В Черногории хотят ввести новый налог на мобильную связь


Правительство Черногории собирается предложить Парламенту рассмотреть введение с 1 января 2014 года специального налога на счета за использование услуг мобильной связи, превышающих 10 евро в месяц.
 
Тем самым планируется заменить сбор в размере 1 евро за каждую SIM-карту, который будет взиматься до конца 2013 года, поскольку оппозиция не поддерживает идею продления срока действия данного налога и на будущий год.
 
Новости Черногории: В Черногории хотят ввести новый налог на мобильную связьНалог на мобильную связь, изображение Shutterstock
 

Правительство пытается найти наиболее эффективную модель налога, которая будет рассмотрена Комиссией по экономическим вопросам (KEP). Одним из текущих решений является введение налога в размере 5% на все счета, превышающие 10 евро за мобильные услуги (как по предоплате, так и по последующей оплате). 
 
По данным Правительства, итоговое решение будет принято очень скоро, но сама новость уже обеспокоила менеджеров телекоммуникационных операторов. В свое время они были против и введения сбора в 1 евро на каждую SIM-карту, опасаясь, что конечная цена отпугнет покупателя.
 
Пока что телекоммуникационные операторы не разглашают, какова доля их пользователей, которые тратят меньше 10 евро в месяц на оплату счетов за мобильный. Однако известно, что большинство из них тратит все же более 10 евро в месяц на телефон. 
 
Таким образом, новый налог мог бы весомо пополнить государственный бюджет, при условии, что размер расходов на мобильные услуги у пользователей не уменьшится.
 
Вас интересует аренда недвижимости в Черногории? Наш сервис поможет вам в этом вопросе!  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Правительство Черногории продлило ограничительные меры до 15 апреля

Правительство Черногории 1 апреля объявило, что пакет ограничительных мер, введенных 15 марта на две недели, продлевается до 15 апреля. К этим мерам относились: запрет на въезд иностранцев (исключение – те,…
Читать

Колашин приглашает туристов на фестиваль танго

Несколько сотен мужчин и женщин разного возраста за последние три года освоили танго и с удовольствием организовывают мастер-классы и милонги – танцевальные вечера, где одни наслаждаются танго, а другие –…
Читать

Черногорский бизнес требует пересмотра закона об иностранцах

Черногорская бизнес-ассоциация выступила с инициативой о внесении срочных поправок в закон об иностранцах, вступивший в силу 1 апреля 2015 года.  В первую очередь члены организации предлагают отменить норму закона о…
Читать

Россияне не собираются отдыхать летом в странах, которые ввели санкции против РФ

Из-за санкций, которые Европейский союз, США и Канада ввели против России, сами россияне все меньше интересуются отдыхом за границей. Об этом свидетельствуют продажи, если сравнить их с прошлыми годами, заявляют…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте