В Черногории наконец-то открыт горнолыжный сезон – снег есть!


Лыжные центры «Kolasin 1450» (Колашин) и «Javorovača» (Жабляк) снова открыты после долгой паузы, связанной с неблагоприятными погодными условиями.

Об этом сообщили представители Национальной туристической организации Черногории.

Эта новость уже привлекла в центры многочисленных любителей зимних видов спорта, несмотря на окончание зимних каникул в школах. 
 
Директор Национальной туристической организации встретился с администрацией лыжных центров «Kolasin 1450» и «Savin Kuk», чтобы обсудить с ними планы на будущее и дальнейшие шаги в совместной работе по снижению убытков из-за неблагоприятных погодных условий, которые губительно сказались на начале зимнего сезона в Черногории для многих компаний. 
 
Новости Черногории: На севере ЧГ наконец-то открыт горнолыжный сезон - снег есть! 
«Высота снега в лыжном центре «Kolasin 1450» составляет 35 сантиметров у подножия и 100 сантиметров на верху трасс, поэтому уже в первые дни больше 400 лыжников посетило этот лыжный центр. В ближайшие дни «Kolasin 1450» предложит своим гостям специальные условия для отдыха – цена двухдневного ски-пасса составит 30 евро, а для детей – лишь 20 евро. 
 
Цены на размещение будут снижены на 30%, самое время авиабилеты купить. Лыжный центр «Savin kuk» по-прежнему не работает, так как пока здесь выпало недостаточно снега для безопасного катания на лыжах, но как только это изменится, этот центр также будет рад гостям. Тоже самое касается лыжного центра «Vučje»», сообщают представители Национальной туристической организации.
 
Кроме этого, благодаря специальной кампании по сбору средств для помощи лыжным центрам в этом сезоне, в ближайшее время туристов ждут разнообразные развлекательные программы и мероприятия, в лыжных центрах будут работать аниматоры. Чтобы помочь туристам добраться до лыжных центров, будет организован трансфер из Подгорицы и приморских городов – подробная информация по телефону 1300 (колл-центр Национальной туристической организации).
 
Дополнительно гостям и любителям зимнего отдыха предлагаются следующие услуги:
 
– Катание на лошадях по снегу в Плевле (поселение Косаница) на ранчо «Mount joy» (20 евро за 1 час езды). Услуга предоставляется, если высота снега превышает 40 см (подробная информация по телефону +382 52322467, +382 68251306 или [email protected]).
 
Это ранчо является спортивно-рекреационным комплексом, делающим акцент на лечение через терапию катания на лошадях. С посетителями работают опытные инструкторы, есть возможность организовывать прогулки-туры на лошадях.
 
– Традиционный подъем на Субру (Херцег-Нови) 15 февраля 2014 года во время полнолуния. Дополнительная информация +382 69 348 600 или [email protected]
 
– Мероприятия клуба альпинистов «Горица». Дополнительная информация +382 69 606 148,[email protected] и на сайте клуба www.pkgorica.me.
 
– Катание на снегоходах в Колашине (от 70 евро).
 
– Прогулки на снегоступах (от 45 евро на человека, при условии, что в группе минимум четверо) в Национальном парке «Биоградска гора».

Видео из Калашина от 27 января этого года. Riders/Video: Željko Pejović, Дмитрий Донской.

 

Статьи по теме

В Старом Баре венецианский дворец превратили в арт-пространство

В конце апреля 2020 года в Старом Баре была завершена реконструкция венецианского дворца для адаптации его под нужды культурного центра Creative Hub. Проект создания этого центра финансировался из государственного бюджета Черногории.…
Читать

Черногория привлекает иностранные инвестиции

Для реализации собственных экономически важных проектов Черногория активно работает над возможностями по привлечению иностранных инвестиций.   В частности, министр экономики Словении Томаш Малатински на встрече с черногорским министром информационного общества…
Читать

Дельфины снова у берегов Черногории: узнайте, где можно их встретить

Этим летом дельфины уже появлялись у берегов Черногории и, как и прежде, вызвали этим восторг отдыхающих. В эти выходные любимцы публики снова посетили Боко-Которскую бухту, чтобы обрадовать своим присутствием в…
Читать

Мигрантский кризис в Европе: Черногории потоки беженцев пока не грозят

Массовый наплыв мигрантов Черногории пока не грозит. Такое мнение высказали эксперты Международной организации по миграции. С этой точки зрения, Черногория находится в более выгодном положении, по сравнению со своими соседями.…
Читать

Арабский шейх планирует купить пляж Лучице

Директор инвестиционной компании «Al Farida», работающей в Абу-Даби, шейх Хамед Бин Ахмед Аль-Хамед позавчера неожиданно прибыл в Будву с однодневным визитом, чтобы продолжить начатые ранее переговоры о покупке большого участка…
Читать

Montenegro Airlines потеряла 800 тысяч евро из-за отмены чартеров в Баку и банкротства турфирмы «Нева»

Черногорский авиаперевозчик Montenegro Airlines в этом году полностью потерял рынок перевозок на направлении Тиват – Баку. Теперь рейсы между Черногорией и Азербайджаном выполняет национальная авиакомпания «Azal».   В Montenegro Airlines…
Читать