В Черногории появятся туристические мини-поезда и гидросамолеты


Правительство Черногории рассмотрит необходимость введения туристических мини-поездов и гидросамолетов.
 
Вместе с Министерством транспорта Правительство Черногории решило определить, существует ли возможность ввести в обращение панорамные поезда, что подразумевает создание новых железнодорожных маршрутов.
 
Новости Черногории: В Черногории появятся туристические мини-поезда и гидросамолеты© изображение Shutterstock
 
«При этом необходимо объединить между собой существующие станции, а также заняться реконструкцией старых, проложить новые пути, которые объединят на одном маршруте разные культурные, природные и этногастрономические достопримечательности вместе с местами для отдыха и самыми красивыми видами», – сообщается из Правительства.
 
Предполагается, что введение панорамных поездов могло бы стать весомым вкладом в улучшении туристического предложения Черногории, как это случилось в Анапе. Тогда цены на отдых в Анапе не выросли, а количество туристов увеличилось.
 
Кроме панорамных поездов, рассматривается возможность постройки и управления специальным гидроаэропортом, который мог бы принимать гидросамолеты. Это бы также могло повысить привлекательность Черногории в глазах туристов.
 
«Порт Бара снабжен плавающим понтоном, который может принимать гидросамолеты. Возможно, в ближайшем будущем стоит начать работу по созданию целой инфраструктуры подобных конструкций по всей Черногории, чтобы превратить полеты на гидросамолетах в обычный вид транспорта», – предлагает Правительство. 
 
Предполагается, что и аэродромы Черногории при содействии партнеров смогут создать гидроэропорт на территории аэропорта в Тивате.
 
Автомобиль – это независимость передвижения, информация для тех, кому интересна аренда авто в Черногории здесь.

Статьи по теме

Вторую волну пандемии коронавируса черногорский бизнес не переживет – эксперты

По данным опроса, проведенного Союзом работодателей (UPCG) среди черногорских бизнесменов, более 40% компаний в Черногории перестали работать во время кризиса, вызванного новым коронавирусом, а 35% – частично приостановили деятельность. Исследование…
Читать

Туризм является основным загрязнителем природы Черногории

В парламенте Черногории прошел круглый стол, посвященный проблеме защиты окружающей среды. Основным выводом этого мероприятия стала констатация факта, что главным загрязнителем природы страны является ее ключевая отрасль – туризм. Проблема эта…
Читать

Главные новости недели 2–10 мая 2020

В Черногории пятый день подряд нет новых случаев коронавируса. Число заразившихся с начала эпидемии составляет 324, 274 человек выздоровели — семь за последние сутки. Председатель черногорского парламента Иван Брайович призвал…
Читать

За незаконный дайвинг в Черногории штраф до 20 тысяч евро

Согласно новому законопроекту о дайвинге, представленному Министерством внутренних дел, за незаконный дайвинг в Черногории будут введены штрафы от 500 до 20 000 евро. Чтобы заниматься дайвингом официально, необходимо будет иметь…
Читать