Среднее образование в Черногории среди худших в регионе


По результатам последнего отчета Европейского банка реконструкции и развития за 2013 год, лучшее среднее образование на территории Балкан могут предложить такие страны, как Сербия и Хорватия. При этом самый низкий уровень образования зарегистрирован в Албании и Черногории.
 
В отчете указаны данные о качестве среднего образования в школах 29 разных стран. Высоким качеством среднего образования отличились школы в Сербии, на втором месте по региону оказалась Хорватия. 
 
Новости Черногории: Среднее образование в Черногории среди худших в регионеДети в школе, изображение Shutterstock

Затем в перечне следует Босния и Герцеговина, хотя по сравнению с другими странами, где также властвует переходная экономика, уровень среднего образования в ней неудовлетворительный. 
 
Вообще, единственной страной, образование в которой оказалось выше уровня других стран с переходной экономикой, но которая при этом не входит в Евросоюз, стала Сербия.
 
После этих стран перечислены Македония, Черногория и Албания, где отмечен крайне низкий уровень среднего образования в школах. Результаты исследования показали также, что страны с переходной экономикой не слишком сильно отстают от развитых стран в области среднего образования. 
 
Установлено, что лучшее среднее образование своим жителям предлагает Эстония – его уровень выше среднего в Европейском Союзе. За ней следуют Венгрия, Польша, Россия, Словакия, Латвия и Словения.
 
В список стран с переходной экономикой, которые известны самым низким уровнем среднего образования, попали также Грузия и Молдавия.

В столице Черногории расположен аэропорт Подгорица, он считается самым большим аэропортом в стране.   

Статьи по теме

Назначен новый посол России в Черногории

Согласно президентскому указу от 30 июня 2015 года, действующего чрезвычайного и полномочного посла России в Черногории Андрея Нестеренко на его посту сменил Сергей Грицай.    Андрей Нестеренко занимал пост посла в Черногории с…
Читать

Porto Montenegro вложит 25 миллионов евро в расширение собственной бухты

Комплекс «Porto Montenegro» планирует расширить собственную бухту, создав дополнительных 150 мест для швартовки кораблей и яхт.    Работы по расширению бухты должны будут закончиться уже до конца лета 2014 года,…
Читать

Мигрантский кризис в Европе: Черногории потоки беженцев пока не грозят

Массовый наплыв мигрантов Черногории пока не грозит. Такое мнение высказали эксперты Международной организации по миграции. С этой точки зрения, Черногория находится в более выгодном положении, по сравнению со своими соседями.…
Читать

В порту Котора для повышения безопасности установят новые буйки

Решение Управления по безопасности на приморье и порта города Котор должно быть реализовано как можно быстрее – на этой неделе огромный круизный лайнер, несмотря на сильный ветер, едва не сел…
Читать

Итальянский блогер с мировой популярностью побывал в Черногории и назвал ее раем

Известный итальянский блогер Мариано Ди Вайо, который решил посетить Будву с 11 по 16 мая этого года, поражен черногорским приморьем. Об этом он рассказал на своей странице в Фейсбуке, где…
Читать

Власти Херцег Нови запретили мирную акцию протеста

Власти Херцег Нови запретили мирный митинг жителей  возле светофора перед зданием полиции в районе Топла 24 сентября. Люди хотели высказать свое возмущение тем, что не пойманы сообщники убийцы спортсмена.  Фото…
Читать