Черногория поможет компаниям, трудоустраивающим черногорцев


Страна и в 2014 году готова предоставить субсидии тем работодателям, которые возьмут на работу черногорцев.

В этом случае работодателя ждет уменьшение суммы налогов и сборов. Данное решение правительства действует до 31 декабря 2014 года. 
 
Таким образом правительство пытается решить проблему безработицы сразу нескольких категорий граждан.

Это касается лиц от 40 лет и больше, представителей таких национальных меньшинств, как цыгане, ашкалии и египтяне, тех, кто числится как безработные уже дольше 5 лет, лиц, занятых в общественных работах и тех, кто прошел стажировку и тем самым получил право продолжить работу на постоянной основе, и тех, кто работает на сезонных работах. 
 
Субсидии будут доступны и тем работодателям, которые примут на работу людей, которые оказались невостребованными на рынке труда из-за научно-технического прогресса, но получают пособие по безработице. Решение касается и тех безработных, чей страховой стаж превышает 25 лет, но они по-прежнему получают пособие. 

Новости Черногории: Черногория поможет компаниям, принимающим на работу черногорцев
Субсидиями смогут воспользоваться и те работодатели, чьи работники заняты в отдельных бизнес проектах в тех видах деятельности, которые будут указаны в отдельном решении Правительства.
 
Черногория предлагает эти же субсидии тем, кто возьмет на работу лиц с полученным высшим образованием, прошедших профессиональную квалификацию, например получивших образование в Австрии, где сильная профессиональная школа.
 
Субсидии представляют собой снижение налоговой ставки и сборов, касающихся заработных плат и избавляют работодателя от необходимости оплачивать пенсионный и инвалидный взнос в размере от 15%, медицинскую страховку в размере от 8,5% и страховку от потери работы в размере от 0,5%. Таким образом, субсидии сокращают сборы и налоги на 45,43%.
 
Например, если чистая заработная плата работника равняется 300 евро, то с учетом всех налогов и сборов она равняется 498,58 евро. 
 
Благодаря этим субсидиям работодатели будут платить не полную сумму налогов и сборов в размере 198,58 евро, а на 45,43% меньше или на 90,22 евро. Таким образом, заработная плата с учетом всех налогов и сборов будет составлять 408,36 евро.

Вид на жительство в Черногории оформить не так трудно, как кажется. Мы сможем помочь вам в этом вопросе. 
 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Кампания по сбору средств для помощи горнолыжным районам Черногории оказалась бесполезной

Акции помощи для продвижения зимнего туристического сезона не принесли никакой пользы, все усилия потерпели фиаско, а деньги улетели «в трубу» – так прокомментировали ситуацию представители Центра по развитию Дурмитора.  …
Читать

Водолазы из Биелы отказываются спасать утопающих в Черногории

Результатом конфликта, возникшего между МВД Черногории и Региональным центром по обучению водолазов в Биеле, стал отказ последних содействовать в спасении утопающих в Черногории.    Конфликт возник в начале года, когда…
Читать

Август для аэропорта Тивата отмечен рекордом

Впервые в истории аэропорта установлен рекорд: в августе его услугами воспользовалось более 200 тысяч пассажиров.  Если быть точным, то ровно 203.492 пассажира использовали аэропорт как место вылета или прилета. Это…
Читать

Китай выделил деньги на реконструкцию моста на Джурджевича Таре

Китай пожертвует Черногории более семи миллионов евро на уже давно объявленную реконструкцию моста на Джурджевича Таре, сообщает China Radio International online. Этот мост является одной из самых важных туристических достопримечательностей…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте