В Черногории появятся туристические мини-поезда и гидросамолеты


Правительство Черногории рассмотрит необходимость введения туристических мини-поездов и гидросамолетов.
 
Вместе с Министерством транспорта Правительство Черногории решило определить, существует ли возможность ввести в обращение панорамные поезда, что подразумевает создание новых железнодорожных маршрутов.
 
Новости Черногории: В Черногории появятся туристические мини-поезда и гидросамолеты© изображение Shutterstock
 
«При этом необходимо объединить между собой существующие станции, а также заняться реконструкцией старых, проложить новые пути, которые объединят на одном маршруте разные культурные, природные и этногастрономические достопримечательности вместе с местами для отдыха и самыми красивыми видами», – сообщается из Правительства.
 
Предполагается, что введение панорамных поездов могло бы стать весомым вкладом в улучшении туристического предложения Черногории, как это случилось в Анапе. Тогда цены на отдых в Анапе не выросли, а количество туристов увеличилось.
 
Кроме панорамных поездов, рассматривается возможность постройки и управления специальным гидроаэропортом, который мог бы принимать гидросамолеты. Это бы также могло повысить привлекательность Черногории в глазах туристов.
 
«Порт Бара снабжен плавающим понтоном, который может принимать гидросамолеты. Возможно, в ближайшем будущем стоит начать работу по созданию целой инфраструктуры подобных конструкций по всей Черногории, чтобы превратить полеты на гидросамолетах в обычный вид транспорта», – предлагает Правительство. 
 
Предполагается, что и аэродромы Черногории при содействии партнеров смогут создать гидроэропорт на территории аэропорта в Тивате.
 
Автомобиль – это независимость передвижения, информация для тех, кому интересна аренда авто в Черногории здесь.

Статьи по теме

Полиция ушла с политической акции протеста в Подгорице: дорого для бюджета Черногории

В Подгорице уже 18-й день продолжается акция протеста под названием «Свобода ищет людей», организованная политической партией «Демократический фронт». Основным требованием оппозиции является отставка действующего правительства во главе с премьер-министром Мило Джукановичем. Foto:…
Читать

Архитектор Бранислав Митрович: «В Будве творится вертикальный хаос»

Один из самых известных архитекторов в регионе Бранислав Митрович рассказал в интервью порталу Analitika о современном архитектурном облике черногорских городов, проблемах и возможностях развития.  Он отметил, что в Черногории никто…
Читать

В Налоговую службу Черногории о нарушениях может сообщить каждый

Операторы колл-центра Налоговой службы Черногории в третьем квартале 2013 года приняли жалобы от 193 граждан, таким образом зарегистрировав множественные нарушения в работе компаний и предпринимателей. Чаще всего речь шла о…
Читать

Число туристов, посетивших Черногорию в апреле, выросло на 11%

Согласно данным исследований МонСтата, в апреле Черногорию посетили 36,4 тысячи туристов, что на 11% больше, чем в апреле 2013 года. © изображение Shutterstock В апреле туристы провели в стране 130,45…
Читать