Черногорию назвали раем для любителей активного туризма


Немецкий журнал «Outdoor», освящающий темы путешествий, походов в горы и других видов активного отдыха на природе, в своем февральском издании включил Черногорию в список 40 направлений Европы, которые обязательны для посещения любителями активного отдыха.
 
Редакция назвала Черногорию «раем для активного туризма», поставив ее в один ряд с Исландией, Альпами, Шотландией, Испанией, Португалией и югом Франции.

Новости Черногории: Черногорию назвали раем для любителей активного туризма 
Из текста статьи с заголовком «Неограниченная свобода», следует, что пять самых возбуждающих «диких» направлений для настоящих любителей природы и активного отдыха это Шотландиия, Норвегия, север Испании, национальный парк во Франции и Черногория. 
 
Редакция рассказала о пяти национальных парках Черногории, представив страну как настоящий рай для любителей альпинизма, наблюдения за птицами и дикими животными, такими как медведь, орел и волк, что является настоящей редкостью в Европе. 

В прошлом году широкую огласку получил случай, когда туристы из Украины и Казахстана встретились нос к носу с настоящим медведем в Черногории.
 
В статье также говорится, что за прошедшие годы была разработана сеть горных дорог, так как Черногория все больше внимания посвящает развитию эко- и горного туризма, поэтому старается лучше сохранить нетронутой дикую природу.
 
Редакция «Outdoor» советует путешественникам попробовать два маршрута – подъемную тропу Орьен-Ловчен-Румия (PPT, длиной 182 километра) и Черногорскую горную тропу (CT1, длиной 164 километра), которая начинается у Букумирского озера, затем идет через Трешневик, Беласицу и Синяевину, вплоть до Дурмитора.

Стоит заметить, что редакция  «Outdoor» ранее признала Самуи одним из самых лучших азиатских курортов с перспективами роста. Назвав Самуи «второй Черногорией».

Статьи по теме

В Черногории открылись четыре пляжа, приспособленных для лиц с инвалидностью

Качество предоставления услуг для отдыхающих в Черногории с каждым днем повышается. Одно из нововведений этого сезона – создание пляжей, приспособленных для отдыха лиц с инвалидностью: установка спусковых рамп в море…
Читать

Туристы едут в Черногорию ради моря, солнца, вкусной еды и гостеприимства – исследование

Туристы из-за рубежа приезжают в Черногорию, в первую очередь, из-за пляжей и моря. Такой вывод приводится в исследовании туристического рынка, представленном на факультете туризма и гостиничного менеджмента в Которе. Согласно…
Читать

Среднее образование в Черногории среди худших в регионе

По результатам последнего отчета Европейского банка реконструкции и развития за 2013 год, лучшее среднее образование на территории Балкан могут предложить такие страны, как Сербия и Хорватия. При этом самый низкий…
Читать

Подгорица: что превратит столицу в привлекательное туристическое направление

Столица Черногории сегодня во многом служит транзитной зоной для туристов, которые прилетают сюда, чтобы затем добираться до популярных туристических направлений страны. Многие жалуются на то, что сама столица часто не…
Читать