В Черногории проведено исследование «Пять убийц бизнеса»


Организация «Объединение работодателей Черногории» (UPCG) и Международная организация труда ILO провели обширное исследование развития рабочей среды в Черногории под названием «Пять убийц бизнеса».
 
Председатель UPCG Предраг Митрович представил результаты данного исследования, которое определило текущие барьеры для бизнеса, а также помогло выявить 5 ключевых факторов, которые могут уничтожить бизнес в Черногории. 
 
Новости Черногории: В Черногории проведено исследование «Пять убийц бизнеса»
Ими являются неподходящая нормативно-правовая система, затрудненный доступ к финансовым средствам, высокая доля теневой экономики, существование коррумпированности во всех областях и сферах, а также несоответствие образовательных программ реальным потребностям рынка труда.
 
Данным исследованием UPCG хотел помочь тем, кто работает в политике и принимает важные решения, социальным партнерам, тем, чья деятельность затрагивает частный и гражданский секторы, и их будущим совместным проектам, нацеленным на создание благоприятной бизнес-среды. 
 
Целью исследования было повышение конкурентоспособности экономических объектов, положительное влияние на развитие бизнеса и открытие новых рабочих мест, а также на развитие всей страны и ее граждан.
 
Разработке документа «Пять убийц бизнеса» предшествовал Отчет UPCG «Создание благоприятной среды для конкурентоспособных компаний в Черногории».

Он содержит обзор черногорской экономики, обозначает общие проблемы, с которыми встречаются различные компании Черногории, как на местном, так и на национальном уровне, выделяет основные трудности и предлагает варианты их решения. Этот отчет в ближайшее время также станет доступен широкой общественности. 

Над его созданием, в частности, работали генеральный секретарь Международной организации работодателей Брент Вилтон, директор Бюро трудовой деятельности Международной Организации труда Дебора Френс-Месин, министр труда и социального обеспечения и председатель Общественного совета Черногории Предраг Бошкович, а также председатель UPCG Предраг Митрович.
 
О том, как получить вид на жительство в Черногории, читайте в наших материалах. 

Статьи по теме

В Будве появится кинотеатр

Муниципалитет Будвы предоставил помещения в ТЦ Plaza для Lovćen film d.o.o., который представляет интересы консорциума Budva Cineplex. Именно они представили лучшую заявку на тендере по созданию кинотеатра. © изображение Shutterstock…
Читать

В Будве 23 и 24 сентября пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма

Показ лучших фильмов фестиваля – программу «80 лучших»  –  организуют Dukley European Art Community и кинотеатр Cadmus Cineplex.     Показы состоятся 23 и 24 сентября в 20:00, а повторные показы – 24…
Читать

Опубликованы данные о недвижимости в собственности черногорских министров

Опубликовали информацию о том, какой недвижимостью владеют черногорские министры.    Выяснилось, что члены черногорского кабинета министров со своими супругами в общей сложности владеют 3423 кв метрами жилой площади. 19 министрам…
Читать

Служащие Котора не уважают рабочее время

В органах местной власти Муниципалитета Котор, согласно Положению о рабочем времени, утвержденном председателем Муниципалитета Марией Чатович, с понедельника установлено новое рабочее время служащих. Теперь их рабочий день начинается в 8:00 и заканчивается…
Читать