На Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла


10 декабря на Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла по шкале Рихтера.
 
Новости Черногории: На Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла по шкале РихтераЗемлетрясение, изображение Shutterstock
 
«Эпицентр землетрясения находился прямо под столицей Черногории, Подгорицей. Жители целого города ощутили его в виде сильного вертикального удара в несколько колебаний», – сказал Главатович.
 
Сейсмологи Черногории в 19:33 зарегистрировали землетрясение средней силы с эпицентром в Подгорице. Сила землетрясения в эпицентре на глубине 13 км составила 4,4 балла по шкале Рихтера. 
 
Бранислав Главатович, возглавляющий Сейсмологическую службу Черногории, подтвердил это. Он добавил, что жители Подгорицы сильнее всего ощутили толчки, кроме того, позже произошло еще несколько толчков силой в 3 и менее балла.
 
«Мы надеемся, что, несмотря на произошедшее, теперь все находится в угасающей фазе и в будущем мы почувствуем разве что привычные слабые толчки, что является нормой для этих мест и тектонических плит под Черногорией», – заявил он.
 
По его словам, речь идет о долго изучаемой тектонической линии, которая тянется из северной Албании, через Подгорицу, вдоль Бйелопавличей, Никшича и идет дальше к Боснии и Герцеговине.
 
«Подобные толчки являются обычным делом для данной местности», – объяснил он.
Сообщается, что землетрясение могло вызвать лишь небольшие материальные потери в районе эпицентра землетрясения. 
 
Жители Черногории сообщали, что землетрясение ощущалось и в других городах Черногории.

Ищите авиабилеты в Черногорию? Вы можете приобрести их на нашем сайте!  

Статьи по теме

Мило Джуканович надеется, что «вежливых людей» в Черногории не будет

Ведущая телеканала «Дождь» Ксения Собчак взяла интервью у премьер-министра Черногории Мило Джукановича. Полный текст и видео интервью доступны по подписке на сайте телеканала, а мы выбрали самые интересные моменты из беседы.  …
Читать

В Черногории выделят регион для производства органических продуктов

Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с предложением создать на территории муниципалитета Шавник специальный регион, где будет выращиваться и производиться только органическая продукция.    Эту инициативу он обсудил с…
Читать

В Черногории на пороге должников начали появляться приставы

Те, кто вовремя не оплачивают свои счета, рискуют увидеть на своем пороге приставов. Теперь, если в течение двух месяцев граждане Черногории не оплатят счета или не погасят кредитные задолженности, то…
Читать

16 апреля в Черногории состоится Foursquare Day

Foursquare Day в Черногории проходит третий год подряд, в этом году местом проведения выбран Wasabi Restaurant&Sushi Bar в Подгорице (бульвар Св. Петра Цетинского 98, здание Максим). Празднование будет сопровождаться выступлением…
Читать