Австрийцы выбирают горы Черногории


Черногория и Австрия будут продолжать совместную работу в области туризма, а также постараются расширить сферы своего взаимодействия. При этом обе страны сфокусируются на развитии сотрудничества в области горного туризма. 
 

Об этом сообщили представители пресс-службы Министерства туризма по окончании рабочей встречи Бранимира Гвозденовича, министра туризма Черногории, и Йохана Фройлиха, нового посла Австрии в Черногории.

Новости Черногории: Австрийцы выбирают горы ЧерногорииГоры Черногории, изображение Shutterstock
 

Во время встречи собеседники поднимали разные вопросы, имеющие важное значение для развития двусторонних отношений. Отдельный акцент был сделан на теме сотрудничества в сфере туризма и продолжения привлечения в Черногорию австрийских туристов. 
 
Министр и посол также обменялись мнениями о недавнем приезде в Черногорию президента Союза пенсионеров Австрии доктора Карла Блеха. Это удалось реализовать благодаря договоренностям, достигнутым Гвозденовичем во время недавней конференции «Венские экономические переговоры». 
 
Именно тогда Австрия выразила готовность отправить организованные группы пенсионеров на отдых в Черногорию в самое ближайшее время.
 
Представители Министерства туризма также сообщили о том, что особым потенциалом для привлечения австрийских туристов являются именно горный и приключенческий виды туризма. Это влияет на увеличение длительности туристического сезона и количества рейсов из Вены в Черногорию.
 
Итогом встречи также стало решение о том, что в дальнейшем необходимо усилить сотрудничество с австрийскими инвесторами. 
 
Министр Гвозденович напомнил о важности реализации проекта канатной дороги Котор-Цетинье, привлечения инвестиций на север Черногории, с отдельным акцентом на Беласицу и Комови, а также упомянул о запланированной покупке нескольких подъемников для этого региона.

Интересует недвижимость в Черногории на побережье? Можете посмотреть имеющиеся варианты в нашей базе недвижимости 

6 comments
  1. Молодцы, думают о пенсионерах, свежий воздух и красота гор им будет полезна. Да и не только пенсионерам, для молодежи думаю также будет увлекательна поездка в горы.

    1. Да, организация уров для пенсионеров — благое дело. Горы там очень живописные и воздух изумительный.

  2. Зимний туризм со временем может стать для Черногории бюджетообразующей отраслью. Если австрийцы вложат деньги, то на курорты будут ездить не только из Австрии, но и из других стран.

  3. Как раз рассматриваю сейчас Австрию как вариант для посещения. Очень понравилось и про пенсионеров, всё для людей называется, как раз пенсионеры как никто нуждаются в спокойном отдыхе

  4. Разумное решение со стороны австрийцев. И экономия, и хороший отдых для старичков.

  5. Что-бы не говорили о европейских реалиях в российских СМИ, а такие новости оставляют только приятные впечатления. Жаль, что в РФ все совершенно иначе.

Comments are closed.

Статьи по теме

Зима в Черногории ожидается лишь в январе

Несмотря на то, что осень все еще продолжается, большинство жителей Балкан не так давно смогли вспомнить все прелести зимы, насладиться первым снегом и ощутить низкие температуры даже в городах. Прогнозы…
Читать

Липская пещера в Черногории станет туристическим объектом

В Цетинье подписан договор об использовании Липской пещеры по модели государственно-частного партнерства. В переговорах и подписании документов участвовали мэр Цетинье Александар Богданович и исполнительный директор компании «Lipska pećina d.o.o.» Матьяж…
Читать

Дурмитор подводит итоги: больше туристов и выше доход

В этом сезоне национальный парк Дурмитор посетило более 70.000 гостей. Директор парка Томо Пайович отмечает, что и по количеству посетивших парк гостей, и по прибыли этот туристический сезон прошел лучше…
Читать

На митинге оппозиции в Подгорице протестующие поздравляли Путина с днем рождения

В Подгорице продолжаются акции протеста, несмотря на требования властей разобрать сцену и убрать палатки, чтобы нормализовать движение по улицам города.  Фото: Vijesti  Одиннадцатый день антиправительственного протеста в Черногории, 7 октября,…
Читать