Среднестатистическая зарплата в Черногории в апреле составила 477 евро в месяц


«Среднестатистическая заработная плата в Черногории в апреле 2013 года, без учета налогов и отчислений, составила 477 евро, что меньше на 2,9% по сравнению с данными по апрелю 2012 года», –  сообщает Статистическое бюро Черногории (Monstat).
 
Если принимать во внимание то, что потребительские цены в апреле выросли на 0,3% по сравнению с мартом этого года, получается, что чистый доход в этом периоде составил лишь 0,1%, сообщает Monstat.
 
В тоже время, стоимость минимальной потребительской корзины в Черногории за апрель 2013 года составила 806,2 евро.

Новости Черногории: Среднестатистическая заплата в Черногории составила в апреле 477 евро в месяц 
О других особенностях проживания в Черногории читайте на нашем сайте.   

Статьи по теме

Всемирный банк отказал Черногории выдать кредит в 50 млн долларов

Такая информация появилась на днях в черногорских СМИ, но все еще не получила подтверждения или опровержения со стороны сотрудников Министерства финансов Черногории.   Стало известно, что Всемирный банк не одобрит…
Читать

Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города

Вечером, 27 октября, в центре Будвы был застрелен владелец известного кафе «The Old Fiserman’s pub», находящегося недалеко от Старого города, Горан Джуричкович. По словам очевидцев, он сидел в своем заведении…
Читать

Итоги года: взлеты и падения Правительства Черногории

Подводя итоги уходящего года, можно выделить в работе Правительства как негативные, так и позитивные  результаты. Сперва необходимо отметить то, чем за прошедший год Правительство Черногории расстроило своих жителей.  Рост государственного…
Читать

Власти Черногории из-за коронавируса ввели ограничения на поездки и другие меры

Из-за тревожной ситуации, связанной с коронавирусом, власти Черногории опубликовали ряд мер, которые, по их мнению, смогут препятствовать распространению заболевания. В частности, из Черногории запрещены поездки в Италию, Испанию, Южную Корею,…
Читать

Полицейский вертолет начинает охоту на безответственных водителей в Черногории

Начиная со вторника 2 июля, в небе над Черногорией появится вертолет полиции, который будет с воздуха отслеживать и ловить безответственных водителей. Такой подход поможет заставить всех участников дорожного движения уважать…
Читать

Бюджетная авиакомпания «Ryanair» начинает работать в Черногории

Низкобюджетная авиакомпания «Ryanair» с сегодняшнего дня вводит собственные рейсы из Черногории в Брюссель. Это лишь один из многих проектов, цель которых сделать полет в Черногории более доступным для всей Европы…
Читать