Среднее образование в Черногории среди худших в регионе


По результатам последнего отчета Европейского банка реконструкции и развития за 2013 год, лучшее среднее образование на территории Балкан могут предложить такие страны, как Сербия и Хорватия. При этом самый низкий уровень образования зарегистрирован в Албании и Черногории.
 
В отчете указаны данные о качестве среднего образования в школах 29 разных стран. Высоким качеством среднего образования отличились школы в Сербии, на втором месте по региону оказалась Хорватия. 
 
Новости Черногории: Среднее образование в Черногории среди худших в регионеДети в школе, изображение Shutterstock

Затем в перечне следует Босния и Герцеговина, хотя по сравнению с другими странами, где также властвует переходная экономика, уровень среднего образования в ней неудовлетворительный. 
 
Вообще, единственной страной, образование в которой оказалось выше уровня других стран с переходной экономикой, но которая при этом не входит в Евросоюз, стала Сербия.
 
После этих стран перечислены Македония, Черногория и Албания, где отмечен крайне низкий уровень среднего образования в школах. Результаты исследования показали также, что страны с переходной экономикой не слишком сильно отстают от развитых стран в области среднего образования. 
 
Установлено, что лучшее среднее образование своим жителям предлагает Эстония – его уровень выше среднего в Европейском Союзе. За ней следуют Венгрия, Польша, Россия, Словакия, Латвия и Словения.
 
В список стран с переходной экономикой, которые известны самым низким уровнем среднего образования, попали также Грузия и Молдавия.

В столице Черногории расположен аэропорт Подгорица, он считается самым большим аэропортом в стране.   

Статьи по теме

Планируется изменение системы налогообложения в Черногории

Помимо введения дополнительных сборов, которыми будут облагаться заработные платы, Министерство финансов Черногории планирует введение новой системы налогообложения доходов организаций и сделок с недвижимостью.   Согласно рабочей версии будущего закона предполагаются…
Читать

Всемирный банк отказал Черногории выдать кредит в 50 млн долларов

Такая информация появилась на днях в черногорских СМИ, но все еще не получила подтверждения или опровержения со стороны сотрудников Министерства финансов Черногории.   Стало известно, что Всемирный банк не одобрит…
Читать

Открытие Дома художника в Которе: арт-резиденция Dukley официально начала работу

28 мая в Которе состоялось открытие Дома художников в бывшем здании морского пароходства под названием «Jugooceanija». Теперь у Dukley European Art Community официально есть арт-резиденция.  Церемония открытия началась с вокального…
Читать

Крупнейшая автокатастрофа в Черногории: по дороге на Колашин разбился автобус с туристами

Автобус с туристами из Румынии рухнул в ущелье неподалеку от монастыря Морача. Среди погибших 19 человек, еще 27 пассажиров серьезно ранены.    В минувшее воскресенье 23 июня приблизительно в 17…
Читать