Инспекция труда проверяет работодателей в Черногории


Инспекция труда всего лишь за месяц, а именно столько прошло с тех пор, как внесены поправки в закон о труде, посетили с проверками 65 работодателей.

И «переписали» 378 договоров о работе – благодаря этому сотни людей наконец перешли с временной на постоянную работу.
 
Из Управления инспекционных работы сообщается, что инспекторы решили проверить, как на практике соблюдаются статьи 25 и 26 Закона о труде. Они касаются регулирования вопроса перехода с временной на постоянную основу работы при условии, если работник трудился у одного и того же работодателя временно в течение 24 месяцев и более. 
 
В результате проверок было выявлено 378 работников, которые, по решению инспекторов труда, были документально переведены с временной на постоянную основу работы.

Только за январь было проведено 715 инспекций, которые выявили 415 нарушений, из них 38 касаются запрета на дальнейшую деятельность. 

Новости Черногории: Инспекция труда проверяет работодателей в Черногории
Размер штрафов, взятых на месте нарушения, достиг 30.220 евро, еще 4.050 евро провинившимся работодателям предстоит заплатить. Было выявлено 169 лиц, работающих «по-черному». 
 
Инспекторы обещают, что до начала туристического сезона они продолжат активно проверять работодателей.

Информация о том, как осуществляется регистрация фирмы в Черногории здесь.

2 comments
  1. Что грозит работнику иностранцу, если его застала инспекция в офисе за работой без радной дозволы

    1. Кажется штраф и ему и компании, точно не знаю.

Comments are closed.

Статьи по теме

Строительные компании отказываются платить налоги за непроданную недвижимость

Строительные компаний  «Zetagradnja», «Celebic», «Urbing» и «Normal» в этом месяце представили Министерству финансов проект изменений и поправок к Закону о налогах на недвижимость.    Владельцы этих компаний требуют освобождения от…
Читать

Туризм способствует росту спроса на сезонных рабочих в Черногории

Сегодня Будва переживает расцвет туризма. Новые прогнозы указывают на то, что необходимость в сезонных рабочих будет только расти. Это вызвано большой популярностью этого туристического центра Черногории.   По свидетельствам членов…
Читать

Министр туризма Черногории: количество гостей национальных парков резко возросло

Национальные парки Черногории уже не первый год включены во многие туристические предложения страны. Но в 2013 году количество посетителей этих парков неожиданно увеличилось на 20%, а прибыль от их посещений…
Читать

Министр туризма Черногории прогнозирует рост туристичеcкой отрасли

Черногорию ежегодно посещают на 300% больше людей, чем проживает в стране. Такие данные привел министр устойчивого развития и туризма Черногории Бранимир Гвозденович. Он выразил уверенность в том, что туристическая отрасль…
Читать

Montenegro Airlines не хочет признавать, что ее самолеты летают над Украиной

В Черногории разгорается скандал, связанный с деятельностью Montenegro Airlines. © turbo83 / Shutterstock.com Дело в том, что в одном из недавних интервью сотрудники авиакомпании утверждали, что при перелетах из Подгорицы…
Читать

В доме Иво Андрича в Херцег Нови начала работу камерная сцена

В доме знаменитого югославского писателя, нобелевского лауреата Иво Андрича в Херцег Нови открылась камерная сцена, где теперь каждую среду будут проходить литературные, поэтические, музыкальные вечера, лекции по истории и другие…
Читать