Черногорских моряков задержали на судне в Венесуэле с 5 тоннами кокаина на борту

В море у берегов Венесуэлы полиция провела международную операцию и на борту судна Aressa под флагом Камеруна конфисковала пять тонн кокаина и арестовала нескольких граждан Черногории.

Как сообщили в управлении полиции Черногории, международная операция готовилась уже несколько месяцев силами спецслужб Черногории, Сербии, Нидерландов и Великобритании.

По данным испанских СМИ, в начале февраля 2020 года судно вышло из Суринама, зашло в Венесуэлу и отправлялось в порт Салоников (Греция).

Черногорские граждане являются членами экипажа. Расследование продолжается.

Черногорские моряки и суда не в первый раз становятся фигурантами новостей о контрабанде наркотиков. Весной 2019 года на первые страницы попал известный черногорский учебный парусник Jadran, который часто можно видеть в Тивате у набережной Пине.

Полиция обнаружила на его борту 50 килограмм кокаина и оружие. Под следствие попали военные и члены экипажа парусника.

По данным полиции, трафик кокаина – одна из сфер деятельности мафиозных кланов в Черногории.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории обсуждают отмену запрета на работу по восресеньям

Министерство экономики Черногории рассматривает предложение Союза работодателей об отмене нерабочего воскресенья. Главный аргумент – это кризис, вызванный пандемией COVID-19. «Требуется оптимальное решение как для работодателей, так и для работников, и…
Читать

Последние исследования Евростата о Черногории

Статистическая служба Европейского союза уверенно заявляет – Черногория является одной из богатейших стран на Балканах. Результаты последних исследований основываются на показателях отношения ВВП на одного жителя страны, а также на…
Читать

В покупке верфи в Черногории заинтересованы пять компаний

В покупке решающего пакета акций Адриатической верфи (Jadransko brodogradilište) в Биеле заинтересованы 5 иностранных покупателей. Эту информацию подтвердил председатель Совета директоров компании Станко Злокович.   Международный тендер по приватизации предприятия,…
Читать

К 2024 году туризм в Черногории составит 30% ВВП – прогноз министра

Министр туризма и устойчивого развития Черногории Бранимир Гвозденович, выступая на конференции, посвященной улучшению конкурентосопособности в сфере туризма стран региона, отметил, что туризм к 2024 году станет основной отраслью, составляющей 30%…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте