По статистике каждый 14 житель Черногории одинок


Согласно государственной статистике, в Черногории без семьи и в полном одиночестве проживает 41753 черногорцев в возрасте от 30 до 50 лет. Это значит, что каждый 14 житель Черногории одинок.
 
Согласно данным МонСтат-а, сейчас в Черногории проживает больше одиноких мужчин, чем женщин. Число одиноких мужчин в возрасте от 30 до 50 лет равняется 25809, в то время как одиноких женщин такого же возраста на 9865 меньше – 15.994 незамужних черногорок.
 
В Черногории проживает 178629 человек в возрасте от 30 до 50 лет. Из этого числа 41753 людей никогда не вступали в брак – это 23,4%. Наибольшее число неженатых и незамужних особ одного возраста проживает в Шавнику – это 41,6% от общего числа местных жителей.

Новости Черногории: Каждый 14 житель Черногории одинок: Монстат Черногории
Социолог Срджан Вукадинович считает, что ключевым фактором, объясняющим то, что люди выбирают одиночество, является экономически неопределенное будущее и финансовый кризис. Он также предупреждает, что это число с годами будет увеличиваться из-за туманности социально-экономической перспективы.
 
«В Черногории нет достаточного числа предприятий и компаний, куда бы могли трудоустоиться молодые люди и тем самым обеспечить себя. Это, вероятно, одна из определяющих причин, по которой число холостяков растет. Несмотря на то, что и раньше ситуация не была лучше, люди потихоньку заводили семью, пользуясь поддержкой родителей.

Но тогда перспектива получения работы была куда лучше и получить работу было легче. Сегодня мы видим, что и даже родителям часто тяжело выживить, особено тем, чей доход непостоянен», говорит Вукадинович.

Тем, кому интересны реалии жизни в этой чудесной стране, могут прочитать про проживание в Черногории тут.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория упростила правила въезда из стран региона

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями облегчил режим въезда из стран региона. Теперь въезд из стран “жёлтого списка”: Сербии, Косово, Албании, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины возможен…
Читать

Суд Черногории обвинил полицию в массовом шпионаже за гражданами

MANS, общественная организация, которая борется против коррупции и организованного криминала заявила, что суд страны официально признал тот факт, что сотрудники черногорской полиции нарушают права граждан на свободу личной жизни. Суд…
Читать

Наум Эмильфарб: «Если Черногории не нужны инвесторы, то пусть скажут, и я уеду отсюда»

Владелец компании Statex, комплекса Dukley Gardens и марины (пристани) в Будве Наум Эмильфарб прокомментировал ситуацию с протестами владельцев лодок. Наум Эмильфарб и актер Стивен Сигал в Dukley Gardens. Фото: Dukley…
Читать

Опубликован черный список налоговых должников Черногории

Налоговая служба Черногории представила черный список из двухсот компаний – самых отъявленных должников, которые в совокупности должны государству около 137,9 миллионов евро. Лидером стал «DKP» – Табачный Комбинат Подгорицы.  …
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте