В Черногории появились новые полицейские радары с функцией видеозаписи


Турецкое агентство международного развития и сотрудничества TIKA преподнесла Управлению полиции Черногории в дар четыре современных радара с функцией видеозаписи общей стоимостью в 48 тысяч евро.
 
Использовать их будут полицейские Центра безопасности Подгорицы, Никшича, Биело-Поле и Будвы. Об этом рассказал помощник директора и руководитель Сектора полиции по общему надзору Управления полиции, Никола Янюшевич.

Он отдельно поблагодарил турецкое агентство за такой подарок и за помощь в разработке и реализации ряда других проектов.

Новости Черногории: В Черногории появились новые полицейские радары с функцией видеозаписи Полицейский и радар, изображение Shutterstock
 
«Это устройства, которые оснащены функцией видеозаписи – каждое правонарушение записывается и не может быть удалено из памяти, что исключает возможность злоупотребления положением сотрудниками полиции, которые будут работать с этими радарами. Я уверен, что благодаря этим четырем радарам безопасность дорожного транспорта поднимется на новый уровень», заявил Янюшевич.
 
Он добавил, что каждый гражданин сможет также просмотреть на радаре видеозапись в качестве доказательства своей вины или невиновности.

До конца января следующего года из бюджета Министерства внутренних дел Черногории будут выделены средства для покупки еще 10 устройств для измерения скорости движения транспортных средств с функцией видеозаписи, а также еще 22 алкотестеров последнего поколения.

Вам интересно узнать, как получить ВНЖ в Черногории? Тогда вы не зря зашли на наш сайт!   

Статьи по теме

В Будве начинается легализация автомобилей такси

Местные власти Будвы начали кампанию по легализации автомобилей такси, в рамках которой до 24 июля все автомобили служб такси должны получить и установить новые регистрационные номера со специальным обозначением BDTX.…
Читать

В Черногории пройдет акция лиц с ограниченными возможностями против неправильной парковки

Объединение молодых людей с ограниченными возможностями и Центр демократических преобразований начали совместную кампанию «Ovo su naša mjesta» («Это наши места»), благодаря которой хотят обратить внимание на последствия неправильной парковки. ©…
Читать

Новый торговый гигант выходит на рынок Черногории

Если на протяжении последних 20 лет бизнесмены бывшей Югославии локализовались каждый в своей стране, сегодня начинается новая тенденция, когда подобные компании объединяются.    Союз компаний «Mercator» и «Konzum», по мнению…
Читать

National Geographic рекомендует Скадарское озеро к обязательному посещению

Скадарское озеро является туристическим направлением, которое рекомендует редакция популярного издания «National Geographic Traveler». Издание советует своим читателям непременно посетить это место в период с июля по август, приравнивая озеро к…
Читать