Черногория упростила правила въезда из стран региона

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями облегчил режим въезда из стран региона.
Теперь въезд из стран “жёлтого списка”: Сербии, Косово, Албании, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины возможен с тремя видами тестов — с положительным на антитела IgG (не старше 30 дней), с отрицательным результатом серологического теста на антитела IgM или с отрицательным результатом теста ПЦР на коронавирус (не старше 72 часов).
Дополнительное условие — человек не должен находиться в одной из стран из «красного списка» в течение 15 дней до въезда в Черногорию.
В свою очередь гражданам и резидентам Черногории можно ездить в страны региона на срок до 48 часов и возвращаться домой без тестов и карантина. Они при въезде получат памятку и должны ежедневно следить за симптомами, которые там описаны в течение отведенного времени и сообщать врачу.
Речь идет в странах региона, за исключением Хорватии. Хорватия — страна ЕС, она в “зеленом списке”, из нее можно без тестов въехать в Черногорию, но там более строгие правила въезда в Хорватию.
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Которе открылся первый в Черногории океанариум Boka Aquarium

Первый черногорский океанариум Boka Aquarium был открыт 17 декабря в Которском институте морской биологии и ознаменовал завершение трехлетнего проекта «Центр защиты биоразнообразия Адриатики – Monteaqua/Bokaakvarijum». Он был реализован за счет…
Читать

Фонд Дерипаски подарил которской больнице лабораторию для проведения ПЦР-тестов

В поликлинику Котора доставлено оборудование для ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции. На оснащение лаборатории было потрачено около 340 тысяч евро. Средства выделил благотворительный фонд российского бизнесмена Олега Дерипаски «Вольное дело». Лаборатория будет…
Читать

Начало учебного года в Черногории перенесли на месяц

В Черногории начало учебного года по рекомендации Института общественного здравоохранения было перенесено на 1 октября, сообщило министерство образования. Медики рекомендовали эту меру для снижения риска для здоровья детей. Решение касается…
Читать

С апреля в Черногорию будет летать швейцарская авиакомпания Chair Airlines

Швейцарская авиакомпания Chair Airlines откроет прямые рейсы в Черногорию в апреле 2021 года. Рейсы в Подгорицу из Цюриха будут осуществляться четыре раза в неделю. На этом направлении будет летать борт…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте