Участок трассы Бар-Боляре обещают сдать в 2021 году

Премьер-министр Черногории Душко Маркович посетил строительную площадку приоритетного участка автострады Бар – Боляре от Смоковца до Матешево и объявил, что 90% работ завершено. Ожидается, что этот участок дороги длиной в 42 км пустят в строй в 2021 году.

Также в аккаунте в Твиттере власти выложили видео, в котором можно увидеть нынешнее состояние дороги.

Несколькими днями ранее директор подразделения по управлению проектом строительства шоссе Бар-Боляре Горан Вуйович  также подтвердил, что большая часть работ уже выполнена.

«Все туннели вырыты, произведена вторичная бетонная облицовка, сейчас ведутся подготовительные работы и начато асфальтирование, 29 из 27 пролетных конструкций соединены на мостах, а два пролета еще предстоит соединить. Земляные работы выполнены примерно на 95%, ведутся работы по строительству дороги, установке оборудования, сигнализации и т.д.», – уточнил Вуйович.

Он также сообщил, что в конце 2020 или в начале 2021 года будут созданы условия для строительства второго участка  трассы: от Матешево до Андриевицы.

«Ранее мы запросили и получили средства через Европейский банк и приступили к разработке концептуальных проектов для следующих двух этапов. Это участок от Метешево до Андриевицы и участок от Фармака до Смоковаца. В настоящее время ведется разработка предварительных проектов и исследований по оценке воздействия на окружающую среду. Мы интенсивно работаем над этим, мы ищем способы финансирования», – сказал Вуйович.

Он также отметил, что несмотря на пандемию, китайские подрядчики появили профессионализм и ответственный подход к ситуации.

«В июне китайскому подрядчику удалось собрать всех рабочих и организовать работу. Китайские рабочие соблюдают все предписанные меры безопасности. В настоящее время на строительной площадке работают 1480 человек, из них около 840 китайцев, а остальные – черногорские рабочие, субподрядчики или местные жители, нанятые китайским субподрядчиком », – сказал Вуйович.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Подгорице прошёл автомобильный ЛГБТ-прайд

Фото: PR Centar Очередной ЛГБТ-прайд в Черногории в восьмой раз прошел в виде автопробега про улицам Подгорицы 20 декабря 2020 года. Провести полномасштабное шествие в этом году помешали эпидемиологические меры,…
Читать

Российский исполнитель шансона построит отель на берегу Тары в Колашине

Тиватская компания Platinum Distribution построит четырехзвездочный эко-отель Tara Retreat в месте Морачко Требальево, в муниципалитете Колашин на берегу реки Тара. Гостиница будет состоять из трех соединенных между собой корпусов общей…
Читать

Lufthansa возобновит рейсы из Мюнхена и Франкфурта в Тиват

По итогам переговоров компании “Аэропорты Черногории” и регионального представительства авиакомпании Lufthansa, было принято решение о возбновлении сообщения между Мюнхеном, Франкфуртом и Тиватом. Первый рейс в этом сезоне между Тиватом и Мюнхеном…
Читать

Черногория может стать крупным экспортером воды в регионе, но пока импортирует ее

Несмотря на то, что Черногория имеет источники, которые являются одними из лучших в Европе по качеству воды, она импортировала бутилированную воду на 54 миллиона евро за шесть лет. Большая часть…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте