Участок трассы Бар-Боляре обещают сдать в 2021 году

Премьер-министр Черногории Душко Маркович посетил строительную площадку приоритетного участка автострады Бар – Боляре от Смоковца до Матешево и объявил, что 90% работ завершено. Ожидается, что этот участок дороги длиной в 42 км пустят в строй в 2021 году.

Также в аккаунте в Твиттере власти выложили видео, в котором можно увидеть нынешнее состояние дороги.

Несколькими днями ранее директор подразделения по управлению проектом строительства шоссе Бар-Боляре Горан Вуйович  также подтвердил, что большая часть работ уже выполнена.

«Все туннели вырыты, произведена вторичная бетонная облицовка, сейчас ведутся подготовительные работы и начато асфальтирование, 29 из 27 пролетных конструкций соединены на мостах, а два пролета еще предстоит соединить. Земляные работы выполнены примерно на 95%, ведутся работы по строительству дороги, установке оборудования, сигнализации и т.д.», – уточнил Вуйович.

Он также сообщил, что в конце 2020 или в начале 2021 года будут созданы условия для строительства второго участка  трассы: от Матешево до Андриевицы.

«Ранее мы запросили и получили средства через Европейский банк и приступили к разработке концептуальных проектов для следующих двух этапов. Это участок от Метешево до Андриевицы и участок от Фармака до Смоковаца. В настоящее время ведется разработка предварительных проектов и исследований по оценке воздействия на окружающую среду. Мы интенсивно работаем над этим, мы ищем способы финансирования», – сказал Вуйович.

Он также отметил, что несмотря на пандемию, китайские подрядчики появили профессионализм и ответственный подход к ситуации.

«В июне китайскому подрядчику удалось собрать всех рабочих и организовать работу. Китайские рабочие соблюдают все предписанные меры безопасности. В настоящее время на строительной площадке работают 1480 человек, из них около 840 китайцев, а остальные – черногорские рабочие, субподрядчики или местные жители, нанятые китайским субподрядчиком », – сказал Вуйович.

 

You May Also Like

Русскоязычные черногорские телеграм-каналы, чаты и группы в фейсбуке

Телеграм — каналы Черногория онлайн: t.me/openmonte — новости Черногории Работа в Черногории: t.me/montework — свежие вакансии Афиша Черногории: t.me/monteafisha — все культурные события в Черногории (и немного Сербии, Албании и…
Читать

[Photo] Вскоре Pegasus Airlines начнет выполнять рейсы в Черногорию.

Вскоре Pegasus Airlines начнет выполнять рейсы в Черногорию. Об этом заявил на заседании правительства Черногории статс-секретарь Адмир Шахманович. Объявлено, что первые линии будут запущены с 22 июня из Стамбула. Pegasus…
Читать

[Media] Разрешить и упростить поступление рабочей силы из Индии, Пакистана, Бангладеш…

Разрешить и упростить поступление рабочей силы из Индии, Пакистана, Бангладеш… Ассоциация рестораторов Будвы предупреждает, что в этом сезоне им не хватит рабочей силы, если она не будет импортироваться из отдаленных…
Читать

[Photo] Со вчерашнего дня Вена и Тиват стали впервые связаны прямым авиасообщением.

Со вчерашнего дня Вена и Тиват стали впервые связаны прямым авиасообщением. Как сообщили в аэропорту Черногории, рейсы по этому направлению будет выполнять австрийская национальная авиакомпания Austrian Airlines три раза в…
Читать
Все события Черногории в телеграме