Среднее образование в Черногории среди худших в регионе


По результатам последнего отчета Европейского банка реконструкции и развития за 2013 год, лучшее среднее образование на территории Балкан могут предложить такие страны, как Сербия и Хорватия. При этом самый низкий уровень образования зарегистрирован в Албании и Черногории.
 
В отчете указаны данные о качестве среднего образования в школах 29 разных стран. Высоким качеством среднего образования отличились школы в Сербии, на втором месте по региону оказалась Хорватия. 
 
Новости Черногории: Среднее образование в Черногории среди худших в регионеДети в школе, изображение Shutterstock

Затем в перечне следует Босния и Герцеговина, хотя по сравнению с другими странами, где также властвует переходная экономика, уровень среднего образования в ней неудовлетворительный. 
 
Вообще, единственной страной, образование в которой оказалось выше уровня других стран с переходной экономикой, но которая при этом не входит в Евросоюз, стала Сербия.
 
После этих стран перечислены Македония, Черногория и Албания, где отмечен крайне низкий уровень среднего образования в школах. Результаты исследования показали также, что страны с переходной экономикой не слишком сильно отстают от развитых стран в области среднего образования. 
 
Установлено, что лучшее среднее образование своим жителям предлагает Эстония – его уровень выше среднего в Европейском Союзе. За ней следуют Венгрия, Польша, Россия, Словакия, Латвия и Словения.
 
В список стран с переходной экономикой, которые известны самым низким уровнем среднего образования, попали также Грузия и Молдавия.

В столице Черногории расположен аэропорт Подгорица, он считается самым большим аэропортом в стране.   

Статьи по теме

Горнолыжный центр в Жабляке фиксирует рекордную посещаемость

Фото: Skijališta Crne Gore Горнолыжный курорт Савин Кук в Жабляке отмечает самую высокую посещаемость за последние пять лет. Из-за сложностей с поездками в другие страны жители Черногории были вынуждены провести…
Читать

Серферы считают Великий Пляж в Черногории лучшим местом для кайтинга

Еще десять лет назад никто не мог представить, что выходка эксцентричного француза положит начало новой моде, которая доберется и до Черногории.    Модасин Фабрис, международный чемпион, устроил настоящее шоу в бухте рядом…
Читать

Порто Монтенегро: в ноябре гостям скучать не придется

Несмотря на то, что официально туристический сезон подошел к концу, компания Порто Монтенегро подготовила богатую культурную и спортивную программы на ноябрь. В рамках «Ноябрьских дней», которые пройдут в тиватском Культурном…
Читать

Власти Будвы хотят ввести эко-налог для туристов

В следующем году, возможно, туристов Будвы ждет необычный сюрприз. Помимо обычного туристического налога, который они платят в настоящее время, чиновники хотят ввести еще и экологический налог, который пойдет на оплату…
Читать