Черногорских моряков задержали на судне в Венесуэле с 5 тоннами кокаина на борту

В море у берегов Венесуэлы полиция провела международную операцию и на борту судна Aressa под флагом Камеруна конфисковала пять тонн кокаина и арестовала нескольких граждан Черногории.

Как сообщили в управлении полиции Черногории, международная операция готовилась уже несколько месяцев силами спецслужб Черногории, Сербии, Нидерландов и Великобритании.

По данным испанских СМИ, в начале февраля 2020 года судно вышло из Суринама, зашло в Венесуэлу и отправлялось в порт Салоников (Греция).

Черногорские граждане являются членами экипажа. Расследование продолжается.

Черногорские моряки и суда не в первый раз становятся фигурантами новостей о контрабанде наркотиков. Весной 2019 года на первые страницы попал известный черногорский учебный парусник Jadran, который часто можно видеть в Тивате у набережной Пине.

Полиция обнаружила на его борту 50 килограмм кокаина и оружие. Под следствие попали военные и члены экипажа парусника.

По данным полиции, трафик кокаина – одна из сфер деятельности мафиозных кланов в Черногории.

 

 

Статьи по теме

В Черногории разработали план действий в случае заражения туристов коронавирусом

Национальный координационный совет по борьбе с заразными болезнями и институт общественного здравоохранения вместе с другими ведомствами разработали план действий в случае обнаружения у туристов коронавируса. Так как Черногория не отказалась…
Читать

Арнольд Шварценеггер хочет купить фигуры трансформеров из Черногории

Знаменитый американский актер Арнольд Шварценеггер решил купить фигуры трансформеров подгорицкого художника-скульптора Данило Балетича. Черногорское издание Vijesti пишет, что актер увидел их случайно. Фигуры привезли в Белград и там, на премьере…
Читать

Новый год в Черногории встретили 35 тысяч туристов

В Черногории во время новогодних праздников официально было зарегистрировано около 35 тысяч туристов. Об этом сообщает Национальная туристическая организация.   «Черногория из года в года подтверждает звание популярного направления на…
Читать

Открывается для посещения Липская пещера – новая достопримечательность Черногории

В конце июня 2015 года для посещения откроется Липская пещера, которая находится недалеко от Цетине. Мэр города Цетине и директор компании «Lipska pećina» подписали договор о сотрудничестве. Эта фирма занималась…
Читать

Тиват: это выпускное платье признано лучшим в 2014 году

Платье из газетных листов с призывом отправить СМС на короткий номер, чтобы помочь пострадавшим в Сербии, признано самым красивым платьем на выпускном в одной из средних школ в Тивате. Выпускница…
Читать