Ограбления по-черногорски: в Будве участились кражи сумок у русских женщин


Туристический сезон давно закончился, и полиция Будвы расслабилась. Чего нельзя сказать о ворах – если в Подгорице они начали воровать даже стальные двери, то в Будве началась настоящая охота за женскими сумочками. 
 
Жертвами воров чаще всего становятся туристы, иностранцы, проживающие в городе, или же жители других городов и соседних стран, находящиеся в Будве проездом.
 
Среди пострадавших от действий воров есть и россиянке. По их словам, воры действуют в одиночку или в паре, надевают капюшон, «выслеживая» будущую жертву. Улучив благоприятный момент, нападающие выхватывают сумочку и убегают. 
 
Новости Черногории: Ограбления по-черногорски: в Будве участились кражи сумок у русских женщин© изображение Shutterstock 
 
Расчет воров прост: пострадавшие в большинстве случаев не будут обращаться в полицию, ведь многие жертвы воров находятся в Будве временно. Что же касается иностранцев, проживающих в Будве, от подачи заявления о краже многих останавливает языковой барьер. 
 
Если же среди украденных вещей оказался паспорт или иной документ, подтверждающий личность, иностранцы обращаются лишь в собственное посольство, чтобы узнать, каким образом можно восстановить документы. 
 
Для жителей Будвы кража сумок, особенно во время туристического сезона, уже давно стала нормой. Многие считают, что этим занимаются выходцы из Албании и Косово.
 
Но если в Будве воры обходятся женскими сумочками, то в столице Черногории не брезгуют металлическими входными дверями, насосами для воды и даже электрокабелем, который был украден с моста. Воры выпиливают металлические ограждения в парках, снимают канализационные люки, даже окна из подъездов домов.

Вам интересны вопросы эмиграции в Черногорию? Тогда наш сайт будет вам очень полезен. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Датский гонщик намерен пройти на лодке маршрут Бар-Бари за 90 минут

Весной 2015 года в Баре собираются отметить пятидесятилетие открытия переправы Бар-Бари. Именно в честь этого события датский лодочный гонщик Ян Йоргенсен попытается установить рекорд на этом маршруте и преодолеть его…
Читать

Власти Черногории из-за коронавируса ввели ограничения на поездки и другие меры

Из-за тревожной ситуации, связанной с коронавирусом, власти Черногории опубликовали ряд мер, которые, по их мнению, смогут препятствовать распространению заболевания. В частности, из Черногории запрещены поездки в Италию, Испанию, Южную Корею,…
Читать

Новое турпредложение: экскурсии по Черногории в подводной лодке

Директор которской компании «Montenegro Submarine DOO» Илия Пайевич представил новинку среди туристических предложений Черногории – панорамный экскурсионный тур по Бока-Которскому заливу на подводной лодке. © изображение Shutterstock «Для всех гостей уже…
Читать

Сегодня в Черногории пройдут соревнования среди лентяев

В этно-селе «Montenegro» в Пиве сегодня будет проведено уже второе по счету соревнование среди лентяев под девизом «Будет хлеб и без мотыги».    От участников не требуется ничего сложного, только…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте