В Подгорице прошел первый гей-парад


В воскресенье в Подгорице прошел организованный гей-парад, также известный как «Montenegro Pride», собравший около сотни участников. Организаторы в целом довольны тем, как все прошло. 
 
Этот гей-парад стал первым в истории Подгорицы. Следующий пройдет уже в июне 2014 года. Для Черногории в целом этот гей-парад стал вторым, после проведенного летом парада в Будве.
 
Новости Черногории: В Подгорице прошел первый гей-парад
Отдельную благодарность участники высказали полиции Черногории: ее сотрудники не раз вступали в конфликт с противниками парада, которые пытались остановить мероприятие и превратить его в драку и погромы. 
 
При этом было ранено 20 полицейских, 60 человек арестовано, в том числе и 21 несовершеннолетний.
  
Из Управления полиции сообщается, что уровень безопасности до, во время и после парада, учитывая отдельные инциденты, был удовлетворительным, благодаря своевременной реакции сотрудников полиции. 
 
Еще до начала гей-парада была проведена специальная операция, в ходе которой полиция изъяла у многих лиц опасные предметы и материалы. 
 
Позже, несмотря на организованный кордон из полицейских, защищавших участников гей-парада, группы хулиганов пытались прорваться в центр города. В результате было повреждено около 20 полицейских, один из которых получил тяжелые травмы. 
 
Хулиганы забрасывали стражей порядка камнями, в ход пошли также коктейли Молотова, кирпичи, железные ломы. В городе слышались взрывы, были перевернуты мусорные баки, некоторые автомобили, разбиты стеклянные витрины кафе и магазинов, окна некоторых домов. 
 
На протяжении нескольких часов в целях безопасности многие улицы были перекрыты не только для движения транспорта, но и пешеходов. За ситуацией полиция Черногории также наблюдала с неба на вертолете.
   
Было арестовано 60 человек, среди которых 21 несовершеннолетний. В настоящее время уточняется, по каким статьям получит обвинение каждый из них. Кроме того, сотрудники полиции выясняют личности других нападавших, которые сумели скрыться. 
 
По данным полиции, в воскресенье на улицы Подгорицы вышло около 1.500 противников гей-парада.
   
Шествие «Montenegro Pride» началось в 11:00 рядом с отелем «Crna Gora», затем участники дошли до старого здания Правительства, далее – до парка короля Николы. Там организаторы парада обратились ко всем собравшимся с речью, после чего все участники парада и представители СМИ были эвакуированы полицией. 
 
Поддержать гей-парад в Подгорице вышли многие политики, представители иностранных посольств, звезды шоу-бизнеса.

Интересует эмиграция в Черногорию? Читайте полезную статью об этом. 

14 comments
    1. А какие у вас расценки на открытие фирмы и на получение боровка?

  1. Открытие фирмы стоит 250 евро (всключая таксы и печать). Боравак — 150 евро. 

    1. Вы работаете только по Будве или можете и по другим городам открывать и оформлять?

  2. Здравствуйте, скажите, Вы узнавали у своего бухгалтера почему такая цена за налоги?

    1. Привет. Нет еще, офис открываем, не до этого пока. 

  3. Так и предполагала цель ваших вопросов о ценах на наши услуги… Как идет услуга «ВНЖ под ключ»? 

    1. Привет!

      Ну цены же не секретный актив, это обычная информация. Услуга пока не идет, мы ее вчера только запустили. Я у вас спрашивал на случай, если текущий партнер подведет или будет много клиентов. О вас отзывы хорошие, возможно посотрудничаем.

      Собственно с этой целью хотелось бы узнать размер комиссии за привод клиента к вам на оформление. 

  4. Просто цены, которые у Вас указаны, действительно ниже, нежели указанные 800 евро… но тоже высоки.
    Можно поинтересоваться, какую комиссию Вы получаете от каждого приведенного клиента в фирму

    1. Регистрация фирмы 250 евро — это высоки? Хм, даже не знаю, что и ответить.

      Про комиссию — сорри, нельзя. Я бы хотел от вас вашу узнать. 

  5. Да не нужно ничего отвечать. У Вас написано 250 + 80 евро за регистрацию и печать и т.д. Наша цена за открытие фирмы — 250 включая все все таксы, печати и нотариуса. 
    Я не разговаривала с директором по поводу комиссии, потому что к нам приводят своих друзей, знакомых и т.д. и пока ни у кого не было цели на этом заработать… 

    1. Я провел переговоры с 6-ю фирмами, ниже этой цены не было.

Comments are closed.

Статьи по теме

Показатели турсезона в Черногории выше, чем в прошлом году

Сейчас в Черногории официально отдыхает 8,9 тысяч туристов, что на 20% больше, чем в прошлом году в то же время.    В отелях и частных апартаментах Будванской ривьеры сегодня отдыхает 4,38 тысяч…
Читать

Сербия и Хорватия из-за беженцев ведут торговую войну, а Черногория готова принять 120 человек

Власти Черногории заявили о готовности принять 120 беженцев из Сирии и Ирака. Такое число мигрантов было рассчитано экспертами Европейского совета по международным отношениям, исходя из численности населения, ВВП, ВНП и…
Читать

Власти Черногории осудили публикацию личных данных о заболевших COVID-19

Правительство Черногории осудило распространение в интернете списков с персональными данными тех, кто заболел в стране коронавирусом. В своем заявлении оно призывает надлежащие органы выявить тех, кто этим занимается и применить…
Читать

Черногорские предприниматели не хотят нанимать черногорцев на сезонные работы

Принятие нового закона об иностранцах в Черногории вновь поставило перед обществом и властями вопрос, как все же нужно регулировать внутренний рынок труда, чтобы не навредить бизнесу.   С одной стороны,…
Читать