Паромная линия Бар-Бари возобновит работу с 19 мая


Паромная линия Бар-Бари, соединяющая Черногорию и Италию, возобновит свою работу 19 мая 2017 года. Об этом сообщили в Барском пароходстве.

Новости Черногории: Паромная линия Бар-Бари возобновит работу с 19 мая 
Представители Барского пароходства и хорватской паромной компании Jadrolinija подписали в Риеке соглашение о сотрудничестве.
 
Паромное сообщение между Баром и Бари было прервано 3 декабря 2016 года. Причиной послужило неудовлетворительное состояние судна Sveti Stefan II. Решение закрыть линию приняла компания Bureau Veritas, которая производит сертификацию морских судов.

С тех  пор Барское пароходство искало варианты замены или ремонта судна для того, чтобы возобновить популярное среди жителей Черногории и туристов направление. 
 
Представители пароходства также напомнили, что подобное сотрудничество между паромными компаниями Хорватии и Черногории уже было в 90-х годах ХХ века. 
 
Пока не разглашается, какое судно будет осуществлять перевозки, однако определена дата – 19 мая. Это означает, что в летний сезон желающие смогут по морю добраться до Италии и перевезти свой автомобиль
 
Подробная информация о расписании появится в скором времени на сайте Барского пароходства. 
 
Паромная линия между Баром и Бари была введена 18 июня 1965 года и функционировала только с перерывом на санкционный период до декабря 2016 года. 
 
Время в пути составляет около 9 часов, а расстояние по морю – 200 км.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Swissôtel откроет новый курорт в Колашине в 2022 году

Крупнейший международный гостиничный оператор Accor заинтересовался расширением своей сети и готовится к открытию нового отеля в Колашине, говорится в сообщении компании. “Группа подписала контракт на строительство нового отеля в Черногории. Четырехзвездочный…
Читать

В Черногории вводят бесплатные ПЦР-тесты для туристов

Министерство здравоохранения Черногории сообщило, что с 13 мая 2021 года все медицинские центры в стране будут делать бесплатные ПЦР-тесты для туристов, которым он нужен для возвращения в свои страны. Ранее…
Читать

В Колашине построят несколько крупных отелей

Издание Dnevne novine собрало список активных туристических девелоперских проектов в Колашине. Если они будут реализованы, то регион сможет выйти на качественно другой уровень развития. Компания Kolašin Resort & Spa, у…
Читать

В Подгорице продолжается создание велоинфраструктуры

Фото: PG biro В Подгорице оборудовали еще один участок велоинфраструктуры города. Велодорожка проложена по улице Ивана Милутиновича, от пересечения с бульваром Святого Петра Цетиньского до бульвара Революции. Власти Подгорицы отмечают, что…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте