Среднее образование в Черногории среди худших в регионе


По результатам последнего отчета Европейского банка реконструкции и развития за 2013 год, лучшее среднее образование на территории Балкан могут предложить такие страны, как Сербия и Хорватия. При этом самый низкий уровень образования зарегистрирован в Албании и Черногории.
 
В отчете указаны данные о качестве среднего образования в школах 29 разных стран. Высоким качеством среднего образования отличились школы в Сербии, на втором месте по региону оказалась Хорватия. 
 
Новости Черногории: Среднее образование в Черногории среди худших в регионеДети в школе, изображение Shutterstock

Затем в перечне следует Босния и Герцеговина, хотя по сравнению с другими странами, где также властвует переходная экономика, уровень среднего образования в ней неудовлетворительный. 
 
Вообще, единственной страной, образование в которой оказалось выше уровня других стран с переходной экономикой, но которая при этом не входит в Евросоюз, стала Сербия.
 
После этих стран перечислены Македония, Черногория и Албания, где отмечен крайне низкий уровень среднего образования в школах. Результаты исследования показали также, что страны с переходной экономикой не слишком сильно отстают от развитых стран в области среднего образования. 
 
Установлено, что лучшее среднее образование своим жителям предлагает Эстония – его уровень выше среднего в Европейском Союзе. За ней следуют Венгрия, Польша, Россия, Словакия, Латвия и Словения.
 
В список стран с переходной экономикой, которые известны самым низким уровнем среднего образования, попали также Грузия и Молдавия.

В столице Черногории расположен аэропорт Подгорица, он считается самым большим аэропортом в стране.   

Статьи по теме

Власти Черногории заключат контракт с китайским банком на финансирование строительства трассы Bar-Boljare

30 октября в Подгорице представители правительства Черногории и китайского банка Exim подпишут соглашение о финансировании строительства приоритетных участков от Смоковаца до Матешева (Smokovac – Matešev) трассы Бар – Боляре (Bar-Boljare).…
Читать

На площади Херцег-Нови появится новогодняя елка

До 20 декабря Херцег-Нови будет полностью подготовлен и украшен к встрече новогодних праздников, а на главной площади Николы Джурковича установят искусственную елку. Жилищно-коммунальная служба обещает, что высота ели составит 6…
Читать

Наводнения в Сербии и Боснии: как можно помочь

Если вы хотите помочь пострадавшим от наводнений в Сербии и Боснии, существует несколько способов это сделать. © изображение Shutterstock Отправить пожертвования через СМС (все мобильные операторы Черногории) Для этого необходимо…
Читать

Southeast European Times: в Черногории все больше жителей поддерживают вступление страны в НАТО

Центр демократии и человеческих прав, организация, которая внимательно следит за процессом европейско-атлантической интеграции Черногории, недавно представил отчет. В отчете говорится, что теперь уже 38% населения страны поддерживает вступление Черногории в…
Читать

Сербия и Хорватия из-за беженцев ведут торговую войну, а Черногория готова принять 120 человек

Власти Черногории заявили о готовности принять 120 беженцев из Сирии и Ирака. Такое число мигрантов было рассчитано экспертами Европейского совета по международным отношениям, исходя из численности населения, ВВП, ВНП и…
Читать

9 мая в Будве состоится «невероятный» музыкальный фестиваль Dukley Music Fest

9 мая в Будве в 19:00 на пляже Dukley пройдет международный музыкальный фестиваль Dukley Music Fest.  Афиша фестиваля с портретом бурятской певицы Намгар   Это первое крупное международное событие в…
Читать