Колашин станет комплексом для подготовки спортсменов


На днях черногорский город Колашин решил расширить туристические предложения, представив новую стратегию развития туристической программы.

В ее основе лежит идея превратить Колашин в место, идеально подходящее для подготовки спортсменов и предлагающее им лучшие условия для этого. 
 
Так Черногория не только создаст отличную инфраструктуру для подготовки собственных спортивных кадров, но и привлечет в страну новый вид туристов ― любителей спорта и профессиональных спортсменов.
 
Новости Черногории: Колашин станет комплексом для подготовки спортсменов 
«Реконструкция спортивного зала и адаптация местного Дома Молодежи и площадок «Gorštak» ― это то, что поможет нам создать необходимую спортивную инфраструктуру» ― рассказал Дарко Браюшкович, председатель муниципалитета.
 
По его словам, Колашин ― это место с идеальными условиями для того, чтобы превратиться в целый комплекс по подготовке спортсменов, в том числе и лучших из них. 
 
«Представители местной власти успешно разобрались с правовой стороной вопроса  ― теперь спортивные площадки принадлежат государству. Взамен муниципалитету простили многомиллионный долг по налогам», ― объяснил Браюшкович.
 
Сейчас все документы находятся у Министерства финансов в ожидании формального одобрения решения о смене владельца одной части спортивной инфраструктуры.
 
Снятие долгового обязательства положительно повлияет на стабилизацию местного бюджета. С другой стороны, это кратковременная польза, которую муниципалитет сможет эффективно использовать лишь во время формирования нового правового субъекта.
 
«Его задачей станет организация и использование всего возможного потенциала Колашина, чтобы привлечь сюда спортивные команды. Это именно то, что вселяет в нас радость и надежду», ― поделился Браюшкович.
 
По этому случаю была проведена специальная конференция, где выступил не только председатель муниципалитета, но и представители черногорских спортивных клубов по гандболу. 
 
Они согласились с тем, что на сегодня Колашин является одним из лучших мест в стране для летней подготовки спортсменов. Они также выразили надежду на то, что в будущем году именно Колашин примет международный турнир по гандболу, что существенно повлияло бы на его новый имидж.
 
Не так давно была завершена первая фаза реконструкции спортивной инфраструктуры, а на днях началась вторая. Предположительно расходы на нее составят около 580 тысяч евро.

В этой статье вы можете прочесть о 10 заповедях черногорца

Статьи по теме

Полицейский вертолет начинает охоту на безответственных водителей в Черногории

Начиная со вторника 2 июля, в небе над Черногорией появится вертолет полиции, который будет с воздуха отслеживать и ловить безответственных водителей. Такой подход поможет заставить всех участников дорожного движения уважать…
Читать

Государственный долг Черногории достиг 2 миллиардов евро

Государственный долг в конце 2014 года перейдет отметку в 2 миллиарда евро. Получается, что долг каждого жителя страны составит 3.225 евро.   По оценкам специалистов, государственный долг Черногории в этом…
Читать

В Черногории стартует новый туристический проект на Шаском озере

Организация «Green Home» открывает при поддержке ресторана «Shasi» Центр для посетителей на Шаском озере, который будет находиться на территории вышеупомянутого ресторана. © изображение Shutterstock Центр будет открыт в рамках проекта,…
Читать

Праздник Мимозы в Херцег Нови откроется 14 февраля

  14 февраля в Херцег Нови откроется 51-й традиционный праздник Мимозы. В этом году он продлится до 14 марта. Запланировано выступление известных в регионе музыкантов, гастрономические фестивали, выставки, спортивные мероприятия…
Читать

Реакция администрации черногорского «Атлас Банка» на отзыв лицензии в РФ

Банк России, как мы уже сообщали, отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка», который работал в России с 2008 года. Сообщается, что «Атлас Банк» не соблюдал требования российского законодательства,  предусмотренных седьмой…
Читать

В порту Котора можно будет осмотреть итальянский корабль «Palinuro»

В порту города Котор ежедневно встают на якорь самые разные корабли, яхты и лайнеры, а в эти выходные здесь появится итальянский красавец – корабль для учебных занятий, принадлежащий военному морскому…
Читать