В Черногории появятся туристические мини-поезда и гидросамолеты


Правительство Черногории рассмотрит необходимость введения туристических мини-поездов и гидросамолетов.
 
Вместе с Министерством транспорта Правительство Черногории решило определить, существует ли возможность ввести в обращение панорамные поезда, что подразумевает создание новых железнодорожных маршрутов.
 
Новости Черногории: В Черногории появятся туристические мини-поезда и гидросамолеты© изображение Shutterstock
 
«При этом необходимо объединить между собой существующие станции, а также заняться реконструкцией старых, проложить новые пути, которые объединят на одном маршруте разные культурные, природные и этногастрономические достопримечательности вместе с местами для отдыха и самыми красивыми видами», – сообщается из Правительства.
 
Предполагается, что введение панорамных поездов могло бы стать весомым вкладом в улучшении туристического предложения Черногории, как это случилось в Анапе. Тогда цены на отдых в Анапе не выросли, а количество туристов увеличилось.
 
Кроме панорамных поездов, рассматривается возможность постройки и управления специальным гидроаэропортом, который мог бы принимать гидросамолеты. Это бы также могло повысить привлекательность Черногории в глазах туристов.
 
«Порт Бара снабжен плавающим понтоном, который может принимать гидросамолеты. Возможно, в ближайшем будущем стоит начать работу по созданию целой инфраструктуры подобных конструкций по всей Черногории, чтобы превратить полеты на гидросамолетах в обычный вид транспорта», – предлагает Правительство. 
 
Предполагается, что и аэродромы Черногории при содействии партнеров смогут создать гидроэропорт на территории аэропорта в Тивате.
 
Автомобиль – это независимость передвижения, информация для тех, кому интересна аренда авто в Черногории здесь.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Россияне застряли при покорении самой высокой горы в Черногории и провели там 9 часов

Член Горной спасательной службы, Зоран Шацо Войинович, рассказывает, что спасенные скалолазы были экипированы по всем правилам техники безопасности, но фактически не обучены тому, как вести себя, поднимаясь по скалам.   …
Читать

Разведкой нефти в Черногории заинтересовались 24 компании

Еще в октябре 2011 года в Черногории была создана так называемая «комната данных» (data room), официально представляющая информацию о разведке нефти и газа на территории страны. С тех пор сервис…
Читать

Открывается автобусное сообщение между Черногорией и Сербией по летнему расписанию

Компания «Lasta», которая занимается перевозкой пассажиров в 2013 году, как и прежде, запускает новые сезонные линии автобусов по маршруту «Сербия-Черногория» и обратно.   Начиная со среды 26 июня, первый автобус…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте