Черногория упростила правила въезда из стран региона

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями облегчил режим въезда из стран региона.
Теперь въезд из стран “жёлтого списка”: Сербии, Косово, Албании, Северной Македонии, Боснии и Герцеговины возможен с тремя видами тестов — с положительным на антитела IgG (не старше 30 дней), с отрицательным результатом серологического теста на антитела IgM или с отрицательным результатом теста ПЦР на коронавирус (не старше 72 часов).
Дополнительное условие — человек не должен находиться в одной из стран из «красного списка» в течение 15 дней до въезда в Черногорию.
В свою очередь гражданам и резидентам Черногории можно ездить в страны региона на срок до 48 часов и возвращаться домой без тестов и карантина. Они при въезде получат памятку и должны ежедневно следить за симптомами, которые там описаны в течение отведенного времени и сообщать врачу.
Речь идет в странах региона, за исключением Хорватии. Хорватия — страна ЕС, она в “зеленом списке”, из нее можно без тестов въехать в Черногорию, но там более строгие правила въезда в Хорватию.
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Загрязнение судном моря у Черногории обойдется ему в 40.000 евро

Жители приморских городов Черногории вместе с туристами являются частыми свидетелями того, как во время туристического сезона море часто засоряют остатками продуктов питания, пластиковыми бутылками и другими отходами, которые чаще всего…
Читать

Появился новый способ высказать свое мнение о полиции Черногории

На территории 23 полицейских участков Черногории будут установлены специальные почтовые ящики, в которых любой желающий сможет оставить свой отзыв о работе полиции, рекомендации и предложения, а также жалобы и похвалы,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте