Будва закрывает общественные места для прогулок и открывает горячую линию службы спасения

Муниципалитет Будвы ввел дополнительные меры по борьбе с коронавирусом.

Совет по защите от чрезвычайных ситуаций и инфекционных болезней Будвы принял следующие меры:

  1. Запрет на все прогулки на территории муниципалитета Будвы (Яз, Будва, Бечичи, Рафаиловичи, Милочер, Святой Стефан, Пржно, Петровац, Булярица) – на всех пляжах, площадях, парках и общественные местах. Сюда же попадает площадь перед Старым городом и сам Старый город. Там могут находиться лишь проживающие и собственники объектов. Коммунальная полиция будет следить за соблюдением этих мер, которые вступают в силу 23 марта 2020 года.
  2. Служба спасения Будвы несет ответственность за дезинфекцию всех общественных объектов в муниципалитете, а также общественных зон, подъездов, улиц, парковок и других мест.
  3. Все служебные транспортные средства муниципалитета Будвы, общественных учреждений и местных предприятий должны быть предоставлены муниципальной службе защиты и спасения для доставки еды, медикаментов и других предметов гражданам Будвы, которые нуждаются в помощи.
  4. Также мэр Будвы сообщил о формировании специальных бригад, которые будут работать 24 часа для оказания любой помощи жителям. Телефон горячей линии 069 303 367.

Полный список мер можно увидеть на сайте муниципалитета Будвы.

Напомним, что ранее ограничение на прогулки на набережной Пине, детских площадках, пляжа ввел и муниципалитет Тивата.

В Тивате также городские службы начали дезинфекцию подъездов, общественных учреждений и других мест.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Министр труда и соц.обеспечения Черногории обозначил компании, которые нанесли ущерб государственному бюджету

Министр труда и социального обеспечения Предраг Бошкович, рассказал СМИ о том, что были проинспектированы 32 компании, которые, по его мнению, подозреваются в злоупотреблении правом на возмещение расходов, связанных с отпусками…
Читать

Загрязнение судном моря у Черногории обойдется ему в 40.000 евро

Жители приморских городов Черногории вместе с туристами являются частыми свидетелями того, как во время туристического сезона море часто засоряют остатками продуктов питания, пластиковыми бутылками и другими отходами, которые чаще всего…
Читать

Главный инспектор по туризму Черногории: качество на первом месте

Руководитель Штаба по контролю за туристическим сезоном и главный инспектор по туризму Светлана Шливанчанин сообщила, что созданный Штаб оправдал  ожидания. Будучи его руководителем, Светлана напомнила, что создание этой организации является…
Читать

Черногория обладает богатыми рыбными ресурсами

Черногория имеет маленький рыболовный флот, низкие уловы, что способствует увеличению рыбных запасов страны. В этой области ситуация в стране гораздо лучше, чем в других странах Адриатики и даже всего Средиземноморья.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте