Больше двух не собираться – новые ограничительные меры в Черногории

Национальный координационный совет по инфекционным заболеваниям Черногории принял 24 марта еще один пакет мер, направленный на предотвращение дальнейшего распространения коронавируса.

Решением совета:

1) приостанавливаются международные пассажирские перевозоки (на личном автотранспорте), за исключением заявленного прибытия черногорских граждан через дипломатические и консульские представительства. Прибывшие сразу помещаются в карантин.

2) запрещаются междугородние пассажирские перевозки (на автомобилях), кроме пассажирских транспортных средств, осуществляющих деятельность, связанную с движением товаров, доставкой лекарств, оказанием неотложной медицинской помощи, коммунальными услугами, поставками топлива, перевозкой работников и прочее.

3) запрещается присутствие более двух человек вместе в общественных местах (тротуары, площади, улицы, парки, набережные, пляжи и т. д.), за исключением людей, выполняющих свои трудовые обязанности.

5)  юридические и физические лица, выполняющие строительные работы должны организовать процесс таким образом, чтобы обеспечить соблюдение эпидемиологических мер, особенно социальной дистанции между работниками.

6) все учреждения, чья работа не была остановлена ранее (магазины, аптеки, киоски и другие) должны ввести режим рабочего времени с 8:00 до 18:00, за исключением режима доставки на дом.

7) владельцы киосков, которые должны работать с  7 до 15 часов должны обеспечить работу продавцов в две смены по четыре часа на каждого работника.

8) службы контроля дорожного движения  должны признавать действующими водительские права, срок которых уже истек, если у водителя имеется действующий страховой полис и подтверждение выполненного технического осмотра транспортного средства.

9) считаются действительными просроченные боравки (ВПЖ, ПМЖ).

Полный список мер доступен по ссылке на сайте правительства Черногории.

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В марте в Черногории было на 66% меньше туристов, в апреле не было совсем

В марте в Черногории было зафиксировано значительное сокращение числа прибывающих туристов из-за пандемии коронавируса, а в апреле по причине закрытия границ и запрете на перемещение внутри страны, по данным Monstat,…
Читать

В Черногории за биткоины было продано три квартиры люкс-класса

Самая популярная криптовалюта в мире биткоин постепенно находит свое применение и в Черногории. Мы уже ранее писали про покупку коровы за крипту, а теперь есть прецедент покупки дорогой недвижимости. Так,…
Читать

У автомобилей с черногорской регистрацией при поездках в ЕС не будут проверять green card

Владельцам транспортных средств c черногорскими номерами разрешено путешествовать в государства-члены ЕС, Великобританию, Норвегию, Исландию, Андорру, Швейцарию, Лихтенштейн и Боснию и Герцеговину (БиГ) без контроля страховки green card. Национальное бюро страховщиков…
Читать

В Черногории остались без работы тургиды, под угрозой 4500 работников такси

Коронавирусный кризис и закрытые границы больше всего ударили по туристической индустрии и ресторанному бизнесу Черногории. Число туристов сократилось по сравнению с прошлым годом почти на 90%. Половина отелей летом решила…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте