Центральный банк Черногории представил список должников


В опубликованном Центральным банком Черногории перечне компаний, счета которых заблокированы, теперь находится на 58 организаций больше, чем в прошлом месяце. Крупнейшим должником среди них является «Zavala invest».
 
В список попадают компании с долгами на сумму более 10.000 евро, счета которых заморожены в течение срока, превышающего 30 дней. Задолженности большинства компаний из представленного списка серьезно возросли по сравнению с данными прошлого перечня.
 
Новости Черногории: Центральный банк Черногории представил список должниковДолги компании, изображение Shutterstock
 

В новом списке, который согласно Закону о платежных операциях ежемесячно представляет Центральный банк Черногории, находится 2.537 компаний, зарегистрированных в Центральном реестре экономических субъектов Налоговой службы и Центрального банка Черногории. 
 
Крупнейшим должником в декабрьском, восемнадцатом по счету, списке заблокированных предприятий стала компания «Zavala invest», чей долг вырос до 35,97 миллионов евро. 
 
До недавних пор компания «Vektra Montenegro», принадлежащая Драгану Брковичу, была вторым крупнейшим должником с общей суммой задолженности в 24 миллиона евро. Однако компания выбыла из списка в связи с тем, что официально перешла в процедуру банкротства.
 
В список должников попали другие компании, принадлежащие Брковичу, – «Vektra Boka» с долгом в 7,65 миллионов евро, «Vektra Aviation» с долгом в 21,62 тысячи евро и «Vektra investments» в долгом в 23,1 тысячи евро.
 
Среди других должников представлены компания «Slobšar&Cok» с долгом в 8,6 миллионов евро, «Maestral inženjering» из Будвы, чей долг вырос до 6,64 миллиона евро, компания «Radoje Dakić» из Подгорицы, которая должна 6,5 миллионов евро.
 
Также в списке находятся фирма «Ave Maria Koljčević» с долгом в 5,83 миллиона евро, «Provladex» с задолженностью в 5,42 миллиона евро, «PS Gradnja», чей долг составляет 5,33 миллиона евро, «HLT fond» с долгом в 4,25 миллионов евро и «Indego» с задолженностью в 4,16 миллионов евро. Предупреждение получил Турестический клуб Переход.
 
С полным списком компаний, которые попали в декабрьский список, можно ознакомиться на сайте Центрального банка Черногории.

Ищите авиабилеты в Черногорию? Вы можете приобрести их на нашем сайте! 

2 comments
  1. Я что-то не поняла. Эти вопросы будет задавать человек без знания сербского? А как он тогда поймет ответы?

  2. 1. Добрый день, актуально ли ваше объявление по аренде квартиры в Баре?
     
    Dobar dan, zovem vas povodom oglasa za izdavanje stana u Baru, da li on i dalje važi?

    2. Где именно находится квартира, в центре, на окраине, как найти?
     
    Gdje se tačno nalazi stan, u centru ili na periferiji? Kako ga možemo naći?

    3. Что из мебели есть в квартире? Какая бытовая техника есть?
     
    Šta ima u stanu od namještaja? Šta ima od bijele teknike?

    4. Имеется ли интернет?
     
    Imate li internet?

    5. Какой обогрев в квартире: кондиционер, печь на дровах и т.п.
     
    Kakvo je grijanje u stanu: je li možda klima ili šporet na drva ili nešto drugo?

    6. Какие условия по оплате, нужна ли оплата вперед на несколько месяцев?
     
    Kakve su uslove za plaćanje, da li se mora plaćati unaprijed za nekoliko mjeseci?

    7. Когда вам будет удобно показать мне квартиру?
     
    Kada mi možete pokazati stan?

Comments are closed.

Статьи по теме

Полиция изъяла у двух черногорцев целый арсенал оружия

19 марта 2015 марта в Черногории вступил в силу новый закон об оружии, который вводит амнистию для граждан, добровольно сдавших в полицию незаконно хранимое оружие. Пока граждане не торопятся сдавать…
Читать

Квота на работу иностранцев в Черногории будет увеличена

Черногория в будущем году собирается выдать 19.500 разрешений на работу для иностранных граждан – именно такую квоту для 2014 года установил Общественный совет.    Однако организация «Unija slobodnih sindikata» выступила…
Читать

Австрийцы выбирают горы Черногории

Черногория и Австрия будут продолжать совместную работу в области туризма, а также постараются расширить сферы своего взаимодействия. При этом обе страны сфокусируются на развитии сотрудничества в области горного туризма.   …
Читать

Как черногорцы относятся к людям другой национальности

Согласно данным Центра исследований этнических миграций, каждый второй житель Черногории держится на дистанции от людей другой национальности.   Черногорцы тяжело принимают тот факт, что кто-то с другой национальностью может занимать…
Читать