Сборная Черногории готовится в Олимпиаде в Сочи


После Олимпиады в Ванкувере в 2010 году, где под флагом Черногории выступил лишь Боян Косич из Никшича, на Олимпиаду 2014 в Сочи отправятся Тарик Хаджич из Рожае и Ивана Булатович из Колашина.

Кстати, Ивана станет первой женщиной, представляющей Черногорию на Олимпиаде.
 
Новости Черногории: Сборная Черногории готовится в Олимпиаде в Сочи© изображение Shutterstock

В честь отъезда черногорской сборной в Сочи, на днях в офисе Черногорского олимпийского комитета прошла конференция для СМИ, на которой председатель ЧОК, Душан Симонович, заявил, что сборная отправляется в Россию набираться опыта и постарается выступить на максимуме своих возможностей для своей страны.
  
«Мы надеемся, что система безопасности в Сочи, о которой так много говорят в СМИ, не подведет. Мы ценим то, что организаторы со своей стороны делают все возможное, чтобы Зимние олимпийские игры в Сочи прошли без инцидентов. Теперь у нас в сборной для зимних игр есть первая за всю историю черногорка, Ивана Булатович.
 
Конечно, условия, в которых готовились наши спортсмены не позволяют качественно подготовиться к таким крупным соревнованиям.

Бюджет, доступный Лыжному союзу Черногории, не дает нам надежд на какое-то серьезное выступление любого нашего спортсмена, но мы надеемся, что в будущем это изменится. 
 
Мы верим в будущее, в опыт, который получат эти спортсмены, в будущие таланты – все это поможет нам достичь лучших результатов. Мы со своей стороны сейчас сделали все возможное, чтобы спортсмены получили экипировку, обеспечили всю их поездку и размещение», – объяснил Симонович.
 
Сборная Черногории отправится в Сочи из Загреба 4 февраля чартерным рейсом, вместе с представителями сборной Хорватии и Сербии.

Ивана выступит 18 февраля в слаломе, днем позже Тарик тоже выступит в этой дисциплине, 21 февраля Ивана выступит в слаломе, днем позже – Тарик. Честь нести флаг Черногории на открытии игр досталась Тарику Хаджичу.
 
Поболеем за наших черногорцев в Олимпиаде! 

Черногория – небольшая, но удивительная страна с  чудесным климaтом и массой уникальных достопримечательностей, где отдохнуть в Черногории узнайте здесь.

Статьи по теме

Мило Джуканович: «Попытка переворота в Черногории – это послание Москвы для ЕС и НАТО»

Бывший премьер-министр Черногории, а ныне глава правящей партии DPS и самый влиятельный политик в стране считает, что целями предотвращенной террористической атаки в день парламентских выборов, были два сообщения со стороны…
Читать

В Черногории штраф за шум вырос до 1000 евро

Отныне штраф за использование электроакустических и акустических устройств на открытом пространстве в ресторанно-гостиничных объектах Черногории составит сумму от 1000 евро и больше.    Соответствующее решение о размере штрафа за нарушение…
Читать

Посол Германии в Черногории рассказал, почему Черногория не популярна среди инвесторов

Посол Германии в Черногории Приус Фишер заявил, что предстоящие переговоры Черногории с Европейским Союзом будут зависеть от конкретных результатов борьбы Черногории с организованной преступностью и коррупцией, и от установления верховенства…
Читать

Свадебная выставка в Подгорице откроется 28 марта

Пятая юбилейная свадебная выставка-ярмарка «Vaša Bajka» («Ваша сказка») пройдет с 28 по 30 марта в ТЦ Delta City (Подгорица). В этом году на мероприятии снова соберутся многочисленные свадебные подрядчики, готовые…
Читать

Черногория готова к главному туристическому сезону

В этом году будет организована тысяча новых спальных мест – половина из них появятся при отелях с 4 звездами. В ближайшее время будет завершена реконструкция отеля, где появится еще дополнительных…
Читать