В покупке верфи в Черногории заинтересованы пять компаний


В покупке решающего пакета акций Адриатической верфи (Jadransko brodogradilište) в Биеле заинтересованы 5 иностранных покупателей. Эту информацию подтвердил председатель Совета директоров компании Станко Злокович.
 
Международный тендер по приватизации предприятия, согласно плану, будет объявлен до конца года, крайний срок – начало января 2014 года. Об этом сообщается из Тендерной комиссии по приватизации. 
 
Новости Черногории: В покупке верфи в Черногории заинтересованы пять компаний 
По словам Злоковича, в компании согласны с таким решением, поскольку покупатель должен будет вложить средства в возобновление деятельности верфи, а также начать развитие новых видов работ.
 
«Интерес к покупке выразили 5 иностранных компаний, которые готовы инвестировать в развитие существующих и новых видов деятельности. Это представляется исключительно важным, ведь речь идет о ремонте яхт и супер-яхт», – отметил Злокович. 
 
По его словам, сотрудники верфи крайне заинтересованы в скорейшем разрешении сделки. Кроме того, ожидаютя сотрудники из России, они купят авиабилеты в Тюмени как только будет точно известны условия контракта. 
 
Не так давно компания «Adriatic Marinas» предложила правительству Черногории и Адриатической верфи основать отдельную компанию для ремонта и обслуживания яхт при поддержке голландского партнера. 
 
Адриатическая верфь в срок выполнила все обязательства для формирования совместного предприятия с «Adriatic Marinas», но на этом переговоры о партнерстве закончились.
 
Тендер, касающийся Адриатической верфи, проводился уже дважды – в октябре 2007 года и в ноябре 2008 года, но оба раза Совет по приватизации отменял его результаты.

Ищите авиабилеты в Черногорию? Вы можете приобрести их на нашем сайте! 

Статьи по теме

В Черногории не хватает профессиональных работников

Согласно данным, полученным от работодателей Черногории, в стране наблюдается нехватка сотрудников со средним специальным образованием – порядка 50 профессий, востребованных на рынке труда.    Дефицит профессиональных работников остро ощущается в…
Читать

Новое промо-видео Черногории для любителей зимнего отдыха

Организация Riders.me, созданная молодыми любителями активного отдыха и образа жизни, дождалась начало снежного сезона в Черногории в 2014 году и сразу же отправилась снимать новый промо-видео для любителей зимнего отдыха.…
Читать

Средний возраст автомобилей в Черногории — 16 лет

По состоянию на 2019 год в Черногории было зарегистрировано 230 982 автомобиля. Об этом свидетельствуют данные исследования структуры автопарка, проведенное министерством транспорта. Больше всего машин зарегистрировано в Подгорице (31%), за…
Читать

Черногория ввозит в пять раз больше крепкого алкоголя, чем экспортирует

Черногория импортирует в три раза больше пива, чем экспортирует, ввозит в пять раз больше крепких спиртных напитков, чем экспортирует. И только с вином обратная ситуация — здесь экспорт превосходит импорт,…
Читать

В Черногории высокие цены на доступ в интернет и 52% семей не подключают его для дома

Общее количество ADSL-подключеных к интернету домохозяйств в конце 2015 года в Черногории составило 66 820 абонентов. Количество подключеных к интернету в Черногории по оптоволоконным кабелям – всего 17 240 абонентов.  Такие данные сообщило…
Читать

Открытие Дома художника в Которе: арт-резиденция Dukley официально начала работу

28 мая в Которе состоялось открытие Дома художников в бывшем здании морского пароходства под названием «Jugooceanija». Теперь у Dukley European Art Community официально есть арт-резиденция.  Церемония открытия началась с вокального…
Читать