В Черногории проведено исследование «Пять убийц бизнеса»


Организация «Объединение работодателей Черногории» (UPCG) и Международная организация труда ILO провели обширное исследование развития рабочей среды в Черногории под названием «Пять убийц бизнеса».
 
Председатель UPCG Предраг Митрович представил результаты данного исследования, которое определило текущие барьеры для бизнеса, а также помогло выявить 5 ключевых факторов, которые могут уничтожить бизнес в Черногории. 
 
Новости Черногории: В Черногории проведено исследование «Пять убийц бизнеса»
Ими являются неподходящая нормативно-правовая система, затрудненный доступ к финансовым средствам, высокая доля теневой экономики, существование коррумпированности во всех областях и сферах, а также несоответствие образовательных программ реальным потребностям рынка труда.
 
Данным исследованием UPCG хотел помочь тем, кто работает в политике и принимает важные решения, социальным партнерам, тем, чья деятельность затрагивает частный и гражданский секторы, и их будущим совместным проектам, нацеленным на создание благоприятной бизнес-среды. 
 
Целью исследования было повышение конкурентоспособности экономических объектов, положительное влияние на развитие бизнеса и открытие новых рабочих мест, а также на развитие всей страны и ее граждан.
 
Разработке документа «Пять убийц бизнеса» предшествовал Отчет UPCG «Создание благоприятной среды для конкурентоспособных компаний в Черногории».

Он содержит обзор черногорской экономики, обозначает общие проблемы, с которыми встречаются различные компании Черногории, как на местном, так и на национальном уровне, выделяет основные трудности и предлагает варианты их решения. Этот отчет в ближайшее время также станет доступен широкой общественности. 

Над его созданием, в частности, работали генеральный секретарь Международной организации работодателей Брент Вилтон, директор Бюро трудовой деятельности Международной Организации труда Дебора Френс-Месин, министр труда и социального обеспечения и председатель Общественного совета Черногории Предраг Бошкович, а также председатель UPCG Предраг Митрович.
 
О том, как получить вид на жительство в Черногории, читайте в наших материалах. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория занимает 44 место в списке Forbes по условиям для ведения бизнеса

В списке Forbes из 100 стран, которые предлагают наиболее комфортные условия для ведения бизнеса, Черногория заняла 44 место.    Американское бизнес-издание составил список, руководствуясь 11 различными категориями: состояние права собственности,…
Читать

Главные новости февраля 2020 года в Черногории

Представляем авторский выпуск новостей Черногории за февраль. 1. По итогам 4 квартала 2019 года зафиксирован рост цен на недвижимость в стране. Средняя рыночная цена квадратного метра нового многоквартирного жилого дома…
Читать

Montenegro Airlines и Budvanska Rivijera получили награды Brand Leader Award

Черногорская национальная авиакомпания Montenegro Airlines получила награду Brand Leader Award. Жюри отметило высокое качество оказываемых компанией услуг, оперативность и постоянно растущую эффективность, а также те новые стандарты, которые компания установила…
Читать

Легендарный корабль «Ядран» отмечает 80-летний юбилей

В рамках празднования юбилея сегодня на берегу Пине в Тивате в 21:00 будет организован специальный концерт черногорской поэтессы Майи Перфильевой и ее друзей. Выступление будет посвящено юбилею знаменитого корабля «Ядран»,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте