В покупке верфи в Черногории заинтересованы пять компаний


В покупке решающего пакета акций Адриатической верфи (Jadransko brodogradilište) в Биеле заинтересованы 5 иностранных покупателей. Эту информацию подтвердил председатель Совета директоров компании Станко Злокович.
 
Международный тендер по приватизации предприятия, согласно плану, будет объявлен до конца года, крайний срок – начало января 2014 года. Об этом сообщается из Тендерной комиссии по приватизации. 
 
Новости Черногории: В покупке верфи в Черногории заинтересованы пять компаний 
По словам Злоковича, в компании согласны с таким решением, поскольку покупатель должен будет вложить средства в возобновление деятельности верфи, а также начать развитие новых видов работ.
 
«Интерес к покупке выразили 5 иностранных компаний, которые готовы инвестировать в развитие существующих и новых видов деятельности. Это представляется исключительно важным, ведь речь идет о ремонте яхт и супер-яхт», – отметил Злокович. 
 
По его словам, сотрудники верфи крайне заинтересованы в скорейшем разрешении сделки. Кроме того, ожидаютя сотрудники из России, они купят авиабилеты в Тюмени как только будет точно известны условия контракта. 
 
Не так давно компания «Adriatic Marinas» предложила правительству Черногории и Адриатической верфи основать отдельную компанию для ремонта и обслуживания яхт при поддержке голландского партнера. 
 
Адриатическая верфь в срок выполнила все обязательства для формирования совместного предприятия с «Adriatic Marinas», но на этом переговоры о партнерстве закончились.
 
Тендер, касающийся Адриатической верфи, проводился уже дважды – в октябре 2007 года и в ноябре 2008 года, но оба раза Совет по приватизации отменял его результаты.

Ищите авиабилеты в Черногорию? Вы можете приобрести их на нашем сайте! 

Статьи по теме

Жителей Санта-Барбары ждет гостеприимный Котор

На днях Черногорию посетил финансовый советник Санта-Барбары Робер Самарио. Он остановился в Которе и был так поражен городом, что решился на амбициозный проект ― он хочет предложить жителям солнечной Калифорнии…
Читать

Появились новые трудности для вхождения Черногории в Евросоюз

Поскольку одним из условий для вступления в Европейский Союз является приведение законодательства в соответствие с правом ЕС, Европейская комиссия и представители каждой страны проводят сравнительный анализ законов, разделяя их по…
Читать

На Чемпионате Европы по футболу-2016 Черногория и Россия выступят в одной группе

Чемпионат Европы по футболу-2016: Черногория и Россия в одной группе по результатам жеребьевки (уже скоро начнутся матчи).   На днях прошла долгожданная жеребьевка, в результате которой выяснилось, с кем предстоит…
Читать

Черногория занимает 76 место по уровню коррупции

Согласно новому индексу восприятия коррупции, обнародованному организацией Transparency International, Черногория занимает 76 место.    Положение страны в регионе лучше, чем в Сербии – 78 место, Косово – 110, Албания –…
Читать