Черногорских моряков задержали на судне в Венесуэле с 5 тоннами кокаина на борту

В море у берегов Венесуэлы полиция провела международную операцию и на борту судна Aressa под флагом Камеруна конфисковала пять тонн кокаина и арестовала нескольких граждан Черногории.

Как сообщили в управлении полиции Черногории, международная операция готовилась уже несколько месяцев силами спецслужб Черногории, Сербии, Нидерландов и Великобритании.

По данным испанских СМИ, в начале февраля 2020 года судно вышло из Суринама, зашло в Венесуэлу и отправлялось в порт Салоников (Греция).

Черногорские граждане являются членами экипажа. Расследование продолжается.

Черногорские моряки и суда не в первый раз становятся фигурантами новостей о контрабанде наркотиков. Весной 2019 года на первые страницы попал известный черногорский учебный парусник Jadran, который часто можно видеть в Тивате у набережной Пине.

Полиция обнаружила на его борту 50 килограмм кокаина и оружие. Под следствие попали военные и члены экипажа парусника.

По данным полиции, трафик кокаина – одна из сфер деятельности мафиозных кланов в Черногории.

 

 

Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Цены на отдых в Черногории будут снижать специально для туристов из России?

Россиян этим летом в Черногории будет значительное меньше, чем в прошлом году. Директор Совета по туризму Торгово-промышленной палаты Черногории Драган Иванчевич убежден, что речь идет о падении туристического трафика из…
Читать

Банки в Черногории отличаются стабильностью

«Черногорская банковская система достигла стабильности, ликвидность банков удовлетворительная, депозиты растут», заявил Милойица Дакич, председатель Центрального банка Черногории. © изображение Shutterstock «Маленькая и открытая экономикаЧерногории может подстроиться под любые изменения и…
Читать

Загрязнение судном моря у Черногории обойдется ему в 40.000 евро

Жители приморских городов Черногории вместе с туристами являются частыми свидетелями того, как во время туристического сезона море часто засоряют остатками продуктов питания, пластиковыми бутылками и другими отходами, которые чаще всего…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте