В Подгорице прошел первый гей-парад


В воскресенье в Подгорице прошел организованный гей-парад, также известный как «Montenegro Pride», собравший около сотни участников. Организаторы в целом довольны тем, как все прошло. 
 
Этот гей-парад стал первым в истории Подгорицы. Следующий пройдет уже в июне 2014 года. Для Черногории в целом этот гей-парад стал вторым, после проведенного летом парада в Будве.
 
Новости Черногории: В Подгорице прошел первый гей-парад
Отдельную благодарность участники высказали полиции Черногории: ее сотрудники не раз вступали в конфликт с противниками парада, которые пытались остановить мероприятие и превратить его в драку и погромы. 
 
При этом было ранено 20 полицейских, 60 человек арестовано, в том числе и 21 несовершеннолетний.
  
Из Управления полиции сообщается, что уровень безопасности до, во время и после парада, учитывая отдельные инциденты, был удовлетворительным, благодаря своевременной реакции сотрудников полиции. 
 
Еще до начала гей-парада была проведена специальная операция, в ходе которой полиция изъяла у многих лиц опасные предметы и материалы. 
 
Позже, несмотря на организованный кордон из полицейских, защищавших участников гей-парада, группы хулиганов пытались прорваться в центр города. В результате было повреждено около 20 полицейских, один из которых получил тяжелые травмы. 
 
Хулиганы забрасывали стражей порядка камнями, в ход пошли также коктейли Молотова, кирпичи, железные ломы. В городе слышались взрывы, были перевернуты мусорные баки, некоторые автомобили, разбиты стеклянные витрины кафе и магазинов, окна некоторых домов. 
 
На протяжении нескольких часов в целях безопасности многие улицы были перекрыты не только для движения транспорта, но и пешеходов. За ситуацией полиция Черногории также наблюдала с неба на вертолете.
   
Было арестовано 60 человек, среди которых 21 несовершеннолетний. В настоящее время уточняется, по каким статьям получит обвинение каждый из них. Кроме того, сотрудники полиции выясняют личности других нападавших, которые сумели скрыться. 
 
По данным полиции, в воскресенье на улицы Подгорицы вышло около 1.500 противников гей-парада.
   
Шествие «Montenegro Pride» началось в 11:00 рядом с отелем «Crna Gora», затем участники дошли до старого здания Правительства, далее – до парка короля Николы. Там организаторы парада обратились ко всем собравшимся с речью, после чего все участники парада и представители СМИ были эвакуированы полицией. 
 
Поддержать гей-парад в Подгорице вышли многие политики, представители иностранных посольств, звезды шоу-бизнеса.

Интересует эмиграция в Черногорию? Читайте полезную статью об этом. 

14 comments
    1. Вы работаете только по Будве или можете и по другим городам открывать и оформлять?

  1. Здравствуйте, скажите, Вы узнавали у своего бухгалтера почему такая цена за налоги?

  2. Так и предполагала цель ваших вопросов о ценах на наши услуги… Как идет услуга «ВНЖ под ключ»? 

    1. Привет!

      Ну цены же не секретный актив, это обычная информация. Услуга пока не идет, мы ее вчера только запустили. Я у вас спрашивал на случай, если текущий партнер подведет или будет много клиентов. О вас отзывы хорошие, возможно посотрудничаем.

      Собственно с этой целью хотелось бы узнать размер комиссии за привод клиента к вам на оформление. 

  3. Просто цены, которые у Вас указаны, действительно ниже, нежели указанные 800 евро… но тоже высоки.
    Можно поинтересоваться, какую комиссию Вы получаете от каждого приведенного клиента в фирму

    1. Регистрация фирмы 250 евро — это высоки? Хм, даже не знаю, что и ответить.

      Про комиссию — сорри, нельзя. Я бы хотел от вас вашу узнать. 

  4. Да не нужно ничего отвечать. У Вас написано 250 + 80 евро за регистрацию и печать и т.д. Наша цена за открытие фирмы — 250 включая все все таксы, печати и нотариуса. 
    Я не разговаривала с директором по поводу комиссии, потому что к нам приводят своих друзей, знакомых и т.д. и пока ни у кого не было цели на этом заработать… 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Начало учебного года в Черногории перенесли на месяц

В Черногории начало учебного года по рекомендации Института общественного здравоохранения было перенесено на 1 октября, сообщило министерство образования. Медики рекомендовали эту меру для снижения риска для здоровья детей. Решение касается…
Читать

13 и 14 июля в Черногории – выходные дни в честь Дня государственности

Министерство труда Черногории объявило 13 и 14 июля (понедельник и вторник) 2020 года выходными днями в честь государственного праздника Дня государственности (Dan državnosti Crne Gore). Государственные органы, банки и другие…
Читать

Черногория упростила правила въезда из стран региона

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями облегчил режим въезда из стран региона. Теперь въезд из стран “жёлтого списка”: Сербии, Косово, Албании, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины возможен…
Читать

В Хорватии куплен первый автомобиль за биткоин

Компания Karić automobili, официальный дилер дилер и сервис автомобилей Fiat, Alfa Romeo и Ford, первой в Хорватии продала автомобиль в автосалоне за криптовалюту. За красный Ford Focus супружеская пара заплатила…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте