Черногория занимает 71 место в мире по процветанию


Институт Legatum представил результаты своих исследований, посвященных определению индекса процветания страны. Объектом изучения стали 142 государства по всему миру, в том числе и Черногория. 
 
В результате она оказалась на 71 месте, потеряв сразу 14 позиций по сравнению с прошлым годом.
 
Новости Черногории: Черногория занимает 71 место в мире по процветанию 
Согласно этим исследованиям, самыми процветающими в мире признаны норвежцы, за ними следуют швейцарцы, канадцы, шведы и новозеландцы. В первую десятку также попали жители Дании, Австралии, Финляндии, Нидерландов и Люксембурга. А вот жителям Соединенных Штатов досталось 11 место.
 
Среди соседних с Черногорией стран отличилась Словения, попав на 24 место в списке. За ней следует Хорватия на 53 месте, Сербия заняла 76 позицию, Македония – 79, а вот Боснии и Герцеговине досталось 97 место.
 
Почему же Черногория потеряла сразу 14 позиций по сравнению с прошлым годом? Респонденты рассказали, каким областям властям необходимо уделить отдельное внимание. 
 
В частности, это личная свобода, которая подразумевает толерантность по отношению к иммигрантам – этот показатель значительно упал по сравнению с 2012 годом. 
 
Кроме того, 54,2% опрошенных рассказали, что коррупция в Черногория крайне распространена не только в бизнесе, но и в правительственных кругах. 
 
Всего 7,5% респондентов считают, что сегодня в стране можно найти какую-то работу. Правда, большая часть, а именно 61,7% опрошенных, уверена, что Черногория является хорошим местом для жизни иммигрантов. А 70,4% черногорцев отметили, что им есть на кого положиться в сложные времена.
 
Россия в этом рейтинге заняла 61 место, Украина оказалась на 64 месте, а Белоруссии досталась 58 позиция. По десятибалльной шкале россияне лишь на 5,6 довольны своей жизнью, у черногорцев этот показатель составляет 5,2.

Хотите взять в прокат авто в Черногории? Вы сможете сделать это на нашем сайте! 

7 comments
  1. У кого интересно опрос брали, что-то результатам России не верится, мне кажется недовольных должно быть больше.

    1. Мне кажется, что, наоборот, слишком много. Это, наверное, пенсионеры — их же у нас чуть ли не большинство. Я довольна своей страной и уровнем жизни, хотя далеко не олигарх:-) 

  2. Была в Словениии летом, там реально классно, верю что 24 место. А что Норвегия на 1-м — да вы чё? Они по сравнению с той же Словенией дикие еще.

    1. По уровню развития Норвегия действительно далеко впереди многих европейских стран, там социальная система такая, что нам славянам вместе взятым и не снилось. А у Черногории еще все впереди- они еще маленькие.:)

      1. Натали, судя по всему вы просто не были в Норвегии (и были ли в Черногории?!) Не стоит судить о Норвегии по ее столице. Отъедьте в провинцию и вы ужаснетесь.

  3. Почему страна должна занимать какое-то место? Любая страна имеет свою красоту и свое внутренее развитие, которое не требуется подтверждать местами.

Comments are closed.

Статьи по теме

В Подгорице арабская компания возведет крупнейший бизнес-отель

Компания из ОАЭ Abu Dhabi Capital Management займется строительством семиэтажного бизнес-отеля в Подгорице, который должен будет открыть свои двери для постояльцев уже в конце 2015 года.   © изображение Shutterstock Крупнейший…
Читать

Движение по приморской магистрали в районе Будвы прервано из-за оползня

На главной приморской магистрали Черногории (Jadranska magistralia) в районе Будвы произошел сход оползня, из-за чего движение по побережью перекрыто. Власти и дорожные службы пока не могут точно сказать, когда участок…
Читать

За 10 лет из Черногории выведено более $6,2 млрд.

Среди многочисленных механизмов незаконного вывода денег из страны также упоминались секретные банковские счета, совершение тайных сделок между корпорациями, использование оффшорных зон, где нет практически никакого контроля. Организация Global Financial Integrity…
Читать

Правительство Черногории: мы не говорили «нет» МакДональдсу

Не так давно в американском издании Daily Meal была опубликована статья, в которой рассказывалось о странах, сказавших свое категоричное «нет» популярной американской сети фастфудов. В список этих стран попала и…
Читать

Доходы гостиничных компаний Черногории возросли

Крупнейшие гостинично-туристические компании Черногории – «Ульциньская ривьера» и «Будванская ривьера» – отметили рост доходов в третьем квартале 2013 года.    Для «Ульцинской ривьеры» они выросли почти в 3 раза, а…
Читать

К новому учебному году во всех школах Черногории заработает Wi-Fi сигнал

Министр образования Черногории Дамир Шехович сообщил, что к новому учебному году 2020/21 во всех школах Черногории будет Wi-Fi сигнал. Во время своего выступления по национальному телевидению (TVCG) министр проинформировал, что…
Читать