В Черногории хотят ввести новый налог на мобильную связь


Правительство Черногории собирается предложить Парламенту рассмотреть введение с 1 января 2014 года специального налога на счета за использование услуг мобильной связи, превышающих 10 евро в месяц.
 
Тем самым планируется заменить сбор в размере 1 евро за каждую SIM-карту, который будет взиматься до конца 2013 года, поскольку оппозиция не поддерживает идею продления срока действия данного налога и на будущий год.
 
Новости Черногории: В Черногории хотят ввести новый налог на мобильную связьНалог на мобильную связь, изображение Shutterstock
 

Правительство пытается найти наиболее эффективную модель налога, которая будет рассмотрена Комиссией по экономическим вопросам (KEP). Одним из текущих решений является введение налога в размере 5% на все счета, превышающие 10 евро за мобильные услуги (как по предоплате, так и по последующей оплате). 
 
По данным Правительства, итоговое решение будет принято очень скоро, но сама новость уже обеспокоила менеджеров телекоммуникационных операторов. В свое время они были против и введения сбора в 1 евро на каждую SIM-карту, опасаясь, что конечная цена отпугнет покупателя.
 
Пока что телекоммуникационные операторы не разглашают, какова доля их пользователей, которые тратят меньше 10 евро в месяц на оплату счетов за мобильный. Однако известно, что большинство из них тратит все же более 10 евро в месяц на телефон. 
 
Таким образом, новый налог мог бы весомо пополнить государственный бюджет, при условии, что размер расходов на мобильные услуги у пользователей не уменьшится.
 
Вас интересует аренда недвижимости в Черногории? Наш сервис поможет вам в этом вопросе!  

Статьи по теме

Налоговая служба Черногории: Навальный зарегистрировал фирму

На прошлой неделе Алексей Навальный, казалось бы, поставил точку в истории с черногорской фирмой, которая по документам принадлежала ему.   Графологическая лаборатория, в которую Алексей обратился для анализа документов, подтвердила,…
Читать

В Черногории высокие цены на доступ в интернет и 52% семей не подключают его для дома

Общее количество ADSL-подключеных к интернету домохозяйств в конце 2015 года в Черногории составило 66 820 абонентов. Количество подключеных к интернету в Черногории по оптоволоконным кабелям – всего 17 240 абонентов.  Такие данные сообщило…
Читать