Больше двух не собираться – новые ограничительные меры в Черногории

Национальный координационный совет по инфекционным заболеваниям Черногории принял 24 марта еще один пакет мер, направленный на предотвращение дальнейшего распространения коронавируса.

Решением совета:

1) приостанавливаются международные пассажирские перевозоки (на личном автотранспорте), за исключением заявленного прибытия черногорских граждан через дипломатические и консульские представительства. Прибывшие сразу помещаются в карантин.

2) запрещаются междугородние пассажирские перевозки (на автомобилях), кроме пассажирских транспортных средств, осуществляющих деятельность, связанную с движением товаров, доставкой лекарств, оказанием неотложной медицинской помощи, коммунальными услугами, поставками топлива, перевозкой работников и прочее.

3) запрещается присутствие более двух человек вместе в общественных местах (тротуары, площади, улицы, парки, набережные, пляжи и т. д.), за исключением людей, выполняющих свои трудовые обязанности.

5)  юридические и физические лица, выполняющие строительные работы должны организовать процесс таким образом, чтобы обеспечить соблюдение эпидемиологических мер, особенно социальной дистанции между работниками.

6) все учреждения, чья работа не была остановлена ранее (магазины, аптеки, киоски и другие) должны ввести режим рабочего времени с 8:00 до 18:00, за исключением режима доставки на дом.

7) владельцы киосков, которые должны работать с  7 до 15 часов должны обеспечить работу продавцов в две смены по четыре часа на каждого работника.

8) службы контроля дорожного движения  должны признавать действующими водительские права, срок которых уже истек, если у водителя имеется действующий страховой полис и подтверждение выполненного технического осмотра транспортного средства.

9) считаются действительными просроченные боравки (ВПЖ, ПМЖ).

Полный список мер доступен по ссылке на сайте правительства Черногории.

Статьи по теме

В Подгорице прошел 20-й юбилейный марафон

В последнее воскресенье октября в Черногории прошел юбилейный 20-й Подгорицкий марафон, в котором приняли участие 407 представителей из 34 стран мира.    В Черногорию ради этого события приехали спортсмены из…
Читать

Министр туризма: в Черногории пустуют 3000 туристических объектов, в которые необходимо вкладывать средства

Государство должно найти способ, чтобы решить проблему заброшенных, полуразрушенных и недостроенных туристических объектов, с таким заявлением в Которе выступил министр туризма и устойчивого развития Бранимир Гвозденович. © изображение Shutterstock Его…
Читать

Объявлен тендер на строительство аквапарка в Ульцине

Муниципалитет города Ульцин объявил тендер на 30-летнюю аренду земли на Великой плаже (Velika Plaža) для строительства аквапарка. Сообщается, что документы на тендер можно подать не позднее 31 октября.  25 498…
Читать

Затонувший в Боке Которской буксир необходимо срочно поднимать

Буксир «PR-38-Tunj», затонувший в октябре в Боке Которской, необходимо срочно извлечь из моря, так как он сильно загрязняет воду залива. Это подтвердили последние анализы морской воды с места затопления буксира.  …
Читать

Новый парк в Подгорице порадует горожан бесплатным интернетом

В столице Черногории открыт обновленный Королевский парк. В реставрацию этого парка было вложено  около миллиона евро, благодаря Азербайджану, который таким образом решил сделать подарок Черногории.   Теперь ландшафт здесь украшен…
Читать