Инспекция труда проверяет работодателей в Черногории


Инспекция труда всего лишь за месяц, а именно столько прошло с тех пор, как внесены поправки в закон о труде, посетили с проверками 65 работодателей.

И «переписали» 378 договоров о работе – благодаря этому сотни людей наконец перешли с временной на постоянную работу.
 
Из Управления инспекционных работы сообщается, что инспекторы решили проверить, как на практике соблюдаются статьи 25 и 26 Закона о труде. Они касаются регулирования вопроса перехода с временной на постоянную основу работы при условии, если работник трудился у одного и того же работодателя временно в течение 24 месяцев и более. 
 
В результате проверок было выявлено 378 работников, которые, по решению инспекторов труда, были документально переведены с временной на постоянную основу работы.

Только за январь было проведено 715 инспекций, которые выявили 415 нарушений, из них 38 касаются запрета на дальнейшую деятельность. 

Новости Черногории: Инспекция труда проверяет работодателей в Черногории
Размер штрафов, взятых на месте нарушения, достиг 30.220 евро, еще 4.050 евро провинившимся работодателям предстоит заплатить. Было выявлено 169 лиц, работающих «по-черному». 
 
Инспекторы обещают, что до начала туристического сезона они продолжат активно проверять работодателей.

Информация о том, как осуществляется регистрация фирмы в Черногории здесь.

2 comments
  1. Что грозит работнику иностранцу, если его застала инспекция в офисе за работой без радной дозволы

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория становится меккой для суперяхт

Иностранные инвестиции в Боко-которский залив в ближайшие пять лет составят около 2,5 миллиарда евро. Интересно, что владельцы яхт в Черногории могут купить топливо без таможенного сбора, т.е. на 40% дешевле,…
Читать

Черногория усилит контроль за интернет-магазинами

Управление по инспекционным работам обещает усилить контроль за нелегальной деятельностью с использованием интернета – речь идет о случаях, когда для продажи товаров и услуг используются веб-сайты и Facebook-страницы. © изображение…
Читать

Жилье в Черногории можно будет строить не ближе 1 км от моря

На рассмотрение правительства Черногории градостроительные эксперты представили специальный территориальный план развития приморских территорий страны.   Целью нового плана является внесение изменений, которые направлены на сокращение жилищного строительства в непосредственной близости…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте