Черногория упростила правила въезда из стран региона

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями облегчил режим въезда из стран региона.
Теперь въезд из стран “жёлтого списка”: Сербии, Косово, Албании, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины возможен с тремя видами тестов — с положительным на антитела IgG (не старше 30 дней), с отрицательным результатом серологического теста на антитела IgM или с отрицательным результатом теста ПЦР на коронавирус (не старше 72 часов).
Дополнительное условие — человек не должен находиться в одной из стран из «красного списка» в течение 15 дней до въезда в Черногорию.
В свою очередь гражданам и резидентам Черногории можно ездить в страны региона на срок до 48 часов и возвращаться домой без тестов и карантина. Они при въезде получат памятку и должны ежедневно следить за симптомами, которые там описаны в течение отведенного времени и сообщать врачу.
Речь идет в странах региона, за исключением Хорватии. Хорватия — страна ЕС, она в “зеленом списке”, из нее можно без тестов въехать в Черногорию, но там более строгие правила въезда в Хорватию.
Статьи по теме

Объявлен тендер на строительство аквапарка в Ульцине

Муниципалитет города Ульцин объявил тендер на 30-летнюю аренду земли на Великой плаже (Velika Plaža) для строительства аквапарка. Сообщается, что документы на тендер можно подать не позднее 31 октября.  25 498…
Читать

21 мая – День независимости в Черногории

21 мая 2006 года в Черногории состоялся общенародный референдум, главным вопросом которого стала независимость государства с присвоением ему соответствующего международно-правового статуса. Для того, чтобы референдум состоялся, был установлен порог явки…
Читать

В Черногории проведено исследование «Пять убийц бизнеса»

Организация «Объединение работодателей Черногории» (UPCG) и Международная организация труда ILO провели обширное исследование развития рабочей среды в Черногории под названием «Пять убийц бизнеса».   Председатель UPCG Предраг Митрович представил результаты…
Читать

Ryanair в следующем году введет новые рейсы из Черногории

Самолеты первого бюджетного авиаперевозчика в Черногории, ирландской авиакомпании Ryanair, в следующем году начнут летать через Тиват. Кроме того, сеть направлений, которые обслуживает авиакомпания, будет расширена.   Представители авиакомпании отмечают, что…
Читать

Черногория приостанавливает авиасообщение с Миланом и Болоньей

В связи с распространением заболеваемости коронавирусом на севере Италии, министерство здравоохранения Черногории приняло решение приостановить авиасообщение Болоньей и Миланом. Как сообщили в предприятии “Аэропорты Черногории” из страны в Италию летают…
Читать