Среднестатистическая зарплата в Черногории в апреле составила 477 евро в месяц


«Среднестатистическая заработная плата в Черногории в апреле 2013 года, без учета налогов и отчислений, составила 477 евро, что меньше на 2,9% по сравнению с данными по апрелю 2012 года», –  сообщает Статистическое бюро Черногории (Monstat).
 
Если принимать во внимание то, что потребительские цены в апреле выросли на 0,3% по сравнению с мартом этого года, получается, что чистый доход в этом периоде составил лишь 0,1%, сообщает Monstat.
 
В тоже время, стоимость минимальной потребительской корзины в Черногории за апрель 2013 года составила 806,2 евро.

Новости Черногории: Среднестатистическая заплата в Черногории составила в апреле 477 евро в месяц 
О других особенностях проживания в Черногории читайте на нашем сайте.   

Статьи по теме

Реальный уровень безработицы в Черногории и соседних странах

Больше всего безработных жителей на Балканах зарегистрировано в Боснии и Герцеговине и в Косово, а меньше всего в Черногории и Албании. К таким результатам пришли исследователи из агентства «Anadolija».  …
Читать

В порту Котора для повышения безопасности установят новые буйки

Решение Управления по безопасности на приморье и порта города Котор должно быть реализовано как можно быстрее – на этой неделе огромный круизный лайнер, несмотря на сильный ветер, едва не сел…
Читать

Теневая экономика Черногории под прицелом: граждане могут отправлять жалобы через iPhone и iPad

Современные технические решения в виде специального сайта и мобильного приложения кампании «Budi odgovoran» теперь доступны пользователями телефонов iPhone и планшетов iPad. Таким образом, по задумке создателей, армия борцов против теневой…
Читать

Черногория выпустила коллекционную марку к Чемпионату мира по футболу 2014

Почта Черногории представила специальный выпуск марки SPORT – Svjetsko prvenstvo u fudbalu 2014, который посвящен Чемпионату мира по футболу 2014. © изображение Shutterstock Цена марки составляет 95 центов, она уже…
Читать

Странам ЕС разрешили вернуть визовый режим с Балканами

Министры юстиции и внутренних дел Европейкого Союза приняли решение о необходимости введения временного визового режима в отношении стран, не входящих в союз. В том числе это касается и ряда балканских стран.…
Читать

Благосостояние Черногории зависит от накопления капитала

Черногория может войти в группу самых успешных европейских стран, если прямые иностранные инвестиции (ПИИ) будут вести к вложениям в местные проекты и накоплению богатств. Так считает исполнительный директор группы компаний…
Читать