В Черногории проведено исследование «Пять убийц бизнеса»


Организация «Объединение работодателей Черногории» (UPCG) и Международная организация труда ILO провели обширное исследование развития рабочей среды в Черногории под названием «Пять убийц бизнеса».
 
Председатель UPCG Предраг Митрович представил результаты данного исследования, которое определило текущие барьеры для бизнеса, а также помогло выявить 5 ключевых факторов, которые могут уничтожить бизнес в Черногории. 
 
Новости Черногории: В Черногории проведено исследование «Пять убийц бизнеса»
Ими являются неподходящая нормативно-правовая система, затрудненный доступ к финансовым средствам, высокая доля теневой экономики, существование коррумпированности во всех областях и сферах, а также несоответствие образовательных программ реальным потребностям рынка труда.
 
Данным исследованием UPCG хотел помочь тем, кто работает в политике и принимает важные решения, социальным партнерам, тем, чья деятельность затрагивает частный и гражданский секторы, и их будущим совместным проектам, нацеленным на создание благоприятной бизнес-среды. 
 
Целью исследования было повышение конкурентоспособности экономических объектов, положительное влияние на развитие бизнеса и открытие новых рабочих мест, а также на развитие всей страны и ее граждан.
 
Разработке документа «Пять убийц бизнеса» предшествовал Отчет UPCG «Создание благоприятной среды для конкурентоспособных компаний в Черногории».

Он содержит обзор черногорской экономики, обозначает общие проблемы, с которыми встречаются различные компании Черногории, как на местном, так и на национальном уровне, выделяет основные трудности и предлагает варианты их решения. Этот отчет в ближайшее время также станет доступен широкой общественности. 

Над его созданием, в частности, работали генеральный секретарь Международной организации работодателей Брент Вилтон, директор Бюро трудовой деятельности Международной Организации труда Дебора Френс-Месин, министр труда и социального обеспечения и председатель Общественного совета Черногории Предраг Бошкович, а также председатель UPCG Предраг Митрович.
 
О том, как получить вид на жительство в Черногории, читайте в наших материалах. 

Статьи по теме

Реформы в армии Черногории – часть пути в Евросоюз

«Армия Черногории является важным подтверждением стабильности и территориальной целостности страны, будучи снабжена современной экипировкой и обучена, она может защитить каждого гражданина», – заявила министр обороны Милица Пеянович Джуришич во время…
Читать

Разведку нефти у берегов Черногории начнут в 2021 году

О том, есть ли нефть и газ в черногорской части Адриатического моря, станет известно к концу 2021 года, официально объявил департамент по углеводородам Черногории. Хотя весь процесс поиска нефти замедлился…
Читать

Россиян, живущих за границей, хотят обложить подоходным налогом

Граждан России, которые живут за границей, могут обязать платить подоходный налог. Этот проект выдвинули авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», который был разаработан в Академии…
Читать

На полуостров Луштица могут наконец провести водопровод

Агентство строительства и развития Херцег-Нови завершило основной проект водоснабжения полуострова Луштица и завершило его аудит. В соответствии с планом, который был разработан вместе с правительством Черногории и инвесторами, директор агентства…
Читать