 
 
Время в пути составляет около 9 часов, а расстояние по морю – 200 км.

Статьи по теме

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович: «Рост экономики в 2014 году составит 2%»

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович провел 4 декабря заседание Совета министров, посвященное иностранным инвестициям в экономику Черногории. По словам премьера, в 2014 году экономика страны покажет рост в 2% вместо запланированных…
Читать

Черногорцы боятся спада числа туристов из России и Украины в 2014 году

Реакция правительства Черногории на текущие и возможные санкции ЕС по отношению к России во многом определят судьбу туристического сезона на черногорском побережье. В прошлом году большая часть туристов в Черногорию…
Читать

Недалеко от Тивата будет возведен новый туристический комплекс

Министерство туризма Черногории определило технические условия для компании «Trade unique Crna Gora» из Будвы, которая планирует начать строительство туристического комплекса в районе Данчуловина, недалеко от Острова Цветов.  Еще несколько лет…
Читать

Черногорский закон об иностранцах полностью вступил в силу

С 1 нoября закон об иностранцах в Черногории вступил в полную силу. Этот факт черногорским СМИ подтвердили в Министерстве труда и социального развития.  В частности, вступило в силу положение закона…
Читать