Растет продажа квартир, а вместе с этим и цены на недвижимость в Черногории


В прошлом году было продано 825 квартир в новостройках, что, по сравнению с годом ранее, больше на 70%.
 
Данные Монстат-а, касающиеся цен и числа проданных квартир в новостройках, показывают, что эта часть строительной сферы уже достаточно пришла в себя после кризиса, а цены на квадратный метр начали расти.
 
Новости Черногории: Растет продажа квартир, а вместе с этим и цены на недвижимость в Черногории©изображение Shutterstock
 
В последнем квартале прошлого года было продано 244 квартиры, средняя цена квадратного метра составляла 1.236 евро. По сравнению с последним кварталом 2012 года, число проданных квартир выросло на 20,2%, а стоимость одного квадратного метра на 6,8%.

Правда, по сравнению с третьим кварталом прошлого года число проданных квартир выросло на 32,6%, а цены упали на 1,8%.
 
Самая высокая средняя цена на квадратный метр в новостройке в последнем квартале 2013 года была зарегистрирована в Будве и равнялась 2.455 евро, а самая низкая – в Никшиче (582 евро).

Средняя цена квадратного метра в Подгорице составила 1.113 евро, в Баре уже 1.016 евро, а в других городах (Беране, Биело Поле, Рожае и Тивате) в среднем цена составила 629 евро за квадратный метр.
 
Таким образом, в 2013 году было продано 852 квартиры в новостройках, что по сравнению с 2012 годом больше на 499 квартир или 70%. В тоже время, в 2010 году число проданных квартир в новостройках достигло 1.015 штук. В прошлом году больше всего квартир было продано в Подгорице (591), что на 76% больше, чем годом ранее.

Тем, кто не желает останавливаться на отдых в отеле, будет интересна аренда апартаментов в Черногории по ссылке.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Новый вид улиток, открытый в Черногории, назвали в честь Новака Джоковича

Новый вид улиток, обнаруженный в карстовом источнике недалеко от Подгорицы, был назван Travunijana djokovici в честь Новака Джоковича. Улиток обнаружил словацкий биоспелеолог Йозеф Грего и профессор Владимир Пешич из Университета…
Читать

В Подгорице запустили приложение для борьбы со стихийными свалками

В Подгорице уже месяц жители используют новое приложение Kasper (приложение для сбора, сбора и переработки мусора). Оно дает гражданам возможность сообщать о стихийных свалках мусора в столице. Эти свалки – очень…
Читать

Котор готовится принять больше полумиллиона туристов

Большинство туристов попадают в Котор, путешествуя на лайнерах и кораблях. Судна останавливаются в порту города, а у пассажиров есть несколько часов, а иногда и пару дней, чтобы познакомиться с городом.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте