Больше двух не собираться – новые ограничительные меры в Черногории

Национальный координационный совет по инфекционным заболеваниям Черногории принял 24 марта еще один пакет мер, направленный на предотвращение дальнейшего распространения коронавируса.

Решением совета:

1) приостанавливаются международные пассажирские перевозоки (на личном автотранспорте), за исключением заявленного прибытия черногорских граждан через дипломатические и консульские представительства. Прибывшие сразу помещаются в карантин.

2) запрещаются междугородние пассажирские перевозки (на автомобилях), кроме пассажирских транспортных средств, осуществляющих деятельность, связанную с движением товаров, доставкой лекарств, оказанием неотложной медицинской помощи, коммунальными услугами, поставками топлива, перевозкой работников и прочее.

3) запрещается присутствие более двух человек вместе в общественных местах (тротуары, площади, улицы, парки, набережные, пляжи и т. д.), за исключением людей, выполняющих свои трудовые обязанности.

5)  юридические и физические лица, выполняющие строительные работы должны организовать процесс таким образом, чтобы обеспечить соблюдение эпидемиологических мер, особенно социальной дистанции между работниками.

6) все учреждения, чья работа не была остановлена ранее (магазины, аптеки, киоски и другие) должны ввести режим рабочего времени с 8:00 до 18:00, за исключением режима доставки на дом.

7) владельцы киосков, которые должны работать с  7 до 15 часов должны обеспечить работу продавцов в две смены по четыре часа на каждого работника.

8) службы контроля дорожного движения  должны признавать действующими водительские права, срок которых уже истек, если у водителя имеется действующий страховой полис и подтверждение выполненного технического осмотра транспортного средства.

9) считаются действительными просроченные боравки (ВПЖ, ПМЖ).

Полный список мер доступен по ссылке на сайте правительства Черногории.

Статьи по теме

Россиян, живущих за границей, хотят обложить подоходным налогом

Граждан России, которые живут за границей, могут обязать платить подоходный налог. Этот проект выдвинули авторы доклада «Стратегия России по защите финансового сектора от западных санкций», который был разаработан в Академии…
Читать

Новые меры в Черногории: запрещена рыбалка, но есть послабления в условиях комендантского часа

В Черногории объявили дополнительные меры и ограничения, связанные с борьбой с распространением коронавируса. RTCG сообщает, что Федерация спортивного рыболовства сообщила 22 спортивным клубам в Черногории, что в соответствии с указаниями…
Читать