По статистике каждый 14 житель Черногории одинок


Согласно государственной статистике, в Черногории без семьи и в полном одиночестве проживает 41753 черногорцев в возрасте от 30 до 50 лет. Это значит, что каждый 14 житель Черногории одинок.
 
Согласно данным МонСтат-а, сейчас в Черногории проживает больше одиноких мужчин, чем женщин. Число одиноких мужчин в возрасте от 30 до 50 лет равняется 25809, в то время как одиноких женщин такого же возраста на 9865 меньше – 15.994 незамужних черногорок.
 
В Черногории проживает 178629 человек в возрасте от 30 до 50 лет. Из этого числа 41753 людей никогда не вступали в брак – это 23,4%. Наибольшее число неженатых и незамужних особ одного возраста проживает в Шавнику – это 41,6% от общего числа местных жителей.

Новости Черногории: Каждый 14 житель Черногории одинок: Монстат Черногории
Социолог Срджан Вукадинович считает, что ключевым фактором, объясняющим то, что люди выбирают одиночество, является экономически неопределенное будущее и финансовый кризис. Он также предупреждает, что это число с годами будет увеличиваться из-за туманности социально-экономической перспективы.
 
«В Черногории нет достаточного числа предприятий и компаний, куда бы могли трудоустоиться молодые люди и тем самым обеспечить себя. Это, вероятно, одна из определяющих причин, по которой число холостяков растет. Несмотря на то, что и раньше ситуация не была лучше, люди потихоньку заводили семью, пользуясь поддержкой родителей.

Но тогда перспектива получения работы была куда лучше и получить работу было легче. Сегодня мы видим, что и даже родителям часто тяжело выживить, особено тем, чей доход непостоянен», говорит Вукадинович.

Тем, кому интересны реалии жизни в этой чудесной стране, могут прочитать про проживание в Черногории тут.

Статьи по теме

Открылась выставка-ярмарка книг в Подгорице

Международная выставка-ярмарка книг продлится до 12 мая в ТЦ Delta City (на месте автостоянки) в Подгорице. © изображение Shutterstock Здесь, кроме черногорских издательских домов, свои книги представят писатели Италии. Выставку…
Читать

Черногория обладает богатыми рыбными ресурсами

Черногория имеет маленький рыболовный флот, низкие уловы, что способствует увеличению рыбных запасов страны. В этой области ситуация в стране гораздо лучше, чем в других странах Адриатики и даже всего Средиземноморья.…
Читать

Montenegro Airlines и Budvanska Rivijera получили награды Brand Leader Award

Черногорская национальная авиакомпания Montenegro Airlines получила награду Brand Leader Award. Жюри отметило высокое качество оказываемых компанией услуг, оперативность и постоянно растущую эффективность, а также те новые стандарты, которые компания установила…
Читать

Этим летом все больше туристов выбирают рафтинг на севере Черногории

Несмотря на частые дожди, которые охватили Черногорию в первой половине лета, в национальном парке Дурмитор отмечают успешное начало туристического сезона. Число посетителей уже больше, чем за этот же период в…
Читать

Число туристов в Черногории в мае выросло по сравнению с 2013 годом

Черногорию в мае посетило около 91 270 туристов. Это число на 2,4% больше, чем за этот же период в 2013 году. Такие данные предоставили представители МонСтата. Туристы провели в Черногории…
Читать

Среднестатистическая зарплата в Черногории в апреле составила 477 евро в месяц

«Среднестатистическая заработная плата в Черногории в апреле 2013 года, без учета налогов и отчислений, составила 477 евро, что меньше на 2,9% по сравнению с данными по апрелю 2012 года», –…
Читать