В Черногории появились новые полицейские радары с функцией видеозаписи


Турецкое агентство международного развития и сотрудничества TIKA преподнесла Управлению полиции Черногории в дар четыре современных радара с функцией видеозаписи общей стоимостью в 48 тысяч евро.
 
Использовать их будут полицейские Центра безопасности Подгорицы, Никшича, Биело-Поле и Будвы. Об этом рассказал помощник директора и руководитель Сектора полиции по общему надзору Управления полиции, Никола Янюшевич.

Он отдельно поблагодарил турецкое агентство за такой подарок и за помощь в разработке и реализации ряда других проектов.

Новости Черногории: В Черногории появились новые полицейские радары с функцией видеозаписи Полицейский и радар, изображение Shutterstock
 
«Это устройства, которые оснащены функцией видеозаписи – каждое правонарушение записывается и не может быть удалено из памяти, что исключает возможность злоупотребления положением сотрудниками полиции, которые будут работать с этими радарами. Я уверен, что благодаря этим четырем радарам безопасность дорожного транспорта поднимется на новый уровень», заявил Янюшевич.
 
Он добавил, что каждый гражданин сможет также просмотреть на радаре видеозапись в качестве доказательства своей вины или невиновности.

До конца января следующего года из бюджета Министерства внутренних дел Черногории будут выделены средства для покупки еще 10 устройств для измерения скорости движения транспортных средств с функцией видеозаписи, а также еще 22 алкотестеров последнего поколения.

Вам интересно узнать, как получить ВНЖ в Черногории? Тогда вы не зря зашли на наш сайт!   

Статьи по теме

Иностранцы в Черногории будут получать биометрические удостоверения

После принятия нового черногорского закона об иностранцах, который вступит в силу 1 апреля 2015 года, начали появляться разъяснения его норм.  В частности, директор по административным вопросам МВД Черногории Абил Црновшанин…
Читать

Посол Германии в Черногории рассказал, почему Черногория не популярна среди инвесторов

Посол Германии в Черногории Приус Фишер заявил, что предстоящие переговоры Черногории с Европейским Союзом будут зависеть от конкретных результатов борьбы Черногории с организованной преступностью и коррупцией, и от установления верховенства…
Читать