Черногория занимает 71 место в мире по процветанию


Институт Legatum представил результаты своих исследований, посвященных определению индекса процветания страны. Объектом изучения стали 142 государства по всему миру, в том числе и Черногория. 
 
В результате она оказалась на 71 месте, потеряв сразу 14 позиций по сравнению с прошлым годом.
 
Новости Черногории: Черногория занимает 71 место в мире по процветанию 
Согласно этим исследованиям, самыми процветающими в мире признаны норвежцы, за ними следуют швейцарцы, канадцы, шведы и новозеландцы. В первую десятку также попали жители Дании, Австралии, Финляндии, Нидерландов и Люксембурга. А вот жителям Соединенных Штатов досталось 11 место.
 
Среди соседних с Черногорией стран отличилась Словения, попав на 24 место в списке. За ней следует Хорватия на 53 месте, Сербия заняла 76 позицию, Македония – 79, а вот Боснии и Герцеговине досталось 97 место.
 
Почему же Черногория потеряла сразу 14 позиций по сравнению с прошлым годом? Респонденты рассказали, каким областям властям необходимо уделить отдельное внимание. 
 
В частности, это личная свобода, которая подразумевает толерантность по отношению к иммигрантам – этот показатель значительно упал по сравнению с 2012 годом. 
 
Кроме того, 54,2% опрошенных рассказали, что коррупция в Черногория крайне распространена не только в бизнесе, но и в правительственных кругах. 
 
Всего 7,5% респондентов считают, что сегодня в стране можно найти какую-то работу. Правда, большая часть, а именно 61,7% опрошенных, уверена, что Черногория является хорошим местом для жизни иммигрантов. А 70,4% черногорцев отметили, что им есть на кого положиться в сложные времена.
 
Россия в этом рейтинге заняла 61 место, Украина оказалась на 64 месте, а Белоруссии досталась 58 позиция. По десятибалльной шкале россияне лишь на 5,6 довольны своей жизнью, у черногорцев этот показатель составляет 5,2.

Хотите взять в прокат авто в Черногории? Вы сможете сделать это на нашем сайте! 

7 comments
  1. У кого интересно опрос брали, что-то результатам России не верится, мне кажется недовольных должно быть больше.

    1. Мне кажется, что, наоборот, слишком много. Это, наверное, пенсионеры — их же у нас чуть ли не большинство. Я довольна своей страной и уровнем жизни, хотя далеко не олигарх:-) 

  2. Была в Словениии летом, там реально классно, верю что 24 место. А что Норвегия на 1-м — да вы чё? Они по сравнению с той же Словенией дикие еще.

    1. По уровню развития Норвегия действительно далеко впереди многих европейских стран, там социальная система такая, что нам славянам вместе взятым и не снилось. А у Черногории еще все впереди- они еще маленькие.:)

      1. Натали, судя по всему вы просто не были в Норвегии (и были ли в Черногории?!) Не стоит судить о Норвегии по ее столице. Отъедьте в провинцию и вы ужаснетесь.

  3. Почему страна должна занимать какое-то место? Любая страна имеет свою красоту и свое внутренее развитие, которое не требуется подтверждать местами.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Премьер-министр Черногории считает санкции против России ошибочными

Санкции, который были введены против России из-за ситуации с Украиной  – это неправильный путь. Такое мнение высказал премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью австрийскому агентству APA. В частности, Джуканович подчеркнул,…
Читать

Будни Сергея Паука Троицкого в черногорской тюрьме: «нужны угарная музыка и убойные книги»

6 сентября стало известно о задержании лидера российской трэш-металл-группы «Коррозия металла» Сергея Паука Троицкого по подозрению в поджоге дома гражданина России в Сутоморе. 25 октября Троицкий был осужден на 10…
Читать

Ведущая программы «Время» на Первом канале Екатерина Андреева – почетная гражданка Черногории

С момента введения закона о гражданстве в Черногории 5 мая 2008 года и до 1 октября 2015 года Министерство внутренних дел страны получило 33 389 прошений о гражданстве.  Власти одобрили…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте