Правительство Черногории хочет привлечь инвесторов в Ульцин


Правительство Черногории, согласно амбициозному Плану по приватизации и валоризации собственности, собирается продать или отдать в аренду 6 мест и компаний в Ульцине, в том числе пляж Velika plaža и Аду Бояну.

Правительство Черногории собирается привлечь в Ульцин инвесторов и компании, для развития туристических предложений края. Что-то будут продавать, что-то – сдавать в аренду. В том числе, и Аду Бояну.

Новости Черногории: Правительство Черногории хочет привлечь инвесторов в Ульцин  
В частности, правительство собирается сдать в долгосрочную аренду остров Ада Бояна и благодаря этому привлечь новые инвестиции в размере 200 миллионов евро в результате валоризации острова.
 
Предполагается, что на открытом тендере будет выставлено около 63,5% собственности гостинично-туристической компании «Ulcinjska rivijera», также на бирже будет продано еще 9,8 % акций гостинично-туристической компании «Velika plaža». Кроме этого, планируется получение дополнительной прибыли благодаря сотрудничеству с рядом объектов и компаний.
 
В прошлом уже были попытки найти арендаторов для песчаных пляжей Ульцина – ими интересовались группа арабской королевской семьи из Абу-Даби и венгерская компания «Trigranit», но дело не продвинулось дальше разговоров.

Сегодня благодаря возможной валоризации пляжа Velika plaža правительство Черногории надеется привлечь от 3 до 4 миллиардов евро от аренды места и строительства, финансирования и управления эксклюзивным туристическим комплексом.
 
От долгосрочной аренды острова Ада Бояна ожидаются поступления в размере около 200 миллионов евро, а военный туристический комплек «Valdanos»должен привлечь еще 11,2 миллиона евро (в прошлом комплексом интересовалась британская компания «Cubus lux»). 
 
Основной проблемой для инвесторов может стать непростая процедура оформления земли.

Чтобы получить ВНЖ в Черногории, достаточно открыть в стране собственный бизнес, узнать как проходит регистрация фирмы в Черногории можно здесь.

Статьи по теме

Почему вся Черногория может остаться без электричества?

Электричество, которое Комбинат Алюминия в Подгорице получил нелегально, придется «возвращать» обратно.   Министр финансов Черногории, Радойе Жугич, заявил, что пока еще нет опасений касательно энергетического кризиса. Целых три месяца Комбинат…
Читать

Порто Монтенегро представляет фестиваль интернациональной кухни

Шеф-повара из разных стран продемонстрируют все тонкости своего мастерства, бросив вызов интересной задумке ― соединить в блюдах фестиваля традиционные и современные кухни мира. Изюминкой каждого блюда станут фирменные кулинарные акценты,…
Читать

Да, моя кожа бразильская, но в душе я – черногорец: бразильцу собрали деньги на билет в Черногорию

Молодой бразилец Марчелло Роведа, который безумно влюблен в Черногорию и мечтает сюда попасть, теперь имеет такую возможность. Активисты из Котора и Тивата решили помочь молодому человеку увидеть страну мечты и…
Читать

На площади Херцег-Нови появится новогодняя елка

До 20 декабря Херцег-Нови будет полностью подготовлен и украшен к встрече новогодних праздников, а на главной площади Николы Джурковича установят искусственную елку. Жилищно-коммунальная служба обещает, что высота ели составит 6…
Читать

Дайджест новостей за неделю 12–18 апреля 2020

Согласно последним данным портала https://www.coronainfocg.me/ в Черногории всего 305 подтвержденных случаев Covid-19, 5 человек умерли, 55 выздоровели. Под надзором находятся 3631 человек. Национальный координационный орган продлил до 30 апреля меры,…
Читать

Министр туризма Черногории: количество гостей национальных парков резко возросло

Национальные парки Черногории уже не первый год включены во многие туристические предложения страны. Но в 2013 году количество посетителей этих парков неожиданно увеличилось на 20%, а прибыль от их посещений…
Читать