Сборная Черногории готовится в Олимпиаде в Сочи


После Олимпиады в Ванкувере в 2010 году, где под флагом Черногории выступил лишь Боян Косич из Никшича, на Олимпиаду 2014 в Сочи отправятся Тарик Хаджич из Рожае и Ивана Булатович из Колашина.

Кстати, Ивана станет первой женщиной, представляющей Черногорию на Олимпиаде.
 
Новости Черногории: Сборная Черногории готовится в Олимпиаде в Сочи© изображение Shutterstock

В честь отъезда черногорской сборной в Сочи, на днях в офисе Черногорского олимпийского комитета прошла конференция для СМИ, на которой председатель ЧОК, Душан Симонович, заявил, что сборная отправляется в Россию набираться опыта и постарается выступить на максимуме своих возможностей для своей страны.
  
«Мы надеемся, что система безопасности в Сочи, о которой так много говорят в СМИ, не подведет. Мы ценим то, что организаторы со своей стороны делают все возможное, чтобы Зимние олимпийские игры в Сочи прошли без инцидентов. Теперь у нас в сборной для зимних игр есть первая за всю историю черногорка, Ивана Булатович.
 
Конечно, условия, в которых готовились наши спортсмены не позволяют качественно подготовиться к таким крупным соревнованиям.

Бюджет, доступный Лыжному союзу Черногории, не дает нам надежд на какое-то серьезное выступление любого нашего спортсмена, но мы надеемся, что в будущем это изменится. 
 
Мы верим в будущее, в опыт, который получат эти спортсмены, в будущие таланты – все это поможет нам достичь лучших результатов. Мы со своей стороны сейчас сделали все возможное, чтобы спортсмены получили экипировку, обеспечили всю их поездку и размещение», – объяснил Симонович.
 
Сборная Черногории отправится в Сочи из Загреба 4 февраля чартерным рейсом, вместе с представителями сборной Хорватии и Сербии.

Ивана выступит 18 февраля в слаломе, днем позже Тарик тоже выступит в этой дисциплине, 21 февраля Ивана выступит в слаломе, днем позже – Тарик. Честь нести флаг Черногории на открытии игр досталась Тарику Хаджичу.
 
Поболеем за наших черногорцев в Олимпиаде! 

Черногория – небольшая, но удивительная страна с  чудесным климaтом и массой уникальных достопримечательностей, где отдохнуть в Черногории узнайте здесь.

Статьи по теме

Медицинская сфера Черногории подвержена коррупции

Cогласно исследованиям, проведенным в Черногории, 37% опрошенных были направлены врачами в частные клиники, где за медицинские услуги необходимо было платить даже в тех случаях, когда у пациентов было право получить…
Читать

Будва ­хочет стать самым узнаваемым брендом Адриатики

Директор Туристической организации Будвы Елена Радженович считает, что реализация проекта по брендированию Будвы должна отразиться на позиционировании города как одного из лучших направлений Адриатики. «Через процесс брендирования города мы хотим…
Читать

Черногория получила приглашение вступить в НАТО

2 декабря министры иностранных дел 28 государств-членов НАТО единогласно приняли решение о продолжении «политики открытых дверей» и приглашении Черногории стать 29 страной альянса. О результатах голосования сообщил генеральный секретарь НАТО…
Читать

Мигрантский кризис в Европе: Черногории потоки беженцев пока не грозят

Массовый наплыв мигрантов Черногории пока не грозит. Такое мнение высказали эксперты Международной организации по миграции. С этой точки зрения, Черногория находится в более выгодном положении, по сравнению со своими соседями.…
Читать

На Скадарском озере построят эко-курорт «Porto Skadar lake»

На Скадарском озере планируется строительство туристического комплекса класса люкс. Власти Черногории дали разрешение инвестору запросить разрешение на строительство комплекса «Porto Skadar lake» на полуострове Biški rep, в месте, где Риека…
Читать

В Черногории проходят Открытые дни науки

Мобильный планетарий, большая математическая выставка и «Фабрика знаний» станут лишь частью удивительных сюрпризов, которые ждут всех посетителей Открытых дней науки. Вчера вечером в Подгорице перед зданием центра Atlas kapital состоялось…
Читать