Итоги турсезона в Черногории: россияне на первом месте


Согласно данным МонСтата, Черногорию за первые 7 месяцев 2013 года посетило 685,48 тысяч туристов, а это на 1,2% больше, чем за этот же период в 2012 году. Количество иностранных туристов от общего числа гостей страны равнялось 87%. 
 
Зарегистрировано в общей сложности около 4 млн ночей, проведенных путешественниками в Черногории (при этом 89,5% из них — иностранцы). Только лишь русские туристы провели в Черногории 1,1 млн ночей. 
 
На втором месте находятся сербы, которые провели здесь 854,7 тысяч ночей, вслед за ними идут боснийцы (279,8 тысяч ночей), украинцы (170 тысяч ночей) и поляки (100,9 тысяч ночей). 
 
Новости Черногории: Итоги турсезона в Черногории: россияне на первом месте
Наибольший спрос на спальные места был зарегистрирован в приморском регионе (96%). Но при этом количество ночей по сравнению с этим же периодом в прошлом году уменьшилось.
 
Сейчас в Черногории отдыхает 20.954 туриста; это на 28% больше, чем в этот же период в 2012 году. Представители Национальной туристической организации считают, что это результат сразу нескольких факторов: хорошей погоды, доступных цен на размещение, а также многочисленных мероприятий, которые проводятся в помещениях отелей (конгресс-холлах, конференц-залах и т.д.).
 
Только в Будве на сегодняшний день отдыхает около 10.000 туристов, в большинстве своем иностранцев. Это на 17% больше, чем в прошлом году. В отелях зарегистрировано 9.025 постояльцев, а в частном секторе остановилось 972 гостя.
 
Многие работники сектора туризма признаются, что, несмотря на кризис, в этом году сезон все же прошел хорошо. Кроме того, интерес со стороны иностранцев и количество забронированных мест показывают, что в октябре Черногорию посетит гораздо больше туристов, чем в прошлом году.
 
Жарко Радулович, председатель Черногорского туристического объединения, считает, что в этом сезоне изменился спрос и трафик туристов – больше нет сумасшедшей давки, нехватки мест и полного коллапса инфраструктуры в июле и августе
 
Теперь потоки туристов более-менее распределены во времени и территориально. Но для того, чтобы продлить туристический сезон, нужны новые отели и налаженная связь Черногории с остальным миром.
 
«Необходимо, чтобы наша страна была более доступной, должны появиться новые отели с тремя, четырьмя и пятью звездочками, а также качественные предложения на размещение в частном секторе», – отметил Радулович.

В нашей статье вы можете узнать новые подробности и интересные факты о монастыре Острог в Черногории 

Статьи по теме

Четырнадцатилетняя россиянка совершила мотопробег из Черногории в Сербию

Настя Шмакова преодолела на мопеде путь из Бара (Черногория) в Вишеград (Республика Сербска) – всего 567 км. 19 августа мотобратство наградило эту 14-летнюю девочку: от московского клуба Free Bikers при…
Читать

Новое промо-видео Черногории для любителей зимнего отдыха

Организация Riders.me, созданная молодыми любителями активного отдыха и образа жизни, дождалась начало снежного сезона в Черногории в 2014 году и сразу же отправилась снимать новый промо-видео для любителей зимнего отдыха.…
Читать

Семья из четырех человек на отдыхе в Черногории тратит около 100 евро в день: газета «Pobjeda»

Отдых на море одной семьи из 4 человек стоит в среднем около 100 евро, не считая расходов на размещение.  Черногорская газета «Pobjeda» в своей публикации приводит основные расходы туристов на…
Читать

Кампания по сбору средств для помощи горнолыжным районам Черногории оказалась бесполезной

Акции помощи для продвижения зимнего туристического сезона не принесли никакой пользы, все усилия потерпели фиаско, а деньги улетели «в трубу» – так прокомментировали ситуацию представители Центра по развитию Дурмитора.  …
Читать