По статистике каждый 14 житель Черногории одинок


Согласно государственной статистике, в Черногории без семьи и в полном одиночестве проживает 41753 черногорцев в возрасте от 30 до 50 лет. Это значит, что каждый 14 житель Черногории одинок.
 
Согласно данным МонСтат-а, сейчас в Черногории проживает больше одиноких мужчин, чем женщин. Число одиноких мужчин в возрасте от 30 до 50 лет равняется 25809, в то время как одиноких женщин такого же возраста на 9865 меньше – 15.994 незамужних черногорок.
 
В Черногории проживает 178629 человек в возрасте от 30 до 50 лет. Из этого числа 41753 людей никогда не вступали в брак – это 23,4%. Наибольшее число неженатых и незамужних особ одного возраста проживает в Шавнику – это 41,6% от общего числа местных жителей.

Новости Черногории: Каждый 14 житель Черногории одинок: Монстат Черногории
Социолог Срджан Вукадинович считает, что ключевым фактором, объясняющим то, что люди выбирают одиночество, является экономически неопределенное будущее и финансовый кризис. Он также предупреждает, что это число с годами будет увеличиваться из-за туманности социально-экономической перспективы.
 
«В Черногории нет достаточного числа предприятий и компаний, куда бы могли трудоустоиться молодые люди и тем самым обеспечить себя. Это, вероятно, одна из определяющих причин, по которой число холостяков растет. Несмотря на то, что и раньше ситуация не была лучше, люди потихоньку заводили семью, пользуясь поддержкой родителей.

Но тогда перспектива получения работы была куда лучше и получить работу было легче. Сегодня мы видим, что и даже родителям часто тяжело выживить, особено тем, чей доход непостоянен», говорит Вукадинович.

Тем, кому интересны реалии жизни в этой чудесной стране, могут прочитать про проживание в Черногории тут.

Статьи по теме

В Черногории штраф за шум вырос до 1000 евро

Отныне штраф за использование электроакустических и акустических устройств на открытом пространстве в ресторанно-гостиничных объектах Черногории составит сумму от 1000 евро и больше.    Соответствующее решение о размере штрафа за нарушение…
Читать

Чем живет молодежь Черногории

Молодежь и темы, которыми она интересуется, недостаточно представлены в средствах массовой информации Черногории. Расписания передач не подстраиваются под эту категорию зрителей, не существует отдельных программ для людей этого возраста –…
Читать

Военнослужащие Черногории едут служить в Афганистан

Вчера на военном аэродроме Голубовци провожали военнослужащих VIII контингента Армии Черногории, которые отправляются в Афганистан для помощи в реализации Мировой миссии ISAF.   Молодых военных от имени Совета по безопасности…
Читать

Америка ждет Черногорию в НАТО

Соединенные Штаты Америки выражают интерес в том, чтобы Черногория стала новым членом НАТО. Большую часть требований для этого страна уже выполнила.    После встречи с председателем парламента Черногории Ранко Кривокапичем…
Читать