Жители Цетинье будут самостоятельно чистить город от снега


Зима постепенно приходит в Черногорию – в некоторых регионах уже начались снегопады. И пока остальные города думают о том, как лучше всего подготовится к зиме, Секретариат по коммунальным работам и транспорту в Цетинье напоминает своим жителям о принятом ранее решении.
 
Согласно действующему Решению о поддержании чистоты и коммунального порядка, с 5 декабря 2013 года по 31 марта 2014 года граждане, экономические субъекты, предприниматели и институты обязаны самостоятельно убирать снег и лед с улиц города.
 
Новости Черногории: Жители Цетинье будут самостоятельно чистить город от снегаЦетинье зимой
 
При этом запрещается сугробы убранного снега оставлять на дорогах, сливах и вентиляционных отверстиях канализации, предназначенной для отвода атмосферных осадков. 
 
Все субъекты во время выпадения снежных осадков обязаны поддерживать чистоту и проходимость на примыкающих дорогах, вдоль тротуаров и на дорожках перед жилыми домами и хозяйственными постройками, следить, чтобы канавы для слива атмосферных осадков были открытыми, посыпать примыкающие дороги, дорожки и тротуары необходимым абразивным материалом.
 
Кроме того, все упомянутые субъекты должны также очищать кровлю зданий от снега и льда в случаях, когда их скопление представляет опасность для находящихся внизу прохожих и объектов.
 
Если возникает ситуация, в которой снег или лед с кровли убрать невозможно, необходимо поставить временные предупреждающие знаки об опасности. Контроль над тем, как приводятся в действие решения муниципалитета, будет осуществлять Коммунальная полиция города Цетинье.
 
В столице Черногории расположен аэропорт Подгорица, он считается самым большим аэропортом в стране.   

Статьи по теме

Черногорский порт Котор ожидает рекордное количество лайнеров в сезон 2016 года

В круизный сезон 2016 года порт Котора ожидает рекордное количество лайнеров. Об этом сообщили в государственной компании «Luka Kotor».  Парусник «Royal Clipper»   По прогнозам в этом году ожидалось, что…
Читать

Осторожно, на автозаправке ЕКО в Будве обманывают

«Недолив» топлива, сумма в чеке намного выше той, на которую заправились – обычное явление, особенно при оплате кaртой. В социальных сетях и форумах массово стали появляться предупреждения от автолюбителей, заправивших…
Читать

У кого из российских чиновников есть недвижимость в Черногории

Российские чиновники традиционно любят приобретать недвижимость и отдыхать в Черногории. До последнего времени сделать это было просто: невысокие цены, простая процедура покупки и оформления недвижимости, безвизовый режим, фактическое отсутствие контроля…
Читать

Разведкой нефти в Черногории заинтересовались 24 компании

Еще в октябре 2011 года в Черногории была создана так называемая «комната данных» (data room), официально представляющая информацию о разведке нефти и газа на территории страны. С тех пор сервис…
Читать

Черногория: главное об экономическом гражданстве

В 2019 году в Черногории стартовала программа экономического гражданства. В связи с тем, что многие думают, что его можно получить при покупке недвижимости, государственные органы начали в СМИ кампанию разъяснения…
Читать

Черногория и ЕС: новый этап переговоров

На дня Черногория открыла в Брюсселе следующие пять глав (направлений) переговоров, которые означают, что дата вступления страны в ЕС стала ближе. Среди приоритетов теперь борьба с коррупцией и организованным криминалом…
Читать