Черногорских моряков задержали на судне в Венесуэле с 5 тоннами кокаина на борту

В море у берегов Венесуэлы полиция провела международную операцию и на борту судна Aressa под флагом Камеруна конфисковала пять тонн кокаина и арестовала нескольких граждан Черногории.

Как сообщили в управлении полиции Черногории, международная операция готовилась уже несколько месяцев силами спецслужб Черногории, Сербии, Нидерландов и Великобритании.

По данным испанских СМИ, в начале февраля 2020 года судно вышло из Суринама, зашло в Венесуэлу и отправлялось в порт Салоников (Греция).

Черногорские граждане являются членами экипажа. Расследование продолжается.

Черногорские моряки и суда не в первый раз становятся фигурантами новостей о контрабанде наркотиков. Весной 2019 года на первые страницы попал известный черногорский учебный парусник Jadran, который часто можно видеть в Тивате у набережной Пине.

Полиция обнаружила на его борту 50 килограмм кокаина и оружие. Под следствие попали военные и члены экипажа парусника.

По данным полиции, трафик кокаина – одна из сфер деятельности мафиозных кланов в Черногории.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории и других балканских странах начал работать музыкальный сервис Spotify

15 июля в России и в балканских странах, в том числе и в Черногории, начал официально работать популярный музыкальный стриминговый сервис Spotify. Spotify – интернет-сервис потокового видео был запущен в…
Читать

Swissôtel откроет новый курорт в Колашине в 2022 году

Крупнейший международный гостиничный оператор Accor заинтересовался расширением своей сети и готовится к открытию нового отеля в Колашине, говорится в сообщении компании. “Группа подписала контракт на строительство нового отеля в Черногории. Четырехзвездочный…
Читать

Экономическое гражданство Черногории получили 166 человек, большинство из России

Согласно данным, полученным Центром гражданских свобод (CEGAS) от Министерства внутренних дел Черногории, в 2021 году в общей сложности 130 заявителей и 308 членов их семей подали заявления на получение экономического…
Читать

Около Будвы построят ветропарк, который обеспечит электроэнергией 50 тысяч домов

Министр экономики Черногории Драгица Секулич и WPD Brajici Consortium подписали соглашение на строительство ветропарка в Браичах, недалеко от Будвы. Как сообщает пресс-служба минэкономики, сумма контракта составляет 101,3 млн евро. Ветряная электростанция…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте