Черногория упростила правила въезда из стран региона

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями облегчил режим въезда из стран региона.
Теперь въезд из стран “жёлтого списка”: Сербии, Косово, Албании, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины возможен с тремя видами тестов — с положительным на антитела IgG (не старше 30 дней), с отрицательным результатом серологического теста на антитела IgM или с отрицательным результатом теста ПЦР на коронавирус (не старше 72 часов).
Дополнительное условие — человек не должен находиться в одной из стран из «красного списка» в течение 15 дней до въезда в Черногорию.
В свою очередь гражданам и резидентам Черногории можно ездить в страны региона на срок до 48 часов и возвращаться домой без тестов и карантина. Они при въезде получат памятку и должны ежедневно следить за симптомами, которые там описаны в течение отведенного времени и сообщать врачу.
Речь идет в странах региона, за исключением Хорватии. Хорватия — страна ЕС, она в “зеленом списке”, из нее можно без тестов въехать в Черногорию, но там более строгие правила въезда в Хорватию.
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Примет ли Черногория у себя велогонку Giro d’ Italia?

Правительство Черногории приняло решение побороться за возможность провести в стране популярную велогонку «Джиро д’Италия» в мае 2016 года. Для этого Игорь Вушурович, представляющий Управление по молодежи и спорту, от имени…
Читать

В Черногории курят 30% подростков, табак доступен на каждом шагу

Число малолетних курильщиков в Черногории растет день изо дня. Чтобы выделиться из толпы, завоевать некий авторитет и произвести впечатление на противоположный пол подростки не утруждают себя выбором мест для курения.…
Читать

Бюджетная авиакомпания «Ryanair» начинает работать в Черногории

Низкобюджетная авиакомпания «Ryanair» с сегодняшнего дня вводит собственные рейсы из Черногории в Брюссель. Это лишь один из многих проектов, цель которых сделать полет в Черногории более доступным для всей Европы…
Читать

За отказ от вакцинации детей в Черногории действует штраф до 550 евро

Согласно действующему закону Черногории, родители обязаны делать своим детям прививки против десяти инфекционных заболеваний. В случае отказа, согласно закону, их ждет денежный штраф в размере до 550 евро. Правда, до…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте