Колашин готовится к зимнему туристическому сезону


Благодаря модернизации линий электропередач от Мойковца до Колашина, а также вводу в эксплуатацию новой трафостанции, которая начнет работать уже в начале декабря, Колашину зимой не придется беспокоиться об электричестве. 
 
Именно бесперебойное обеспечение электроэнергией является одним из главных условий для подготовки города к дальнейшей работе во время зимнего туристического сезона, особенно когда речь идет о лыжном центре «Jezerine».
 
Новости Черногории: Колашин готовится к зимнему туристическому сезону 
В прошлом нередки были случаи, когда во время зимних холодов жители Колашина днями оставались без электричества. Сегодня, по словам зампредседателя муниципалитета, во время туристического пика Колашину ни на час нельзя остаться без электроэнергии. 
 
Именно поэтому муниципалитет отправил заявление в организацию «Elektroprivreda», которая оказывает услуги электроснабжения по всей Черногории, для того, чтобы в самый короткий срок компания снабдила Колашин еще одним, запасным, источником питания.
 
Кроме этого, зампредседатель сообщил, что коммунальные службы будут готовы к обслуживанию городских улиц и пригородных населений, будут активизированы службы, следящие за состоянием и проходимостью дорожного покрытия магистрали, по которой гости попадают в Колашин и лыжный центр. 
 
Сегодня в городе также ведетеся активная работа над созданием программы культурно-развлекательных мероприятий.
 
Лыжный центр «Колашин 1450» уже с первым снегом откроет свои двери для всех гостей. Учитывая, что государство пошло ему навстречу в вопросе возвращения долга по налогам и сборам, цены останутся на том же уровне, что и в прошлом году, а для молодежи обещают ввести скидки.
 
Возможно, будут введены двухдневные абонементы (ski-pass), а также другие специальные предложения, которые смогут повысить уровень сервиса и привлечь новых туристов. 
 
В этом году будет организован трансфер из города до лыжного центра. Но главное, по заявлениям многих – обеспечить город электричеством и следить за проходимостью дорог в зимнее время.

Мечтаете жить зарубежом? Читайте интересную статью об иммиграции в Черногорию 

Статьи по теме

В Цетинье появилась новая туристическая разметка

На площади Dvorski trg в Цетинье представлена новая туристическая разметка, которая состоит из информационных табло и QR-кодов. Их задача – помочь разобраться и открыть новые достопримечательности местным жителям и гостям…
Читать

Безработица в Черногории: без работы около 10 тысяч специалистов с высшим образованием

В Черногории в настоящее время не могут найти работу более 32 тысяч людей, в том числе 10 докторов наук, 231 магистр и почти 10 тысяч специалистов, закончивших ВУЗы.   На…
Читать

Центральный банк Черногории не признает биткоин средством платежа в стране

Центральный банк Черногории сообщил, что цифровая валюта биткоин (bitcoin) не является средством платежа в стране, тем не менее физические лица могут приобретать и владеть ими. В этом случае, граждане «делают…
Читать