Инспекция труда проверяет работодателей в Черногории


Инспекция труда всего лишь за месяц, а именно столько прошло с тех пор, как внесены поправки в закон о труде, посетили с проверками 65 работодателей.

И «переписали» 378 договоров о работе – благодаря этому сотни людей наконец перешли с временной на постоянную работу.
 
Из Управления инспекционных работы сообщается, что инспекторы решили проверить, как на практике соблюдаются статьи 25 и 26 Закона о труде. Они касаются регулирования вопроса перехода с временной на постоянную основу работы при условии, если работник трудился у одного и того же работодателя временно в течение 24 месяцев и более. 
 
В результате проверок было выявлено 378 работников, которые, по решению инспекторов труда, были документально переведены с временной на постоянную основу работы.

Только за январь было проведено 715 инспекций, которые выявили 415 нарушений, из них 38 касаются запрета на дальнейшую деятельность. 

Новости Черногории: Инспекция труда проверяет работодателей в Черногории
Размер штрафов, взятых на месте нарушения, достиг 30.220 евро, еще 4.050 евро провинившимся работодателям предстоит заплатить. Было выявлено 169 лиц, работающих «по-черному». 
 
Инспекторы обещают, что до начала туристического сезона они продолжат активно проверять работодателей.

Информация о том, как осуществляется регистрация фирмы в Черногории здесь.

2 comments
  1. Что грозит работнику иностранцу, если его застала инспекция в офисе за работой без радной дозволы

    1. Кажется штраф и ему и компании, точно не знаю.

Comments are closed.

Статьи по теме

Свадебная выставка в Подгорице откроется 28 марта

Пятая юбилейная свадебная выставка-ярмарка «Vaša Bajka» («Ваша сказка») пройдет с 28 по 30 марта в ТЦ Delta City (Подгорица). В этом году на мероприятии снова соберутся многочисленные свадебные подрядчики, готовые…
Читать

Черногорские политики едут в Россию и хотят привлечь инвестиции от Рамзана Кадырова

Представитель оппозиционного Демократического Фронта Милан Кнежевич и функционер Боснийской партии Черногории, по совместительству глава општины Плав, Орхан Шахманович собираются в конце января 2017 года с визитом в Россию, также запланирован…
Читать

МВФ прогнозирует снижение темпов роста черногорской экономики

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста экономики Черногории в этом году до 2,3 % с 2,8% ранее прогнозируемых. В соответствии с новыми осенними прогнозами МВФ в 2015 году ожидается…
Читать