Участок трассы Бар-Боляре обещают сдать в 2021 году

Премьер-министр Черногории Душко Маркович посетил строительную площадку приоритетного участка автострады Бар – Боляре от Смоковца до Матешево и объявил, что 90% работ завершено. Ожидается, что этот участок дороги длиной в 42 км пустят в строй в 2021 году.

Также в аккаунте в Твиттере власти выложили видео, в котором можно увидеть нынешнее состояние дороги.

Несколькими днями ранее директор подразделения по управлению проектом строительства шоссе Бар-Боляре Горан Вуйович  также подтвердил, что большая часть работ уже выполнена.

«Все туннели вырыты, произведена вторичная бетонная облицовка, сейчас ведутся подготовительные работы и начато асфальтирование, 29 из 27 пролетных конструкций соединены на мостах, а два пролета еще предстоит соединить. Земляные работы выполнены примерно на 95%, ведутся работы по строительству дороги, установке оборудования, сигнализации и т.д.», – уточнил Вуйович.

Он также сообщил, что в конце 2020 или в начале 2021 года будут созданы условия для строительства второго участка  трассы: от Матешево до Андриевицы.

«Ранее мы запросили и получили средства через Европейский банк и приступили к разработке концептуальных проектов для следующих двух этапов. Это участок от Метешево до Андриевицы и участок от Фармака до Смоковаца. В настоящее время ведется разработка предварительных проектов и исследований по оценке воздействия на окружающую среду. Мы интенсивно работаем над этим, мы ищем способы финансирования», – сказал Вуйович.

Он также отметил, что несмотря на пандемию, китайские подрядчики появили профессионализм и ответственный подход к ситуации.

«В июне китайскому подрядчику удалось собрать всех рабочих и организовать работу. Китайские рабочие соблюдают все предписанные меры безопасности. В настоящее время на строительной площадке работают 1480 человек, из них около 840 китайцев, а остальные – черногорские рабочие, субподрядчики или местные жители, нанятые китайским субподрядчиком », – сказал Вуйович.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Теневая экономика Черногории под прицелом: граждане могут отправлять жалобы через iPhone и iPad

Современные технические решения в виде специального сайта и мобильного приложения кампании «Budi odgovoran» теперь доступны пользователями телефонов iPhone и планшетов iPad. Таким образом, по задумке создателей, армия борцов против теневой…
Читать

Торговля в Черногории: по результатам первого квартала 2013 года импорт в 4 раза выше экспорта

Внешнеторговый баланс Черногории в период первых трех месяцев 2013 года, согласно предварительным данным Министерства статистики Черногории, составил 649,5 миллионов евро, что на 2,3% меньше в сравнении с показателями за этот же…
Читать

В Черногории и других балканских странах начал работать музыкальный сервис Spotify

15 июля в России и в балканских странах, в том числе и в Черногории, начал официально работать популярный музыкальный стриминговый сервис Spotify. Spotify – интернет-сервис потокового видео был запущен в…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте