Ограбления по-черногорски: в Будве участились кражи сумок у русских женщин


Туристический сезон давно закончился, и полиция Будвы расслабилась. Чего нельзя сказать о ворах – если в Подгорице они начали воровать даже стальные двери, то в Будве началась настоящая охота за женскими сумочками. 
 
Жертвами воров чаще всего становятся туристы, иностранцы, проживающие в городе, или же жители других городов и соседних стран, находящиеся в Будве проездом.
 
Среди пострадавших от действий воров есть и россиянке. По их словам, воры действуют в одиночку или в паре, надевают капюшон, «выслеживая» будущую жертву. Улучив благоприятный момент, нападающие выхватывают сумочку и убегают. 
 
Новости Черногории: Ограбления по-черногорски: в Будве участились кражи сумок у русских женщин© изображение Shutterstock 
 
Расчет воров прост: пострадавшие в большинстве случаев не будут обращаться в полицию, ведь многие жертвы воров находятся в Будве временно. Что же касается иностранцев, проживающих в Будве, от подачи заявления о краже многих останавливает языковой барьер. 
 
Если же среди украденных вещей оказался паспорт или иной документ, подтверждающий личность, иностранцы обращаются лишь в собственное посольство, чтобы узнать, каким образом можно восстановить документы. 
 
Для жителей Будвы кража сумок, особенно во время туристического сезона, уже давно стала нормой. Многие считают, что этим занимаются выходцы из Албании и Косово.
 
Но если в Будве воры обходятся женскими сумочками, то в столице Черногории не брезгуют металлическими входными дверями, насосами для воды и даже электрокабелем, который был украден с моста. Воры выпиливают металлические ограждения в парках, снимают канализационные люки, даже окна из подъездов домов.

Вам интересны вопросы эмиграции в Черногорию? Тогда наш сайт будет вам очень полезен. 

Статьи по теме

Черногорию назвали раем для любителей активного туризма

Немецкий журнал «Outdoor», освящающий темы путешествий, походов в горы и других видов активного отдыха на природе, в своем февральском издании включил Черногорию в список 40 направлений Европы, которые обязательны для…
Читать

Россияне на первом месте по покупке недвижимости в Черногории: итоги 2013 года

Данные Министерства финансов по итогам 2013 года говорят о том, что иностранцы и иностранные компании сегодня владеют 1.531.479 квадратами черногорской земли, на которой возведены объекты общей площадью в 40.370 квадратных…
Читать

Евросоюз советует Черногории пересмотреть условия работы для иностранных граждан

Европейская комиссия опубликовала отчет, в котором представила результаты анализа законодательства Черногории в соответствии с требованиями ЕС. В частности, эксперты отметили, что измененные законы Черногории теперь частично удовлетворяют требованиям для закрытия…
Читать

Крепость Мамула хотят превратить в отель

Переговоры правительства Черногории и представителей египетско-швейцарской компании Orascom о долгосрочной аренде острова Ластавица (Lastavica) и находящейся на нем австро-венгерской крепости Мамула подходят к концу. Компания Orascom, которая уже занимается реализацией…
Читать

Жители Черногории предпочитают вредную еду

В Черногории можно наблюдать интересный парадокс ― туристы попадают в страну со средиземноморской кухней, блюда из которой советуют врачи и диетологи, в том числе и местный Институт общественного здоровья, а…
Читать

Горнолыжные курорты Черногории откроют летний сезон с 13 июня

Горнолыжные курорты Черногории обещают всем любителям природы и активного отдыха насыщенный летний сезон. Сезон в горнолыжном центре Колашин 1600 будет официально открыт 13 июня 2020 года. В день открытия билеты на…
Читать