А. Нестеренко: Министерство обороны Черногории даже не выслушало нас


На днях Россия предлагала Черногории провести встречу для того, чтобы договориться с представителями Министерства обороны Черногории о возможности стоянки российских военных судов в порту Бара и Котора
 
При этом по какой-то причине официальные лица Черногории восприняли это как попытку переговоров о введении российской военной базы. С таким заявлением выступил перед прессой Андрей Нестеренко, посол Российской Федерации в Черногории.
 
Новости Черногории: А. Нестеренко: Министерство обороны Черногории даже не выслушало насПорт г. Бара, изображение Shutterstock

Он также добавил, что корабли бы появлялись в черногорских портах в рамках гуманитарных миссий, но Министерство обороны Черногории не рассматривали в деталях обращение российской стороны.
 
«Мы никоим образом не собирались открывать здесь военную базу. Лишь обратились в Министерство обороны с просьбой принять российскую делегацию для того, чтобы договориться об условиях временной стоянки российских судов в порту Бара и Котора, чтобы заправлять корабли топливом, обслуживать их и просто удовлетворять потребности суден. Мы просили принять нас, но представители Министерства Обороны заявили, что их совершенно не интересует это», – заявил Нестеренко.
 
На днях во многих СМИ Черногории появилось короткое сообщение о том, как три недели назад Подгорица официально отказала Москве в открытии военной базы в Баре. Эта информация была получена от представителей правительства Черногории.
 
По их словам, Россия действительно просила логистическую поддержку для кораблей своего флота, но по мнению Черногории, Россия таким образом хотела создать новую базу вместо той, что сейчас находится в потру Тартус в Сирии, так как неизвестно, получится ли у России сохранить ее в будущем. И тогда можно будет получить шенгенскую визу всем без исключения.
 
Министерство обороны Черногории заявило, что во время работы не столкнулись с обращениями об открытии каких-либо военных или морских баз на территории страны

Интересует иммиграция в Черногорию? Полезную и актуальную информацию об этом читайте в нашей статье 

Статьи по теме

За билет на паром Каменари-Лепетане теперь можно платить картой

Компания Pomorski saobraćaj – оператор паромной переправы Каменари-Лепетане в Черногории ввела возможность платить за проезд картами. Ранее расчеты осуществлялись только наличными. В компании надеются, что процесс покупки билета станет быстрее…
Читать

В Черногории самая низкая ставка подоходного налога в мире

Самая низкая ставка подоходного налога в мире зарегистрирована в Черногории и составляет лишь 9%. Об этом сообщается в исследовании аудиторской компании KPMG. © изображение Shutterstock Низкими ставками подоходного налога в…
Читать

Туристический сезон в Черногории может быть продлен

В этом году летний туристический сезон в Черногории прошел достаточно хорошо. Но многие говорят о том, что необходимо пересмотреть его организацию, чтобы растянуть на более длительное время. Эту же точку…
Читать

Водолазы из Биелы отказываются спасать утопающих в Черногории

Результатом конфликта, возникшего между МВД Черногории и Региональным центром по обучению водолазов в Биеле, стал отказ последних содействовать в спасении утопающих в Черногории.    Конфликт возник в начале года, когда…
Читать

Туристы едут в Черногорию ради моря, солнца, вкусной еды и гостеприимства – исследование

Туристы из-за рубежа приезжают в Черногорию, в первую очередь, из-за пляжей и моря. Такой вывод приводится в исследовании туристического рынка, представленном на факультете туризма и гостиничного менеджмента в Которе. Согласно…
Читать