Больше двух не собираться – новые ограничительные меры в Черногории

Национальный координационный совет по инфекционным заболеваниям Черногории принял 24 марта еще один пакет мер, направленный на предотвращение дальнейшего распространения коронавируса.

Решением совета:

1) приостанавливаются международные пассажирские перевозоки (на личном автотранспорте), за исключением заявленного прибытия черногорских граждан через дипломатические и консульские представительства. Прибывшие сразу помещаются в карантин.

2) запрещаются междугородние пассажирские перевозки (на автомобилях), кроме пассажирских транспортных средств, осуществляющих деятельность, связанную с движением товаров, доставкой лекарств, оказанием неотложной медицинской помощи, коммунальными услугами, поставками топлива, перевозкой работников и прочее.

3) запрещается присутствие более двух человек вместе в общественных местах (тротуары, площади, улицы, парки, набережные, пляжи и т. д.), за исключением людей, выполняющих свои трудовые обязанности.

5)  юридические и физические лица, выполняющие строительные работы должны организовать процесс таким образом, чтобы обеспечить соблюдение эпидемиологических мер, особенно социальной дистанции между работниками.

6) все учреждения, чья работа не была остановлена ранее (магазины, аптеки, киоски и другие) должны ввести режим рабочего времени с 8:00 до 18:00, за исключением режима доставки на дом.

7) владельцы киосков, которые должны работать с  7 до 15 часов должны обеспечить работу продавцов в две смены по четыре часа на каждого работника.

8) службы контроля дорожного движения  должны признавать действующими водительские права, срок которых уже истек, если у водителя имеется действующий страховой полис и подтверждение выполненного технического осмотра транспортного средства.

9) считаются действительными просроченные боравки (ВПЖ, ПМЖ).

Полный список мер доступен по ссылке на сайте правительства Черногории.

Статьи по теме

В Черногории усилят контроль качества продуктов питания

Черногория собирается развивать рынок собственного производства: планируются инвестиции в развитие сектора сельского хозяйства и поддержка местных производителей.   Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с заявлением, что Министерство продолжит…
Читать

Жителей Санта-Барбары ждет гостеприимный Котор

На днях Черногорию посетил финансовый советник Санта-Барбары Робер Самарио. Он остановился в Которе и был так поражен городом, что решился на амбициозный проект ― он хочет предложить жителям солнечной Калифорнии…
Читать

Одна из улиц Подгорицы будет названа именем арабского шейха

В столице Черногории Подгорице еще один достопочтенный иностранный гость получил в подарок целую улицу.    В честь арабского шейха, Заида бин Султан ал Нахиджана, основавшего когда-то Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ),…
Читать

В Подгорице на этих выходных пройдет Мотошоу

В торговом центре Delta City (Подгорица) пройдет Мотошоу, которое соберет в одном месте представителей ведущих брендов мотоиндустрии, производителей оборудования, автозапчастей и аксессуаров. © изображение Shutterstock В основу этого проекта положена…
Читать

Итальянцы активно скупают недвижимость в Черногории

Новый налог на яхты и корабли, введенный в Италии, привел к тому, что многие жители этой солнечной страны всерьез задумались о том, чтобы инвестировать свои средства в приобретение недвижимости в…
Читать