В Подгорице прошел первый гей-парад


В воскресенье в Подгорице прошел организованный гей-парад, также известный как «Montenegro Pride», собравший около сотни участников. Организаторы в целом довольны тем, как все прошло. 
 
Этот гей-парад стал первым в истории Подгорицы. Следующий пройдет уже в июне 2014 года. Для Черногории в целом этот гей-парад стал вторым, после проведенного летом парада в Будве.
 
Новости Черногории: В Подгорице прошел первый гей-парад
Отдельную благодарность участники высказали полиции Черногории: ее сотрудники не раз вступали в конфликт с противниками парада, которые пытались остановить мероприятие и превратить его в драку и погромы. 
 
При этом было ранено 20 полицейских, 60 человек арестовано, в том числе и 21 несовершеннолетний.
  
Из Управления полиции сообщается, что уровень безопасности до, во время и после парада, учитывая отдельные инциденты, был удовлетворительным, благодаря своевременной реакции сотрудников полиции. 
 
Еще до начала гей-парада была проведена специальная операция, в ходе которой полиция изъяла у многих лиц опасные предметы и материалы. 
 
Позже, несмотря на организованный кордон из полицейских, защищавших участников гей-парада, группы хулиганов пытались прорваться в центр города. В результате было повреждено около 20 полицейских, один из которых получил тяжелые травмы. 
 
Хулиганы забрасывали стражей порядка камнями, в ход пошли также коктейли Молотова, кирпичи, железные ломы. В городе слышались взрывы, были перевернуты мусорные баки, некоторые автомобили, разбиты стеклянные витрины кафе и магазинов, окна некоторых домов. 
 
На протяжении нескольких часов в целях безопасности многие улицы были перекрыты не только для движения транспорта, но и пешеходов. За ситуацией полиция Черногории также наблюдала с неба на вертолете.
   
Было арестовано 60 человек, среди которых 21 несовершеннолетний. В настоящее время уточняется, по каким статьям получит обвинение каждый из них. Кроме того, сотрудники полиции выясняют личности других нападавших, которые сумели скрыться. 
 
По данным полиции, в воскресенье на улицы Подгорицы вышло около 1.500 противников гей-парада.
   
Шествие «Montenegro Pride» началось в 11:00 рядом с отелем «Crna Gora», затем участники дошли до старого здания Правительства, далее – до парка короля Николы. Там организаторы парада обратились ко всем собравшимся с речью, после чего все участники парада и представители СМИ были эвакуированы полицией. 
 
Поддержать гей-парад в Подгорице вышли многие политики, представители иностранных посольств, звезды шоу-бизнеса.

Интересует эмиграция в Черногорию? Читайте полезную статью об этом. 

14 comments
    1. А какие у вас расценки на открытие фирмы и на получение боровка?

  1. Открытие фирмы стоит 250 евро (всключая таксы и печать). Боравак — 150 евро. 

    1. Вы работаете только по Будве или можете и по другим городам открывать и оформлять?

  2. Здравствуйте, скажите, Вы узнавали у своего бухгалтера почему такая цена за налоги?

    1. Привет. Нет еще, офис открываем, не до этого пока. 

  3. Так и предполагала цель ваших вопросов о ценах на наши услуги… Как идет услуга «ВНЖ под ключ»? 

    1. Привет!

      Ну цены же не секретный актив, это обычная информация. Услуга пока не идет, мы ее вчера только запустили. Я у вас спрашивал на случай, если текущий партнер подведет или будет много клиентов. О вас отзывы хорошие, возможно посотрудничаем.

      Собственно с этой целью хотелось бы узнать размер комиссии за привод клиента к вам на оформление. 

  4. Просто цены, которые у Вас указаны, действительно ниже, нежели указанные 800 евро… но тоже высоки.
    Можно поинтересоваться, какую комиссию Вы получаете от каждого приведенного клиента в фирму

    1. Регистрация фирмы 250 евро — это высоки? Хм, даже не знаю, что и ответить.

      Про комиссию — сорри, нельзя. Я бы хотел от вас вашу узнать. 

  5. Да не нужно ничего отвечать. У Вас написано 250 + 80 евро за регистрацию и печать и т.д. Наша цена за открытие фирмы — 250 включая все все таксы, печати и нотариуса. 
    Я не разговаривала с директором по поводу комиссии, потому что к нам приводят своих друзей, знакомых и т.д. и пока ни у кого не было цели на этом заработать… 

    1. Я провел переговоры с 6-ю фирмами, ниже этой цены не было.

Comments are closed.

Статьи по теме

Новая волна туристов – вместо хорватской Далмации боснийцы едут в Черногорию

Пока Хорватия отказывается от собственного имени, требуя называть себя «страной Евросоюза», обещанных пробок на границе с Боснией и Герцеговиной не наблюдается.    Напомним, что Хорватия заявила, что у граждан соседних…
Читать

В Черногории автомобили на газе должны быть сертифицированы

Водители, которые в Черногории используют газовое топливо, обязаны иметь при себе сертификат, подтверждающий, что установка и работа оборудования полностью соответствуют нормам безопасности. Такие правила установлены вступившим в силу Положением, регулирующим…
Читать

Главные новости недели 2–10 мая 2020

В Черногории пятый день подряд нет новых случаев коронавируса. Число заразившихся с начала эпидемии составляет 324, 274 человек выздоровели — семь за последние сутки. Председатель черногорского парламента Иван Брайович призвал…
Читать

В Сербии сняли видеоклип о любви к Черногории

Независимая продюсерская компания черногорской диаспоры «Krstaš media» опубликовала на YouTube новое видео на песню «Crna Goro volim te» («Черногория, люблю тебя») популярного черногорского певца Бояна Томовича (Bojan Tomović).   Видео…
Читать

Черногория ввела санкции против российских и украинских чиновников

К санкциям, введенным США и ЕС против российских и украинских чиновников, присоединились шесть стран-партнеров ЕС, в том числе и Черногория. ©изображение Shutterstock Страны мира еще в начале марта 2014 года…
Читать