А. Нестеренко: Министерство обороны Черногории даже не выслушало нас


На днях Россия предлагала Черногории провести встречу для того, чтобы договориться с представителями Министерства обороны Черногории о возможности стоянки российских военных судов в порту Бара и Котора
 
При этом по какой-то причине официальные лица Черногории восприняли это как попытку переговоров о введении российской военной базы. С таким заявлением выступил перед прессой Андрей Нестеренко, посол Российской Федерации в Черногории.
 
Новости Черногории: А. Нестеренко: Министерство обороны Черногории даже не выслушало насПорт г. Бара, изображение Shutterstock

Он также добавил, что корабли бы появлялись в черногорских портах в рамках гуманитарных миссий, но Министерство обороны Черногории не рассматривали в деталях обращение российской стороны.
 
«Мы никоим образом не собирались открывать здесь военную базу. Лишь обратились в Министерство обороны с просьбой принять российскую делегацию для того, чтобы договориться об условиях временной стоянки российских судов в порту Бара и Котора, чтобы заправлять корабли топливом, обслуживать их и просто удовлетворять потребности суден. Мы просили принять нас, но представители Министерства Обороны заявили, что их совершенно не интересует это», – заявил Нестеренко.
 
На днях во многих СМИ Черногории появилось короткое сообщение о том, как три недели назад Подгорица официально отказала Москве в открытии военной базы в Баре. Эта информация была получена от представителей правительства Черногории.
 
По их словам, Россия действительно просила логистическую поддержку для кораблей своего флота, но по мнению Черногории, Россия таким образом хотела создать новую базу вместо той, что сейчас находится в потру Тартус в Сирии, так как неизвестно, получится ли у России сохранить ее в будущем. И тогда можно будет получить шенгенскую визу всем без исключения.
 
Министерство обороны Черногории заявило, что во время работы не столкнулись с обращениями об открытии каких-либо военных или морских баз на территории страны

Интересует иммиграция в Черногорию? Полезную и актуальную информацию об этом читайте в нашей статье 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В «Газпроме» и МИДе прошли встречи с членом Парламента Подгорицы

Член исполнительного комитета Главного совета Социалистической народной партии SNP и член Парламента Подгорицы Алекса Бечич в ходе своего визита в Москву посетил МИД РФ и представительство компании «Газпром».    В…
Читать

В Херцег-Нови начали кампанию, призывающую владельцев собак убирать за ними

Коммунальное предприятие муниципалитета Херцег-Нови начало кампанию, призывающую к порядку владельцев собак. На набережной и других общественных местах устанавливают информационные плакаты, на которых написано, что владельцы должны держать собаку на поводке…
Читать

В Черногории испытывают электрический мультикоптер

За три года компания M-CODE прошла путь от идеи до первых успешных испытаний первого черногорского электрического летательного аппарата, который помимо грузов может перевозить людей. Основатель и владелец компании Борис Маркович…
Читать

Жители Херцег Нови выйдут на митинг из-за несогласия с тем, что убийца спортсмена в Игало еще не найден

В субботу, 20 сентября,  в полдень жители Херцег Нови выйдут на главную площадь города, чтобы выразить возмущение неэффективными действиями полиции при поисках убийцы спортсмена Йована Косача.   В соцсети Facebook…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте