На Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла


10 декабря на Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла по шкале Рихтера.
 
Новости Черногории: На Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла по шкале РихтераЗемлетрясение, изображение Shutterstock
 
«Эпицентр землетрясения находился прямо под столицей Черногории, Подгорицей. Жители целого города ощутили его в виде сильного вертикального удара в несколько колебаний», – сказал Главатович.
 
Сейсмологи Черногории в 19:33 зарегистрировали землетрясение средней силы с эпицентром в Подгорице. Сила землетрясения в эпицентре на глубине 13 км составила 4,4 балла по шкале Рихтера. 
 
Бранислав Главатович, возглавляющий Сейсмологическую службу Черногории, подтвердил это. Он добавил, что жители Подгорицы сильнее всего ощутили толчки, кроме того, позже произошло еще несколько толчков силой в 3 и менее балла.
 
«Мы надеемся, что, несмотря на произошедшее, теперь все находится в угасающей фазе и в будущем мы почувствуем разве что привычные слабые толчки, что является нормой для этих мест и тектонических плит под Черногорией», – заявил он.
 
По его словам, речь идет о долго изучаемой тектонической линии, которая тянется из северной Албании, через Подгорицу, вдоль Бйелопавличей, Никшича и идет дальше к Боснии и Герцеговине.
 
«Подобные толчки являются обычным делом для данной местности», – объяснил он.
Сообщается, что землетрясение могло вызвать лишь небольшие материальные потери в районе эпицентра землетрясения. 
 
Жители Черногории сообщали, что землетрясение ощущалось и в других городах Черногории.

Ищите авиабилеты в Черногорию? Вы можете приобрести их на нашем сайте!  

Статьи по теме

Турбизнес Черногории «пойдет на крайние меры» если не пересмотрят новый Закон об иностранцах

Члены черногорской туристической ассоциации призвали парламент и правительство страны отложить применение нового закона об иностранцах на два-три года. А сегодня, 28 мая, в парламенте Черногории (скупштине) началось обсуждение поправок к…
Читать

Индийский фильм будут снимать на просторах Черногории

Кинопродюсерский дом Mainstream cinema из Индии в августе и сентябре будет проводить съемки своего полнометражного танцевального фильма «Караван». В Черногории будет снята лишь часть фильма. © изображение Shutterstock Об этом…
Читать

Montenegro Airlines: в этом году летает увереннее

Совет директоров Montenegro Airlines рассмотрел вчера доклад о работе авиакомпании за прошедший год: владея 8 самолетами, компания сумела получить прибыль в размере 74.600.000 евро. Национальный авиаперевозчик, Montenegro Airlines, сумел в…
Читать