В Подгорице прошел 20-й юбилейный марафон


В последнее воскресенье октября в Черногории прошел юбилейный 20-й Подгорицкий марафон, в котором приняли участие 407 представителей из 34 стран мира. 
 
В Черногорию ради этого события приехали спортсмены из Словении, Венгрии, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Сербии, Албании, Эфиопии, России, Македонии, Турции, Франции, Молдавии, США, Польши, Кении, Мароко, Хорватии, Украины, Австрии, Румынии, Германии, Греции, Италии, Швеции, Испании, Армении, Финляндии, Японии, Белоруссии, Швейцарии, Чехии, Великобритании и Израиля.
 
Новости Черногории: В Подгорице прошел 20-й юбилейный марафон
Речь идет не только о первенстве Черногории, в рамках мероприятия также прошел чемпионат Балкан. Марафонцы бежали через Голубовцы, Матагужи и Тузи, а старт был дан на центральной городской площади, там же находился и финиш. 
 
В рамках марафона прошел также полумарафон, который охватил трассу от Даниловграда до Подгорицы, кроме того, были организованы также экологический забег и эко-марафон. Призовой фонд составил 29.855 евро.
 
Новости Черногории: В Подгорице прошел 20-й юбилейный марафон
Председатель Оргкомитета, мэр Подгорицы Миомир Мугоша, заявил, что количество участников в этом году побило все рекорды и ожидания.
 
Победителями марафона стали черногорская спортсменка Сладжана Перунович и представитель Кении, Энтони Вабугу Вангеци. Каждый из них получил награду в 5 тысяч евро. Для черногорки это важный забег – ей удалось защитить титул чемпионки Черногории, а заодно второй раз стать чемпионкой Балкан.
 
Новости Черногории: В Подгорице прошел 20-й юбилейный марафон 
В марафоне и полумарафоне приняли участие также россияне из разных уголков страны. Лучшие результаты показали Афанасьев Леонид, занявший 20-ое место, и Чумаков Валерий, который прибежал сразу за Леонидом. 
 
В женском забеге марафона отличные результаты показала Семилетова Надежда, заняв 4 место – ее обошли соперницы из Сербии и Черногории. В полумарафоне хорошие результаты показал Кораблев Денис, занявший 5 место.
 
Новости Черногории: В Подгорице прошел 20-й юбилейный марафон 
Участники соревнований отметили, что марафон в Подгорице прошел на очень высоком уровне. По их словам, одним из существенных бонусов для спортсменов был массаж для каждого марафонца после пробега. Кроме того, накануне марафона участникам предоставлялось место для ночевки.
 
Благодаря спонсорской поддержке участие в марафоне было бесплатным (в отличие от многих других европейских марафонов).

Новости Черногории: В Подгорице прошел 20-й юбилейный марафон
Трасса Подгорицкого марафона официально сертифицирована AIMS – Ассоциацией международных марафонов и пробегов. Для марафонцев она удобна тем, что на ней нет больших перепадов высот, и тем, что является дистанцией в один круг.
 
Хотите узнать, где находится Черногория на карте мира? Вы можете это сделать у нас. 

Статьи по теме

Черногория будет сотрудничать с Монако в областях люксового туризма, яхтинга и международной торговли

Соглашение о сотрудничестве торговых палат Черногории и Монако было подписано в Подгорице.   Его задача укрепить торговые отношения между двумя странами, в частности, в сферах люксового туризма, яхтинга и международной…
Читать

За 10 лет из Черногории выведено более $6,2 млрд.

Среди многочисленных механизмов незаконного вывода денег из страны также упоминались секретные банковские счета, совершение тайных сделок между корпорациями, использование оффшорных зон, где нет практически никакого контроля. Организация Global Financial Integrity…
Читать

Министр туризма Черногории: количество гостей национальных парков резко возросло

Национальные парки Черногории уже не первый год включены во многие туристические предложения страны. Но в 2013 году количество посетителей этих парков неожиданно увеличилось на 20%, а прибыль от их посещений…
Читать

Министр сельского хозяйства Черногории: запускаются четыре крупных бизнес-проекта (не туризм)

Министр сельского хозяйства Петар Иванович рассказал о скором запуске четырех проектов в отрасли, где будет создано более 1000 рабочих мест.  Речь идет об открытии деревообрабатывающего производства в општине Жабляк, птицефабрика…
Читать