По статистике каждый 14 житель Черногории одинок


Согласно государственной статистике, в Черногории без семьи и в полном одиночестве проживает 41753 черногорцев в возрасте от 30 до 50 лет. Это значит, что каждый 14 житель Черногории одинок.
 
Согласно данным МонСтат-а, сейчас в Черногории проживает больше одиноких мужчин, чем женщин. Число одиноких мужчин в возрасте от 30 до 50 лет равняется 25809, в то время как одиноких женщин такого же возраста на 9865 меньше – 15.994 незамужних черногорок.
 
В Черногории проживает 178629 человек в возрасте от 30 до 50 лет. Из этого числа 41753 людей никогда не вступали в брак – это 23,4%. Наибольшее число неженатых и незамужних особ одного возраста проживает в Шавнику – это 41,6% от общего числа местных жителей.

Новости Черногории: Каждый 14 житель Черногории одинок: Монстат Черногории
Социолог Срджан Вукадинович считает, что ключевым фактором, объясняющим то, что люди выбирают одиночество, является экономически неопределенное будущее и финансовый кризис. Он также предупреждает, что это число с годами будет увеличиваться из-за туманности социально-экономической перспективы.
 
«В Черногории нет достаточного числа предприятий и компаний, куда бы могли трудоустоиться молодые люди и тем самым обеспечить себя. Это, вероятно, одна из определяющих причин, по которой число холостяков растет. Несмотря на то, что и раньше ситуация не была лучше, люди потихоньку заводили семью, пользуясь поддержкой родителей.

Но тогда перспектива получения работы была куда лучше и получить работу было легче. Сегодня мы видим, что и даже родителям часто тяжело выживить, особено тем, чей доход непостоянен», говорит Вукадинович.

Тем, кому интересны реалии жизни в этой чудесной стране, могут прочитать про проживание в Черногории тут.

Статьи по теме

Черногория предлагает новое увлечение европейцев – парки приключений

Современные «парки приключений» – это одно из последних увлечений детей по всей Европе и отличный способ привлечь юных туристов. Такие парки отвлекают ребят от видеоигр, предлагая взамен помериться друг с другом…
Читать

В Черногории высокие цены на доступ в интернет и 52% семей не подключают его для дома

Общее количество ADSL-подключеных к интернету домохозяйств в конце 2015 года в Черногории составило 66 820 абонентов. Количество подключеных к интернету в Черногории по оптоволоконным кабелям – всего 17 240 абонентов.  Такие данные сообщило…
Читать

В Институте Игало в этом году преобладали гости из России

В прошлые выходные Средиземноморский оздоровительный центр Игало попрощался с последними гостями в этом сезоне. Год оказался успешным во всех отношениях – посещаемость центра выросла на 15,3% по сравнению с прошлым…
Читать

Черногорцы ждут принца Уэльского и готовят для него подарки

18 марта в Черногорию посетят с визитом принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской Камиллой Розмари Маунтбаттен-Виндзор.    Их визит не политический, скорее носит протокольный и дружеский характер. Помимо официальных…
Читать