Растет продажа квартир, а вместе с этим и цены на недвижимость в Черногории


В прошлом году было продано 825 квартир в новостройках, что, по сравнению с годом ранее, больше на 70%.
 
Данные Монстат-а, касающиеся цен и числа проданных квартир в новостройках, показывают, что эта часть строительной сферы уже достаточно пришла в себя после кризиса, а цены на квадратный метр начали расти.
 
Новости Черногории: Растет продажа квартир, а вместе с этим и цены на недвижимость в Черногории©изображение Shutterstock
 
В последнем квартале прошлого года было продано 244 квартиры, средняя цена квадратного метра составляла 1.236 евро. По сравнению с последним кварталом 2012 года, число проданных квартир выросло на 20,2%, а стоимость одного квадратного метра на 6,8%.

Правда, по сравнению с третьим кварталом прошлого года число проданных квартир выросло на 32,6%, а цены упали на 1,8%.
 
Самая высокая средняя цена на квадратный метр в новостройке в последнем квартале 2013 года была зарегистрирована в Будве и равнялась 2.455 евро, а самая низкая – в Никшиче (582 евро).

Средняя цена квадратного метра в Подгорице составила 1.113 евро, в Баре уже 1.016 евро, а в других городах (Беране, Биело Поле, Рожае и Тивате) в среднем цена составила 629 евро за квадратный метр.
 
Таким образом, в 2013 году было продано 852 квартиры в новостройках, что по сравнению с 2012 годом больше на 499 квартир или 70%. В тоже время, в 2010 году число проданных квартир в новостройках достигло 1.015 штук. В прошлом году больше всего квартир было продано в Подгорице (591), что на 76% больше, чем годом ранее.

Тем, кто не желает останавливаться на отдых в отеле, будет интересна аренда апартаментов в Черногории по ссылке.

Статьи по теме

Facebook не предоставляет Черногории информацию о пользователях

Не так давно Черногория официально обратилась к представителям компании Facebook,  чтобы узнать информацию о двух пользователях социальной сети. Однако ответа она так и не получила.   Сербия в первой половине 2013…
Читать

В Будве закрывают круглосуточные точки питания

Владельцам магазинов с фастфудом, ресторанов и кафе Будвы Коммунальная полиция города ясно дала понять, что теперь работать эти заведения могут только до 3 часов ночи. Пару дней назад семь владельцев…
Читать

В Черногории отмечен значительный рост онлайн-торговли: от муки до дронов

Подавляющее большинство учреждений торговли приостановили свою работу 18 марта 2020 года после решения властей Черногории. Работают супермаркеты, аптеки и некоторые строительные магазины. Торговля другими товарами перешла в онлайн. За последние…
Читать

Дорожная полиция Черногории: нововведения с сентября

Теперь дорожная полиция не сможет закрывать глаза на водителей, которые нарушают скоростной режим или садятся за руль в нетрезвом состоянии.    Каждый страж порядка на дороге получил новую технику для…
Читать

В Черногории создадут Агентство по борьбе с коррупцией

Во время прошедшего накануне заседания Правительства Черногории была рассмотрена и принята новая Модель совершенствования системы институционального и нормативного антикоррупционного регулирования.    Это станет первым шагом к созданию нового эффективного антикоррупционного…
Читать

Новый год в Черногории встретили 35 тысяч туристов

В Черногории во время новогодних праздников официально было зарегистрировано около 35 тысяч туристов. Об этом сообщает Национальная туристическая организация.   «Черногория из года в года подтверждает звание популярного направления на…
Читать