На Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла


10 декабря на Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла по шкале Рихтера.
 
Новости Черногории: На Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла по шкале РихтераЗемлетрясение, изображение Shutterstock
 
«Эпицентр землетрясения находился прямо под столицей Черногории, Подгорицей. Жители целого города ощутили его в виде сильного вертикального удара в несколько колебаний», – сказал Главатович.
 
Сейсмологи Черногории в 19:33 зарегистрировали землетрясение средней силы с эпицентром в Подгорице. Сила землетрясения в эпицентре на глубине 13 км составила 4,4 балла по шкале Рихтера. 
 
Бранислав Главатович, возглавляющий Сейсмологическую службу Черногории, подтвердил это. Он добавил, что жители Подгорицы сильнее всего ощутили толчки, кроме того, позже произошло еще несколько толчков силой в 3 и менее балла.
 
«Мы надеемся, что, несмотря на произошедшее, теперь все находится в угасающей фазе и в будущем мы почувствуем разве что привычные слабые толчки, что является нормой для этих мест и тектонических плит под Черногорией», – заявил он.
 
По его словам, речь идет о долго изучаемой тектонической линии, которая тянется из северной Албании, через Подгорицу, вдоль Бйелопавличей, Никшича и идет дальше к Боснии и Герцеговине.
 
«Подобные толчки являются обычным делом для данной местности», – объяснил он.
Сообщается, что землетрясение могло вызвать лишь небольшие материальные потери в районе эпицентра землетрясения. 
 
Жители Черногории сообщали, что землетрясение ощущалось и в других городах Черногории.

Ищите авиабилеты в Черногорию? Вы можете приобрести их на нашем сайте!  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Подгорице через два года свои двери откроет новый отель «Hilton»

Отель «Hilton Crna Gora» («Хилтон Черногория») откроет свои двери гостям и постояльцам в мае 2015 года в столице Черногории – Подгорице.  Отель будет создан согласно высоким стандартам одноименной престижной группы…
Читать

В Черногории хотят ввести новый налог на мобильную связь

Правительство Черногории собирается предложить Парламенту рассмотреть введение с 1 января 2014 года специального налога на счета за использование услуг мобильной связи, превышающих 10 евро в месяц.   Тем самым планируется…
Читать

Посольство США выделило гранты для 12 проектов в Черногории

Это проекты в общественном секторе, которые тем или иным образом связаны с различными аспектами реформы криминального права и правосудия в стране. Гранты представляют собой инвестиции в размере более 300.000 долларов…
Читать

Безработица в Черногории: без работы около 10 тысяч специалистов с высшим образованием

В Черногории в настоящее время не могут найти работу более 32 тысяч людей, в том числе 10 докторов наук, 231 магистр и почти 10 тысяч специалистов, закончивших ВУЗы.   На…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте