Будва закрывает общественные места для прогулок и открывает горячую линию службы спасения

Муниципалитет Будвы ввел дополнительные меры по борьбе с коронавирусом.

Совет по защите от чрезвычайных ситуаций и инфекционных болезней Будвы принял следующие меры:

  1. Запрет на все прогулки на территории муниципалитета Будвы (Яз, Будва, Бечичи, Рафаиловичи, Милочер, Святой Стефан, Пржно, Петровац, Булярица) – на всех пляжах, площадях, парках и общественные местах. Сюда же попадает площадь перед Старым городом и сам Старый город. Там могут находиться лишь проживающие и собственники объектов. Коммунальная полиция будет следить за соблюдением этих мер, которые вступают в силу 23 марта 2020 года.
  2. Служба спасения Будвы несет ответственность за дезинфекцию всех общественных объектов в муниципалитете, а также общественных зон, подъездов, улиц, парковок и других мест.
  3. Все служебные транспортные средства муниципалитета Будвы, общественных учреждений и местных предприятий должны быть предоставлены муниципальной службе защиты и спасения для доставки еды, медикаментов и других предметов гражданам Будвы, которые нуждаются в помощи.
  4. Также мэр Будвы сообщил о формировании специальных бригад, которые будут работать 24 часа для оказания любой помощи жителям. Телефон горячей линии 069 303 367.

Полный список мер можно увидеть на сайте муниципалитета Будвы.

Напомним, что ранее ограничение на прогулки на набережной Пине, детских площадках, пляжа ввел и муниципалитет Тивата.

В Тивате также городские службы начали дезинфекцию подъездов, общественных учреждений и других мест.

 

Статьи по теме

Жителям Балкан не по карману Черногория, которая делает ставку на VIP-туристов

В предсезонье количество туристов из соседних стран Балкан волнами наполняли Черногорию, в то время как страна предлагала всё новые возможности для отдыха. Дело в том, что частные апартаменты, которые традиционно…
Читать

Montenegro Airlines возобновляет рейсы в Париж, Бари и Неаполь

Национальный черногорский авиаперевозчик Montenegro Airlines возобновляет рейсы в Париж с 4 июля. На выходные запланированы рейсы на юг Италии в Бари и Неаполь, а с 1 августа MA планирует летать…
Читать

Черногорцы – один из самых темпераментных народов Балкан

Согласно результатам последних исследований компании «Gallup», центральной темой которых стало изучение степени эмоциональности народов мира, жители балканских стран были признаны людьми, особо не отличающимися эмоциональным поведением. В тоже время наиболее…
Читать

В Черногории проходят Открытые дни науки

Мобильный планетарий, большая математическая выставка и «Фабрика знаний» станут лишь частью удивительных сюрпризов, которые ждут всех посетителей Открытых дней науки. Вчера вечером в Подгорице перед зданием центра Atlas kapital состоялось…
Читать

В Порто Монтенегро причалила любимая яхта Черчилля

Классическая моторная яхта «Talitha», известная благодаря своей неоднозначной биографии, в этом сезоне встала на якорь в бухте Porto Montenegro. Ее история началась почти век назад. Трудно поверить, но сегодня такие…
Читать