В Черногории хотят ввести новый налог на мобильную связь


Правительство Черногории собирается предложить Парламенту рассмотреть введение с 1 января 2014 года специального налога на счета за использование услуг мобильной связи, превышающих 10 евро в месяц.
 
Тем самым планируется заменить сбор в размере 1 евро за каждую SIM-карту, который будет взиматься до конца 2013 года, поскольку оппозиция не поддерживает идею продления срока действия данного налога и на будущий год.
 
Новости Черногории: В Черногории хотят ввести новый налог на мобильную связьНалог на мобильную связь, изображение Shutterstock
 

Правительство пытается найти наиболее эффективную модель налога, которая будет рассмотрена Комиссией по экономическим вопросам (KEP). Одним из текущих решений является введение налога в размере 5% на все счета, превышающие 10 евро за мобильные услуги (как по предоплате, так и по последующей оплате). 
 
По данным Правительства, итоговое решение будет принято очень скоро, но сама новость уже обеспокоила менеджеров телекоммуникационных операторов. В свое время они были против и введения сбора в 1 евро на каждую SIM-карту, опасаясь, что конечная цена отпугнет покупателя.
 
Пока что телекоммуникационные операторы не разглашают, какова доля их пользователей, которые тратят меньше 10 евро в месяц на оплату счетов за мобильный. Однако известно, что большинство из них тратит все же более 10 евро в месяц на телефон. 
 
Таким образом, новый налог мог бы весомо пополнить государственный бюджет, при условии, что размер расходов на мобильные услуги у пользователей не уменьшится.
 
Вас интересует аренда недвижимости в Черногории? Наш сервис поможет вам в этом вопросе!  

Статьи по теме

«Русский бум» на рынке недвижимости закончился: Монтстат

Спрос на квартиры на побережье Черногории, особенно среди граждан России, в последний год сильно упал. Говорить о «русском буме» на рынке недвижимости уже не приходится.   По данным национальной службы…
Читать

Таможенные пошлины для заказов через интернет можно рассчитать онлайн

Таможенная служба Черногории ввела новый сервис расчета стоимости товаров, заказанных через интернет. Теперь специальный таможенный калькулятор поможет рассчитать, сколько сверх стоимости заказа нужно заплатить за посылку. За посылку стоимостью до…
Читать

Новые меры в Черногории: запрещена рыбалка, но есть послабления в условиях комендантского часа

В Черногории объявили дополнительные меры и ограничения, связанные с борьбой с распространением коронавируса. RTCG сообщает, что Федерация спортивного рыболовства сообщила 22 спортивным клубам в Черногории, что в соответствии с указаниями…
Читать

Туристы, купившие билеты авиакомпании «Московия», несколько суток не могут вылететь из Черногории

Российские туристы, которые приобрели авиабилеты компании «Московия», уже несколько суток не могут вылететь из аэропорта Тивата в Москву. Также стало известно, что был задержан рейс этой же авиакомпании из Астрахани…
Читать

Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города

Вечером, 27 октября, в центре Будвы был застрелен владелец известного кафе «The Old Fiserman’s pub», находящегося недалеко от Старого города, Горан Джуричкович. По словам очевидцев, он сидел в своем заведении…
Читать