В Черногории хотят ввести новый налог на мобильную связь


Правительство Черногории собирается предложить Парламенту рассмотреть введение с 1 января 2014 года специального налога на счета за использование услуг мобильной связи, превышающих 10 евро в месяц.
 
Тем самым планируется заменить сбор в размере 1 евро за каждую SIM-карту, который будет взиматься до конца 2013 года, поскольку оппозиция не поддерживает идею продления срока действия данного налога и на будущий год.
 
Новости Черногории: В Черногории хотят ввести новый налог на мобильную связьНалог на мобильную связь, изображение Shutterstock
 

Правительство пытается найти наиболее эффективную модель налога, которая будет рассмотрена Комиссией по экономическим вопросам (KEP). Одним из текущих решений является введение налога в размере 5% на все счета, превышающие 10 евро за мобильные услуги (как по предоплате, так и по последующей оплате). 
 
По данным Правительства, итоговое решение будет принято очень скоро, но сама новость уже обеспокоила менеджеров телекоммуникационных операторов. В свое время они были против и введения сбора в 1 евро на каждую SIM-карту, опасаясь, что конечная цена отпугнет покупателя.
 
Пока что телекоммуникационные операторы не разглашают, какова доля их пользователей, которые тратят меньше 10 евро в месяц на оплату счетов за мобильный. Однако известно, что большинство из них тратит все же более 10 евро в месяц на телефон. 
 
Таким образом, новый налог мог бы весомо пополнить государственный бюджет, при условии, что размер расходов на мобильные услуги у пользователей не уменьшится.
 
Вас интересует аренда недвижимости в Черногории? Наш сервис поможет вам в этом вопросе!  

Статьи по теме

Черногория занимает 74 место в мире по качеству инфраструктуры аэропортов

Согласно новым данным отчета о конкурентоспособности стран в сфере туризма и путешествий, который каждые два года выпускает Всемирный экономический форум, Черногория занимает 74 место в мире.   Первые строчки рейтинга…
Читать

Черногория готовится принимать музыкальный фестиваль Exit

Крупнейший в юго-восточной Европе музыкальный фестиваль Exit, который в этом году пройдет и в Черногории, получит от правительства страны 500 тысяч евро на организацию. Муниципалитет Будвы включил в бюджет страны…
Читать

Лагерь сноубордистов пройдет на горе Хайла с 14 по 16 марта

Сноубордистский клуб «Jump» из Рожае при технической поддержке PSD Hajla с 14 по 16 марта проведет на горе Хайла первый на территории бывшей Югославии сноубордистский лагерь.   Согласно программе мероприятий,…
Читать

С 15 марта по 1 июня рыбная ловля на Скадарском озере будет запрещена

Рыболовная ловля будет запрещена на территории Национального парка Черногории «Скадарско озеро». Запрет коснется всех видов рыбы, кроме речного угря. Согласно решению, эти меры призваны защитить рыбу на время сезона нереста.…
Читать

Жители селения Грбаль направили Дерипаске петицию с призывом забыть об “узурпации пляжей”

Более двух с половиной тысяч человек из селения Грбаль, которое находится на границе муниципалитетов Будвы и Котора, подписали петицию, чтобы предотвратить аренду пляжей Плоче и Трстено для предполагаемыми иностранными инвесторами и…
Читать

Черногория находится на 56 месте в мире по внедрению информационных технологий

Черногория занимает в рейтинге внедрения информационных и коммуникационных технологий 56 место. Такие данные приводятся в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в части, посвященной телекоммуникациям. В рейтинге учтены 143 страны. За…
Читать