В Черногории на пороге должников начали появляться приставы


Те, кто вовремя не оплачивают свои счета, рискуют увидеть на своем пороге приставов.

Теперь, если в течение двух месяцев граждане Черногории не оплатят счета или не погасят кредитные задолженности, то компании и банки будут требовать причитающиеся им деньги через приставов, которые также возьмут на себя работу судебных приставов. 
 
Обращения в суды перестали быть эффективными и по прежнему не гарантируют того, что должник вернет долг.
 
Новости Черногории: В Черногории на пороге должников начали появляться приставы© изображение Shutterstock

В первую очередь, незваные гости посетят тех, кто отказывается возвращать долги банку, не оплачивает счета за электроэнергию и телефон. Преимущества от появления этой новой профессии почувствуют на себе, в первую очередь, суды, которые благодаря приставам, будут освобождены от рассмотрения подобных случаев, а также иностранные инвесторы.
 
На должность приставов будут набирать людей, обладающих дипломом юриста, а также отвечающие установленным законом требованиям. Назначать людей на эту должность будет непосредственно министр юстиции. 
 
Услуги таких приставов будут также облагаться НДС, налогом на доходы физических лиц, а в случае, если подобные услуги будет представлять компания, то и другими налогами и сборами, распространяющимися на любых работников в Черногории.
 
Стоимость услуги пристава не может превышать 7.500 евро. Стоимость подготовки и ведения дела составит от 5 до 150 евро, успешное завершение дела будет стоить от 7 до 7.500 евро.

Если пристав возьмется за предложенное дело, это будет стоить 20 евро, оценка недвижимости и другого имущества должника оплачивается по цене 15 евро за каждый час работы, почасовая оплата также касается продажи имущества и составляет 45 евро за час. Сбор данных об имуществе должника стоит от 10 евро.
 
Таким образом, в руки приставов переходят практически все случаи взыскания долгов, в том числе взыскание алиментов и выплата заработной платы, в частности, когда работника уволили без основания и расчета. 
 
Пока приставы работают в Подгорице, Никшиче, Даниловграде и Колашине.

Интересует аренда машины в Черногории? На нашем портале вы сможете подобрать себе aвто на прокат.   

Статьи по теме

10 мая волонтеры будут чистить пляжи Черногории

Ассоциация демократического процветания Zid из Подгорицы собирается провести крупную акцию под названием Let’s Do It Montenegro по уборке черногорского побережья. Акция намечена на 10 мая и пройдет во всех шести…
Читать

Средний счет за электричество в Черногории составил в июле 37,4 евро

Домашние хозяйства Черногории только в июле потратили 101.056.964 кВт•ч электрической энергии, на общую сумму примерно 10.311.062 евро. По сравнению с данными за июнь 2013 года, это на 13% больше. В…
Читать

На территории аэропорта Подгорицы будут созданы зоны «Freeport» (свободные зоны)

Мэр Подгорицы, Миомир Мугоша, вместе со своими сотрудниками провел беседу с руководителями швейцарской группы «Euroasia investiment», которая проявила интерес в реализации проекта «Freeport» в непосредственной близости аэропорта «Подгорица».    Согласно…
Читать

Минтуризма Черногории: мы сможем защитить пляжи от урбанизации

В текущее время черногорские пляжи находятся в удовлетворительном состоянии. Министерство туризма и стабильного развития Черногории рассчитывает благодаря специальным проектам сохранить пляжи и их скрытый потенциал, а также максимально защитить их…
Читать

Сегодня в Черногории пройдут соревнования среди лентяев

В этно-селе «Montenegro» в Пиве сегодня будет проведено уже второе по счету соревнование среди лентяев под девизом «Будет хлеб и без мотыги».    От участников не требуется ничего сложного, только…
Читать

МИД Черногории обвиняет власти России в давлении

Министр иностранных дел и европейской интеграции Черногории Игорь Лукшич заявил, что Россия оказывает давление на Черногорию. По его словам, в основном российское влияние на политику страны проиходит через структуры Русской…
Читать