Будва закрывает общественные места для прогулок и открывает горячую линию службы спасения

Муниципалитет Будвы ввел дополнительные меры по борьбе с коронавирусом.

Совет по защите от чрезвычайных ситуаций и инфекционных болезней Будвы принял следующие меры:

  1. Запрет на все прогулки на территории муниципалитета Будвы (Яз, Будва, Бечичи, Рафаиловичи, Милочер, Святой Стефан, Пржно, Петровац, Булярица) – на всех пляжах, площадях, парках и общественные местах. Сюда же попадает площадь перед Старым городом и сам Старый город. Там могут находиться лишь проживающие и собственники объектов. Коммунальная полиция будет следить за соблюдением этих мер, которые вступают в силу 23 марта 2020 года.
  2. Служба спасения Будвы несет ответственность за дезинфекцию всех общественных объектов в муниципалитете, а также общественных зон, подъездов, улиц, парковок и других мест.
  3. Все служебные транспортные средства муниципалитета Будвы, общественных учреждений и местных предприятий должны быть предоставлены муниципальной службе защиты и спасения для доставки еды, медикаментов и других предметов гражданам Будвы, которые нуждаются в помощи.
  4. Также мэр Будвы сообщил о формировании специальных бригад, которые будут работать 24 часа для оказания любой помощи жителям. Телефон горячей линии 069 303 367.

Полный список мер можно увидеть на сайте муниципалитета Будвы.

Напомним, что ранее ограничение на прогулки на набережной Пине, детских площадках, пляжа ввел и муниципалитет Тивата.

В Тивате также городские службы начали дезинфекцию подъездов, общественных учреждений и других мест.

 

Статьи по теме

Министр туризма Черногории уверен, что в этом году страну посетит свыше полутора миллионов туристов

«В этом году мы ожидаем больше 1,5 миллиона туристов в Черногории», заявил министр устойчивого развития и туризма Бранимир Гвозденович после первого заседания Совета по наблюдению за туристическим развитием, подготовкой и…
Читать

Всемирный банк отказал Черногории выдать кредит в 50 млн долларов

Такая информация появилась на днях в черногорских СМИ, но все еще не получила подтверждения или опровержения со стороны сотрудников Министерства финансов Черногории.   Стало известно, что Всемирный банк не одобрит…
Читать

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отчитался о своих доходах

Премьер-министр Мило Джуканович заявил Комиссии по предупреждению конфликтов интересов, что он в прошлом году исполнял  девять функций, на четыре больше, чем в 2013 году, и в каждом случае он был…
Читать

Для открытия фирмы в Черногории требуется всего 10 дней

Тот факт, что для открытия нового юридического лица в Черногории требуется лишь 10 дней, помог Черногории оказаться на 49 месте в списке среди 146 стран, исследованием которых занимались представители Всемирного…
Читать

Дорожная полиция Черногории: нововведения с сентября

Теперь дорожная полиция не сможет закрывать глаза на водителей, которые нарушают скоростной режим или садятся за руль в нетрезвом состоянии.    Каждый страж порядка на дороге получил новую технику для…
Читать

Текущее состоянии медицины в Черногории

Жители Черногории жалуются на то, что с каждым годом состояние медицины в Черногории ухудшается, в то время как больницы и медицинские центры рассказывают о современном оборудовании и новых видах сложных…
Читать