Праздничная программа мероприятий в Которе


С 17 декабря по 4 января в Которе пройдет ряд открытых праздничных мероприятий под названием «От Рождества к Рождеству».

В качестве организаторов выступают Туристическая организация Котора, местное объединение «Стари град» и некоммерческая организация «Karampana».
 
Новости Черногории: Праздничная программа мероприятий в КотореЗимний Котор, изображение Shutterstock
 
На городских площадях («Trg od oružja», «Pjaci od kina» и «Pjaci od muzeja») выступят группа «Lungo mare», оркестр мандолин хорватского гражданского объединения «Škuribanda», ансамбль «Inkanto», артисты коллектива «Gradska muzika», Нада Балдич (Nada Baldić) и «Providenca».
 
С 17 по 27 декабря в «Галерее солидарности» («Galeriji solidarnosti») пройдет серия концертов учеников музыкальной школы «Vida Matjan».
 
Чуть позже, 21 декабря пройдет Новогодний концерт артистов объединения «Nikola Đurković» на площадке Культурного центра.
 
Основная праздничная программа рассчитана на 28 декабря, когда в 11 часов утра начнется «Детский Новый год» («Dječja Nova godina»). Затем в 19:30 пройдет музыкальный вечер, где выступит коллектив «Toć» и хорватский певец Горан Каран (Goran Karan).
 
В «Галерее солидарности» («Galeriji solidarnosti») 3 января выступит ансамбль «Vela Luka» из Корчуле. Сербское певческое объединение «Jedinstvo» закроет певческие программы концертом перед церковью Св. Николая 4 января.
 
В целом эта программа обойдется Котору в 12 тысяч евро, но, по словам представителей местной туристической организации, это оживит город – получится, что дополнительные праздничные программы будут проходить и на менее значительных местах.

По словам Мирзы Крцича, возглавляющего туристическую организацию Котора, это гораздо лучше, чем вкладывать силы и деньги только на встречу Нового года и прощание со старым.

Интересует вид на жительство в Черногории?  Здесь вы почерпнете много полезной информации для себя. 

Статьи по теме

Черногория собирается построить самую длинную линию для канатного трамвая в мире

В течение этого года должно начаться строительство самой длинной в мире линии для канатного трамвая, которая должна соединить Котор и Цетинье.    Тендер уже открыт, а мэр Цетинья, Александар Богданович,…
Читать

Осторожно, на автозаправке ЕКО в Будве обманывают

«Недолив» топлива, сумма в чеке намного выше той, на которую заправились – обычное явление, особенно при оплате кaртой. В социальных сетях и форумах массово стали появляться предупреждения от автолюбителей, заправивших…
Читать

Британцы вручили Черногории бронзовую плакетку «Destination of Excellence»

Ведущая британская компания в области путешествий Thomas Cook вручила Черногории бронзовую плакетку «Destination of Excellence» за особенный вклад в развитие устойчивого туризма. © 360b / Shutterstock.com Деятельность компании посвящена социально-ответственной…
Читать

Исследователи выяснили, насколько гостеприимны жители Черногории

Любезность и гостеприимство черногорцев, о которых воодушевленно рассказывают туристические агентства, так и не были замечены во время исследования хорватской компании «Heraklea». Наоборот, по этим показателям Черногория попала на одно из…
Читать

Херцегновская Ривьера: число туристов уменьшилось по сравнению с 2013 годом

На территории Херцегновской Ривьеры сегодня отдыхает 15 104 гостя, что на 2% меньше, чем год назад. Из этого числа 13 087 туристов – иностранные граждане, остальные 2 017 человек –…
Читать

Мавзолей Негоша на Ловчене отреставрирован

В год празднования двухсотлетия со дня рождения Петра II Петровича Негоша, его мавзолей на Ловчене предстанет в новом свете. Работы по восстановлению 500 ступеней и туннеля, ведущего к мавзолею, закончены.…
Читать