А. Нестеренко: Министерство обороны Черногории даже не выслушало нас


На днях Россия предлагала Черногории провести встречу для того, чтобы договориться с представителями Министерства обороны Черногории о возможности стоянки российских военных судов в порту Бара и Котора
 
При этом по какой-то причине официальные лица Черногории восприняли это как попытку переговоров о введении российской военной базы. С таким заявлением выступил перед прессой Андрей Нестеренко, посол Российской Федерации в Черногории.
 
Новости Черногории: А. Нестеренко: Министерство обороны Черногории даже не выслушало насПорт г. Бара, изображение Shutterstock

Он также добавил, что корабли бы появлялись в черногорских портах в рамках гуманитарных миссий, но Министерство обороны Черногории не рассматривали в деталях обращение российской стороны.
 
«Мы никоим образом не собирались открывать здесь военную базу. Лишь обратились в Министерство обороны с просьбой принять российскую делегацию для того, чтобы договориться об условиях временной стоянки российских судов в порту Бара и Котора, чтобы заправлять корабли топливом, обслуживать их и просто удовлетворять потребности суден. Мы просили принять нас, но представители Министерства Обороны заявили, что их совершенно не интересует это», – заявил Нестеренко.
 
На днях во многих СМИ Черногории появилось короткое сообщение о том, как три недели назад Подгорица официально отказала Москве в открытии военной базы в Баре. Эта информация была получена от представителей правительства Черногории.
 
По их словам, Россия действительно просила логистическую поддержку для кораблей своего флота, но по мнению Черногории, Россия таким образом хотела создать новую базу вместо той, что сейчас находится в потру Тартус в Сирии, так как неизвестно, получится ли у России сохранить ее в будущем. И тогда можно будет получить шенгенскую визу всем без исключения.
 
Министерство обороны Черногории заявило, что во время работы не столкнулись с обращениями об открытии каких-либо военных или морских баз на территории страны

Интересует иммиграция в Черногорию? Полезную и актуальную информацию об этом читайте в нашей статье 

Статьи по теме

В спецслужбах Черногории работают агенты России

Вхождение Черногории в НАТО откладывают из-за подозрений в том, что в рядах черногорских спецслужб работают русские шпионы. Об этом сообщает американское информационное агентство Associated Press (AP). © изображение Shutterstock В…
Читать

Доходы гостиничных компаний Черногории возросли

Крупнейшие гостинично-туристические компании Черногории – «Ульциньская ривьера» и «Будванская ривьера» – отметили рост доходов в третьем квартале 2013 года.    Для «Ульцинской ривьеры» они выросли почти в 3 раза, а…
Читать

Появился новый способ высказать свое мнение о полиции Черногории

На территории 23 полицейских участков Черногории будут установлены специальные почтовые ящики, в которых любой желающий сможет оставить свой отзыв о работе полиции, рекомендации и предложения, а также жалобы и похвалы,…
Читать

В Подгорице можно спастись от жары в бассейнах

Помимо обычного посещения, открытые бассейны Спортивного центра «Morača» предлагают горожанам и гостям столицы Черногории научиться плавать под руководством опытных инструкторов или же заняться водным поло.    Кто-то приходит сюда ради…
Читать