Жители Цетинье будут самостоятельно чистить город от снега


Зима постепенно приходит в Черногорию – в некоторых регионах уже начались снегопады. И пока остальные города думают о том, как лучше всего подготовится к зиме, Секретариат по коммунальным работам и транспорту в Цетинье напоминает своим жителям о принятом ранее решении.
 
Согласно действующему Решению о поддержании чистоты и коммунального порядка, с 5 декабря 2013 года по 31 марта 2014 года граждане, экономические субъекты, предприниматели и институты обязаны самостоятельно убирать снег и лед с улиц города.
 
Новости Черногории: Жители Цетинье будут самостоятельно чистить город от снегаЦетинье зимой
 
При этом запрещается сугробы убранного снега оставлять на дорогах, сливах и вентиляционных отверстиях канализации, предназначенной для отвода атмосферных осадков. 
 
Все субъекты во время выпадения снежных осадков обязаны поддерживать чистоту и проходимость на примыкающих дорогах, вдоль тротуаров и на дорожках перед жилыми домами и хозяйственными постройками, следить, чтобы канавы для слива атмосферных осадков были открытыми, посыпать примыкающие дороги, дорожки и тротуары необходимым абразивным материалом.
 
Кроме того, все упомянутые субъекты должны также очищать кровлю зданий от снега и льда в случаях, когда их скопление представляет опасность для находящихся внизу прохожих и объектов.
 
Если возникает ситуация, в которой снег или лед с кровли убрать невозможно, необходимо поставить временные предупреждающие знаки об опасности. Контроль над тем, как приводятся в действие решения муниципалитета, будет осуществлять Коммунальная полиция города Цетинье.
 
В столице Черногории расположен аэропорт Подгорица, он считается самым большим аэропортом в стране.   

Статьи по теме

10 мая волонтеры будут чистить пляжи Черногории

Ассоциация демократического процветания Zid из Подгорицы собирается провести крупную акцию под названием Let’s Do It Montenegro по уборке черногорского побережья. Акция намечена на 10 мая и пройдет во всех шести…
Читать

В Черногории 92 человека все еще пользуются dial-up доступом в интернет

Общее число ADSL подключений на конец мая 2014 года в Черногории составило 68 490. Если сравнивать это с апрелем, то число пользователей ADSL интернета уменьшилось на 91 человека. © изображение…
Читать

Липская пещера в Черногории станет туристическим объектом

В Цетинье подписан договор об использовании Липской пещеры по модели государственно-частного партнерства. В переговорах и подписании документов участвовали мэр Цетинье Александар Богданович и исполнительный директор компании «Lipska pećina d.o.o.» Матьяж…
Читать

Цены на отдых в Черногории будут снижать специально для туристов из России?

Россиян этим летом в Черногории будет значительное меньше, чем в прошлом году. Директор Совета по туризму Торгово-промышленной палаты Черногории Драган Иванчевич убежден, что речь идет о падении туристического трафика из…
Читать