На Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла


10 декабря на Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла по шкале Рихтера.
 
Новости Черногории: На Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла по шкале РихтераЗемлетрясение, изображение Shutterstock
 
«Эпицентр землетрясения находился прямо под столицей Черногории, Подгорицей. Жители целого города ощутили его в виде сильного вертикального удара в несколько колебаний», – сказал Главатович.
 
Сейсмологи Черногории в 19:33 зарегистрировали землетрясение средней силы с эпицентром в Подгорице. Сила землетрясения в эпицентре на глубине 13 км составила 4,4 балла по шкале Рихтера. 
 
Бранислав Главатович, возглавляющий Сейсмологическую службу Черногории, подтвердил это. Он добавил, что жители Подгорицы сильнее всего ощутили толчки, кроме того, позже произошло еще несколько толчков силой в 3 и менее балла.
 
«Мы надеемся, что, несмотря на произошедшее, теперь все находится в угасающей фазе и в будущем мы почувствуем разве что привычные слабые толчки, что является нормой для этих мест и тектонических плит под Черногорией», – заявил он.
 
По его словам, речь идет о долго изучаемой тектонической линии, которая тянется из северной Албании, через Подгорицу, вдоль Бйелопавличей, Никшича и идет дальше к Боснии и Герцеговине.
 
«Подобные толчки являются обычным делом для данной местности», – объяснил он.
Сообщается, что землетрясение могло вызвать лишь небольшие материальные потери в районе эпицентра землетрясения. 
 
Жители Черногории сообщали, что землетрясение ощущалось и в других городах Черногории.

Ищите авиабилеты в Черногорию? Вы можете приобрести их на нашем сайте!  

Статьи по теме

В Черногории стартует новый туристический проект на Шаском озере

Организация «Green Home» открывает при поддержке ресторана «Shasi» Центр для посетителей на Шаском озере, который будет находиться на территории вышеупомянутого ресторана. © изображение Shutterstock Центр будет открыт в рамках проекта,…
Читать

Мило Джуканович: «Попытка переворота в Черногории – это послание Москвы для ЕС и НАТО»

Бывший премьер-министр Черногории, а ныне глава правящей партии DPS и самый влиятельный политик в стране считает, что целями предотвращенной террористической атаки в день парламентских выборов, были два сообщения со стороны…
Читать

В следующем году фестиваль EXIT пройдет в Черногории

Организаторы музыкального фестиваля EXIT, который в следующем году вновь будет проведен в Нови-Саде (Сербия) с 10 по 13 июля, решили перенести вторую половину мероприятия на побережье Черногории.    Благодаря этому…
Читать

Туристы из Сибири попали в Черногории под ледяную бурю

Самый большой экскурсионно-туристический корабль в Черногории «Le coche d eau», принадлежащий компании «Paris Kotor» из Тивата, закрывал туристический сезон, прокатив гостей по Боке Которской под снегом и ледяной бурей.  …
Читать