Будва закрывает общественные места для прогулок и открывает горячую линию службы спасения

Муниципалитет Будвы ввел дополнительные меры по борьбе с коронавирусом.

Совет по защите от чрезвычайных ситуаций и инфекционных болезней Будвы принял следующие меры:

  1. Запрет на все прогулки на территории муниципалитета Будвы (Яз, Будва, Бечичи, Рафаиловичи, Милочер, Святой Стефан, Пржно, Петровац, Булярица) – на всех пляжах, площадях, парках и общественные местах. Сюда же попадает площадь перед Старым городом и сам Старый город. Там могут находиться лишь проживающие и собственники объектов. Коммунальная полиция будет следить за соблюдением этих мер, которые вступают в силу 23 марта 2020 года.
  2. Служба спасения Будвы несет ответственность за дезинфекцию всех общественных объектов в муниципалитете, а также общественных зон, подъездов, улиц, парковок и других мест.
  3. Все служебные транспортные средства муниципалитета Будвы, общественных учреждений и местных предприятий должны быть предоставлены муниципальной службе защиты и спасения для доставки еды, медикаментов и других предметов гражданам Будвы, которые нуждаются в помощи.
  4. Также мэр Будвы сообщил о формировании специальных бригад, которые будут работать 24 часа для оказания любой помощи жителям. Телефон горячей линии 069 303 367.

Полный список мер можно увидеть на сайте муниципалитета Будвы.

Напомним, что ранее ограничение на прогулки на набережной Пине, детских площадках, пляжа ввел и муниципалитет Тивата.

В Тивате также городские службы начали дезинфекцию подъездов, общественных учреждений и других мест.

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Горнолыжный центр Kolašin 1600 готов к зимнему сезону

Руководство государственного горнолыжного курорта “Колашин 1600” заявило о полной готовности объекта к зимнему сезону. Осталось дождаться снега и благоприятной эпидемиологической обстановки. Горнолыжные курорты «Колашин 1600» (государственный) и «Колашин 1450» (частный)…
Читать

В Черногории вводят бесплатные ПЦР-тесты для туристов

Министерство здравоохранения Черногории сообщило, что с 13 мая 2021 года все медицинские центры в стране будут делать бесплатные ПЦР-тесты для туристов, которым он нужен для возвращения в свои страны. Ранее…
Читать

Китайская компания будет строить шоссе между Язом и аэропортом Тиват

Осенью 2021 года должна начаться реконструкция главной дороги М-1 Херцег-Нови – Тиват – Будва на участке аэропорт Тиват – Яз. Его превратят в четырехполосное шоссе. Этот проект включен в «Программу…
Читать

В марте в Черногории было на 66% меньше туристов, в апреле не было совсем

В марте в Черногории было зафиксировано значительное сокращение числа прибывающих туристов из-за пандемии коронавируса, а в апреле по причине закрытия границ и запрете на перемещение внутри страны, по данным Monstat,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте