Черногорских моряков задержали на судне в Венесуэле с 5 тоннами кокаина на борту

В море у берегов Венесуэлы полиция провела международную операцию и на борту судна Aressa под флагом Камеруна конфисковала пять тонн кокаина и арестовала нескольких граждан Черногории.

Как сообщили в управлении полиции Черногории, международная операция готовилась уже несколько месяцев силами спецслужб Черногории, Сербии, Нидерландов и Великобритании.

По данным испанских СМИ, в начале февраля 2020 года судно вышло из Суринама, зашло в Венесуэлу и отправлялось в порт Салоников (Греция).

Черногорские граждане являются членами экипажа. Расследование продолжается.

Черногорские моряки и суда не в первый раз становятся фигурантами новостей о контрабанде наркотиков. Весной 2019 года на первые страницы попал известный черногорский учебный парусник Jadran, который часто можно видеть в Тивате у набережной Пине.

Полиция обнаружила на его борту 50 килограмм кокаина и оружие. Под следствие попали военные и члены экипажа парусника.

По данным полиции, трафик кокаина – одна из сфер деятельности мафиозных кланов в Черногории.

 

 

Статьи по теме

Как выглядят идеальная семья и брак в глазах черногорцев

Основной причиной, по которой молодежь в Подгорице живет с родителями, а не стремится к самостоятельной жизни, это экономическая ситуация (59%), другие ссылаются на чувство уверенности и защищенности (34%), а также…
Читать

В Черногории будет открыта первая синагога

Представители Еврейской общины Черногории сообщают, что уже в следующий понедельник, в 16:00, в Подгорице состоится торжественный внос Свитка Торы (Сефер-Торы) в помещения новой синагоги.     Этот ритуал выполнит верховный…
Читать

В Будве закрывают круглосуточные точки питания

Владельцам магазинов с фастфудом, ресторанов и кафе Будвы Коммунальная полиция города ясно дала понять, что теперь работать эти заведения могут только до 3 часов ночи. Пару дней назад семь владельцев…
Читать