Черногорских моряков задержали на судне в Венесуэле с 5 тоннами кокаина на борту

В море у берегов Венесуэлы полиция провела международную операцию и на борту судна Aressa под флагом Камеруна конфисковала пять тонн кокаина и арестовала нескольких граждан Черногории.

Как сообщили в управлении полиции Черногории, международная операция готовилась уже несколько месяцев силами спецслужб Черногории, Сербии, Нидерландов и Великобритании.

По данным испанских СМИ, в начале февраля 2020 года судно вышло из Суринама, зашло в Венесуэлу и отправлялось в порт Салоников (Греция).

Черногорские граждане являются членами экипажа. Расследование продолжается.

Черногорские моряки и суда не в первый раз становятся фигурантами новостей о контрабанде наркотиков. Весной 2019 года на первые страницы попал известный черногорский учебный парусник Jadran, который часто можно видеть в Тивате у набережной Пине.

Полиция обнаружила на его борту 50 килограмм кокаина и оружие. Под следствие попали военные и члены экипажа парусника.

По данным полиции, трафик кокаина – одна из сфер деятельности мафиозных кланов в Черногории.

 

 

You May Also Like

Строительство совместного погранперехода в Зупцах (ЧГ-БиГ) – в начале 2024 года- Все идет по плану, и, по имеющейся у меня инфор…

Строительство совместного погранперехода в Зупцах (ЧГ-БиГ) – в начале 2024 года – Все идет по плану, и, по имеющейся у меня информации, работы начнутся в следующем году. Этот переход важен…
Читать

Высокие цены: в гогорнолыжном центре Колашин-1450 качамак стоит 30 ечро, чашка молока – пятьНачался зимний туристический сезон, …

Высокие цены: в гогорнолыжном центре Колашин-1450 качамак стоит 30 ечро, чашка молока – пять Начался зимний туристический сезон, но поездка в один из отечественных горнолыжных центров – это просто мечта…
Читать

[Media] Мясо, молоко или мука в Брюсселе дешевле, чем в Подгорице.

Мясо, молоко или мука в Брюсселе дешевле, чем в Подгорице. Помимо продуктов питания, и средства личной гигиены в Черногории продаются практически по тем же ценам, что и в европейских странах.…
Читать

Стиль вождения “у меня в полиции кум”, который ежедневно видим на дорогах Черногории, привел к […]

Стиль вождения “у меня в полиции кум”, который ежедневно видим на дорогах Черногории, привел к тому, что страна по показателям смертности в ДТП на 1 млн населения (где бы его…
Читать
Все события Черногории в телеграме