Примет ли Черногория у себя велогонку Giro d’ Italia?


Правительство Черногории приняло решение побороться за возможность провести в стране популярную велогонку «Джиро д’Италия» в мае 2016 года.

Для этого Игорь Вушурович, представляющий Управление по молодежи и спорту, от имени Правительства страны отправит запрос на выдвижение кандидатуры страны для проведения первых трех этапов велогонки. Крайний срок подачи заявки – 1 марта 2014 года.
 
Новости Черногории: Примет ли Черногория у себя велогонку Giro d' Italia?© изображение Shutterstock
 
«Сегодня у Черногории нет возможности проводить у себя такие крупные международные мероприятия, как Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы по футболу. Поэтому мы считаем, что проведение велогонки «Джиро д’Италия» – это уникальная возможность для нашей страны стать хозяином такого глобального и значимого спортивного мероприятия. 
 
Кроме того, «Джиро д’Италия» может помочь представить Черногорию, ее природные красоты и туристические предложения», – заявили в Правительстве.
 
Велогонка должна пройти в первой половине мае 2016 года, до начала главного летнего туристического сезона. Такое мероприятие могло бы увеличить продолжительность туристического сезона, который становится более догорим из-за скидки на отдых в Турции, но для этого понадобится содействие самых разных государственных органов. 
 
Если заявку Черногории примут, страна начнет активную подготовку к проведению велогонки – представит собственный проект и свои решения по организации и финансированию. 
 
Традиционная международная велогонка «Джиро д’Италия» является одной из трех крупнейших гонок велосипедистов в мире и является Гранд Туром – так называют самые престижные и крупные ежегодные соревнования по шоссейному велоспорту. Гранд Туров всего три – это «Джиро д’Италия», «Тур де Франс» и «Вуэльта Испании».
 
Велогонка «Джиро д’Италия» считается одним из крупнейших и значимых мероприятий в мире спорта после Олимпийских игр, чемпионата мира и Европы по футболу. Если Черногории повезет, то в мае 2016 года в стране проведут первые три этапа велогонки, а рекламные кампании начались бы уже в 2015 году и длились бы вплоть до начала гонки. 
 
Именно грамотный маркетинг и крупная рекламная кампания обычно приносят большие доходы странам-организаторам. Кроме этого, в течение как минимум 7 дней, а именно столько длится гонка, большая часть отелей были бы заняты многотысячными гостями – участниками гонки, их командами и тренерами, спонсорами и обычными любителями спорта. 
 
Длина маршрута, который возможно будет проходить по Черногории, равняется 400 км, которые участники преодолевали бы в течение 3 этапов. Все это, по предварительным расчетам Правительства, могло бы принести стране почти миллиард евро, из которых около полутора миллионов евро попало бы в бюджет.

Для всех русскоязычных туристов, которых интересует Черногория карта на русском здесь.

2 comments
  1. мегакрутая новость) Хотелось бы бы и тут этап этого кубка. Местность позволяет!

  2. да, было бы круто! 🙂 надо еще дожить до мая 2016г. здесь )))

Comments are closed.

Статьи по теме

В Баре все спокойно: туристов из России и Украины меньше, а отдых – приятнее

Пока местная туристическая организация недоумевает из-за снижения трафика туристов, отдыхающие наслаждаются покоем: в маленьком, уютном Баре нет громких толп, арендовать жилье и номера можно прямо на месте, а в кафе…
Читать

Акция против неправильной парковки прошла в Подгорице

Объединение молодежи с ограниченными возможностями из Черногории в рамках кампании «Это наши места» (Ovo su naša mjesta) в местах парковки для инвалидов раздавали листовки, цель которых – рассказать горожанам о…
Читать

Недалеко от Тивата будет возведен новый туристический комплекс

Министерство туризма Черногории определило технические условия для компании «Trade unique Crna Gora» из Будвы, которая планирует начать строительство туристического комплекса в районе Данчуловина, недалеко от Острова Цветов.  Еще несколько лет…
Читать

«Листовой» сыр из Колашина – новый национальный бренд Черногории

Группа энтузиастов в очередной раз попытается «забрендировать» настоящий «листовой» сыр («лиснати сир»), который производится в Колашине. Дело не только в коровах, лугах и мастерстве хозяек – говорят, что при правильном…
Читать

Черногория попала в двадцатку стран, с благоприятными условиями для инвестирования в недвижимость

Последние несколько лет рынок недвижимости постепенно приходил в себя. Как пишет британский «Telegraph», цены на дома в самых разных странах по всему свету упали, в то время как миллионы британцев…
Читать

В Черногории отмечен ряд небольших землетрясений

За последние двое суток в Черногории было зафиксировано сразу несколько подземных толчков. Все началось еще утром 23 октября, когда на границе между Черногорией и Хорватией было зафиксировано землетрясение силой в…
Читать