В Черногории появились новые полицейские радары с функцией видеозаписи


Турецкое агентство международного развития и сотрудничества TIKA преподнесла Управлению полиции Черногории в дар четыре современных радара с функцией видеозаписи общей стоимостью в 48 тысяч евро.
 
Использовать их будут полицейские Центра безопасности Подгорицы, Никшича, Биело-Поле и Будвы. Об этом рассказал помощник директора и руководитель Сектора полиции по общему надзору Управления полиции, Никола Янюшевич.

Он отдельно поблагодарил турецкое агентство за такой подарок и за помощь в разработке и реализации ряда других проектов.

Новости Черногории: В Черногории появились новые полицейские радары с функцией видеозаписи Полицейский и радар, изображение Shutterstock
 
«Это устройства, которые оснащены функцией видеозаписи – каждое правонарушение записывается и не может быть удалено из памяти, что исключает возможность злоупотребления положением сотрудниками полиции, которые будут работать с этими радарами. Я уверен, что благодаря этим четырем радарам безопасность дорожного транспорта поднимется на новый уровень», заявил Янюшевич.
 
Он добавил, что каждый гражданин сможет также просмотреть на радаре видеозапись в качестве доказательства своей вины или невиновности.

До конца января следующего года из бюджета Министерства внутренних дел Черногории будут выделены средства для покупки еще 10 устройств для измерения скорости движения транспортных средств с функцией видеозаписи, а также еще 22 алкотестеров последнего поколения.

Вам интересно узнать, как получить ВНЖ в Черногории? Тогда вы не зря зашли на наш сайт!   

Статьи по теме

Власти Тивата помогут владельцам туристического жилья получить сертификат Ecolabel

Муниципалитет Тивата принял решение взять на себя расходы по получению сертификата EU Ecolabel владельцами частного жилья, сдаваемого в найм туристам. Власти Тивата в сотрудничестве с Программой развития ООН (ПРООН) запускает…
Читать

Министр туризма Черногории: количество гостей национальных парков резко возросло

Национальные парки Черногории уже не первый год включены во многие туристические предложения страны. Но в 2013 году количество посетителей этих парков неожиданно увеличилось на 20%, а прибыль от их посещений…
Читать

Лыжный центр в Колашине откроет сезон в середине декабря

Еще неделю назад зимний туристический сезон для всего Колашина находился под угрозой. Нормальной работе главного туристического магнита города – лыжного центра «Kolašin 1450» – препятствовали неблагоприятные обстоятельства.    Компания еще…
Читать

Россиян, живущих за границей, хотят обложить подоходным налогом

Граждан России, которые живут за границей, могут обязать платить подоходный налог. Этот проект выдвинули авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», который был разаработан в Академии…
Читать

В порт города Бар половина грузов приходит из Южной Америки, минуя какие-либо проверки

В 2012 году в порту города Бар не зарегистрировали случаев незаконного перевоза людей, среди наркотиков было обнаружено лишь 54 кг марихуаны. В течение прошлого года порт принял 11.600 контейнеров, половина…
Читать