Черногорию назвали раем для любителей активного туризма


Немецкий журнал «Outdoor», освящающий темы путешествий, походов в горы и других видов активного отдыха на природе, в своем февральском издании включил Черногорию в список 40 направлений Европы, которые обязательны для посещения любителями активного отдыха.
 
Редакция назвала Черногорию «раем для активного туризма», поставив ее в один ряд с Исландией, Альпами, Шотландией, Испанией, Португалией и югом Франции.

Новости Черногории: Черногорию назвали раем для любителей активного туризма 
Из текста статьи с заголовком «Неограниченная свобода», следует, что пять самых возбуждающих «диких» направлений для настоящих любителей природы и активного отдыха это Шотландиия, Норвегия, север Испании, национальный парк во Франции и Черногория. 
 
Редакция рассказала о пяти национальных парках Черногории, представив страну как настоящий рай для любителей альпинизма, наблюдения за птицами и дикими животными, такими как медведь, орел и волк, что является настоящей редкостью в Европе. 

В прошлом году широкую огласку получил случай, когда туристы из Украины и Казахстана встретились нос к носу с настоящим медведем в Черногории.
 
В статье также говорится, что за прошедшие годы была разработана сеть горных дорог, так как Черногория все больше внимания посвящает развитию эко- и горного туризма, поэтому старается лучше сохранить нетронутой дикую природу.
 
Редакция «Outdoor» советует путешественникам попробовать два маршрута – подъемную тропу Орьен-Ловчен-Румия (PPT, длиной 182 километра) и Черногорскую горную тропу (CT1, длиной 164 километра), которая начинается у Букумирского озера, затем идет через Трешневик, Беласицу и Синяевину, вплоть до Дурмитора.

Стоит заметить, что редакция  «Outdoor» ранее признала Самуи одним из самых лучших азиатских курортов с перспективами роста. Назвав Самуи «второй Черногорией».

Статьи по теме

Правительство Черногории: мы не говорили «нет» МакДональдсу

Не так давно в американском издании Daily Meal была опубликована статья, в которой рассказывалось о странах, сказавших свое категоричное «нет» популярной американской сети фастфудов. В список этих стран попала и…
Читать

На месте старого болота в Будве открывается современный апарт-отель

Компания «Fab Live» в ближайшее время открывает эксклюзивный апарт-отель в столице туризма Черногории. Цена апартаментов колеблется между 150.000 и 300.000 евро, в зависимости от площади жилья и вида на море.…
Читать

Старый город Котора принес в бюджет страны 184 тысячи евро благодаря продаже входных билетов

Одной из самых ярких достопримечательностей Котора является Старый город (Kotorski gradski bedemi). Он тянется на 4,5 километра в длину и уже сегодня открыт для посещения. Эта крепость Котора внесена в…
Читать

Российский инвестор проекта Lazaret в Черногории может пострадать из-за незаконной приватизации

Черногорские СМИ опубликовали информацию о том, что российская компания «Imperio Holding Limited», которая занимается строительством комплекса «Lazaret», не может быть собственником 5 тысяч квадратных метров на берегу моря в поселке Мелине (муниципалитет…
Читать

Трудовая инспекция Черногории за месяц проверок посетила 65 работодателей

Инспекция труда всего лишь за месяц, а именно столько прошло с тех пор, как внесены поправки в закон о труде, посетила с проверками 65 работодателей и «переписали» 378 трудовых договоров…
Читать