Больше двух не собираться – новые ограничительные меры в Черногории

Национальный координационный совет по инфекционным заболеваниям Черногории принял 24 марта еще один пакет мер, направленный на предотвращение дальнейшего распространения коронавируса.

Решением совета:

1) приостанавливаются международные пассажирские перевозоки (на личном автотранспорте), за исключением заявленного прибытия черногорских граждан через дипломатические и консульские представительства. Прибывшие сразу помещаются в карантин.

2) запрещаются междугородние пассажирские перевозки (на автомобилях), кроме пассажирских транспортных средств, осуществляющих деятельность, связанную с движением товаров, доставкой лекарств, оказанием неотложной медицинской помощи, коммунальными услугами, поставками топлива, перевозкой работников и прочее.

3) запрещается присутствие более двух человек вместе в общественных местах (тротуары, площади, улицы, парки, набережные, пляжи и т. д.), за исключением людей, выполняющих свои трудовые обязанности.

5)  юридические и физические лица, выполняющие строительные работы должны организовать процесс таким образом, чтобы обеспечить соблюдение эпидемиологических мер, особенно социальной дистанции между работниками.

6) все учреждения, чья работа не была остановлена ранее (магазины, аптеки, киоски и другие) должны ввести режим рабочего времени с 8:00 до 18:00, за исключением режима доставки на дом.

7) владельцы киосков, которые должны работать с  7 до 15 часов должны обеспечить работу продавцов в две смены по четыре часа на каждого работника.

8) службы контроля дорожного движения  должны признавать действующими водительские права, срок которых уже истек, если у водителя имеется действующий страховой полис и подтверждение выполненного технического осмотра транспортного средства.

9) считаются действительными просроченные боравки (ВПЖ, ПМЖ).

Полный список мер доступен по ссылке на сайте правительства Черногории.

Статьи по теме

Тысячи новых рабочих мест появятся благодаря стройке в Кумборе

С большим оптимизмом жители Херцег-Нови и окрестностей наблюдают за инвестициями компании «Azmont» в Кумбор, где планируется строительство курортного комплекса «One&Only». Работа, по словам директора компании Джеймса Вилсона, идет согласно графику:…
Читать

После покупки компании в Черногории россиянину достался долг в 20 тысяч евро

Бывший владелец отеля «Zlatna obala» в Сутоморе, белградская компания «Ineks Beograd hotel», отказался от иска против обслуживающего предприятия «Vodovod i kanalizacija» города Бар. © изображение Shutterstock Туристический комплекс с отелем…
Читать

Россиянин погиб в автокатастрофе рядом с пляжем Яз

Водитель успел выпрыгнуть из автомобиля, который разбился, вылетев с дороги и упав на пляж. Прибывшим на место происшествия пожарным Александр в полусознательном состоянии сообщил, что кроме него, в автомобилей больше…
Читать

Недавно вышла в свет новая рабочая версия закона об иностранных лицах в Черногории

На днях в свет вышла новая рабочая версия закона об иностранных лицах, пребывающих на территории Черногории («Zakon o strancima»). Это еще не окончательный вид закона – на его общественное обсуждение…
Читать