Правительство Черногории хочет привлечь инвесторов в Ульцин


Правительство Черногории, согласно амбициозному Плану по приватизации и валоризации собственности, собирается продать или отдать в аренду 6 мест и компаний в Ульцине, в том числе пляж Velika plaža и Аду Бояну.

Правительство Черногории собирается привлечь в Ульцин инвесторов и компании, для развития туристических предложений края. Что-то будут продавать, что-то – сдавать в аренду. В том числе, и Аду Бояну.

Новости Черногории: Правительство Черногории хочет привлечь инвесторов в Ульцин  
В частности, правительство собирается сдать в долгосрочную аренду остров Ада Бояна и благодаря этому привлечь новые инвестиции в размере 200 миллионов евро в результате валоризации острова.
 
Предполагается, что на открытом тендере будет выставлено около 63,5% собственности гостинично-туристической компании «Ulcinjska rivijera», также на бирже будет продано еще 9,8 % акций гостинично-туристической компании «Velika plaža». Кроме этого, планируется получение дополнительной прибыли благодаря сотрудничеству с рядом объектов и компаний.
 
В прошлом уже были попытки найти арендаторов для песчаных пляжей Ульцина – ими интересовались группа арабской королевской семьи из Абу-Даби и венгерская компания «Trigranit», но дело не продвинулось дальше разговоров.

Сегодня благодаря возможной валоризации пляжа Velika plaža правительство Черногории надеется привлечь от 3 до 4 миллиардов евро от аренды места и строительства, финансирования и управления эксклюзивным туристическим комплексом.
 
От долгосрочной аренды острова Ада Бояна ожидаются поступления в размере около 200 миллионов евро, а военный туристический комплек «Valdanos»должен привлечь еще 11,2 миллиона евро (в прошлом комплексом интересовалась британская компания «Cubus lux»). 
 
Основной проблемой для инвесторов может стать непростая процедура оформления земли.

Чтобы получить ВНЖ в Черногории, достаточно открыть в стране собственный бизнес, узнать как проходит регистрация фирмы в Черногории можно здесь.

Статьи по теме

В Черногории в первом квартале 2020 года снизились цены на новое жилье

В первом квартале 2020 года средняя цена квадратного метра жилья в новостройках в Черногории составила 940 евро, что на 8,2%  меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Monstat. При…
Читать

Комплекс «Portonovi» превратит Херцег-Нови в желанное туристическое направление

Проект «Portonovi» задает новые стандарты не только в Черногории, но и для всей Европы.  Город Херцег-Нови известен сегодня по каменным лестницам и мимозе, но уже скоро к этим достопримечательностям добавиться…
Читать

Канатную дорогу Котор-Ловчен будет строить итальянская компания Leitner AG

Консорциум “Leitner žičara Kotor 1350″, поддерживаемый известной итальянской компанией Leitner AG, является первым по рейтингу участником тендера на строительство канатной дороги Котор-Ловчен стоимостью не менее 18 миллионов евро. Тендерная комиссия…
Читать

Черногория присоединилась к санкциям ЕС против российских компаний и чиновников

Cтраны-кандидаты в Евросоюз Черногория, Исландия, Албания, а также Украина присоединились к сентябрьским санкциям ЕС против России из-за ситуации на Украине.   Об этом решении 15 октября сообщила пресс-служба Совета ЕС. Ранее…
Читать