Черногорию назвали раем для любителей активного туризма


Немецкий журнал «Outdoor», освящающий темы путешествий, походов в горы и других видов активного отдыха на природе, в своем февральском издании включил Черногорию в список 40 направлений Европы, которые обязательны для посещения любителями активного отдыха.
 
Редакция назвала Черногорию «раем для активного туризма», поставив ее в один ряд с Исландией, Альпами, Шотландией, Испанией, Португалией и югом Франции.

Новости Черногории: Черногорию назвали раем для любителей активного туризма 
Из текста статьи с заголовком «Неограниченная свобода», следует, что пять самых возбуждающих «диких» направлений для настоящих любителей природы и активного отдыха это Шотландиия, Норвегия, север Испании, национальный парк во Франции и Черногория. 
 
Редакция рассказала о пяти национальных парках Черногории, представив страну как настоящий рай для любителей альпинизма, наблюдения за птицами и дикими животными, такими как медведь, орел и волк, что является настоящей редкостью в Европе. 

В прошлом году широкую огласку получил случай, когда туристы из Украины и Казахстана встретились нос к носу с настоящим медведем в Черногории.
 
В статье также говорится, что за прошедшие годы была разработана сеть горных дорог, так как Черногория все больше внимания посвящает развитию эко- и горного туризма, поэтому старается лучше сохранить нетронутой дикую природу.
 
Редакция «Outdoor» советует путешественникам попробовать два маршрута – подъемную тропу Орьен-Ловчен-Румия (PPT, длиной 182 километра) и Черногорскую горную тропу (CT1, длиной 164 километра), которая начинается у Букумирского озера, затем идет через Трешневик, Беласицу и Синяевину, вплоть до Дурмитора.

Стоит заметить, что редакция  «Outdoor» ранее признала Самуи одним из самых лучших азиатских курортов с перспективами роста. Назвав Самуи «второй Черногорией».

Статьи по теме

Чем грозят Черногории землетрясения средней силы

Около 100.000 нелегально построенных объектов могли бы сравняться с землей, будь недавнее землетрясение в Черногории чуть сильнее. Об этом предупреждают сейсмологи, напоминая, что подобные природные процессы невозможно контролировать.  Разрушения дома…
Читать

В Будве на горе Topliš начинается строительство аквапарка: он откроется уже этим летом

В ближайшее время в Будве на горе Topliš начнется строительство аквапарка для детей. По сообщению черногорских СМИ, первых гостей он может принять уже этим летом. Осуществлять строительство будет компания «Aquaterra…
Читать

Турецкий банк «Ziraat» откроет свое отделение в Черногории

Одной из главных тем пятой черногорско-турецкой встречи в городе Биело-Поле стало открытие отделения крупнейшего турецкого банка «Ziraat» на территории Черногории.    Об этом в рамках встречи, посвященной экономическому сотрудничеству стран…
Читать

В столице Черногории началась многодневная антиправительственная акция протеста

В воскресенье в Подгорице началась многодневная акция протеста оппозиции против существующего режима. Организатором акции выступила оппозиционная действующей власти парламентская партия «Демократический фронт».  Фото: Darvin Murić   Видео шествия акции протеста: 27…
Читать

Черногория может вступить в НАТО до конца 2015 года

Черногорские политики активно ведут переговоры о вступлении страны в НАТО. Министр обороны страны Милица Пеянович-Джуришич считает, что со вступлением в НАТО страна станет гарантом стабильности на Балканах. Она заявила, что…
Читать